모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
나 isfj인데 나랑 같은 유형인 사람들 취미가 몰까..? 

참고로 난 웹툰,애니,만화보고 아이돌 덕질도 조금하고 다꾸도 하고 문구덕질하고..🤔

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나랑 똑같아
4년 전
익인2
나도 덕질하고 웹툰 봐
4년 전
헐 혹시 취미 더있어? 나 새로운 취미를 찾을까하는데ㅎㅅㅎ
4년 전
익인4
나 취미 없어 ㅜㅜ 아이돌 덕질뿐 게을러서 뭘 잘 안하거든 그나마 관심 가지는 건 피아노 연주같은거...
4년 전
ㅁㅈ..나도 게을러서 저 많은것들을 다 덕질하는게 아니고 하나에 몰빵식으로 덕질해.. 대신 주기가 엄청 짧게짧게! 돌려돌려덕질ㅎㅎㅎ
4년 전
익인3
엔프피인 나는 다꾸 못하겠오 ...
4년 전
난 꾸미고 쓰는거 좋아해서 하는데 이거 생각보다 돈 엄청든다 후 스티커4장이면 만원순삭
4년 전
익인24
나도 엔프피인데 다이어리쓰는 건 좋아하는데 다꾸는 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
istp 춤 그림 돌덕질 유툽보기 노래듣기 소설읽기 등,,,
4년 전
익인18
헐 나듀..
4년 전
익인20
오오옹?
4년 전
익인6
나 쓰니랑 완전 똑같은데 ENFJ야.....
4년 전
머!? Mbti랑은 관련없나보네 머쓱 혹시 익 취미 더있어?! 나 새로운 취미를 찾아가는중이여
4년 전
익인8
FJ라서 똑같을수도...! 나는 게을러서 좋아하는거 아니면 잘안하는데... 그나마 요즘에 요리하고 있어~!!
4년 전
!!너익 나랑 잘맞을것같아... 나 요리 못하지만 요즘 해볼까했거등
4년 전
익인7
헐 반가워 나도 ISFJ!! 내 취미는 요리랑 약간의 모바일 게임, 아이쇼핑ㅎㅎㅎ
4년 전
익인9
오 나도 아이쇼핑 요리 ㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋아
4년 전
나 요리 좋아... 못하지만 최근 관심생겨서 요리해볼려구ㅎㅅㅎ 아이쇼핑은 인터넷으로 하는거 한정ㅎㅅㅎ 밖은 체력소모 넘심해... 맘잡고 나가야함ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인10
엔프피들 취미가 뭐닝? 난 영화,넷플도 진짜좋아하고 클럽이나 술도 좋아하는편?같구 옷이나 화장품같은 꾸미는것두 좋아해! 그리고 친구만나서 수다떨고 노는거 조아행ㅎ
4년 전
익인12
와 소름끼쳐.. 내가 쓴거마냥 너무 재질이 나야... 클럽(나는 사실 술보다는 음악!!!집에서도 혼자 클럽노래틀고 조명켜고 놀기도함)이랑 넷플, 수다빼면 나는 시체야 시체
4년 전
익인14
아.. 나랑친구하자 진짜 ㄹㅇ찐일듯 ㅠㅛㅜㅜㅜㅜ 핵잘맞을꺼가타
4년 전
익인17
우리집에서 조명켜고 싸클로 믹스셋틀어놓고 술마시면서 엔프피파틔하쟈......잠안재울거야....
4년 전
익인22
와진짜 익이니같은 친구 갖고싶다. 내친구들 infp,intj... 시끄럽고 정신없다구 시러해 힝ㅜ
4년 전
Enfp? 맞나?? 와 찐인싸다..난 술은 그럭저럭좋은데 다른거 진짜 생각만해도 기빨렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐어 나랑은..ㄹㅇ다른재질
4년 전
익인11
istp 취미없음.. 맨날 폰질해 유튜브 웹툰 sns 하다가 가끔 친구 만나고 그래
4년 전
익인13
나isfj인데 드라마보는거 좋아하고 아이돌 덕질함! 다꾸도 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잇프제하이✋ 나 최근 드라마랑 요리 취미 만들어보려구 히히히
4년 전
익인15
entp 덕질,드라마,영화, 독서!!
영상물이면 거의 좋아해!!

4년 전
익인16
infj 영화보기 책읽기 청소하기
4년 전
청소가 취미면 막...매일 방 깨끗하고 어질러진거 없고 그래?! 나 각잡고 하는 청소는 좋아하는데🤔
4년 전
익인25
매일 저녁 6시에 대청소해
4년 전
!!!!! 와 대박 멋지다......나도 청소 취미생기고싶다....
4년 전
익인33
나도 intj 인데 매일 자기전 청소하고 독서해
4년 전
익인19
나랑 내 친구 같은데 겹치는 취미 많아 근데 환경적 영향이 확실히 커
4년 전
호옹.... 맞아 다 같진 않을것같아!!음음
4년 전
익인21
나랑 mbti도 똑같고 취미도 매우 비슷하다,,
4년 전
헐 징짜...?? 익 혹시 또다른 취미있닝! 나 올해는 새로운 취미 만들어보려하는데ㅎㅎ
4년 전
익인35
나 악기 완전완전 배우고 싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
Infp 그림 켈리그라피 자수
4년 전
나랑 맨 뒤에만 다른데 익취미들 나 다 좋아하는것들이당!! 그림은...전공쓰...ㅎㅅㅎㅎ 나랑두 잘맞을것같아
4년 전
익인26
Infp isfp 둘 다 나오는데
영화보고 드라마보고 예능보고 폰질하고
책도 좋아함
춤추는 것도 좋아함
요즘은 그림 꽂혀서 맨날 그림 그리는 중

4년 전
익인27
estp 유튜브는 곧잘보지만 드라마는 정말정말정말 관심있는거 아니면 잘안봄
요리하는거 좋아함

4년 전
익인28
뜨개질이나 손쓰는것들
4년 전
익인29
infp 유튜브보기랑 손으로 뭔가 만드는거.!.? 글쓰기
4년 전
익인30
Isfj 지금 다꾸하고 있는중....!
4년 전
익인31
Entp 덕질 그리고 그냥 그날 꽂히는 게 내 취미.. 독서, 춤, 노래, 그림 하나 꽂히면 하루종일 그거만 하고 다음 날 안하는...
4년 전
익인32
infp 침대에서 폰하기. 하루종일 침대에서 안나가기. 예능보기.웹툰보기. 만화보기

일단 취미가 다 같은건 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄 나도 인프피
4년 전
익인36
istj 취미 딱히 없음 생각하기?
4년 전
익인37
enfp 하루종일 폰하기
술 마시는거 좋아함 잘 마시는건 아닌데 술자리를 재밌어함
혼자 있는건 좋은데 혼자 있기 싫음

4년 전
익인38
ENFP 아이돌덕질 드라마보기 예능보기 가끔씩 책보기
새벽 새면서 친구들이랑 밤새 얘기하면서 놀기 축구보기

4년 전
익인39
ISFP 쓰니랑 완전 취미 같당..
+ 집순이

4년 전