모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
개념원리가 알피엠에 비해선 난이도 어떤 편이야?? 너무 쉬워도 좀 그런데 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 숫자 더러워서 개념원리 문제가 더 짜증남 근데 개념은 확실히 잘 적혀 있어
4년 전
개념은 인강으로 듣고 알피엠 풀고 있거든 ㅠㅠ 걍 알피엠 푸는 게 나으려나... 새로운 유형보면 막히는 거지 나머지는 풀만하기도 하고...
4년 전
익인5
새로운 유형을 보면 막힌다가 개념이 안 잡혀있다는 증거랄까 개념서 정독하는 거 되게 중요해!
4년 전
아 그럼 차라리 빨리 개념원리 끝내고 알피엠으로 들어갈까 ㅍ
4년 전
익인6
혹시 예비고1?
4년 전
아니 이제 고2 된다 ㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
지금 몇 등급이고 목표가 몇 등급이야?

4년 전
3등급 정도고 수학은 끌어올릴 수 있을데까지 끌어올려 보려고...

4년 전
익인9
글쓴이에게
1학년때 3등급 음,,, 개념서 무조건 봐야하겠는데 2학년때부턴 진짜 어마무시하게 양치기 할 거 아니면 그정도론 3등급 유지도 좀 애매해! 개념서 읽어보면서 그 개념을 문제에 녹여서 얻어 낼 수 있는 게 뭔가 파악해보는 거 추천할게!

4년 전
익인10
9에게
아 근데 잠만 문과야 이과야?

4년 전
일단 이과로 잡고 공부중이야 ㅠㅠ 수학을 1학년 때 좀 놔서 너무 부족해...

4년 전
익인11
글쓴이에게
이과면 무조건 지금 시작하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 진짜 문제 많이 풀어야 해서 개념이고 뭐고 할 시간 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
웅 그래서 지금 이투스 247 다니면서 하루에 진짜 수학만 6시간 하는 거 같은데... 그래도 뭔가 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠ 수학이란 과목이 진짜 어렵다 수능 보려면 유형 외우면서 풀지 말라는데 알피엠만 봐도 유형별로 정리되어 있어서 뭔가 방법을 외워서 푸는 느낌이고...

4년 전
익인12
글쓴이에게
유형 정리가 아예 노필요는 아닌데 중요한 건 개념에서 정확하게 문제에 녹이는 게 뭔지 알아야 유형별로 왜 이런 유형이 나왔을까도 보이고 이렇게 돼야 응용문제도 풀린달까?

4년 전
수학 진짜 어렵다 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 일단 오늘 당장 개념원리 사서 빨리 풀고 알피엠으로 넘어가야겠어... 도움 줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
개념원리-rpm-쎈 순으로 풀렸었당..과외할때
rpm약간 문제은행st

4년 전
알피엠 n회독 하고 수능기출로 바로 가려는데 무리일까??ㅠㅠ 쎈이랑 난이도 차이는 많이 안 나는 거 같은데 c단계 빼면
4년 전
익인3
n회독 수학은 별로 비추...
4년 전
아 그래?? 그냥 다른 문제집 푸는 게 나으려나 ㅠ 그럼 알피엠 쎈 기출 순으로 풀까...
4년 전
익인4
지금 고3이야..? 기출 왜 벌써 돌려..??
4년 전
아니 고2 인데 모의고사가 잘 안 나와서 ㅠㅠ 모의고사용 문제 푸려고...

4년 전
익인8
글쓴이에게
기출말고 개념부터 확실히 잡고 문제풀어..
개념흔들리면 조금만 문제바꾸면 못풀엉...
인강듣는거 교재뭔뎅..?
나는 개념원리 기본교재로 하고 숙제 rpm내주고 (방학)
개학하면 쎈이랑 다음학기 예습나갔는뎅...

4년 전
인강은 이미지 쌤 거 듣고 필요한 부분만 정승제 쌤 거 듣고 있어 ㅠㅠ

4년 전