모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
4년 전
익인2
스...벅
4년 전
스벅 보면서 다른 곳도 해야한다 생각했는데

4년 전
익인3
충격적...근데 플라스틱보다 분해는 잘되...지않..응..까..?
4년 전
본문 읽어 보니까 분해는 잘 되지만 분해를 해서 버리려면 종이로 분류해서 버려야하는데 대부분 일반쓰레기로 버려져서 결국 소각장에 가기 때문에 의미가 없데...
4년 전
익인4
소각이 되긴 하잖아 그래서 낫지 않을까?
4년 전
https://news.v.daum.net/v/20191111110636079?f=m
자세한 건 글 읽어 보면 될 것 같아!

4년 전
익인5
나도 그래서 일반쓰레기에다 버린다ㅜㅜ 플라스틱 빨대도 재활용 안되는걸로 알고있음 ㅠㅠㅠ 빨대는 작아서 그런가ㅠㅠㅠ
4년 전
마자 플라스틱도 음식물 묻으면 재활용 안되자너ㅜㅜ 그렇다고 카페에서 다 헹궈서 플라스틱 분리배출 할 수도 없고...ㅠㅠ
4년 전
익인17
우리카페는 다 행구고 플라스틱으로 배출한닷!
4년 전
익인23
우리도 222
4년 전
헐!!! 모든 카페들이 그렇게 한다면 종이 빨대 사용 만큼 친환경적일 것 같은 걸!!
4년 전
익인6
그냥 빨대를 안쓰는게 답인듯
4년 전
맞아 그냥 마시는 게 지구를 위한 일인 것 같다
4년 전
익인29
4년 전
익인7
근데 플라스틱 빨대보다 종이 빨대 쪽이 태웠을 때 공해성분이 적게 나오기는 한다면, 의미 없지는 않지 않을까...? 그리고 이미 전세계적으로는 플라스틱 사용을 줄이려고 노력하고 있잖아! 그 스타벅스 아이스 입대고 마시는 뚜껑도 미국에서 먼저 시행했고, 중국도 올해인가? 플라스틱 빨대 사용 금시지킨대!! 그리고 종이빨대를 시행하면서 개인들이 스스로 스테인리스나 유리빨대를 들고다니는 작은 변화들이 있는거 보면 의미있는 것 같아!
4년 전
맞아 중국에서 하게 되면 엄청 큰 도움이 될 것 같다 근데 플라스틱을 안 쓰기 위해서 나무를 벤다는 게 좋은 건지 안 좋은 건지 잘 모르겠어ㅠㅠ
그냥 빨대 안 쓰는 게 답인가벼

4년 전
익인8
실리콘빨대같은것도 있도라
4년 전
마죠 근데 나는 씻어 댕길 자신이 없ㄷㅏ....ㅠㅠ....
4년 전
익인9
매립해도 플라스틱보다는 잘 썩으니까 그래도 플라스틱 사용보단 좋은듯!
4년 전
매립하려면 종이류로 노나서 배출해야한데ㅠㅠ
4년 전
익인10
플라스틱보다 나아서 쓰는 거니까!!
4년 전
그치만 종이를 만들기 위해선 많은 나무가 쓰이니까 빨대 사용을 안하거나 다회용 빨대 사용하는 게 최고일 것 같다ㅠㅠ
4년 전
익인20
맞아 아니면 종이 빨대 만드는 기업에서 기업 돈으로 나무 왕창 심고 그러면 좋겠다 기업들은 충분히 항 수 있을텐데
4년 전
마쟝...하지만 그런...기업은 없는 거겠지...따흐흐흐흑
식목일에 다함께 나무를 심어보쟈

4년 전
익인11
종이컵도 뭐 묻어있음 재활용 안되잠ㅎ아 똑같은 이유일듯
4년 전
마죠 플라스틱도 뭐 묻으면 재활용 안되니까
4년 전
익인12
앞으로는 걍 꼬박꼬박 스테인리스 빨대 가지고 다니려고,,, 얘가 짱임 ㅠ
4년 전
나는 귀차니즘이라 고냥 빨대를 안 쓸까 싶어...
사실 카페를 잘 안가긴 해ㅎ

4년 전
익인13
플라스틱 보다는 종이가 그나마 친환경적이니까 쓰는 거겠지?
4년 전
덜 나쁜 쪽이지만 그렇게 별 다를 것도 없나봐
이렇든 저렇든 그만큼 나무들이 희생되니까ㅠㅠ
그냥 우리가 빨대를 안 쓰거나 다회용 쓰는게 최고!!!

4년 전
익인14
플라스틱 빨대가 거북이 코에 박혀서 죽거나 동물들이 잘못 삼켜서 죽는거에 비하면 큰 발전이라 생각해!
4년 전
잘못된 쓰레기 처리도 정말 문제인 것 같으다ㅜㅜ거북이가 무슨 죄람
4년 전
익인15
스테인리스 빨대를 가지고 다녀야지 환경 너무 아퍼
4년 전
4년 전
익인24
헐 저걸 들고다녀야지 지금 일회용을 쓰는 거얏?!!! 의 댓글이 아니었어 ㅠㅠ 내가 가지고 다녀야 한다는 거였다 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 나도 그렇게 이해했는데 그동안 내가 그러지 못한게 지구에게 넘 미안해소ㅠㅠㅠ
우리 함께 남은 시간만이라도 지구에게 잘해쥬기로 하자!!!!

4년 전
익인16
차선이라고 생각해 종이 빨대가
4년 전
그으으으으으나마 차선이지만 나무를 그만큼 벤다고 생각하면 또 아닌 것 같기도하고 ㅠㅠ 정말 어려운 것 같아
정답은 아예 쓰레기를 안 만드는 것일테니 나는 빨대 사용을 줄여야겠어!

4년 전
익인25
아이스커피 사랑하는 나로서는 그저 고민ㅋㅋㅋ 점점 좋아질 거야.
4년 전
아이스는 빨대가 없으면 이가 시리지....ㅠ__ㅜ
마죠 여러 나라가 움직이고 있으니 분명 많이 좋아지리라고 믿어!

4년 전
익인18
플라스틱은 소각할 때 나오는 물질이 안좋다고 들어서 그래도 플라스틱보다는 나을것 같아 물론 종이 빨대가 정답은 아니고 윗익인들 말처럼 스테인리스 빨대를 가지고 다니는게 최선인듯
4년 전
마자마자 텀블러 팔 때 다회용 빨대 함께 팔면 좋겠다!
4년 전
익인19
플라스틱은 분해가 안 돼서 플라스틱보다는 종이가 나아!! 물론 텀블러 사용이 제일 좋징
4년 전
플라스틱은 씻어서 분리 배출하면 재활용이 가능하지만 종이는 분리 배출해도 더러워진 것은 재활용이 안되는 줄 알고 그게 그건 줄 알았넴ㅠ
다같이 입 대고 마셔 봅시다 흑흑흑

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
하지만 종이 빨대 대부분 일반쓰레기로 버려져서 매립하지 않고 소각한데ㅠㅠ
고냥 우리 모두가 일회용 빨대 쓰지 말자 헝

4년 전
익인22
허얼... 나 종이빨대 항상 종이에 버려왔는데 몰랐다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
오오 종이 빨대 종이에 버리는 게 맞는 거야!
그래야 매립 되기 때문에 플라스틱 보다 일찍 썩어서 의도한 대로 그나마 친환경적인 것이고 사람들이 일반쓰레기로 버려서 소각 되는게 문제래ㅠㅠ

4년 전
익인26
나도 그래서 자연에서 금방 분해된다는 빨대 몇만원주고 쟁였어ㅠㅠ 요즘은 편의점가도 비닐 일부러안받고오고, 마트에도 가방들고간다ㅠ 어디서 정리된거봤는데 우리나라 진짜심각하더라구..ㅠㅠ
4년 전
나도 평소에 텀블러나 가방 챙겨 다니고 텀블러 안 챙긴 날엔 컵홀더라도 안 받으려고 천 홀더 마저 잘 챙겨 들고 다니는 편인데 빨대는 정말 놓치고 있었궁..... 나도 빨대 이제 신경 써야지ㅠㅠ
4년 전
익인27
플라스틱 빨대 자체는 원래 플라스틱 많이 안 들어가서 전체 플라스틱 소모량 중에 빨대가 차지하는 비율은 굉장히 적음 근데 그 크기나 모양 때문에 바다로 흘러가서 거북이 코에 박히고 이런게 문제가 되는 걸로 알고 있어
4년 전
오호 플라스틱 사용을 줄이는 것 보다 그런데에 더 큰 의미가 있었구나! 저 글도 모든게 맞는 건 아닌가 보당
4년 전
익인28
맞오 근데 플라스틱 컵에 종이빨대랑 같이 버리는 사람들도 있드라
4년 전
맞아ㅠㅠ내 친구들 마저도 종이홀더랑 플라스틱컵 플라스틱에 한번에 버리는 경우가 많아서 그냥 내가 가져다 버림
4년 전
익인30
그 먹는빨대가 되게 좋아보이던데....그게 스벅같이 대기업에서 쓰이면 좋겠다....
4년 전
ㅋㅋㅋ공심채인가?? 모닝글로리?? 나도 그거 시중에 팔면 들고 다니면서 쓰고 먹고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ
아님 다른 거 말하는건강

4년 전
익인31
아님 진짜 개인빨대 들고다녀야할듯...
4년 전
마자마자 요즘 개인 빨대 쓰는 사람 은근 많은 것 같아!
4년 전
익인32
플라스틱 소각하는 것보다 종이빨대로 소각하는게 나을 거 같은데 하루에 나오는 빨대양이 전세계로 따졌을때 어마무시하니께..
4년 전
맞아 그치만 나무를 생각하면 뭐가 좋다 못하겠어ㅠㅠ
4년 전
익인33
난 옥수수빨대 사서 가지고 다니면서 쓰는데 엄청 좋아 씻어서 다니는거 귀찮으면 옥수수빨대도 추천한당
4년 전
우와 옥수수 빨대도 있구나!! 고마워~~~
플라스틱 빨대 자체가 사람 몸에도 안 좋다고 해서 안 쓰는 게 여러모로 좋겠다 싶어서 고민하면서 한편으론 또 귀찮아서 어쩌지 싶었는데 좋은 정보다~

4년 전