모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에구ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인2
좋아요 누르고 축하해주자
4년 전
익인3
진심으로 축하해주면 그만큼 쓰니 합격했을때 축하로 돌아올거야
4년 전
익인4
뭔 기분인지 알 거 같아
4년 전
익인5
가족이 잘가도 축하해주기 어렵더라...그 마음 이해함
4년 전
익인29
22 솔직히 나는 못간 편인데 형제자매가 잘 가게 되면 그냥 나혼자 끊임없이 비교하게 되서 진짜 축하는 하고 잘된 일이긴한데 되게 진심을 다해 축하해주기가 힘들다.. 가족도 그런데 친구는 오죽 하겠음
4년 전
익인6
나도 그랬어!! 좋아요 못 누른다고 자책하지말어 그러지 않는다고 쓰니가 나쁜 사람도 아닌걸 :)
4년 전
익인7
그맘 이해함 걍 인스타 들어가지마
4년 전
익인8
하ㅏ....ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로 ㅠㅠ....이게 진짜 ㅜ 괜히 누르는 순간 내 현실이 너무 와닿아ㅛㅓ 누를 수가 없어 대학 합격한 친구 이야기 할 때는 단톡방도 안들어감 ㅠㅠ
4년 전
익인9
걍 누르지마 안누르면 어때 무조건 축하해줘야 하는건 아니지 쓰니도 쓰니 상황이 있는건데!
4년 전
익인10
나도...
4년 전
익인11
꼭 축ㅎㅏ해줘야돼? 쓰니는 딱 봐도 축하해주는 게 힘들어서 글 쓴 거 아녀?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억지로 할 필요 없어..ㅠㅠㅠ 니가 먼저지
4년 전
익인14
4년 전
익인12
그럴땐 자기 감정에 솔직해지자!! 억지로 축하해주지 말고 그냥 한동안 인스타를 안 보는것도 방법이야!
4년 전
익인13
나도그래 ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인15
나두 난 겉으로 어차피 티 안나니까 ..그냥 시기 질투 하고 말어 마음 부정하면 더 오래 생각나더라
4년 전
익인16
나도 그랬어ㅎㅎ... 그 마음 갖고 재수하려고 이제...
4년 전
익인17
이해해 나도 딱 그런 상황이라... 맘 편히 축하 못해주는 내가 밉더라
4년 전
익인18
좋아요만 눌러주자! 나도그랬었는데 그러다 내가더잘될 때도 있고 그러더라구 남이 잘됐을때 기뻐해줘야 내가 잘됐을때 남들이 좋아해주길 바랄수있더라ㅎㅎ
4년 전
익인19
요즘 이런 글 많이보이는데 되게 씁쓸하다 그 감정이 이해가면서도 점점 살기 빡세지는 사회가 야속해
4년 전
익인20
진짜 이런글 볼때마다 너무 슬픔...
4년 전
익인21
작년 내기분 .. 백번 천번 이해
4년 전
익인22
진짜 그런 내가 너무 싫고 한심했어 근데 그때 나 그냥 안아주고 싶다 지금 생각해보면
4년 전
익인23
나 완전 이해해
4년 전
익인24
나듀임 ㅠㅠ
4년 전
익인25
몬지 알아..난 ㄹㅇ 축하해주고싶은애들이랑 아닌애들로 나뉘더라..큐ㅠㅠ
4년 전
익인26
나랑 똑같다..걔의 노력을 무시하는게 아니라 그냥 본능적으로 질투가 생김... 나 쓰레기인듯
4년 전
익인27
난 그럴수록 더 기꺼이 축하해줬어! 그게 더 마음 편하더라
4년 전
익인28
나두
4년 전
씻고 왔는데 이렇게 많은 댓글이 달릴 줄이야
댓글 알림이 안 와서 제목만 보고 나랑 비슷한 익이 또 있네? 하고 들어왔더니 내 글이라니..
말할 곳도 없고 그렇다고 혼자 계속 생각하기 너무 힘들어서 쓴 글이었는데
다들 이해해주고 공감해줘서 너무 고마워
혹여나 내 글 때문에 기분이 나빠지거나 우울해졌다면 정말 미안해
댓 달아준 모든 익인들 너무 고마워 정말로
늦었지만 다들 푹 잘 자길 바라!

4년 전
익인30
쓰니야. 나도 올해 입시 끝난 스무살이고 쓰니 기분을 너무 잘 알아서 댓글 달아... 내 가장 친한 친구가 입시 결과가 제일 먼저 나왔던 반면에 나는 수시결과가 다 끝나갈 때쯤에 결과가 나왔던 사람이라서 곁에서 바라보면서 내 제일 친한 친구고 좋아하는 친구를 한껏 축하해 주지 못하는 내 자신이 너무 밉고 실망스러웠어... 그래서 친구 결과 나온 날 축하도 못 해주고 울어버렸거든. 근데 친구가 그러는데 모든 사람이 남의 행복을 자신의 행복처럼 생각해 줄 수 없다고, 결국 내 인생이기 때문에 온 마음으로 축하해 주는 행동이 얼마나 어려운지 알고있대.
4년 전
익인31
친구 말대로 쓰니 인생이니까 남을 축하해주지 못하는 스스로를 자책하지 말고... 그 친구가 되게 쓰니의 소중한 친구라면 더 멋있는 모습으로 찾아가서 내년에 늦었지만 이랬다••• 이렇게 얘기해 주면 난 친구 입장해서 너무 행복할 것 같아 쓰니야 앞으로의 인생을 응원할게
4년 전
익인32
안눌러도돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
그럴 수 있어 굳이 안해줘듀 돼
4년 전
익인34
그럴 수 있지 쓰니도 바라는 곳 합격하길 바라!!
4년 전
익인35
이해해 그시기엔 그럴수있어 나도 나 합격발표 나기까지 마음편히 축하해주기 어려웠어 당장 내 멘탈 추스르기 바빠서
4년 전