모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
항공권 24만원 수수료 내주면 취소하겠다는데 나만 말 안된다고 생각해??  

+ 아 친구 수수료는 40만원이래 나랑 티켓같은거 했는데 각자 폰으로 예약했더니 발권시스템 달라서 환불아예 안됌

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구는 가고싶어하는 입장이야?
4년 전
4년 전
익인4
친구는 심각성을 못느끼고 너는 심각성을 느껴서 그런건데 원래 이런데에 무딘 사람들은 별로 신경 안써서 뭐가 문제라는건지 전혀 모르거든.. 솔직히 난 너랑 친구입장 둘 다 이해돼서..
4년 전
ㅜㅜㅜ... 한 두푼도 아니라서 무작정 가지말라고 하기도 그렇고 그렇다고 저걸 내가 다 내주기에도 부담되서..
4년 전
익인11
근데 그 친구 입장에서는 멀쩡히 잘 다녀올수있는 여행을 너가 취소해서 못간다고 생각하는거라서 저런말을 한거같아 실제로도 일방적인 취소라면 약간은 보태주는것도 있어야한다고 생각하고ㅠㅜ
4년 전
오케이 ㅜㅠ 참고할게 !!

4년 전
익인2
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄲ
4년 전
익인3
걍 너 혼자 환불해 말이라도 곱게 하든가 시비조네; 친구 뭐에 화났니? 걱정돼서 제안하는 건데 거기에 대고 말하는 본새 봐... 걍 쓰니 혼자 환불ㄱ
4년 전
저렇게 워딩 그대로 한건아니고 한줄로 말하려다가 저렇게 됐어ㅠ
4년 전
말투말구 그냥 딱 팩트만 두고 봤을때 어떤지 봐주라..
4년 전
익인10
팩트만 하면 난 둘다 이해 감 이게 어떤 사람 입장에선 전염성 있는 감기 때문에 취소수수료 많이 내야 되는 게 아깝고 부담돼서ㅠㅠ 친구입장 이해 가는데
말을 다짜고짜 저렇게 한 거면 기분 나빠서 나 혼자 환불할 듯

4년 전
웅.. ㅜㅠㅠ일단 고맙당ㅜㅜ
4년 전
익인5
해외어딘데..?난 둘 다 이해된당..친구는 가고싶어 하는데 너가 가기싫어하면 그럴 수 있찌...
4년 전
4년 전
익인6
둘 다 이해 된다ㅠㅠ..
4년 전
익인7
4년 전
익인8
구냥 가는게 낫지 않나
4년 전
익인9
쓰니가 일방적 취소면 돈 어느정도는 보태야 할듯
4년 전
그런가 ㅠㅠ 진짜 친한 친구라서 돈 얘기하기도 껄끄러웠는데 먼저 저렇게 나와서 당황했음 ㅠㅠ
4년 전
익인12
아니 약속한거니까 중국도 아니고 베트남인데
4년 전
ㅜㅜㅜ알겠엉 의견 고마워..ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅜㅜㅜ 웅... 아 나도 참 난감하다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 아 억지로 도살장 끌려가는 기분임
4년 전
익인16
가도 쓰니도 불편 안가도 친구도 불편 ㅠㅠㅠ 상황이 곤란하겠다ㅠㅠ 나는 예민한편이라 나였어도 권유해봤을거같아서😷
4년 전