공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7102l 8
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
스크랩 907에 유효댓 146은 좀 아닌 거 같음 ㅍㅍ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 쓰니야 글써줘서 고마웡♥♥ 혹시 스크랩해두 될까??!
4년 전
4년 전
익인3
고마워엉😍😍😍
4년 전
익인2
호고곡💕 확실히 예쁘긴한데 난 귀찮아서 저렇게 못할듯ㅠㅜㅋㅋ
4년 전
익인4
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단쓰 난 애초에 음식 사진을 안 찍어서 눈호강만 하구 갈게~
4년 전
익인5
와 대박 난 평생못할듯 쓰니 금손이다
4년 전
익인6
와아 슼슼 고맙다이 쓰니
4년 전
익인7
슼슼 이걸 발견한 쓰니가 금손이다
4년 전
4년 전
익인9
유익한 정보 공유해줘서 고마워!!
4년 전
익인8
겁나이쁘다 내가 할 수 있을진모르겠지만 일단 슼슼..ㅎㅎ 고마워!!
4년 전
익인10
헐 대박이다... 슼해갈게...!
4년 전
익인11
헐 쓰니야 너무 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🤭💚💚 슼할게 ❣️❣️
4년 전
익인12

4년 전
익인13
맙소사 포토샵까지 켜서 완성하다니... 너.. 음식사진에 정말.. 진심이구나..?
4년 전
익인15
222 난 폰으로만 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인43
33쓰니 진심이구나
4년 전
익인76
44 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ진짴ㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
55 와 정성 대박이야
4년 전
익인14
사진도 사진이지만 플레이팅부터가 예술이다 굿굿
4년 전
익인16
와 멋있어...
4년 전
익인17
역시 필터만 하는게 아니라 이렇게 해야 진짜 이쁘게 나오네...
4년 전
익인18
헐 레스토랑 메뉴 사진 같아
4년 전
익인19
음식 플레이팅도 넘 예쁘다.........
4년 전
익인20
와 진짜 대박이다...
4년 전
익인21
슼슼
4년 전
익인22
슼 고마워❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인23
ㅅ니 사랑해 슼할게 고마오❤️❤️
4년 전
익인24
너 음식에 대해 찐이구나
4년 전
익인25

4년 전
익인26
슼슼! 짱짱이다 대박잉야
4년 전
익인27
와 대박 슼해갈게
4년 전
익인28
슽슼슼
4년 전
익인29
진짜 대박이당 나두 스크랩할게!
4년 전
익인30
난 폰으로 찍는건줄 알았지만! 그래도 슼슼한당
4년 전
4년 전
익인38
호올...!
4년 전
익인31
슼해갈게♡♡
4년 전
익인32
우와 대박ㅋㅋㅋㅋ고마워!
4년 전
익인33
슼슼 고마오❤️❤️
4년 전
익인34
대박 팁 쩔어ㅠㅠㅠ슼슼 쓰나 고마워!!
4년 전
익인35
대박.....!
4년 전
익인36
대박이당..슼해갈게 꿀팁 고마워!!
4년 전
익인37
헐 나도 슼 고마옹 ㅎ
4년 전
익인39
와 난 절대 못 해ㅠㅠㅠ 정성 대박 쓰니야 맛집 블로거 해줘..
4년 전
내가 한 요리 아니면 찍는 거에 별루 관심 업써,, 히히
4년 전
익인133
와 보정도 잘 하는데 요리까지 굿이네...... 길 가다 나 만나면 윙크해줘 사랑해
4년 전
익인40
헉 금손
4년 전
익인41
학 궁금했었는데 너무 고마워! 일단 플레이팅 자체가 기가 막히네...최고다 ㅠㅠ!!
혹시 파스타 소스 직접 만든거야?? 진짜 맛있어보여

4년 전
웅 까르보나라 직접 만든거!
4년 전
익인53
진짜 금손이야 멋있너!!!!
4년 전
익인42
와 금손 멍대박...
4년 전
익인44
와..금손
4년 전
익인45
아니 이렇게 하는 거였다고...?!!!!나는 정말 잘 찍는 방법을 알려주는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ갓보정법을 알랴주는 거였다!
4년 전
폰카로는...ㅎㅎㅎㅎㅎ 찍는 법은 어차피 다 거기서 거기얏 괜히 힘 빼지 말고 포토샵 하는게 나은 거 가타
4년 전
익인152
사실 사진 내리면서 항공삿 그림자가 없이 찍는 법 알려주는 줄 알았엌ㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
4년 전
항공샷 그림자 없이 찍는 법두 따로 추가했어!
4년 전
익인153
오오오옥 고마워!
4년 전
익인46
슼슼 꿀팁 고마어ㅠㅠ
4년 전
익인47
헐 꿀팁 고마워💜👼🏻
4년 전
익인48
예쁘게 찍는이 아니라 ㅋㅋㅋ 보정법 ㅜㅜㅜㅜ 똥손이지만 잘 보고가용 ㅎㅎ
4년 전
익인49
대박 멋져!!!❤️❤️👍🏻👍🏻
4년 전
익인50
쓰니야 고마워!! 슼할게❤
4년 전
익인51
나도 언젠가 해보겠지.. 라는 마음으로 슼할게😍
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
당연! 포토샵은 누가 기술이 뛰어나느냐 X, 누가 툴 응용을 잘 하는지!
4년 전
익인54
와 대박 금손,,,,,
4년 전
익인55
와 진짜 멋지다
4년 전
익인56
헐 ㅋㅋㅋㅋ 예쁘다 약간 인스타 감성!! 고마워
4년 전
익인57
대박 진 금손..
4년 전
익인58
와 대박 슼할게 고마오 🥺
4년 전
익인59
헐 대박이얌... 근데저 프로그램은 뭐야???
4년 전
4년 전
익인60
대박 전문적으로 그쪽 일 하시는건가? 대박 .. 금손이다
4년 전
고등학교, 대학교 둘다 사진 전공이고 프리랜서로 일 하고 있엉
4년 전
익인61
슼슼 고마오!!
4년 전
익인62
헉 슼슼할게! 🍯 팁공유 고마워
4년 전
익인63
와 진심 여러모로 금손이다..
4년 전
익인64
와우 고마워!!!
4년 전
익인65
슼할게 고마웡💕
4년 전
익인66
스크랩할게!! 완전 금손이라ㅜㅜㅠ
4년 전
익인67
와 쓰니 금손이다
4년 전
익인68
슼할게!!!!
4년 전
익인69
와 완전 메뉴판인줄
4년 전
익인70
헉 슼할게!! 짱이다
4년 전
익인71
저밑에받침?은 뭐야??이쁘다ㅠㅠ
4년 전
그냥 이케아 수납장 윗판ㅋㅋㅋ 수납장은 버렸는데 저거 윗판은 언젠가 쓸 줄 알고 떼놨다가 이렇게 쓰이네
4년 전
익인97
아하ㅋㅋㅋㅋㅋ사지못하겠구만ㅋㅋㅋ사진 너무 이쁘다🥰
4년 전
익인72
와 사진 진짜 예뻐!! 첫 사진 보자마자 어디 요리 프로그램 메인 사진인줄!! 크으ㅜㅜㅜ 쓰니 대다나다👍🏻👍🏻
4년 전
익인73
슼❤️
4년 전
익인75
사진찍는 꿀팁이 아니라 포토샵으로 고치는 꿀팁이었옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 맛있어보인다!!
4년 전
익인77
우와... 대박
4년 전
익인78
쓰나 사진알못 유용하게 보고 슼해갈게 고마워ㅠㅠ 쓰니만 괜찮으면 인물이나 풍경 꿀팁글도 써줄 수 있옹..??
4년 전
4년 전
익인109
구도..?나는 예쁜 구도 잡는 게 제일 어렵더랑ㅠ
4년 전
4년 전
익인110
고마웟ㅎㅎ
4년 전
익인79
나... 질문 있어ㅠㅠㅠ 애초에 사진 찍을 때 나는 항공샷으로 하면 그림자때문에 잘 안 찍히던데ㅠㅠㅠ 혹시 사진 찍을 때 조명 어느 방향으로 하고 찍는지 알려줄 수 있을까??
4년 전
익인83
2222그림자 찍히는거ㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
3333ㅠㅠ
4년 전
익인89
444 헉 나도 이거 그림자 어떻게 해...??
4년 전
내 사진에 있는 그릇 그림자가 짧은 걸로 봐선 아마 조명에서 멀지 않은 곳에서 찍었음을 볼 수 있엉
왜곡 잡을거 생각하고 찍으면 조명의 위치는 상관 없는데
내가 올린 비포 사진들의 아래 네모난 판들이 다 왜곡이 진 걸 볼 수 있자나? 손 그림자 안나오게 찍으려고 완전히 위에가 아닌 살짝 비스듬히 찍고 왜곡을 잡아

4년 전
익인100
4444ㅠㅠㅠ
4년 전

익인80
와 금손이다.....
4년 전
익인81
우와 대박이다 슼슼할게용!❤️
4년 전
익인82
꿀팁 고마워ㅠㅠ 슼해갈게!!
4년 전
익인84
두근두근하면서 스크롤 내리는데 2번부터 아...난 영원히 안하겠구나.... 흑흑 그래도 넘 예뻐 슼슼할게♡♡♡
4년 전
익인86
금손 부럽다ㅠㅠ 난 똥손이라ㅠㅠ
4년 전
익인87
2번에서부터 내렸읍니다....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찍는 법이 아니라 보정하는 법이었어 엉ㅇ어엉ㅇ 금손이네
4년 전
익인88
내 삼성 노트북은 색감이 스렉이라서 어쩔 수 없지만... 슼슼한다!!!!!
4년 전
익인90
와 최고ㅠㅠ스크랩해갈게 고마워💓💓
4년 전
익인91
헐 완전 고마오 ㅠㅜㅜ 근데 나도 그림자 질문 하고싶다유ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 그림자없이 찍어..?ㅠㅠ
4년 전
익인93
아 그리구 저판은 어디서 산고야???
4년 전
4년 전
익인103
완전 고마오❤❤
4년 전
익인92
대박이네 슼슼스슼
4년 전
익인94
헉 대박이야...... 쓰니야 고마워 ♥
4년 전
익인95
진짜 레스토랑 상세샷같애...
4년 전
익인96
금손이다
4년 전
익인98
와 처음사진부터 진짜 대박이다
4년 전
익인99
아니 저걸 다 직접 만들었다는게 젤 놀라워,,, 당신 식당 차려도 되겠어
4년 전
익인101
와 대박...
4년 전
익인102
우와... 대박이야 쓰니 멋쪄👍👍스크랩하갈랭
4년 전
익인104
우와 대박 .. 예뻐
4년 전
익인105
뽀샵한거 ㄹㅇ 식당 메뉴 사진 같아
4년 전
익인106
막 어디 유명한 레스토랑 메뉴 사진인데 매장용 말고 공식홈페이지에 올리는 상세 사진 같아 진짜 쩐다🤤
4년 전
익인107
와 쩔어,, 할일은 없겠지만 일단 스크랩
4년 전
익인108
와대박,,,,,,,,,
4년 전
오우,, 댓수랑 슼수 5배 차이인데,,?
4년 전
익인111
와 진짜 쩐다,,, 돈 주고 사는 사진같아 쓰나 꿀정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
헐쓰니야... 나 인스타에서 본 것 같아... 진짜 금손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼때마다 사진 잘찍는다 생각했는데 대박이다 슼해놓고 맨날 볼게 사랑해
4년 전
앗 정말,,? 나 해시태그도 안쓰는데 신기하다,,!
4년 전
익인118
인스타추천..?? 그런걸로 본것같아 앞으로도 좋은 사진 열심히 볼게욧...!!!!!!!! 좋은 정보 감사합니당ㅎㅎ
4년 전
익인113
핸드폰에도 어도비 포토샵 앱있어서 저거 할 수 있오 더 쉽게 할 수 있당 그리고 아이폰의 경우 그림자 지면 사진폴더에서 편집켜서 그림자 조절해주면 됨 그리고 색감 조정해주면 됩니당! 그럼 역광으로 찍힌 사진도 웬만한건 대부분 살릴 수 있움
4년 전
모바일로도 왜곡 잡거나 색감 보정 할 수 있는 어플은 많지만 눈금자가 안뜨거나 국물 자국 지우는거나 도장툴, 패치툴이 넘 단순화 되어 있어서 내 성에 안차더라고,,! 여러 방법 써보고 결국 귀찮아서 포토샵 켠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
와 댑악,, 금손쓰니 이걸 슼해도 난 못 하겠지만 우선 스크랩,,,,♡
4년 전
익인115
헛대박쓰!!!
4년 전
익인116
와 정리 고마워ㅠㅠ 슼할게💕
4년 전
익인119
오 슼슼 어디서 볼 수 없는 정보다ㅜㅜㅜ 고마오!!!!!!!!
4년 전
익인120
슼슼 쓰니 최고 ❤
4년 전
익인121
슽슼 고마어잉 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
오 대박
4년 전
익인123
슼슼 고마오 💙
4년 전
익인124
선생님 스크랩할거니 지우지말아주십쇼❤
4년 전
익인125
슼했송 낼 따라해볼라구 ! 고마웡~~💕
4년 전
하다가 어려운 거 있으면 물어봥
4년 전
익인126
헉 고마워😘😘
4년 전
익인127
혹시 저 파란색 식판은 어디서 사써?🥺 나도 스크랩 할게 고마오❤️❤️
4년 전
식판은 아니구 수납장 윗판인데 수납장은 버리고 저것만 떼서 간직하고 있던거야!
4년 전
익인129
슼슼❤️
4년 전
익인130
슥슥❤️❤️
4년 전
익인131
고마워🤍🤍
4년 전
익인132
앗 난 음식점에서 찍ㄴㄴ 인스타갬성그런 건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 쓰냐....포알못이라 쓲 넘어갔지만 사진 워후.....
4년 전
앗 음식점에서 항공사진 찍고 싶어하는 사람들 많은 것 같길래 써본거야!! 음식점에서 찍는 인스타갬성으로두 당연 응용 가능!
4년 전
익인135
와아아옹,, 댑악이다 고마워
4년 전
익인136
와 난 이거 보고 따라하라해도 못할거같엌ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 진짜 재능 대박이야..
4년 전
익인137
스꾸랩!! 쓰니야 고마워ㅓ!
4년 전
익인138
사랑해ㅠㅠ스꾸랩♡♡♡지우지 말아조♡♡
4년 전
익인139
와...와....와 대박이다 나도 스크랩할게 고마워❤
4년 전
익인140
와 슼할게!!!! 단축키(?)로 자세히 알려줘서 고마워😘
4년 전
익인141
쓰니만큼은 못 하겠지만 그래도 공유해줘서 고마워유😭😭😭
4년 전
익인142
와 고마워 쓰니야💕💕
4년 전
익인143
우와 슼슼 쓰니야 자세히 알려줘서 고마워♥
4년 전
익인144
완조니꿀팁 ㅠ
4년 전
익인145
쩐다..
4년 전
익인146
오 슼슼
4년 전
익인147
쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ정말 고마워💕💕
4년 전
익인148
고마워! 스크랩할게
4년 전
익인149
슼슼 꿀팁 고마워 💙💙💙💙💙
4년 전
익인150
슼할게!! 고마워!!
4년 전
익인151
와슼슼..
4년 전
익인154
헉 고마우ㅏ 쓰니..슼슼
4년 전
익인155
슼할겡 고마워♡
4년 전
익인156
쓰니 고마워!!
4년 전
익인157
헐 슼슼 고마오ㅜㅜㅜ
4년 전
익인159
우와 쓰니 고마워❤️❤️슼해가❤️
4년 전
익인160
슼슼 고마워
4년 전
익인161
와 슼슼 고마워
4년 전
익인162
와 대박이야
..... 멋져... 슼할게😘

4년 전
익인163
나만 못봤어...
4년 전
미안 노트북 화면 캡쳐하고 폰으로 옮겨서 포토샵 단축키 설명까지 하면서 세세하게 적었는데 고맙다는 말 없이 스크랩수가 6배인거는 너무 기분이 나쁘더라고
4년 전
익인168
아니야 그럴수도 있지
4년 전
익인164
오 타이밍..
4년 전
익인165
헐앵 펑 됐너
4년 전
익인166
항상 이런건 늦게 발견하지...
4년 전
익인167
밍,, 글은 있는데 내용이 없네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
이거 무슨 글이였어...?
4년 전
익인170
잘 모르겠지만 펑하길 잘한거같음 비꼬는게 아니고 나라도 펑했을거야 ㅠㅠ 속상해하지마 쓰니야...
4년 전