모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/08) 게시물이에요

잠실야구장

⚾️프로솔플러의 2019년 야구 직관 기록⚾️ | 인스티즈

⚾️프로솔플러의 2019년 야구 직관 기록⚾️ | 인스티즈

외야석
<솔플 레벨 ⭐️⭐️>
- 사람 없을때 조용하게 볼 수 있음
- 외야수 좋아하면 추천 정말 가까움(공도 던져줌)
- 외야수 호수비 보는 재미가 있는 대신에 내야수랑 투수가 잘 안보임

1루 네이비
<솔플 레벨 ⭐️⭐️⭐️⭐️>
- 인터넷에서는 다들 솔플한다고 하지만 막상 가면 나만 혼자인거 다들 RG? 시작전에 정말 뻘쭘함
- 응원석이라 응원이 정말 재밌어서 뻘쭘한거 금방 잊혀짐!
- 그래도 뻘쭘하고 나만 혼자인거 싫은 신판에게는 비추..

중앙네이비

<솔플 레벨 ⭐️>

- 솔플 하는 사람 많음

- 조용히 경기 직관 가능

- 타팀팬이랑 가기 좋은 좌석

* 아모제 혼자 먹기 괜찮음

문학경기장             

일반석

<솔플 레벨 ⭐️>

- 솔플 하는 사람 많음

- 저렴함

- 시야도 적당함

* 아무것도 몰랐을때 먹을거 찾아다니기 정말 힘들었음 어플 까는거 추천

고척돔

외야비지정석

- 비추... 시야 정말 안좋음 아무것도 안보임

4층 지정석

< 솔플 레벨 ⭐️>

- 솔플 하기 괜찮은 좌석

- 기대를 아예 안하고 간거에 비해 시야는 그럭저럭 괜찮았음

- 응원단상 안보임

- 그래도 실내라는게 큰 장점

KT 위즈파크

스카이존

<솔플 레벨 ⭐️>

- 솔플하는 사람 많음

- 시야 좋음 (잠실 중네 느낌?)

콕콕114존

<솔플 레벨 ⭐️⭐️⭐️>

- 솔플하기엔 좀 힘들어보이나 시야가 정말 좋고 저렴함

- 위즈파크 사랑해요ㅠㅠ

* 먹을게 한곳에 있어서 찾기 편하고 종류도 많음 혼자 먹을만한 것들도 많음 그냥 위즈파크는 사랑임

내 주관적인 의견이라 느낀게 다를 수도 있다는 점 유의부탁해

나도 눈치 많이 보고 낯 많이 가리는 성격이라 솔플 걱정했는데 지금은 프로솔플러가 됐어 그러니 다들 걱정하지 말았으면 하는 마음이야

이번 시즌 목표는 수도권 외 구장도 가보기야 ㅎㅎ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

신판1
엔팤두 와주라!!
4년 전
신판2
와 잠실 외야 가보고싶다 진짜 가까웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판3
우왕 슼할게!
4년 전
신판4
아 야구보고싶다 ㅠㅠ
4년 전
신판5
한결같은 박건우 짝다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판6
라팍 와죠~~~
4년 전
신판7
난 잠실 블루 시즌권인데 중앙네이비는 진짜 가보고싶당ㅋㅋㅋ 가을야구때 가보려했는데 티켓팅을 다 잘해서 못가봤거든
고척 외야는 진짜 별로였고 응원석은 응원석 느낌이 안났어
문학 응원석은 나쁘지않았는데 의자가 고척다음으로 불편
수원 응원석은 가깝고 좋더라 동선도 좋구
라팍은 굉장히 낮은 느낌이 들었지만 새구장이라 좋았어 뭔가 푸릇푸릇한 느낌

올해는 nc구장 꼭 가봐야지!

4년 전