모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
지금 저렇게 완전 갈라진 상태고 엄청 거슬리는데 어떡해야 돼?? 그냥 계속 기르면 갈라진 부분 위로 올라가서 사라져??

손톱 이렇게 됐는데 어떡해..? 40 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝 자르는게 나을듯 딴거 뭐 하다가 확 들리고 뜯어지면 완전아파
4년 전
으악 ㅜㅜㅜ 그냥 확 잘라내야할까??
4년 전
익인2
저기 흰 부분 부러져서 살에서 손톱이 들리는거야? 나도 자주 저러거든 저거 가만히 놔두면 진짜 거슬리고 불편해ㅠㅠ난 손톱 최대한 짧게 중간에 부러진 부분까지 깎은 다음에 손톱깎이에 손질하는 부분 있잖아 손톱 갈아주는 부분! 그쪽으로 저기 부러진 부분 최대한 문질문질해주고 이렇게 며칠동안 해주거든 손톱을 부러진 부분에 맞춰서 며칠동안 계속 잘라주는거야 그럼 부러진 부분부터 손톱 길면서 대충 맞춰지더라 말이 너무 장황해서 이해가 됐...을까?ㅠㅠ
4년 전
응응 살짝 들리는 상태인데 거슬려서 인내로 참고있었어.. 무슨 말인지 잘 알겠어!! 지금 손톱깎이도 업꼬 쓸 수 없는 상태긴한데 일요일에 집에가면 꼭 해봐야겠다 길고 상세한 설명 고마워!!!
4년 전
익인3
난 잘때 제외하고는 방수 반창고/살색테이프 붙이고 생활하다가 잘라도 될 때 잘라냈어!
4년 전
그런 방법도 있구나 ㅜㅜㅜ 참고할게 너무 고마워
4년 전
익인4
돈 써도 괜찮으면 샵가서 랩핑하자
4년 전
익인5
저거 지금은 갈라진 거 다 떼어내려고 하면 피날거가타ㅠㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 기분 나쁘면 F 기분 안 나쁘면 T래470 04.26 18:4648402 3
이성 사랑방20대중반이상 여익들 아기 몇명 낳고 싶어?458 04.26 19:5936229 0
일상 내 남친 짜증나는 거 정상이야?313 8:5820567 0
야구/알림/결과 2024.04.26 현재 팀 순위108 04.26 22:1221599 1
일상직장인 남친 기절잠 이해해? 119 7:0610178 0