모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쉽게 되는 건 아님
쉽게 되면 왤케 난임 때메 힘들어 하겠어

4년 전
익인2
사바사 어쩌다 되는 사람이 있고 간절하게 바라도 안되는 사람이 있잖아
4년 전
익인3
어릴수록 더 잘된다는 건 진짜일 걸 같은 조건이라면
4년 전
익인4
사람마다 다르지ㅜ
4년 전
익인5
임신 하려하면 잘 안되고 피하려하면 잘되는거 같던데
4년 전
익인7
22 이게 정말 안타까워..
4년 전
익인8
333 운명의 장난도 아니고...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
ㄴㄴ걍 나이지 보통 피하려고하는사람들은 젊으니까
4년 전
익인6
임신확률 30~40이래 근데 사바사지
4년 전
익인9
첫애는 배도 잘안불러서 모른다더라
4년 전
익인10
사바사야
근데 어릴수록운 맞는듯

4년 전
익인12
사바사
4년 전
익인13
어릴수록 쉽게 되는건 맞는 말 같아 내 경험담
4년 전
익인14
어릴수록은 맞는거같앙
4년 전
익인15
가정시간에 나이가 들수록 임신도 어려워지고 기형아출산확률도 높아진다고 배웠엉
4년 전
익인16
근데 임신이 한번에 빡 되는 사람도 있고 안되는 사람은 진짜 열심히 노력해도 어려운 경우도 있더라
4년 전
익인17
난소도 나이가 들수록 따라서 나이가 드니깐
임신확률도 그만틈 떨어지고
자궁도 나이듬에 따라 질환에 노출된 가능성이 있으니깐 아무래도 나이가 들면 조금은 힘들다는거 같아

4년 전
익인18
ㅇㅇ 어릴수록 쉽게되는건 맞아 정자, 난자가 상대적으로 더 건강하니까
4년 전
익인19
근데 여자쪽이 엄청 건강해서 면역력이 센 경우에는 정자를 잘 죽여서 잘 안된다는 말도 있던데 진짜얌 ??
4년 전
익인23
우와 헐
4년 전
익인25
나도 이건 어디서 들은듯 그래서 살짝 감기걸릴듯 말듯한 상태가 임신 잘 된다고 들었는데
정확한 건 잘 모르겠어서 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인28
그러겠지..? 백혈구에게 정자는 해로운 거니깐
4년 전
익인21
30살 넘어서 임신은 이제 염색체이상의 임신 확률이 올라가지..
4년 전
익인31
나는 전공책에서 35세 이상으로 봤는데 다른 말도 있나보네!
4년 전
익인32
35세부터 확률이 매우 올라가는거 맞아!ㅎ.. 개인적인 생각이지만 진짜 애기도 건강하고 나도 건강하게 낳고싶다면 마지노선이 30살이라고 생각해서 ㅠ
4년 전
익인33
30살 얘기는 개인적인 생각이었네..ㅎ 입증된 정보인줄 알았다
4년 전
익인35
ㅈ,ㄴ) 35세 이상부터 기하급수적으로 올라가는거지, 30세 이상부터 확률이 점진적으로 올라가는 건 맞앙!🦝🦝
4년 전
익인37
35에게
너구리 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!

4년 전
익인38
37에게
❤️🧃➿💜

4년 전
익인22
아니..그랫으면 난 지금쯤 애만 여덟명일듯
4년 전
익인24
어릴수록 잘 되는 건 있을 수 있지 자궁이 그만큼 노화가 안 되고 건강하니까 근데 사바사같아 나이 어려도 애기 잘 안 가져지는 사람이 있고 한 번에 되는 사람도(흔한 경우는 아니지만) 있고 그러더라
4년 전
익인26
근데 여기 올라오는 글들 보면 쉽게되는 것 같기도 해..? 임신했는데 어떡하냐 이런거?
4년 전
4년 전
익인29
사람마다 다르지....불임이 아닌데도 아이 가지고싶어서 엄청 노력해도 잘 안생기는 부부들도 많고.... 원하지않았는데 한번에 생긴 사람들도 많고
4년 전
익인34
어디서 들었는데 정확하진 않지만
번식 본능? 때문에 불안하면 임신이 더 잘 된대. 그래서 원하면 잘 안생기고 안원하면 임신 잘 되고 그러는게 아닐까 하는 나 혼자만의 생각이어써..

4년 전
익인36
근데 나두 들음, ㄱㄱ 당하는 상황에서 임신 잘된다구 하는거 들음,, 결국 세상 모든 유기체는 번식을 최종 목적으로 하니깐.
4년 전