모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
뷔페인데 화장 안하면 자존감이 더 낮아서 음식 가지러갈때 혼자 의기소침해져서 

화장하려구 하는데 엄마가 뭐하러 화장 하냐고 해서.. ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
부지런한거지 안될거 뭐 있나
4년 전
익인3
22 귀찮아서 못하는데 나는
4년 전
익인11
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
44 부지런한거지
4년 전
익인30
4년 전
익인57
4년 전
익인58
4년 전
익인66
4년 전
익인81
4년 전
익인86
4년 전
익인96
4년 전
익인113
121212 나도 귀찮아서 못해..
4년 전
익인116
4년 전
익인118
4년 전
익인119
4년 전
익인126
1616 나도 꾸미고 싶은데 만사가 귀찮은 스탈.... 나도 자존감 올라가는 느낌이라 화장 좋아하는데 귀차나
4년 전

익인2
하고싶음 하는거징
4년 전
익인4
자기 마음이지~ 나도 해!
4년 전
익인5
이건 이해하고 못하고의 문제가 아니라 본인 마음 아닌가?
4년 전
익인6
ㄴㄴ 괜찮 동생이 맨날 풀메 하고 다니는데 진짜 난 옆에서 볼 때마다 너무 동생 대단하더라 ,,, 난 그렇게 일찍 준비도 못 하겠고 뒹굴거리다가 먹고 눕는 게 일과라 남들보다 막 더 많이 일찍부터 준비하는 게 힘들어 ,, 늦지만 않는다면 상관없지 않아? 화장한다고 가족들이 다 기다려야 하고 그러면 몰라도
4년 전
익인7
ㅏ나도 한당ㅇ 괜차노
4년 전
익인8
자기 마음이지 대단해 보인다 부지런한 거잖아 난 귀찮아서 못하는데..
4년 전
익인9
내 만족이지 나도 게을러서 못함...
4년 전
익인10
헐 나도 그래서 가족들이랑 나갈때도 화장한다... 뭐 어때 그것때문에 혼자 늦거나 이런거아니고 부지런떠는거면 상관없을것같아!
4년 전
익인13
나는 귀찮아서 안하는데 내 친구는 꼬박꼬박 하더라 걘 학교 7시까지 갈 때도 아침마다 썬크림이랑 눈썹 틴트 해서 완전 대단하다고 생각했어 이상한 건 아니고 걍 신기함ㅋㅋㅋ진짜 부지런하다 싶고 그래
4년 전
익인14
뭐어때
4년 전
익인15
나도한당 하고싶음 하는거~
4년 전
익인16
음 쪼끔? 어차피 밥만 먹으러 가는건데 어때서 싶기도 하면서 나도 머리 고데기 하고 간다고 엄마아빠한테 한소리 들은적 많아서 같은 맥락인가 싶고
4년 전
익인17
뭐어때!! 하지만 쓰니는 화장안해도 충분히 멋지니까 위기소침해질 필요는 전혀 없다구
4년 전
익인18
이해안될거까지야? 난 근데 귀찮고 화장품 아까워서 안햌ㅋㅋ
4년 전
익인19
이해 안되고 자시고 할 문제 아니야 갠차나~
4년 전
익인20
이해 안된다고 하는 사람한테는 어쩌라고요ㅋㅋ 하면됨!!
4년 전
익인21
부모님입장에서는 그럴수도 있다 생각 그냥 밥먹는건데 뭘 화장까지하냐~ 이런 생각이신거같은데
4년 전
익인22
이해됭! 내 생각엔 가족들하고 나갈때만이라도 피부 쉬라고 돌려말하시는거 아냥?! 우리엄마가 그러거든..
4년 전
익인23
상관 없는데 나는 언니가 풀메한다고 약속 시간 넘어서까지 준비하고 있으면 화 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일찍해서 딱 나가야 되는데!!!
4년 전
익인24
부모님이 보시기엔 그럴수 있다 생각함! 우리아빠도 나 밥먹으러갈때 씻는것도 뭐하러 씻냐고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다와서 씻어도 된다면서 말이야..
4년 전
익인25
상관없음ㅋㅋㅋㅋ 근데 울아빠도 의외하긴 하는데 가서 사진도 찍을수도있고 그냥 한다곸ㅋㅋ
4년 전
익인26
나도 쓰니랑 비슷해ㅜㅜ
4년 전
익인28
엇 나도 평소엔 화장 안하고 식당 가는 편인데 뷔페면 할듯??
4년 전
익인29
내가 이해할 영역이 아님
본인 맘이 중요하지

4년 전
익인32
4년 전
익인89
33내마음이 제일중요
4년 전
익인110
44 우아 이거다
4년 전
익인31
자기 맘이지~
4년 전
익인33
그냥 쓰니 어머니 말씀도 이해가고 쓰니도 이해 가는뎅 가족끼리 식사하는 건데 그렇게 생각할 수도 있고 사람 많은 곳 가니까 쓰니처럼 화장 할수도 있는 거고...! 그냥 하고 싶은대로 하면 되지용
4년 전
익인34
난 귀찮아서 안하는데 쓰니가 이상한건 전혀 아님 자기가 하고 싶으면 하는거지
4년 전
익인35
엥 절대절대!! 쓰니 마음이지!!! 하던 안 하던 뭐 ㅎㅎㅎ!!!
4년 전
익인36
나도 귀찮아서안하는데 하는사람들이 부지런한거
4년 전
익인37
맞아 나도 나갈 때마다 화장하는데 다들 아휴 아무도 너한테 관심없어~ 니가 연예인이냐~ 이래.....
4년 전
익인38
울엄마도 그러는데 나는 나가는데 기분이여~하고 말엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
그냥 부지런해.. 대단해...
4년 전
익인41
나도 예전에 그랬는데 누가 본다고 화장하냐고 하면 내가 본다구 내가 내 얼굴본다구 나 좀더 이뻐진 내얼굴보고싶어서 하는거라구 자기만족으로 하는거라구 했더니 담부터 암말안하시더라구
4년 전
익인42
난 안 하는데 자기 맘이지 뭐! 쓰니 하고 싶은 대로 행!!
4년 전
익인43
나는 쓰니 완전 이해해ㅜㅠ 화장할때와 인할때 자신감이 달라 나도 원체 자존감이 낮아가지고..
4년 전
익인44
자기 마음이지! 근데 우리 엄마도 자주 그러셔
뭐 어디 도서관 가는데 화장하고 가냐 이런식으로 하시더라고.. 걍 그러려니함 ㅋㅋ

4년 전
익인45
완전 이해됨 무엇보다 쌩얼로 나가면 꼭 아는사람 만나^^..
4년 전
익인46
나도 풀메했을때랑 쌩얼일때랑 목소리톤부터 달라.........
풀메 자신감100
중메 자신감50
쌩메 자신감20
쌩얼 자신감0

4년 전
익인47
자기맘이지! 난 그냥 진짜 집앞이면 걍 모자쓰고 뷔페다? 그럼 풀메해야해
4년 전
익인48
나도그래ㅋㅋㅋㅋ우리엄마도 맨날 옆에서 웃음
4년 전
익인49
우린 엄마가나보다 더하고나가는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
나도 동네에서 먹는거 아니면 화장하구 가는뎅 유난이다 아무도 니 얼굴 안 봐~ 이래도 어엉내맘~~ 이러고 화장햌ㅋㅋ
4년 전
익인51
자기 마음이지 뭐! 우리는 가족 외식이라도 다 꾸미고 가
4년 전
익인52
뭐 쓰니 하고 싶음 하는거고 나도 한때 그래서 이해가는데 생각보다 남들이 내 얼굴에 신경 안쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장 하는 이유가 단순히 남 시선 때문이라면 쓰니 시간도 아깝고 스트레스 받는것도 사실 쓸데없는거잖아 나중에 바꿀수 있다면 천천히 바꿔봐!
4년 전
익인53
나같아도 한당
4년 전
익인54
쓰니 마음 알거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔페가서 음식떠야하는데 앞에 요리사분이 쳐다보는게 느껴져서 괜히 부끄럽고 쑥스러운 그 맴,,
4년 전
익인55
구냥 부지런한 친구같은데...???? 나엿스면 진차 귀찮아서 대충 피부랑 눈썹 립만 하고갈듯 ㅎㅋㅎㅍㄹㅋㅎㅋ
4년 전
익인56
우리 엄마도 그래!! 가족끼리 가는건데 뭐하러 화장하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 나는 꿋꿋히 해
4년 전
익인59
나도 엄마가 날 이해 못 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 스킨 로션도 안 바르는 사람이라... 난 자존감이 낮아서 쌩얼로 절대 못 다니거든 ㅠㅠ
4년 전
익인60
나도 그럼ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ우리엄마도 처음엔 뭔화장이냐 하더니 이제는 나가기 한시간전에 미리얘기해줌 화장하라곸ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인62
화장 하는 건 이해 가는데 창피해서 한다고 하면 이해 안 가긴 함
4년 전
익인63
4년 전
익인64
뭐 어때 하고 싶음 하는거지
4년 전
익인65
화장하느라 늦으면 잔소리 들을 만 한데 그게 아니라면 본인 자유지 머 !! 난 전자라서 맨날 혼남 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
귀찮아서 안하는거지 쓰니가 부지런한거라고 생각행
4년 전
익인68
자기마음이징 하고싶음 하구 하기싫음 안하구
4년 전
익인69
난 하고 간다 우리집 사람들이 왜하냐고 하면 소녀의 마음이고 소녀의 만족이옵니다 한당!
4년 전
익인70
하고싶음 하는거지 난 하고간다 뷔페는 사실 사람많아서 신경쓰여
4년 전
익인71
쓰니 나랑 너무 똑같다... 나도 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
울엄마도 그랭 그냥 하구가쟈~~
4년 전
익인73
자기맘이징
4년 전
익인75
근데 나도 쓰니처럼 그랬었는데 한번 화장안하고 가보니까 내가 왜 의기소침했었는지 모르겠더라 당당해졌어 그뒤로 화장안하고간당
4년 전
익인74
가족들만 프라이빗한 방에서 먹는거 아니자나 나는 하고갈듯
4년 전
익인76
나는 완전 이해됨! 가족끼리 룸으로 식사가는거 아니잖아 내가 그렇게 꾸며야 만족이 된다는데 남이 뭐라할거 뭐있음 나 그러면 오히려 엄마는 좀 꾸며라함 남이 꾸미고 싶어서 꾸미는데 참견하면 안 꾸미는 사람한테 안 꾸민다고 참견 해버리면 다음에 뭐라 안해
4년 전
익인78
난 시선때문은 아니고 그냥 다 같이 밥 먹으러 가니까 기분 내서 내가 원하는 스탈(편한 옷은 편하지만 제일 좋아하는 스탈은 아니라)대로 차려 입고 화장도 하고 감..정말 귀찮은 날엔 안그러는데 그냥 기분 내고 싶어서 ㅎ
4년 전
익인79
자기 스타일이지 이상하다고 생각되지않옹 나도 밥먹으러갈때 민낯으로는 잘 안가는뎅
4년 전
익인80
ㄴㄴ
4년 전
익인82
나는 부지런하다고 생각하는데... 했다 지우는게 얼마나 일인데ㅠㅠ
4년 전
익인83
화장을 못해서 과하게하는것만 아니면 괜찮우
4년 전
익인84
본인맘이구 부지런해서 보기 좋은데 !!
4년 전
익인85
이건 ㄹㅇ 이해가 필요 없는 부분아님..? 하면하고 안하면 안하는거지
4년 전
익인87
동생이 화장 꼭 하는데 요 앞에 가는데 뭐하러하냐 하고 걍 냅둠 자기맘이지 뭐
4년 전
익인88
울엄만 하라그런다.. 거지꼴로 나가는거 부모님이 더 싫어함 ㅠㅋ
4년 전
익인90
뷔페면 나도 괜히 하고 나갈 듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인91
울엄마도 나보고 왤케 꾸미고 가냐고 하는데 난 신경안썽 ㅎㅎㅎㅎ 내가 꾸미는모습이 조아서 그렇게 가는건데...! 쓰니 신경쓰디마
4년 전
익인92
뷔페면 ㅇㅈ
4년 전
익인93
우리엄마는 내가 화장해야하나.. 하면 하라고 그러는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인94
자기맘이지
4년 전
익인95
이해안됌
4년 전
익인97
와 나랑 반대다... 나는 가족이랑 어디 갈 때 화장 대부분 안 하는데 엄마는 맨날 하라 그럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
나도 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
화장때문에 늦게가는거 아니면 무슨 상관인가 싶지
4년 전
익인99
엥 난 가족이랑 가도 외출갈 땐 꾸며보고 싶어서 열심히 옷 고르고 풀메하는데..? 그냥 부지런한거지 이상할 건 없징
4년 전
익인100
엄마가 화장 해주는것도 아닌뒈...하고 싶음해
4년 전
익인101
화장은 자기만족!! 나도 가족끼리 나갈때 엄마아빠가 선보러 가냐고 화장 왜하냐할때마다 자기만족이니까 신경쓰지말라그래,,ㅎㅎ
4년 전
익인102
난 걍 밥먹으러 갈땐 안 하는데 뷔페같은곳 갈땐 함
4년 전
익인103
이해할 게 뭐 있어 걍 자기 마음이지~!
4년 전
익인104
자기가 하고싶음 하는건데 지금 나가려고 하는데 풀메한다고 가족들 기다리게 하면 짜증내긴 함
4년 전
익인105
가족들 기다리게하는거 아니면 완전가능
4년 전
익인107
나는 가족들이랑 집앞외식, 집앞산책가도 해 ㅋㅋ
4년 전
익인108
자기마음이지 머어때 나도 하고싶을땐하고 귀찮을땐 안하고그려
4년 전
익인109
난 그냥 마스크 끼고 다녔었는데 그대로 예상치 못한 식당행.... 거기서 하필 엄마 친구분 가족 만나서 그 이후론 무조건 화장 하고 나간다....ㅠ
피부 안좋아서 화장 안하면 자존감 뚝 떨...

4년 전
익인111
ㄱㅊ 한번사는인생 남에게폐끼치는거아니면 넘 눈치보지말고 하고싶은대로 하고살자
4년 전
익인112
엄마들이 원래 그래 ㅋㅋㅋ 화장은 자기만족이지 뭐. 그냥 해. 울 엄마도 맨날 무슨 화장 하냐고 뭐라하는데 뷔페인데 하고 가얒 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인114
가족들 기다리게만 안 하면 됨
화장하고 싶을때는 미리 나갈 시간 물어봐놓고 혼자 부지런히 준비함ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인115
가족들이랑 가든 친구들이랑 가든 자기 만족이지 부모님들은 이해 못 하시긴 하더라 우리 엄빠도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
하고 싶음 하는거지!
나도 스스로 신경쓰일때는 가족끼리 식당가도 화장해!

4년 전
익인120
뭔들 하고 싶으면 하는 거라고 생각햇
4년 전
익인121
울엄마는 완전 반대야 난 대충하고나가고싶은데 화장하라고해..ㅋㅋㅋ 하면좋은거지뭘
4년 전
익인122
난 하고갈때도있고 안하고갈때도있는데 진짜귀찮아미칠거같으면안하고가ㅋㅋ
4년 전
익인123
그것때문에 계속 출발시간 늦춰지면 짜증나서 왜 하냐고 할 것 같은데 그거 아니라면 노상관이지
4년 전
익인124
흠... 화장 안 한 얼굴로 혼자 뷔페 못 뜨러 갈 정도면 부모님 반응도 이해가 가. 쓰니가 자신감 자존감 높일 필요도 있는듯 해.
4년 전
익인125
풀메까진아닌지만 나도 해 얼굴안가리면 쌩얼로 못나가 ㅠ
4년 전
익인127
자기 맘이지..
4년 전