모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
편순익인데 계산할 때 삼성페이나 바코드 핸드폰으로 보여주시는 분들 ㅠㅠ 바코드 같은 거 애초에 잘 보이게 보여주시는 분들은 상관 없는데 꼭 화면 어둡게 하거나 확대 안해서 보여주시면 내가 건네 받아서 찍거나 해야함... 삼성페이도 혹시 핸드폰 건네 받아서 결제하다가 내가 실수로 떨어뜨리기도 하면 어쩌지 하는 생각땜에 무서워서 삼성페이 보다 카드가 나아 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 인기글 같은 상황 생기면 어째... 일부러 그런 것도 아닌데 실수는 실수니까 돈 물어줘야하고... 아찔해... 

+ 삼성페이 손님이 직접 찍으라고 하면 되지 않아?  

=> 포스기마다 카드기가 앞쪽에 있어서 손님이 직접 댈 수 있는 위치도 있지만 포스기와 카드기가 일체형이라 직접 받아서 찍어야 하는 경우도 꽤 있습니당. 그리고 카드기가 앞쪽에 있더라도 손님이 대는 방법을 잘 모르거나 자연스럽게 건네주시거나 할 때 받아서 찍어드려야 하고, 아니면 결제처리 제대로 됐는지 확인하기도 전에 그냥 휙 찍고 됐죠? 하고 가시려는 손님들도 생각보다 정말정말 많아서 직접 받아서 찍는 게 또 마음이 편한데 그 과정에서 알바들은 불안하고... 여하튼 이렇게 고통을 받는 거랍니다... 카드도 손님이 꼽고 안 가져가시는 경우가 많아서 그냥 직접 꼽고 드리는 게 편해서 저는 그렇게 한답니다.
이런 글은 어떠세요?

익인1
삼성페이 그냥 카드기에 갖다대면 끝 아니야?
4년 전
익인4
지나가는 편순익인) 갖다대면 끝인 거 맞는데 폰 주고받는 경우에 떨어뜨릴까봐 겁나는 거ㅠㅠㅠ
4년 전
카드기가 밑에 있는 것도 있는데 포스기 옆에 붙어있는 경우도 있음 그리고 핸드폰 받을 때도 내가 대고 있다가 다시 드려야 하니까
4년 전
익인6
호오 그렇구나...우리 편의점은 손님이 알아서 카드 꽂는 형식이라 생각을 못했네
4년 전
익인2
요기 올려주세요 해! 그 카드기 카운터 바닥에 있지않오?
4년 전
올려주세요 해도 손님이 잘 못 두시는 경우도 있고 다른 데 알바했을 때는 카드기가 포스기에 붙어있었어
4년 전
익인3
나도 삼성페이때문에 폰 떨어뜨릴뻔한 적 있음.. 그거 기기마다 카드긁는곳 꽂는곳 화면 세군데에 다르게 대야 인식되는 경우가 있어서 안되면 내가 움직여서 인식되게끔하는데 그러다가 미끄러질뻔하고ㅠㅠ
4년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠ진짜 아찔해 생각만 해도...
4년 전
익인5
나도 알바입장에선 삼성페이 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋ 심지어 우리는 포스기 사이에 받침대 같은거 하나 있어서 좀 거리가 있어서 아예 받아서 내가 찍어야돼ㅠㅠ 다른거 바코드 같은건 선이 있어서 괜찮은데.. 하아..
4년 전
익인26
22222 우리도ㅠㅠㅠㅠ 아예 카드리더기가 우리 쪽에 있어서 삼성페이 싫어 하
4년 전
익인7
나는 카카오페이....바코드가 유난히 잘 안찍혀....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
아 우리 포스기는 삼페 쓰면 기본 한 번은 멈춰ㅠ짱시러ㅠㅜㅜ힝
4년 전
익인9
인정... 휴게소할때 계산기 바로옆에가 오뎅국물있는데였는데 항상 폰 꽉잡고 받는다ㅜㅠ
4년 전
익인10
나도 그래서 느릿느릿... 천천히 해 두손으로ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
난 암상관 없던데
4년 전
익인23
4년 전
익인123
4년 전
익인138
4년 전
익인12
아 마자 케이스도 없는 사람은 너무 미끄러움...... 삼성페이 직원쪽에서 해야하는 곳이면 케이스라도 있었으면..
4년 전
익인13
난 카드 까먹고 안드린적 많아서 삼성페이가 맘 편하더라ㅠ 우린 카드 안드리면 많이 혼나서ㅠㅠ
4년 전
이게 복잡한게 나도 카드기가 앞에 있어서 원래는 손님이 꽂아도 되는 위치인데 하도 그렇게 그냥 카드 놓고 가시는 손님들이 많아서 내가 받아서 걍 카드 꼽고 그 자리에서 뽑아서 드리거든....... 이러다 보니까 핸드폰도 자연스레 건네주시는 분들도 많고ㅠ 하 .... 거참 애매해
4년 전
익인14
나는 그 카드중에 넣어도 안되는 카드.....
4년 전
익인15
카페알바익인데 우리 매니저님은 손님이 가져다 대게 함...
그냥 괜히 만졌다가 꼬투리 잡힐 수도 있고 진짜실수할지도 모르니까

4년 전
익인79
222 우리도
4년 전
익인16
나 그거 오떻게 하는 곤지 몰라서 여기저기 대고 있으니까 손님이 해주시더라 TMI
4년 전
익인41
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 앞면만 리더기에 대고 있었는데 손님이 다시 가져가서 뒷면으로 챡챡 해주심ㅠㅠ
4년 전
익인18
기계에 대라고 하면 끝인데 내가 폰을 터치할일이 없어...
4년 전
익인19
그래서 그런지 가끔 직접 대라고 하는 곳도 있더랑....
4년 전
익인20
헐 난 삼성페이 최고임...현금받으면 사실 쫌 당황함ㅋㅋㅋㅋ암산해야하하곸ㅋㅋ
4년 전
익인21
난 바쁠땐 삼성페이가 편하더라 띡 찍고 바로 결제~~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인57
그래서 나중엔 결제됐어?ㅜㅜ
4년 전
다른익인81
원래 삼성페이도 다시 찍어야 환불되는데... 결제가 마지막까지 안됐던 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인150
헐 뭐지.... 오류였나....? 원래 시스템자체가 카드랑 똑같이 입력되는거라 환불하려면 카드랑 처리하는거 똑같거든... 쓰니 진짜 당황스러웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
난 삼성페이 인식 빨라서 좋아 !! 오히려 카드가 느리고 꼽고 빼고 해야되니까 귀찮더라 ㅠ 나도 편수니!!
4년 전
약간 편한데 불편해 나도 빨라서 그건 좋은데 어차피 몇초 차이 안나는 거 그냥 그자리에서 꼽고 바로 뽑아서 드리고 하는 게 익숙해져서 그런가... 카드는 그래도 불시에라도 위험이 생길 일은 없으니까 ㅠ
4년 전
익인25
편하긴 한데 불안한 건 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
피시방 넓은데 삼성페이 주면 60초 안에 못찍을까봐 걱정되서 맨날 뛰어
4년 전
익인161
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
그냥 갖다대면 되지 않나?? 난 카드보다 편하든데...카드는 꽂고 긁고 해야되니까
4년 전
익인29
난 그...삼성페이 결제할때 뒤쪽에 그립톡 있거나 이러면 너무 불편함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그거땜에 인식 안돼서 요리조리 갖다대야해서 그게 좀 불편하더라ㅠㅠ
4년 전
익인32
222222222 이거 진짜 그립톡때메 안찍혀서 결제 오류 난적 개많음
4년 전
익인44
333333 .... 심지어는 나보고 뭐라 그러더라 빨리 안해서 끊겼다고 ㅎ..
4년 전
익인65
44444 하는건 ㄱㅊ은데 그립톡...
4년 전
익인76
5555 내가 혹여나 떨어뜨릴까봐 겁이 나ㅠㅠ
4년 전
익인80
4년 전
익인98
4년 전
익인103
88 삼성페이는 난 편한데 이게 진짜..ㅠㅠ 넘 불안해
4년 전
익인104
999 그립톡이랑 스마트링도 ㅠㅠ
4년 전
익인114
1010 삼성페이 좋은데 그립톡.... 계산하는데 오래걸려ㅠㅠ
4년 전
익인121
지나가다! 그립톡은 보통 중간에 붙이지 않아? 삼성페이 잘 인식되는 부분은 카메라쪽이라 계산할 때 상관 없던데..!
4년 전

익인30
오 진심 아이폰이나 최신폰이면 없던 수전증도 생겨서 손 다랃랄ㄷ라다락달달달달달3ㅏ랄3ㅏㄹ다닿달 떨어 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄲㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㄱ
4년 전
익인31
뒤에 그립톡있을땐 더 불편해..
4년 전
익인33
와 진 심 그립톡 진짜 너무싫어
4년 전
3333333 그럼 나보고 이거 왜 안되냐고 ... 케이스 빼달라고 해도 다른데선 잘만 했다고....흑
4년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈ 너무 화남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
맞아 약간 폰 떨어트릴까봐 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 케이스도 안끼신 분들은...,,
4년 전
익인35
난 떨굴까봐 ㄹㅇ무서움ㅜ 전에 돌려주다가 포스기에 살짝 부딪혓ㅇ는데 ㄹㅇ식겁
4년 전
익인37
나도 알바입장에서는 좀 불편했어ㅠㅠㅠ포스기 멀리있어서 고객님한테 시간초때문에 같이 가야하고
예전 알바했던데는 포스기 두개라 제품 찍고 가격 찍어야되고 적립도 두개해야되는데 미리 페이 키고 계신 손님 있으면 어느때보다 빨리해야함...

4년 전
익인39
나같은 경우는 폰을 나한테 줘서 내가 찍는 건 상관없는데 손님이 직접 갖다댈때는 불안해
띠링 소리나고도 좀 있다가 때야하는데
바로 가져갈 때마다 불안불안
계산 안 될 수도 있어서 ㅠㅠ

4년 전
맞아 이것도 있어... 손님을 배려해서 내가 찍자니 내가 불안하고 그렇다고 손님보고 찍으라고 하자니 결제 확인도 안됐는데 됐죠? 하고 빼버리고 가려는 손님들도 많고... 너무 어떻게 해야될지를 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
난 패푸 알반데 디티 빨리빨리 주문하고 앞으로 이동해야하는데 삼성페이 인식이 잘 안되서 오래 걸려서 힘들어 ㅜㅜㅜ 직접 폰 받는건 안되서 손님이 갖다대야하거든
4년 전
익인42
나도 삼성페이같은 직접받아서 카드기찍어야하는 게 제일 싫었어 포스기바로옆에 카드기붙었어서 무조건 받아서 갖다대야하는데 떨어뜨릴뻔 한 적이 한두번이 아니야
4년 전
익인43
삼페손님이 대는거아녀???
4년 전
손님이 대셔도 그냥 휙 찍고 결제 확인 안됐는데 됐죠? 하고 가시는 손님들 너무 많아서 난 걍 내가 들고 찍을때도 있어 아예 핸드폰 건네주시는 경우들도 많고 잘 못 찍으시는 분들은 내가 해드려야 되구...^^흑
4년 전
익인48
근데왜폰떨굴까봐불안해...?
4년 전
익인55
키오스크인거 아니면 직원이 하지않아....??
4년 전
익인59
손님이 대는곳도 있고 포스기가 카운터 안쪽에 있으면 직원이 폰 받고 찍는데 그때 떨어뜨릴까바 무섭다ㅜㅜ
4년 전
익인62
우린 직원이 함
4년 전
익인82
포스 위치나 기기에 따라 다름
4년 전

익인45
손님이 대게 앞에 있지 않아...? 난 진짜 편하던딩
4년 전
익인46
나도 내가 폰 떨어트릴까봐 매번 노심초사하면서 결제한닼ㅋㅋㅋ ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 내 폰도 잘 떨어트려서...
4년 전
익인47
ㅇㅈㅇㅈ 조심해야됨
4년 전
익인49
난 삼페가 더 편하던데 걍 내가 평소 폰 쥐는거보다 더 꽉 쥐고 하면 떨굴일 없음
4년 전
익인51
뒤에 그립톡 있으면 인식 안될까봐 넘 불안해
4년 전
익인75
ㅁㅈ 그립톡 튀어나온 거 때문에 카드기 위에 올려놓아도 계속 휘청이고 떨어질 것 같음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
그럴수 있겠군 하지만 결제하는 입장에선 이게 젤 편해..최고
4년 전
익인56
ㅇㅈ
4년 전
익인53
난 알바생인데 편하던데 카드 꼽고 잊어버릴때 많은데 금방 돌려줘서 안잊어버리고 편해
4년 전
익인54
떨어뜨릴까봐 걱정되는건 ㅇㅈㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 22:42:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인67
삼성페이 없는 곳 없는데 이곤 모손소리
4년 전
익인60
진심 환불이 제일 불편
4년 전
익인61
그냥 앞에 가져다 대는건 괜찮은데
인식안먹어서 내가 받아서 포스기 옆에 댈때랑
바코드 큐알코드 찍어야 하는거 할때도 호ㅏ면 밝기 다 낮추고 화면 제대로 안보여줄때도 짜증나고 너무 싫어.. 제일 싫은건 받을때 떨굴까봐 손 떨리고 심장떨림..

4년 전
익인63
아 ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 떨어트릴까바 불안해ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
좀 불안하고 불편할수도있지뭥..
4년 전
익인66
나도 삼성페이 싫어...ㅠㅠㅠ 결제방법이 혼자만 쓸데없이 복잡해ㅠㅠㅠㅠ 막 바코드 찍고 등록 두번 누르고 취소 눌러야하고...
4년 전
익인68
하하 내가 그래서 삼성페이를 쓸 줄 모르지!! 나는 착한 손님이다
4년 전
익인69
나도 떨어뜨릴까봐 불안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ손 미끄러워서 충분히 그럴 가능성 있는데 케이스 안 안전한거 끼고오면 깨질수도 있자나 ㅜ
4년 전
익인70
카드>삼성페이>현금
4년 전
익인72
바빠죽겠는데 현금...ㅎ 심지어 분할계산 젤시러
4년 전
익인84
아 인정 ㅋㅋㅋ 바쁜데 현금 분할계산 + 현금영수증 하면 진짜 죽을 것 같아
4년 전
익인71
아 나도 삼성페이 별로야 우리 결제할 때 멘트가 많아서 계산하는데 시간 좀 걸리는데 미리 키고 온 사람들 결제 빨리좀 해달라면서 재촉해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
카드리더기 우리쪽에 있어서 무적권 핸드폰 받아야되는데 그립톡까지 있으면 ㅎㅏ......
4년 전
익인73
난 현금만 아니면 된다
4년 전
익인77
난 아무생각없음
4년 전
익인83
삼성페이 짱편함 굿
4년 전
익인85
나는 삼성페이 상관없는데 .. 결제금액 백의자리까지 있을때 오만원 받으면 순간 뇌정지온다 진짜 암산하고 바로 주고싶은데 틀릴까봐 조금 느려져.... 떠흑
4년 전
익인94
2만5천원 만천원 이럼 상관이 없는데 24800원 이러면 뇌정지옴 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인86
헉 나도 암생각 없었는데 떨어뜨리면 진짜 큰일이ㅣ긴 하네
4년 전
익인87
카드보단 삼성페이가 더 좋아
4년 전
익인90
우리 지점이 일체형이 아니라서 그런거일지도 몰라!
4년 전
익인88
나도 맨날 덜덜 떨면서 받는다ㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인89
하나도 안 불편하고 그냥 평소에 핸드폰 주고받듯이 받으면 떨어트릴 일 절대 없음 괜히 떨어트릴까 걱정하면 떨어져 그리고 그립 톡 있으면 위 카메라 쪽에 대면 잘 돼
4년 전
불편하고 편한 건 사람마다 그런 거니까 난 그렇다고 얘기한 것...! 동의한 사람들도 많은 거 보니까 불편한 사람들도 꽤 있는 거 같고 하나도 안 불편하다고 단정 지을 필요는 없는 거 같앵. 그리고 사람 일은 모르는 건데 그냥 평소에 주고받듯이 해도 주는 사람은 그게 아닐수도 있는건데 어쨌든 카드보다는 위험부담이 있다는 건 팩트니까!!
4년 전
익인101
22 불편하고 안 불편하고는 사바사지
4년 전
익인91
혹시 나 뒤에 스마트링 붙였는데 인식 잘 안될까...?
4년 전
익인107
상관없어
4년 전
익인92
아 진짜 공감!!! 차라리 바코드로 찍는 카카오페이 같은 건 괜찮음 근데 삼페가 제일 싫음 ㅠㅠ 그래서 알바생들한테 절대로 꼭 건네받지 말고 손님이 직접 대게 하라고 하는데 매장에 따라 포스기 위치가 손님 손이 안 닿는 곳이면 직접 대야 되니까 손 벌벌 떨림 ㅠㅠ 근데 여기에 링이나 그립톡까지 붙어있다?! 그러면 더 최악임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
인정 결제 가끔 실패할때도있고 한도초과일때도있어서 꼭 확인하고 줘야해서 나도 내가 해
4년 전
익인95
난 (내가 이런 폰도 만져보다니 이게 말로만 듣던 갤럭시폴드? 와 신기하다) 이러면서 찍고 떨어질까 걱정했던 적은 없다
4년 전
익인96
난 삼페 좋은데 최신형 핸드폰 구경하는 맛 쏠쏠
4년 전
익인97
난 괜찮은데 가끔 비싼 폰들 보면 간 떨려
4년 전
익인100
오옹... 삼성페이 쓰는데 그럴 수도 있겠다 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 따로 안 챙길 때 많은데 챙겨야징...
4년 전
익인105
나도 쓰는입장에선 편한데 알바입장에선 불편해ㅠㅡㅠ...
4년 전
익인106
난 카드 삼성페이 둘다 좋은데 현금이...혹시 계산실수할까봐ㅜ나도 알바생이야!대댓 사라졌넹
4년 전
익인130
대댓을 잘못달아서 지웠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
헉 몰랐넹.. 화이팅~~
4년 전
익인109
삼성페이 괜찮았던게 손님들 폰 기종이 최신폰이거나 관심있는 폰 이면 그 무게나 그립감이나 실제크기 체험(?) 할 수 있어서 좋드랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
그래서 아이폰도 여러번 포기했지...ㅁ7ㅁ8...
4년 전
익인111
핸드폰 떨구는건 걱정안해보긴 했는데 케이스 두껍거나 그립톡 있으면 긴장하고 갖다댐ㅠㅠ맨날 케이스 벗겨달라해야되고ㅠㅠ 대부분은 그냥 웃으면서 받아주시는데 아주 가~~~끔 짜증내시면 뭐라 할 말 없음 아니 카드가 안읽히는데 어째요ㅠㅠ
4년 전
익인112
ㄹㅇ 떨어트릴 거 같아서 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
난 떨어질까 걱정된 적은 한 번도 없는데 본문 쓰니 말처럼 뭐 한 3초 갖다대고 됐죠? 하고 가버리려는 손님 너무 많았어섴ㅋㅋㅌㅌ 제발 좀 기다려주세요...........
4년 전
익인115
근데 삼페는 카메라부분 리더기에 대면 되서
그립톡은 별상관없어

4년 전
익인117
난 별 생각없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 위쪽을 대는거라 불편한적없엇음....(내생각
4년 전
익인118
환불하고 재결재해야될때 불편해 ㅠㅜㅠㅠ 손님도 두번이나 다시 삼성페이 푸셔야되고
4년 전
익인119
난 다 괜찮은데 가끔 어쩔수없이 앞뒤 카메라에 내 지문 다 묻ㅎㅕ서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너무죄송해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
난 삼성페이가 계산하기 젤편해...우리 포스기 좀 낡아서 카드 승인 엄청 느려서 죄송함..
4년 전
익인124
난 그립톡 삼페 둘다쓰는디 카메라쪽에 모듈 있어서 카메라쪽으로 대면 인식 잘됩니당. 인식력 좋은 포스는 좀 띄워져있어도 되긴 함
4년 전
익인137
그리고 웬만한 체인이나 이런데서는 일하다가 발생한 그런 보상 알바가 개인적인 비용으로 안하는걸로 알고 있음!!!
4년 전
아 진짜??? 편의점 이런데도 보상 본사에서 해주는 거야? 산재 느낌인가...
4년 전
익인125
진짜 삼페 너무 시르다 한번 인식안되면 진짜 오질나게 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
어쩔수없지ㅠㅠ
4년 전
익인127
삼성페이 좋은데 떨어트리면 아스팔트 바닥이라 깨지는거 백퍼라서 한번씩 손 미끄러질때마다 식은땀남... 난 그래도 카드결제가 현금 결제보다 좋다.....
4년 전
익인128
난 내가 폰 떨어트릴까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
ㅇㅈ 알바할때 떨어트릴까봐 조마조마한적도 있고 인식안될땐 또 겁나게 안되서 손님이 막 짜증내심....내잘못도아닌디
4년 전
익인131
나 그걸로 결제했다가 결제 안된적 있어서ㅠㅠ 그뒤로 핸드폰 들이밀면 너무 무서워 차라리 현금이 나은거같아 결제 최고봉은 카드...
4년 전
익인132
ㅇㅈ 삼성페이랑 바코드결제? 너무싫음....핸드폰 보여주는데 너무 오래걸려서 뒤에 계산밀리는 경우가ㅠ너무많아ㅠ
4년 전
익인133
난 아무상관 없던데.. 걍 별 생각없음.. 카드던 삼페던... 난 현금계산이 젤싫어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
나는 피시방 아르바이트생인데 카운터에서 먼 자리에 앉아계시는 손님이 삼성 페이로 폰 주면 카운터까지 천천히 걸어가면 그거 갑자기 풀린다고 해야 되나? ㅜㅠ 일정 시간 지나면 결제 모드 취소되는 게 불편해.. 그리고 그 일정 시간 지날까 봐 빨리 결제되라고 카드기에 이리저리 두고 ㅠㅠ 폰 떨굴까 봐 걱정되고..
4년 전
익인143
헐 나 피방 알바는 한번도 안해봐서 생각도 못해봤는데 이동거리 때문에 풀리면 진짜 싫겠다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
응.. 풀린 적 여러번 있어서 게임하는 손님께 가서 죄송합니다ㅜㅠㅠ 풀렸습니다ㅜㅠㅠ 이러고 뛰어가.. 그이후로 삼성페이면 좀 뛴당..
4년 전
익인155
와 새로운 사실 알아갑니다..... 혹시 동생이나 친구랑 피방 가게 되면 삼페 말고 걍 카드 쓰라고 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
앜..아니양 그말 들으니까 괜히 댓글쓴거 같아.. 삼성페이 써줘! 삼성페이 짱짱맨!!!!
4년 전
익인135
그래?난 배라인데 삼성페으나 카드나 삼성페이가 더 편해 방향 신경앙써도 되니깐
4년 전
익인139
와.. 우리 지금 카드기 분리되서 걍 손님보고 올리라고 해서 괜찮은데 ㄹㅇ 그 전에 폰 떨궈서 살짝 금가가지고 물어준 적 있었어..
4년 전
익인140
맞아 나 패스트푸드점 알바했는데 드라이브쓰루 같은 경우에는 핸드폰을 직접 받아야했거든 그래서 창문으로 주고받는데 너므 불안했어
4년 전
익인141
나는 피씨방 알바했는데 내가 가지러가서 결제하고 다시 가져다 주는방식이라 삼성페이 30초안에 카운터까지 가려고 달렸다
4년 전
익인142
나는 뭐든 현금보단 좋다 현금이 제일 싫어!~!~!~~!~!!~~!~!~5만원권 진짜 싫어!~!~~!~!~!~!~!~!~~!~!~!~!~!~!~!~!~~!
4년 전
익인144
...삼성페이가 더 좋은데
4년 전
익인145
떨어뜨길까봐 불안하긴해 그리고 예민한 손님중에는 액정 위에 진동벨 같이 줬다고 기스난다고 컴플 거는 분들도 있대서 핸드폰 아래로 진동벨 주는데 그립톡 있으면 두손 써야해서 좀 불편
4년 전
익인148
그리고 액정 안 건드리고 끝만 잡아서 결제하는데 잘못해서 액정 건드리면 나가지는 경우도 있어서 그것도 불편
4년 전
익인146
아 나도 삼성페이 무서워해ㅜㅜㅜ 우리도 손님이 못하고 우리가 해야되는 위치라서 떨어뜨릴까봐 맨날 두손으로 휴대폰 모심
4년 전
익인149
나는 삼성페이 편한뎅...현금보다 삼성페이 선호함
4년 전
익인151
난 괜춘
4년 전
익인152
난 별 생각 안들던데... 카드도 삼성페이도 카카오페이도 현금만 아니면 다 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
난 바코드 찍는거 먼가 조아 재밌음
4년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
4년 전
익인154
현금인 게 더 싫던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거스름돈 잘못 줄까봐 무서웡..
4년 전
익인156
그거 진짜 떨굴까봐 조마조마하면서 결제해드림 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
아 뭔지 아로 나 놀이공원 알바 할 때 ㅠ 우린 그래서 태그하는 패드가 손님 쪽으로 있었음 직접 대셔야 한다고... 뭐 그래도 직접 찍으라고 그냥 주시는 분들도 많았지만 ㅠ
4년 전
익인158
난 현금이 젤시러
4년 전
익인159
제일 편한 건 실물카드 그다음은 바코드 결제 그다음이 삼페임
4년 전
익인160
제일 싫은건 현금임 현금+봉투20원추가? 최악ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 오만원짜리면
4년 전
익인162
싫고 불편하진않지만 진짜 조마조마해 내가
떨어트려서 사고칠까봐ㅠㅠ

4년 전
익인163
나도 삼성페이 역대급으로 싫어함 진짜 삼성페이 마주할때마다 긴장돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 폰 떨어뜨릴까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인164
난 삼성페이 카드 바코드결제 등등 다 조아 현금이싫어 거스름돈땜에
4년 전
익인166
삼성페이 조아
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 22:43:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그렇다기엔 직원한테 눈치주고 짜증내는 손님들이 더 많을 걸... 나만해도 그 많은 짜증과 비유맞추고 배려하려고 그나마 건네받아서 결제한 건데 그런 일들이 생기는 거니까 ...^^ 실수가 내 맘대로 되는 것도 아니고 어차피 실수하면 고스란히 알바한테 책임 돌릴 거 뻔한데 이정도 한탄도 못하나 싶넹... 너무 간 거 같애 ㅠ
4년 전
익인172
ㅇㅈ
4년 전
익인168
삼성페이 좋아
4년 전
익인169
내가 쓸 땐 편한데 계산할 땐 싫아ㅜㅜㅜㅜ떨어뜨릴까바 불안해ㅠㅠ
4년 전
익인170
난 현금만 아니면 다 젛음
4년 전
익인171
ㅁㅈ 휙꼬 가는 손님들 ㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠ
근데 나도 현금도 별로임 시재때매 ㅋㅋㅋㅋ그냥 카드가 젤좋아...

4년 전
익인173
피방 알바생도 삼페..하..너무 싫음
4년 전
익인174
카페 알바생인데 삼페 진짜 너무 싫어... 불안하기도 하구 카드 인식 바로 되는 것도 아니라ㅜㅜㅠㅠ 카드는 꼽기만 하면 되지만 삼페는 방향 계속 틀어보고 해야함ㅠㅠ 하다가 카드 꺼지면 손님한테 다시 켜달라고 해여하고,, 머쓱하고 넘 불편쓰 손님들한텐 편할지 몰라두 ㄹㅇ 알바생들한텐 별로
4년 전
익인175
난 현금만 아니면 됨.. 정산 틀릴까봐 무서워 ㅜ
4년 전