익인1
헉 넘 마니 못받앗자너ㅜㅜ 화나것다
덕분에 거지야ㅠㅠㅜ 전 재산 3만원 있어ㅜㅜ 단기알바자리도 없고..힘들닼ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인2
헐???노동청 이런곳에 신고 안 됨...?
자기들이 이번주 내로 준다고 했고 나도 이번 주 내로 안 주면 신고할거라고 하긴 했는데, 압류된거라고 하니까 일단은 기다려보려고. 뿌헹 ..ㅜ
•••
익인3
하 신고해도 뾰족한 수가 없을걸 ㅜㅜ 속상해 ㅜㅠㅠㅠ
익인4
노동부 신고하고 소액체당금 받자..
댓 보고 검색해봤어, 내일 상담해보려고ㅜ 고마워!
•••
익인5
노동청에 신고하셈
그게제일 빠르다..
나전에다니던회사 퇴직금 겁나 3-4명 늦게줬는데 그중 2명은 노동청에신고해서 로 받았어
그 조정관? 그거하는분이 업체에 전화해서 받는다 ...

일단 내일 소액체당금 그거 상담해보려고..고마워!!ㅠ
•••
익인6
안주면 노동청에 신고해서 받자! 3개월치 임금은 최우선변제권있엉 월급 2달 이상 못받고 퇴사하면 실업급여 신청도 된당!
근무기간 6개월 미만인데도 가능할까?ㅠ
•••
익인10
ㅠㅠ 다른익인데 180일 안돼서 힘들듯..
•••
익인11
전에 다녔던직장있어?? 나는 권고사직이였는데 일수 조금 모자란거 전에직장꺼로 인정되더라!
•••
예전 직장이 특수업종이어서 안될 것 같아..개인위탁이라 사대안해줬어ㅜㅜ
•••
익인13
아..그럼 실업급여는 안되겠다ㅠㅠ
•••
흙흙흙ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워!!
•••
익인7
마자 노동청신고가 젤빨러..돌려받길바래우ㅜㅜ
익인8
형사소송 퇴사 후 2 주 뒤에 신청할 수 이따... 나 500만원 월급 소액체당금으로 받은 사람이야ㅠ
사장이 돈 주면 끝날 문제지만 안주면 소액체당금으로 받아야되는데 이게 기간을 단축한다는 말이 나오긴 했는데 시행 ㄴㄴ한가봐
내가 젤 빨리 나온 편인데 오래갈리면 7개월도 걸리니까 2주 지나도 안 주면 우선 형사소송위해서 노동부 인터넷 신청부터 하면 돼 찾아가지말고 우선 인터넷으로 신청... 필요 서류들 다 모아두고... 물어볼거있음 물어봐...

익인9
소액체당금 신청은 형사소송하고 임금체불확인서 받고 민사소송 진행해야하는거라 노동부 인터넷으로 신고가 먼저야 2 주 뒤에 그거 부터행...
•••
고마워ㅠㅠ 검색해서 한참 뒤적이다 왔어. 회사가 이제 4개월차인데 그건 별로 상관없을 거 같아서 내일 좀 더 알아보려고.. 머리아프다..
•••
익인12
소송이나 어디 신고같은 거 넣자 ㅠㅠ
아오 씨 내가 꼭 돈 받아서 돌아온다!!!!!!!!!!!
익인14
일단 노동부가서 신고하구 서류같은거 줬었나 나두 한지가 오래되서 기억이 잘안나는데 대한법률구조공단으로 가라구하거든 (구조공단은 미리 예약하구가면 시간낭비안할수있어! ) 거기서 상담받구 담당자분이 말씀하는거 듣구 하라는대로하고 기다리면 한반년쯤넘어서 돈받을수있더라ㅠㅠ 시간이 생각보다 걸리더라ㅠㅠ
익인15
그리구 노동부나 구조공단에서 알아서 다 처리해주시구 문자로 알려줘서 그냥 기다리는게 답이더라ㅠㅠ
•••
반년..ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!
•••
익인16
회사가 힘들 때 직원 월급부터 안 주는 회사는 관두는게 맞댔어! 쓰니 고생했다... 돈 꼭 받쟈
익인17
신고하는것보다 고소하는게 더 빠를수도 있어 내전동료는전직장 고소해서 돈 받았었대 민사소송이아니라 다른 루트인데 점확히 어떠건지는 기억이 안난다
익인18
쓰니 무슨일 하길래 그렇게 많은 월급 받아?
익인24
못받은돈 합해서 저 금액인거 아냐?
•••
익인19
우리아빠 대기업인데도 월급 제때 안줌.... 진짜 화나...
익인20
나도 퇴직금 못받아서 소액체당금으로 받을려고 1월달에 고용노동부에 신고하고 대한법률구조공단에 무료법률 신청 접수했어! 근데 나는 타이밍 안좋게 지금 변호사님들이 파업중이라 무한 기다림 중이야..! 참고행!
익인21
헐 뭔업종이길래 회사가 돈을 압류당한디야.세상에....
익인22
나라에서 어떻게 해주는 방법이 있으면 좋을텐데 ㅠㅠ
•••
익인23
나도 월급 못받아서 노동청 다니고 고소하고 그랫거든 ㅜ 받는데 1년 걸렸어 ㅜㅜ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/30 10:44 ~ 3/30 10:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
3/30 10:44 ~ 3/30 10:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation