모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11149l 29
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너한테 잘해주는 건 좋은데 딱히 좋은 건 아닌 거면 다시 만나지 마
4년 전
글쓴둥이
모르겠어. 괜히 저런 말 들으니까 너무 마음이 복잡해. 이게 다시 좋아서 그러는건지 진자 아까워서 그러는건지..
솔직히 내 친구중 한명도 같이 연애사 얘기할 때는 다들 내 남친이랑 비슷해보여서 당연히 이렇게 연애하는구나 했었는데
다른 남자 만나면 비교하게 될까..?

4년 전
둥이7
당연히 비교되겠지 ㅋㅋ근데 내 생각엔 너 그냥 잘해주던 게 아까워서 다시 만나려고 하는 것 같아..그리고 헤어지자는 말 미룬 것까지 이별에 있어서 그냥 너무 완벽하게 나빴다
4년 전
글쓴둥이
붙잡으면 붙잡힐 것도 같은데...너무 내 착각일까 ㅠㅠㅠ
진짜 다들 똑같이 말해서 내가 엄청 나빴구나하고 후회가 돼...

4년 전
둥이13
너가 좋아야 붙잡는 거지 그냥 벤츠를 놓쳤다는 게 아깝다는 생각만 있으면 잡으면 안 되지
4년 전
둥이49
333 둥아. 미안한데 너 말하는거 들으면 그 사람에게 마음이 남아서가 아니라 헤어진 후 그 사람이 나에게 잘해준 기억에 이기적인 생각하는것 같아... 잡힐것 같다고 자꾸 말하는데 너 그 사람 정말 좋아서 잡고 싶은게 맞나 싶어. 주변에서 왜헤어졌냐. 아깝다. 이소리 들어서 충동적으로 그러는것 밖에 안보여...ㅜㅜ
난 그 남자분이 둥이 말고 이기적인 생각없이 올바른 사랑 주는 여자분 만나셨음하네...ㅜㅜ

4년 전
둥이52
4년 전
둥이92
4년 전
둥이2
와 너 백퍼 후회할만 짓했다 근데 다시 좋아진거 아니면 그냥 만나지마
4년 전
둥이3
22 딱 내가 쓰고싶던 말이다...
4년 전
글쓴둥이
답 고마워 ㅠ 윗댓 봐주라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이8
비교할걸 그렇게 맞춰주는 사람 만나기 힘들고 자기 먹는 거 아끼고 입는 거 아끼면서 너 하나라도 좋은 거 해주고싶었던거잖아 근데 정말 잘생각하고 아까워서 만나는 거면 그남자분한테는 정말 상처일것같아 그니까 놓아줄거면 확실하게 놓아주고 마음 딱 잡아
4년 전
둥이4
이미 끝난 관계.. 그리고 둥이야 오히려 다시 만나도 상대방한테 상처일거같아
4년 전
글쓴둥이
내가 잡으면 잡힐 것 같은데 내 착각일까..?ㅠㅠ
4년 전
둥이9
근데 반대로 내가 전남친이라면 기분 나쁠거같아.. 싫다고 할땐 언제고 남들이
한 소리들 하니깐 그거에 고민하는거니깐..

4년 전
둥이20
잡으면 잡힐 것 같다는 말도 싫어
4년 전
둥이23
22 뭔가 은연중에 둥이가 갑이라는 걸 생각하는 기분
4년 전
둥이54
333333ㄷ
4년 전
둥이77
4년 전
둥이5
이제와서 아까운건지 진짜 다시 좋아진건지부터 확실히 해봐..
4년 전
글쓴둥이
답 고마워 ㅠ 맨 윗댓 봐주라ㅠㅠ
4년 전
둥이6
붙잡아도 지금 쓰여진대로 못돌아온다
4년 전
글쓴둥이
맨 윗댓봐주라 ㅠㅠ 고마워
4년 전
둥이10
사랑방 정독해보길 바랭
쓰니 전남친같은 사람 별루 읎서ㅎㅎ

4년 전
둥이12
일부러 이렇게 쓴거야? 아쉬운 이유도 상대가 그리워서 이런 게 아니라 쓰니한테 맞춰주고 돈쓰고 이런거네 어그로 아니면 연락 하지마
4년 전
둥이14
그 남자 더 좋은사람 만나게 놔줘
4년 전
둥이16
그렇게 까지 해 준 사람을
지금 잡을 생각 하는거 자체가 넘 이기적인거 아냐?

4년 전
둥이41
22....
4년 전
둥이71
4년 전
둥이78
4년 전
둥이84
4년 전

둥이15
쓰니가 무조건 나빴는데 괜히 아쉬울까봐 잡는건 상대방한테 너무 상처주는 일인거같아. 이 사람 아니면 안되겠다 싶으면 잡고 금세 마음 식을거같으면 다시 시작하려고조차 하지마
4년 전
둥이17
근데 사람이 좋아서 다시 만나고 싶은 게 아니고 그 사람이 했던 행동들이 알고보니 벤츠여서 다시 만나고 싶은거면.. 그냥 착한 친구 하나 사귀는게 서로한테 더 편할듯 다시 만나도 설렐수가 없을거같은데?
4년 전
둥이18
너가 진심으로 다시 그사람 좋아진거라고해도 양심있으면 안잡아야한다고생각해
진짜 남친입장에서 글올라왔으면 역대로 욕바가지먹었을듯

4년 전
둥이19
그 사람이 좋은 사람이고 고마워서 잡는다 - 잡지말라
식었다고 생각한건 착각이었고 그 사람이 좋다 - 잡아라

전자라면 또 같은 이유로 헤어질 가능성이 크다고 보여 상대한테도 상처만 주는 거고

4년 전
글쓴둥이
다들 답글 달아줘서 고마워..
솔직하게 말하자면 지인들과 대화하면서 다들 나보고 뭐라하길래 왜 나만 갖고 그러지? 지인들 사이에서 전남친 평판이 너무 좋아서 그런거겠지 하고
익명성에 기대서 아무도 모르는 사람들 반응을 보려고 글을 쓰게 됐어..

얼마전까지만해도 나도 남친이랑 데이트하는데 더이상 설레지도 않았고, 남친이랑 너무 의무적으로 뭐하면 뭐한다고 보고만하는 사이가 되다보니
헤어지길 잘했다. 라고 생각하고 있었는데 댓글들보니 내가 너무 바보였구나 하고 후회하고 있어...

팔랑귀라서 그런지 너무 좋은 사람이였다고들만 말하니까 안좋은 생각들보다 좋았던 생각들밖에 안나더라. 그러다보니 잡을까 싶었고..
둥이들 말대로 안잡을게.
다들 솔직하게 말해줘서 고마워. 나도 연락하고 싶을 떄마다 둥이들 댓글보고 마음 다시 잡게 글은 지우지 않을게.

4년 전
둥이60
마음 안 가는데 쓰니가 후회할 일이 뭐가 있어! 지금은 주변 얘기 때문에 흔들리는 거지 그만큼 잘해주진 못하더라도 그보다 더 사랑하는 사람 만나서 행복하면 돼 ㅎㅎ
4년 전
둥이21
남친입장에선 너가 똥차네
빨리 마음접길

4년 전
둥이22
전남친은 너한테 다 퍼줘서 후회안할걸 그냥 맘접는게 나아보인다
4년 전
둥이24
걔가 진짜 좋은거면 잡고 잘해주던게 생각나는게 끝이면 잡지마
4년 전
둥이25
남친한테는 너가 똥차야 좋아하는 감정 안생기면 또 같은 일 생길텐데.. 잡는다고 쳐도 뭐 그건 남친 선택에 달린거니까 알아서하구...근데 감정 안생기면 또 반복될거다 정말
4년 전
둥이26
지금 내가 남친한테 느끼는 감정인데... 진짜 나한테 너무 잘해주고 돈한푼 안 내게 하고 돈 아껴가면서 나 선물사주고 그러는데 나는 진짜 왜 이러는 건지 너무 답답하다ㅠ
4년 전
둥이31
뭐가 답답해? 마음 없음 아닌거지 돈한푼 안내게 하고 선물사줘서 만날순없잖아 이런거 아까워서 후회하는 사람 만날까봐 무섭다
4년 전
둥이34
22 근데 돈이 아까워서 라기보다는 둥이26이랑 쓰니같은 경우에는 그냥 눈에 보일정도로 잘해주고 아껴주는게 솔직히 제일 클 듯.. 솔직히 그런 애정 한번 받으면 절대 전으로 못돌아가 약간 상대의 애정에서 헤엄치는 느낌 ㅜㅜ?? 나중에도 그 때 그 사람이 젤 크게 기억에 남는다 나도 그래 지금 ㅜ
4년 전
둥이35
그저 우습다
4년 전
둥이42
말투 오바네 ㅋㅋ
4년 전
둥이38
둥 26인데 너가 말하는 거랑 내가 말하는 거랑 너무 다른데 넘겨짚지마.
4년 전
둥이50
4년 전
둥이27
만나지마 너는 식었는데 주위 말듣고 그럴거면...!!ㅠ
4년 전
둥이28
어짜피 다시 만나도 너 또 식어
4년 전
둥이29
처음부터 끝까지 이기적인 것 같아
남자친구 좋은 여자 만나게 보내주고
너도 다음 연애 더 성숙한 연애하자

4년 전
둥이30
내 전남친도 딱 저랬고 난 내 스스로 저런 남자 또 못 만나겠지 싶어서 다시 만났었거든 근데 한 번 식었다는 걸 내가 느꼈어서 그런지 단점 자꾸 보이고ㅠㅠㅠㅠ 다시 봐도 설레는 감정 전혀 없어서 결국 얼마 안 가서 헤어졌어...
4년 전
둥이32
이미 끝났지.... 붙잡아도 남친은 이별 때 생각날테고 전처럼 정상적인 연애는 안 이루어질걸.. 좋은 사람에게 정말 사랑받았다고 생각하고 접자 ㅠ 지금 쓰니 마음이 싱숭생숭한 것도 지인에게 그 사람 정말 좋은 사람이었다고 이야기듣게되서 더 그런 것 같은데 이미 식었던 마음은 어쩔 수 없어.. 게다가 상대가 쓰니 잘못으로 이별한거니까. 그냥 여기서 보내고 마지막으로 거짓말해서 미안했다고 사과하고 끝내자.. ㅠ
4년 전
둥이33
남친을 위해 보내줘
4년 전
둥이36
사실 잘해주든 안잘해주든 마음이 안끌리면 어쩔수없는거지.. 쓰니가 나쁘다는 소리 들을건 아닌듯 근데 그렇다고 그 사람이 보고싶고 좋고 이런 게 아닌데 잘해주는게 그리워서 잡는 건 좀 아닌거고ㅠㅠ 헤어졌을 때 쓰니 마음이 그랬던거잖아 어쩔 수 없는거임
4년 전
둥이37
상대가 벤츠든 아니든 마음이 아닌 거면 만나지 마... 오히려 마음 없는데 만나는게 쓰니한테도 상대한테도 못할 짓인 것 같아
4년 전
둥이39
붙잡아도 한달이면 남자도 다 잊었을 가능성 그리고 다시 사귀어도 예전같진 않을거야
4년 전
둥이40
다른 사람들이 벤츤데 왜 놓쳤냐고에 흔들리는건 좀 주체 없는 짓 같음 그냥 쓰니가 식어서 끝낸거면 깔끔하게 끝내는게 좋지
4년 전
둥이43
쓰나 놓아주자
4년 전
둥이44
6년이면 엄청 오래 만났네 남자가 쓰니를 좋아한것도 좋아했겠지만 남자친구라고 너가 안질렸겠니 한사람을 6년을 만났는데..남자친구도 노력 많이 했을거야 책임감이 강한 사람이네
4년 전
둥이45
그냥 만나지 마 더 좋은 여자 만나라고 해
4년 전
둥이46
보내주세요~ 남들 말에 흔들릴 정도면 보내주는게 낫겠네.
4년 전
둥이48
첫연애에 좋은 사람 만나면 그게 좋은 사람이고 나랑 잘 맞는건지를 몰라 ..
나도 비슷하게 헤어졌는데 지금도 걔를 첫연애말고 지금 만났다면 정말 오래 잘 만났겠다싶어
인연은 따로 또 있을거야

4년 전
둥이51
너무 잘해주니까 재미가 없었던 거 아니야??
보면 첫 연애인 것 같은데?
그럼 다시 만나도 똑같을거야
잘 생각했어 쓰느

4년 전
둥이53
근데 조건때문에 다시 만나야되나 라는 생각이 드는거면 만나지마 넌 이미 마음 떴는데 왜 만나 그 사람 더 상처주는거지
4년 전
둥이55
보내는게 나을것 같은데..주변에서 벤츠라고 다시 잡아라 얘기듣고 흔들린거면 더더욱..쓰니가 마음 식어서 떠났는데 잘해준거 아쉬워서 붙잡는거 그 남자 입장에서는 트레쉬...
4년 전
둥이56
나도 비슷하긴한데 내가 맘 떠난거면 뭐 어쩔 수 없는거지
4년 전
둥이57
벤츠도 내가 좋아야 벤츠야...
남자애가 괜찮은 애인거 같긴 하다

4년 전
둥이61
2222 내가 좋아해야 벤츠지 난 아무리 나한테 잘해주는 남자보단 내가 사랑하는 남자가 최고야
4년 전
둥이67
4년 전
둥이79
4년 전
둥이59
나랑 비슷하다 주변에서 하는 말도 비슷하고. 내 마음이 점점 식고 있는게 느껴지고 정말로 좋아해서 사귀는건가? 하는 생각이 들어 나도 헤어져야할지 아닐지 모르겠어서 고민만 매일 해. 그냥 생각나서 적어봤어
4년 전
둥이62
쓰니가 맘 떠났으면 아닌거지
4년 전
둥이63
그냥 더 좋은 여자 만나라고 쿨하게 보내주자
4년 전
둥이64
하지만 쓰니가 식은 이유가 있지 않을까? 두 사람 관계는 다른 사람들은 몰라 하지만 고작 다른 사람들이 하는 말 듣고 아까워져서 상대방 입장과 마음은 고려하지 않고 다시 잡을까 사귈까 고민하는 쓰니 글과 댓글들 보니.. 그 남자분을 위해서 놓아주는게 맞는거 같아
4년 전
둥이65
다시 좋아할꺼아니면 붙잡지망...걔도 행복한연애를 할권리가있자나
4년 전
둥이66
쓰니 맘 너무 공감된다...
진짜 남이 보면 둘도 없이 너무 좋은 사람인데 나도 내가 마음이 안가서 헤어지자고 했어.. 헤어지고나서 바로는 막 이사람 저사람 만나고 그랬는데 그 사람들 만나면서 전남친이 나한테 해줬던거에 비해서 너무 모자란게 느껴지고 나한테 좀만 못해준다 싶으면 자꾸 비교하게되고 생각나더라고...

4년 전
둥이70
식었다며. 헤어지는 방식 별로야. 이미 상처줬음 걍 갈길가
4년 전
둥이72
좋은 사람이라기보다는 너를 좋아하는 사람이었네 근데 다시 만나봤자 똑같을 거야 지금은 헤어졌으니까 괜히 갑자기 좋아보이고 괜찮아보이고 하는 거지 그리고 너를 좋아하는 사람은 살면서 얼마든지 만날 수 있어
4년 전
둥이73
솔직히 사랑을 안하는데 어떻게 만나.. 그냥 잘해줘서 이런 남자 다시는 없을 것 같아서 만나는 건 그 사람한테 미안할 행동인 것 같아 나도 그래봐서 알아
4년 전
둥이74
너가 좋음 만나는거고 아니면 아닌거지 굳이 그사람이 진짜 좋은사람이라는걸 이제야 알아서 다시 좋아지고 다시 사귄다..? 뭐야그게...
4년 전
둥이75
진짜 이기적이다 너
4년 전
둥이76
뭘 이기적인 것까지야... 사람 마음 맘대로 안 되는 거고 그렇게 식어서 네가 그렇게 행동한 건 실수지만 후회는 할 수 있다 생각 그래도 너가 마음 없음 연락하지 마 그리고 네가 연락해도 안 잡힐 거야 네 행동에 지쳐서 네 전 남친이 너한테 헤어지자고 말하기까지 얼마나 고민하고 맘 고생했겠니 그니까 잘 지내는 사람 들쑤시지 말고 그냥 너는 너 갈 길 가 후회하는 건 잘못 아니야 쓴아 너도 고생했어
4년 전
둥이80
인생 그럴수도 잇지...
4년 전
둥이81
아이고야 굴러온 복 찾네 요즘 좋은남자 만날려고 해도 쉽지않은데
4년 전
둥이82
이미 너항테 마음 떠났을수도
4년 전
둥이83
더 잘 해주는 사람 많아 진짜 원래 그렇게 새악ㄱ되고 그러는데 아냐 잘 해주는 사람 널렸어 굳이 다시 돌아가려고 하지 마
4년 전
둥이85
뭔가 진짜 그 사람이 생각나고 이래서 그런게
아니라 지인 말 듣고 아까운 심보같아

4년 전
둥이87
주작이면 좋겠다 ㅎㅎ 하나부터 열까지 이기적이고 본인 위주 ㅋㅋ 잡힐 것 같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이89
2222철 없는거 티남
4년 전
둥이88
나도 아쉬워서 보고 싶어서 다시 만났거든 ... 근데 또 헤어졌어 그러고 나서 든 생각은. 그냥 처음 헤어졌을 때 그대로 둘걸 나만 아플걸. 괜히 내가 다시 잡아서 그사람 상처 한 번 더 줬다 였어
잘 생각해 봐 ㅠㅠ 미련이 아닌지 진짜 사랑인지 사람 쉽게 안 변해 진짜 사랑인 것 같다가도 처음 헤어졌던 그 이유로 또 헤어질 수 있어
나는 그사람한테 받기만 하고 못해준 게 너무 미안했어 그게 나를 너무 힘들게 해서.. 그거때문에 만났던 것 같아 결국은 나를 위해서였던 거야 내 이기심으로 걔를 두 번 힘들게 한 거야 진짜 그게 너무 미안하고 아프더라ㅠㅠ 삼개월 넘게 고민하고 신중하게 마음 정했었는데도 결말은 똑같았어 그러니까 쓰니도 잘 생각해줘 ㅠㅠ 다른 사람 만나보고 그래도 마음 올곧으면 전남친한테 연락해보는 것도 추천해

4년 전
둥이90
ㅋㅋㅋ 주는거 받을땐 좋은줄도 모르더니
놓치고 보니 아쉽다고 다시 주우려하네
핵이기적이다 ㄹㅇ

4년 전
둥이91
아무리 벤츠여도 마음이 안 생기면 벤츠 아녀. 아깝다고 만날려는 거 같아
4년 전