모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 아니라는건지는 모르겠지만 일단 정부가 자찬할 일은 아니라고 봄
4년 전
취업률 증가시키려고 인턴, 하루잠시하는 알바 같은거 세금으로 떼우고는 취업률 올랏다고 자찬하는거 비판하는기사야 ㅋㅋ
4년 전
익인3
아니 기사는 이해했지 제목은 있는데 내용은 저게 끝이길래 뭘 말하려나했어
4년 전
익인2
너무 눈가리고 아웅식이라는게 보여서 어이없을뿐 ....
4년 전
익인52
4년 전
익인4
나중에 주작통계로 신격화할려고 밑밥까는중이잖아 한두번도아니고...
4년 전
익인5
아니 근데 정부가 잘했다는건 아닌데 당장 경력 살릴수 있는 일자리는 장기적인 계획이 필수인데 성과 바로 안나오면 야당,기자들이 비판 오지게 하니까 급하게 불만 끈 느낌이다....
4년 전
익인6
단기 일자리 취업을 취업률 증가라고 기사내보낸거면... 진짜 노답도 이런 노답이 없다
4년 전
익인7
그냥 좀 볼 때마다 어이 없음...체감상 취업률 올라간 거 전혀 못 느끼겠어
4년 전
익인8
정부가 기업을 옥죄는 정책만하는데 취업률이 올라갈리가 있나
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/15 21:10:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인10
?????무슨말이야?
4년 전
익인11
뭐래 ㅋㅋㅋ 잘못된걸 잘못됐다 하면 벌레되는건가봐
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/15 21:10:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인23
ㄷㄲㅁ ㅇㅂ용어 아니야??
비하용어로 알고 있는데...

4년 전
익인48
ㅇㅂ용어 아니지만 비하용어는 맞음 요즘 하도 많아서
4년 전
익인53
지지자들이 먼저 쓴 용어고 그 역풍으로 조롱하는 단어로 쓰는거지
저쪽 용어는 아냐

4년 전
글쓴익인
??? 잘한건 잘한거고 이런식으로 장난치는건 잘못된거 아냐??
4년 전
익인18
현정부 욕하면 무조건 벌레?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
이야 제발 현정부 까면 벌레라는 흑백논리좀 그만하자
4년 전
익인30
이야 졸지에 벌레 됨
4년 전

익인13
경제가 어려울 땐 정부가 나서서 적극적으로 부양하고 충격 흡수하는 게 맞다고는 보는데 일자리라는 것 자체는 솔직히 정부가 이리 뛰고 저리 뛰어도 한계가 너무 명확해서 .. 굳이 이런 자화자찬은 안 해도 될 거 같은데..
4년 전
익인14
문화일보 기사네...
4년 전
익인15
원래 역대정부 다 그랬어 단기까지 포함해서 우리가 일자리 이러케 늘렸다 자화자찬 많이 함
근데 얘네들까지 그럴줄을 몰랐당 곧 총선이라 많이 쫄렸자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인16
일자리는 늘었다고 하는데 왜 나만 취업못해
4년 전
4년 전
청년 체감실업률은 22.9퍼...
4년 전
익인33
나만 취업못했지 또또
4년 전
익인39
나만 취업못해
4년 전
익인17
횡단보도에 노인분들 교통지도 진짜 이해 안가...
이것도 취업률에 포함되는거라 진짜 속임수노답

4년 전
익인19
취업은 진짜,,,취준시즌 되면 ㄹㅇ임 공모전 인턴 스펙 토익 학점 다 챙겨도 취업 못하는 사람 수두룩함........요즘 진짜 취업하기 힘들어ㅜ
4년 전
익인20
취업률 올랏단 말 하지마라 진짜ㅠ 단기 알바에 어르신 일자리만 올려놓고 그게 무슨 ..
4년 전
익인21
진짜 보여주기식...요즘 취업 진짜 지옥수준이라는데 무슨...
4년 전
익인22
ㄹㅇ 보여주기식 ㅇㅇ..
전체 취업률 괜찮아졌다, 취업자수 증가다 들어가보면 60대이상분들이 절반 이상
그마저도 20대는 인턴도 구직자에 넣어버리니깡

4년 전
익인25
죄다 꼭 없어도 될 일자리던데... 저분들한테 줄 월급은 우리 세금에서 나가겠지
4년 전
익인26
이거 2010년초반때부터 저래옴. 전정부부터 문제였어. 대학생들 편의점 알바한다고해도 취업인구로 넣어버리고, 노인분들 자원봉사형태로 교통정리하시는 것도 취업으로 넣어서 싸잡아 경제활동 인구로 치고 있는거... 쓰니 말대로 잘못된거고 고쳐야할 부분이라고 생각함. 쓰니 목적이 현정부 까기 위함 아니라는거 안다는거 알려주려고 덧붙임!
4년 전
익인27
악덕기업(혹은 악질적으로 괴롭히는 사람) 많이 만나서 결국 피해자가 퇴사하고 취업의욕까지 바닥나서 취업못하는것도 사회문제일까?
내가 그 꼴 난건데 솔직히 이제 우울증이 너무 심해져서 내 탓하기도 힘들고 그냥 지금 주저앉았어...

4년 전
익인28
청년살려
4년 전
익인29
자화자찬하는게 제일 기막힌다 에휴 눈가리고 아웅
4년 전
익인31
취업 진짜 안 됨 ㅠㅠ
4년 전
익인32
원래 이미지 메이킹 잘 하잖아 하루이틀도 아니고...ㅋ 조금만 찾아보면 허수란 걸 다 알 걸
4년 전
익인34
나 왜 기사 안 들어가지지ㅜ
4년 전
익인35
체험형 인턴 이런것도 다 포함되는건가??
4년 전
익인40
체험도 포함 ㅇㅇ
4년 전
익인36
아닌건 아니라고 무슨 얘기를 못 하겠다 쓴소리도 곱게 받아들여야지 ㅠㅠ
4년 전
익인37
아 난 솔직히 젊은 사람도 취업 안되서 다들 앓는 소리 내는데 맨날 노인복지만 신경쓰는까 좀 오버라고 생각해 맨날 그래왔음 우리나라..
4년 전
익인38
옛날부터 통계청 취업통계 구라인게 알바도 취업성공으로 넣음.
4년 전
익인41
60세이상에 저만큼 해야 맞음 우리나라 노인빈곤률 세계 1위고 자살률도 1위라서 그리고 청년취업은 대기업이 처음 만들어질때부터 구조가 잘못돼서 문제 뜯어고치려면 지구가 다시 태어나야할듯
4년 전
익인43
노인일자리에 많은 투자를 하는게 문제로 보일 수 있지만
우리도 노인이 될거고 우리의 부모님도 노인이 될 사람으로 저게 꼭 나쁘다고 비판 받아야 하는진 모르겠다
노인일자리 늘어나면서 경제활동도 늘어나시게 되고
수급자 안되시는 분들이나 수급자 분들에게 들어가는 나라 세금도 많지만 정말 힘들게 사는 분들 많아
그리고 단순히 돈뿐만 아니라 성취감이나 소속감 자아존중감 등 개개인에게 도움이 되는면도 분명히 있어
나도 노인일자리 오셔서 놀다 가시는 분들 좋아하진 않지만 정말 꼭 필요한 사업이야

4년 전
익인46
노인 일자리가 늘어나는건 좋지
근데 노인 일자리만 늘고 2~40대 일자리는 떨어지고 있는데(여기까지도 꼭 정부탓이다 사회탓이라고 뭐라 말은 못하겠지만)
"우리나라 취업률은 양호합니다" 이러니깐 문제라는거지

4년 전
익인44
취업률은 단기적인대책으로 절대 못오름 특히 우리나라는 옛날 대기업 몰아주기 정책때문에 중소가 성장 못하고(대기업이 기술뺏는거 막는게 없음ㅜ) 흔히말하는 구닥다리 중소기업 문화때문에 중소기업 회피하다보니 솔직히 청년취업률 문제가 해결되기까지 최소 20년은 힘들것같음..이건 누가 대통령이 돼도 마찬가지고.
4년 전
익인45
울고싶어...ㅠㅠ
4년 전
익인47
안그래도 엄마가 직업 상담사 근무하고 계셔서 알려주신건데 계약직 한자리 필요하면 6개월마다 면접보고 뽑고 같은 사람이 그 자리 계속 일해도 2명 취업된걸로 실적 올리게 되어있다던데.. 보여주기식 취업 너무 심한듯
4년 전
익인49
적어도 청년 취업이 안정적인 상황에서 노인 취업률 성장을 노려야하는 거지 참...
4년 전
익인50
약간 대학교에서 과 학생들 알바하는것도 다 취업으로 보고 취업률 100프로라 하는 그런 느낌....
4년 전
익인51
넘 슬퍼ㅠ 나만 백수인거 아니지..?ㅠ
4년 전