모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4978l 16
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내 글이 갑자기 추천에 떴나봥 부끄러>_<
나는 이 때 이후로 종종 싸우긴 해도 아직 잘 만나고 있엉!!
저 때 가고 나서 사귀는 것도 아니고 썸도 아닌 애매한 상태로 몇주 지나다가 어느순간 다시 사귀고 있더라구ㅎㅎ
헤어졌다가 만난 이후로 조금 달라진 점은 내 생각이 조금은 달라졌다는 점..?
이전에는 나만 힘들고 나만 어려운 줄 알았다면 지금은 내가 힘들면 상대방도 힘들겠구나 생각하게 되는 것 같아. 물론 싸우는 건 여전하지만 그래도 서로한테 헤어지자는 말이 얼마나 상처가 되는지 알게 되는 순간이었고, 그 이후로 아무리 싸워도 서로 헤어지자는 말은 안하고 있오!! 작년에 여기 서 고민 상담할 때는 절대 다시 못만날 것 같았는데 지금은 사람들이 부러워 할 정도로 잘 만나고 있으니까 다덜 내 기 받아가 ㅎㅎ
아 그리고 재회를 하더라도 가장 중요한 점은 똑같은 실수를 반복하지 않는게 제일 중요한 것 같아!!
ㅎㅎ

2년 전
둥이1
각이다 잡자
4년 전
글쓴둥이
어흑 심장이 두근거려 계속 연락중이긴 한데 자다 일어나서 준비하고 가려고
4년 전
둥이2
윽 치인다ㅠㅠㅠㅠ부럽다 쓰니야
4년 전
글쓴둥이
어제까지 아무렇지 않은 척 해도 진짜 힘들었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이11
나같으면 보고싶어 오기 전부터 화장하고 있었을듯
잘해!!! 서로 충분히 대화하구

4년 전
둥이3
각이다 각
4년 전
글쓴둥이
나만 그렇게 생각한게 아니라 다행이다
4년 전
둥이4
와 갈게 뭐야
4년 전
글쓴둥이
내가 너무 쉽게 간다 그런거 아닌가 걱정해써
4년 전
둥이5
부럽다
4년 전
글쓴둥이
둥이도 조만간 좋은 일 있을꺼얌
4년 전
둥이6
'갈게'.....쓰니한테 반했다...
4년 전
글쓴둥이
내가 막 이리저리 돌려말하는 걸 못해서
4년 전
둥이7
엄청 설렌다..
4년 전
글쓴둥이
눈 오는 날 이라서 더 설레
4년 전
둥이15
지금 바로 가는거야 ?
4년 전
글쓴둥이
지금 준비하고 택시타고 갈라구 택시타면 가까워서
4년 전
둥이18
행복한 일만 가득하길 빌게 쓰니야 ❣️
4년 전
둥이8
대박,,
4년 전
글쓴둥이
히히히 잘되면 좋겠당
4년 전
둥이9
오...각이다
4년 전
글쓴둥이
그치그치 지금 언제갈까 각재고 이쓰
4년 전
둥이10
쓰니... 랑 사귀고싶다 ... 언니 멋져
4년 전
글쓴둥이
인누와!!!!
4년 전
둥이12
아.. 나랑 비슷하다 나는 내가 보고싶으면 오라고 했어 그렇게 다음날 와줬는데..결국 잘 안됐었다ㅠㅠㅠㅠ 헤어진 이유는 무시 못하더라구.. 둥이는 잘됐으면 좋겠다!!
4년 전
글쓴둥이
둥이도 곧 좋은 남자 만날꺼야!! 나도 원래는 한번잡고 안잡는데 전 남친은 결혼까지 생각했던 사람이라서ㅠ
4년 전
둥이13
쓰니한테 반했당... 오와우..
4년 전
글쓴둥이
쿄쿄쿄 고마워용
4년 전
둥이14
허윽 쓰니야 니가 젤 멋있어
4년 전
글쓴둥이
멋있었다나 뿌듯하군
4년 전
둥이17
뭐라고 연락한 거야?!
ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
어제 내가 편도염 걸려서 고열때문에 엄청 아팠거든. 연락할 사람은 없고 고열때문에 근처 응급실에서는 안받아주고 하니까 전남친한테 연락했었는데 그 때부터 걱정하라고 주입했었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이21
ㅠㅠㅜ그랬구나
나도 전남친한테 연락하고 싶은데
명분이없어서 고민중 ㅠㅠㅠ
그냥 잘지내냐고 물어보는 건 식상하겠디?ㅠㅠㅠㅠ둥이 부럽다 보기조아진짜

4년 전
둥이19
갈게
여기에서 내가 다 떨렸다....와

4년 전
글쓴둥이
히히힣 돌려말하는 걸 못해소
4년 전
둥이20
대박ㅠㅠㅠ 후기도 들고 와주라♥️
4년 전
글쓴둥이
후기는 별거 없는뎅 내가 간다니까 남자친구가 아니라고 오지말라그래서 보고싶다며 조용히해 난 갈꺼야 라고 말하고 택시타고 남자친구집에 왔어.
내가 도착하니까 남자친구가 폭 안겨서 힘들었다고 이야기하는데 너무 기여웠구 너무 늦었으니까 일단 자자고 누웠다가 뜨밤보냈져ㅎㅎ

4년 전
둥이68
아 뭐야 쓰니 개설레구 남친 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해라 쓰니야..
2년 전
둥이22
아 좋당ㅎㅎ 쓰니 멋있어
4년 전
글쓴둥이
히힣 고마워
4년 전
둥이23
갈게 두글자에 내가 왜 다 설레냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
여자든 남자든 튕기는 건 아니라고 생각해섴ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이24
갈게가 너무 설렌다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
설렌다니 부끄럽구만
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
별거 없어소 윗댓봐쥬ㅓ
4년 전
둥이26
이야~ 축하한다!!!!!
4년 전
글쓴둥이
고마웡!!!
4년 전
둥이27
쓰니 후기들구와ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
글쓴둥이
후기가 별거 없어서 윗댓봐줭!!
4년 전
둥이28
부럽다ㅠㅠㅠ 얼마나 만났어... 나도 연락왔으면 좋겠다
4년 전
글쓴둥이
나는 일년정도 만났고 마지막 한달이 둘다 권태기??였었어! 내가 먼저 헤어지자고 하고 바로 후회하고 잡았는데 남자친구는 맘 독하게 먹고 안만나려고 했었어ㅠㅠ나는 사람들이 다 연락하지 말라고 했는데 남자친구가 내가 연락 안하면 진짜 안할 것 같은 독한 사람이라서 나는 문득문득 미련남은 티 조금씩 내면서 친구처럼 이야기하면서 지냈어!!
4년 전
둥이29
와 나랑 비슷해..... 진짜 비슷해 상황이 우린 4년 만났고 서로 진지하게 생각했어 비록 나이는 아직 중반이지만 ㅠㅠ 나만 권태기가 왔는데 말할까말까 고민하다가 시간 지나면 ㄱㅊ아질거같아서 말안했는데 내가 소홀해져서 남친이 서운하다는식으로 털어놓길래 마도 고민하다가 권태기인거같다,극복하고싶다고 말했단말이야 근데 남자친구가 상처+충격 받았다고 날 내려놓았음.. 그리고 내가 다음날에 바로 잡았는데 어제 얘기 다해놓고 왜그러냐고.. 어제 얘기해보고 나는 마음정리 다했다 이런식으로 단호하게 거절하고있는 상태야... ㅠㅠㅠㅠ내 남자친구도 내가 연락 안하면 진짜진짜 연락 안할 사람이고.. 나도 일주일뒤에 남친 시험 끝나면 붙잡아보고 안붙잡히면 친구처럼 지내면서 은근히 잘해주고 다시 돌아오게끔?하고싶다는 생각했었는데ㅜㅜ 나랑 너무 비슷하다 흑흑 나도 쓰니처럼 다시 만나고시퍼ㅠㅠㅠ 이제 헤어진지 3주짼데 너무 힘들어
4년 전
글쓴둥이
남자친구 입장에서는 충격받을 수도 있었겠다. 나도 남자친구가 전보다는 안사랑한다는 말듣고 충격이었거든. 근데 나는 이미 헤어진다는 상상을 하고 나니까 전이랑 똑같이 사랑한다고 생각이 들어서 잡았고, 근데 나는 갑이되고 을이되고를 떠나서 그냥 아쉬운 사람이 계속 잡는 게 맞는 것 같아!! 둥이도 꼭 재회하길 바랄게!!
4년 전
둥이30
둥아 나 물어보고 싶은 거 있는데 어떻게
해야할까 ?

4년 전
둥이31
나 꼭 물어보고 싶은 거 있어 나 좀 도와주라 ㅜ
4년 전
둥이32
600일 넘게 사귄 남자친구랑 최근에 헤어졌어 근데 나를 좋아하는데 그냥 연애가 싫데 이제 예전엔 나를 100 좋아했다먼 여전히 80 나를 사랑한데 근데 연애는 하고 싶지 않다고 자기가 후회는 될 거 같은데 지금 다시 사귀고 싶지는 않다는데 돌아올까 ?
4년 전
둥이33
내가 아무리 붙잡아도 나중에 다시 사귀더라도 지금은 헤어지는게 맞는 거 같다고 다시는 연락 안할거라고 그러는데 내가 진짜 계속 붙잡아도 싫다는데 어떻게 해야해 ? 더 연락하면 안돼 ? 해야해 ?
4년 전
글쓴둥이
나 방금 봤는데 완전 내 이야기네...내 남자친구도 헤어질 때 나한테 사랑안하는 건 아닌데 전보단 아니라고, 다시만나도 지금은 헤어지는게 낫다고 연락안하겠다고 그랬었거든.
엄청 단호한 편이라서 며칠 정도 연락 안하고 혼자 생각할 시간을 줬어. 그리고 며칠 뒤에 그냥 자연스럽게 내물건 오빠한테 있어?? 이런식으로 능글맞게 연락을 한거라서.. 내 생각에는 남자친구한테도 생각할 시간을 주는 게 맞는 것 같아! 둥이의 빈자리를 느낄 시간이 필요할 수도 있으니까! 최근에 헤어진게 언젠지는 모르겠지만 참고 참고 참다가 정말 못참겠을 때 딱 한번만 더 잡아봐! 나도 그랬었어!! 나는 마지막에 잡을 때 내가 잡는 건 이번이 마지막이라고 이번에 안잡히면 다신 먼저 안잡는다고 이야기 하고, 나중에라도 잡고 싶으면 보고싶다고 한마디 하라고 그럼 오겠다고 대신 내가 오래는 자존심 상해서 못기다린다고 이야기 했었어!!

4년 전
둥이35
글쓴이에게
지금 현재 의경으로 근무 중인데 한달 뒤에 연락해보는 거면 시간 충분히 준거겠지 ?

4년 전
둥이36
35에게
얘도 나 아직 좋아하는 건 나더 확실히 느껴지는데 우리 돌아갈 수 있는 거겠지

4년 전
글쓴둥이
35에게
웅웅 그정도면 충분할 것 같아!! 한달에서 두달정도가 상대방의 빈자리를 느끼고 그리워 할 수 있는 딱 적절한 시간 같아!! 그치만 남자들도 성격에 따라서 다 다르니까!!
둥이가 600일이라는 시간동안 제일 잘 알았던 사람이니까 언제가 제일 적절한 시간인지 둥이가 제일 잘알꺼라고 믿어!! 내가 둥이랑 둥이 남자친구를 잘 몰라서 확신은 못하지만 돌아갈 수 있다고 믿으면 믿는대로 되는 것 같아!
다른 건 잘 모르겠고 주변 사람들 말에 너무 휘둘리지만 마!
둥이와 둥이 남자친구 사이를 정확하게 아는 사람은 둘 밖에 없으니까 다른 사람이 이야기를 들어고 그 내용에 대해서 둥이 혼자 깊게 생각하고 판단해야한다고 생각해!

4년 전
둥이37
글쓴이에게
남자친구가 너무 확고해보여서 나를 아직 좋아하는 것도 확실히 보이는데 헤어지는게 맞다 생각하는 것도 확고해부여서 한달이면 될지 겁이나 ㅜㅜㅜ 안돌아올까 겁이나 ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
37에게
내남친은 기다리지 말란말도 했는걸ㅎ..... 그 한달동안 둥이가 발전한 모습을 보여주는 것도 나쁘진 않은 것 같아! 발전하는 사람을 싫어하는 사람은 거의 없거든!

4년 전
둥이38
글쓴이에게
우린 지금 군대 때문에 서로 떨어져 있고 원래 집도 서울 - 경기도로 한시간이느 걸려서 더욱 그런 모습을 보여주기가 어렵고 그냥 떨어져만 있는 상황이야 ㅜㅜㅜ 내 남친도 기다리지말라고 막 자기 제대하고서 우연으로 마주치면 우린 인연이겠지 계속 인연만 논논한다

4년 전
글쓴둥이
38에게
하 어쩜 내남친이랑 똑같지..내 남친도 헤어질 때 인연어쩌고 하길래 하지말라고 만나려고 노력하니까 만나지는 거지 만나려는 노력도 없이 만나지는 건 없다고 이야기 했었는뎁.. 변화된 모습은 잡을 때 한번 사악 보여줘도 남자친구가 좀 색다르게 보지 않을까? 나만 해도 며칠동안 살뺀 남자친구보고 설레서 두근거렸거든

4년 전
둥이39
글쓴이에게
난 그냥 남자친구가 권태기가 왔다 생각하고 싶어 근데 말하는 건 너무 단호하게 헤어지자 하니까 난 안되는데 정말 얘 아니면 안되는데 딱 한달만 솔직히 한달이면 괜찮을지 확신이 서지 않아 그냥 내가 뭘하던 좋아하고 자기 이야기를 잘 안하는 사람이였어서 ㅜㅜㅜ 근데 진짜 너무 돌아왔으면 좋겠는데 ,,, 하 쓰나 내 얘기 너무 열심히 들어주거 대답해줘서 거마워 진짜 힘이더ㅐ ,,, 🤍

4년 전
글쓴둥이
39에게
히히 잘됐음 좋겠다 나랑 둥이 둘다💙💜💚

4년 전
둥이40
글쓴이에게
고마워 둥아 우리 파이팅 하자 ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

4년 전
둥이34
엄훠 이 언니 뭐야 개머시써..♥
4년 전
글쓴둥이
히힣 고마웡😍😍
4년 전
둥이41
와 쓰니한테 반했어 갈게 뭐야 진짜 멋있어..
4년 전
둥이42
쓰니 갈게에 치여버렸어.... 설렌다
4년 전
둥이43
재회 성공 축하해 ㅠㅠ 나도 2주 뒤에 연락해볼까 하는데 괜찮을까 ••• 댓글 보다가 너무 공감 가서 늦었지만 남겨!
4년 전
글쓴둥이
오랜만에 인티 들어왔는데 댓글이 딱!!
히히 지금쯤 잘되거 있었음 좋겠다!! 나는 저 때 재회하고 지금까지 잘 만나고 있엉!! 우리모두 화이팅!!

3년 전
둥이44
응응 파이팅이야 ❤️
3년 전
둥이45
이런글은 어떠세요 보고 들어왔는데 갈게 넘 멋있ㄷㅏ
2년 전
글쓴둥이
앗 이게 왜 떳짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
나도 떠서 들어왔는데 갈게 훅 치인다.
2년 전
글쓴둥이
그때는 아무샹각 없었는데 지금 보니까 멋있구만
2년 전
둥이47
잘 사귀고 있니 둥아
2년 전
글쓴둥이
웅웅 지금 쿵짝 잘맞게 사귀고 이쏘ㅋㅋ
2년 전
둥이48
와 갈게 개설렌다ㅠㅠ 행복해 둥아~
2년 전
글쓴둥이
히힣 고마워 둥이도 행복핼
2년 전
둥이49
쓰니 갈게 뭐야!!!!! 심쿵했어
2년 전
둥이50
기받고 가 ㅠ ㅡ ㅠ
2년 전
둥이51
갈게 너무 멋있는데 쓰니
2년 전
둥이52
갈게에 심쿵해따 ,,, 머싯다 ,,,
2년 전
둥이53
야 쓰나 너 박력 쩐다... 반해부럿쓰...
2년 전
글쓴둥이
오멈머 내글이 갑자기 떳나보네 부끄럽게ㅎㅎㅎㅎㅎ 다들 반했다니 진짜 부끄랍구만
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내 글이 갑자기 추천에 떴나봥 부끄러>_<
나는 이 때 이후로 종종 싸우긴 해도 아직 잘 만나고 있엉!!
저 때 가고 나서 사귀는 것도 아니고 썸도 아닌 애매한 상태로 몇주 지나다가 어느순간 다시 사귀고 있더라구ㅎㅎ
헤어졌다가 만난 이후로 조금 달라진 점은 내 생각이 조금은 달라졌다는 점..?
이전에는 나만 힘들고 나만 어려운 줄 알았다면 지금은 내가 힘들면 상대방도 힘들겠구나 생각하게 되는 것 같아. 물론 싸우는 건 여전하지만 그래도 서로한테 헤어지자는 말이 얼마나 상처가 되는지 알게 되는 순간이었고, 그 이후로 아무리 싸워도 서로 헤어지자는 말은 안하고 있오!! 작년에 여기 서 고민 상담할 때는 절대 다시 못만날 것 같았는데 지금은 사람들이 부러워 할 정도로 잘 만나고 있으니까 다덜 내 기 받아가 ㅎㅎ
아 그리고 재회를 하더라도 가장 중요한 점은 똑같은 실수를 반복하지 않는게 제일 중요한 것 같아!!
ㅎㅎ

2년 전
둥이54
행복..해라.. (코쓱
2년 전
둥이55
난 전남친한테 보고싶다규 했는데 잘 안됐어 ㅠ
하ㅠ기받아갈게 쓰니야퓨ㅠ

2년 전
둥이56
선생님.. 너무 멋있어요^^...! 나도 내가 헤어지자했다가 후회해서 잡았는데 자기는 내가 힘들어하는거 보기 싫다고 친구로 지내기로 했거든ㅜㅜ 헤어진지 2주짼데 서로 연락은 안하고 있어.. 재회까진 기대안하지만 곧 나도 연락해보려구ㅎㅎ
2년 전
둥이57
와 갈게 ㄹㅈㄷ 개설렘
2년 전
둥이58
👍
2년 전
둥이59
기 받아가도 된댔으니까 받아갈게🙏🏻🥲🎀
2년 전
둥이60
기받아가요ㅠㅠ
2년 전
둥이61
저두 기받아기여,, ㅜ
2년 전
둥이62
멋져 언니..💓
2년 전
둥이63
언니…… 멋져
2년 전
둥이64
지금도 잘 사귀고 있어?
2년 전
글쓴둥이
잘 지내다가 어제 싸워써 ㅇㅏ오 말하는 거 ㅇㅏ주 입한대 때리고 싶어
2년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 만나서 다행이다! 예쁜 사랑해 둥아 💖
2년 전
글쓴둥이
거마웡❤️❤️ 둥이둣>_<
2년 전
둥이65
지금은 잘 지내니? 궁금 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
잘 지내고 싸우고 화해하고 구래 지금은 아주 피터지게 싸우는 중이야 같이 킥복싱 배웠는데 이럴 때 아주 유용해
2년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 오래 만나고 있구나 친절한 쓰니 오래오래 만나렴 ❤️
2년 전
둥이66
재회기 받아갈ㄱ0..🔮
2년 전
둥이67
와... 쓰니 진짜 겁나 멋있다... 말도 안 됨
2년 전