모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 755l
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

고등학교때부터 지금까지 5년 넘게 사겼는데 관계 한 번도 안 했단 말이야. 분위기는 어쩌다 한 번씩 만들어졌는데 그냥 껴안고 잠만 잤단 말이야.

진짜로.. 뭔가 고등학교 다닐 때부터 연애해서 그런지 되게 부끄럽고, 그냥 얼굴 보고 얘기하는 게 더 좋아서...

하지만 내 친구들 얘기를 들어보니까 한 달 사귄 친구도 하고, 일주일 사귄 친구도 했다는 거야. 나보고 넌 안 하냐? 이러길래...

애인이랑 얘기를 해봐야 하는 게 맞지만, 애인이 1년전에 나한테 우리는 좀 천천히 하자. 이랬거든.

근데 내가 진짜 화가 나고 열이 받는 게 있는데, 내 친구들이 너무 더러워.

내가 할 생각이 없다고 해도, "야 형이 알려줘? 파일 보내줄까? "이런 말들을 너무 많이 하고 "여자는 빨리 하는 걸 더 좋아해." 라는 말을 생각없이 내뱉으니까. 

나보고 "겁나? 남자는 자신감이야." 자꾸 이러니까 내가 잘못된 건가 싶어서...

만약 기분이 나빴다면 정말 미안해. 그런 의도로 글을 쓴 게 아니었어.. 기분이 나쁘다고 느껴진 문장이 있다면 말해줘. 바로 고칠게.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐래 전혀 이상한거아님
4년 전
둥이4
뭔 여자가 빨리하는걸 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 모르네
4년 전
둥이2
이상한거 절대 아님 진짜.. 친구들이 좀 그렇다ㅠㅠㅠ 둘 다 준비가 확실하게 되었을때 하는게 좋지
4년 전
둥이3
이상한 거 아니야
4년 전
둥이5
쓰니야 전혀 문제 없고
오래 사귀고 말고를 떠나서 애초에 연애 형태는 다양한 건데 너희 커플은 서로 잘 사귀고 있잖아
남의 말 신경 안 써도 될 것 같아
그리고 그런 친구들한테 굳이 언급 안 하는 게 나을 거야

4년 전
둥이6
나 25살까지 안함 연애4년차에했는데
4년 전
둥이7
친구들이 가벼운거같아
4년 전
둥이8
전~혀 이상한거 아님
4년 전
둥이9
친구들이 많이 어리네ㅋㅋ 분위기 휩쓸리지 말구 쓰니 소신 지키면서 계속 이쁜사랑 하면 될듯!
4년 전
둥이10
휘둘리지말고 여자친구와 쓰니의 속도에만 신경쓰길
4년 전
둥이11
이거는 여자친구한테 정확히 물어봐야함 여자친구는 어떤생각인지
4년 전
둥이12
친구들이 허세에 쩔어서 그럼. 중고딩때 한거를 자랑식으로 말하고댕기던데 그런거 진짜 별로. 둘이 연애하는거니까 주변 신경 안쓰고 했음 좋겠네.
그리고 애초에 여자친구쪽에서 빨리하는걸 원했으면 5년동안 안하지도 않았겠지. 분위기 만들려고 노력했을거야.

4년 전
둥이13
주변애들 말에 휩쓸리지 말구 여자친구와 너의 속도에만 발 맞춰주면 롱런하겠다잉~
4년 전
둥이14
나랑 완전 똑같아. 고등학교 5년 사귄거전부. 난 오히려 남자친구가 기다려주고 그래서 좋았음.
4년 전