모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

익들아 이것봐 코로나 19 대한 좋은소식이자 한국부심 40404040 | 인스티즈 

http://naver.me/555MT3W8 

++++ 익들아 백신이 새로 만들어지는게 이정도면 진짜 빼른거야 

메르스 사스는 아직 백신도 없고 

전문가들이 백신개발 정말 짧아봐래 1년이고 임상들어가면 더 길어질거다 이렇게 말했어 

++이건 쓰니 개인적인 이야기인데 주위에서 미국이나 큰 영향력있는 나라에 많은 사람들이 발병하면 백신이 빨리 만들어진다고 들었는데 일리있다고 느끼는중...

이런 글은 어떠세요?

익인1
연말이라는건 2020년 말...?
4년 전
근데 지금 이게 빠른거야 사스 메르스는 아직 백신없어 같은 코로나인데
4년 전
익인4
정말 대단한데 너무 늦지 않나ㅠㅠ
4년 전
익인44
엄청 빠른거야! 신약 개발이 뿅 하고 나오는게 절대 아니니까!!
4년 전
익인50
빠른거임
4년 전
익인46
보통 개발완료랑 상용화 6개월내면 초고속이고 1년 내면 빠른 거야!!!
4년 전
익인2
오 근데 연말이면 너무 늦는거 아닌가?..
4년 전
원래 백신이 임상실험까지 보고 하면 1년은 걸리는데 이게 신종 전염병치고 빠른속도로 개발된 편이야
4년 전
익인3
연말까지 이래야되? ㅠㅠㅠ
4년 전
날 따뜻하면 대부분 바이러스는 제기능못하고 사멸하는데
그리고 지금만 볼게 아니라 또 발병할지 모르는 일이라 백신있다는 건 다행이야

4년 전
익인5
오 쩐다 근데 연말 너무 늦네ㅠ 임상실험이 6월시작이고
4년 전
근데 이게 빠른거 사스랑 메르스는 옶어 백신이
4년 전
익인6
빠른 거 아냥? 약이 하고 만들어지는 것도 아니고 좋당
4년 전
익인7
엥 뚝,,,딱,,, 왜 필터링이야
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
응응 이게 또 발병시작해서 떠돌지 몰라서 백신임ㅅ는건 다행
4년 전
익인9
근데 새 백신 만들어진건데 연말이면 빠른 거 아냐? 암튼 멋있다 정말ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인30
222 ㅠㅠ
4년 전
익인10
이정도면 빠른건데.... 예전 뉴스봤을때 빨라야 내년 초라고 했어
4년 전
4년 전
익인11
이거 엄청 빠른건디 대단하다진짜
4년 전
4년 전
익인12
약이 뾰로롱 나와랏 하면 만들어지는 것도 아니구...엄청 빠르다고 생각해 진짜 대한민국 자랑스럽다!
4년 전
4년 전
익인13
와 진짜 빠르다....
4년 전
익인14
이정도면 빠르게 만든 거지 뭐 백신이 하루아침에 바로 접종 가능한게 아님
4년 전
익인15
헐 진짜 빠르네 !!
4년 전
익인16
지금 상황만 잘 수습되면 걱정은 덜겠당
4년 전
그니까 ㅠㅠ 백신도 개발되었겠다 사람들 건강도 버티고 모두모두 잘버텨서 수습만 어느정도ㅠ된다며뉴ㅠ
4년 전
익인17
맞아 나는 사스 메르스 백신있는줄....
4년 전
나도 코로나19 딱터졌을때 메르스 시스도 백신 있으니 빨리 잡겠네 했었다
4년 전
익인18
빠르긴 빠른데 이제 연초라서 ,, 연말까지 어떻게 버텨야할지 모르겠다
4년 전
날이 따뜻해지길 바라야하고 ㅠ 어떻게든 버텨내야지ㅜㅜㅜ 밖에 안나가고 손잘씻고 믿을게 이제 정부밖에 없다ㅜ 어떻게든 잘 버티게 해줫으면
4년 전
익인20
당장 마스크라도 풍족했으면 좋겠는데 ,, 코로나 초기에 마스크 100개 사둔 거 밖에 없다구
4년 전
아 이건 인정 좀 큰기업에서 마스크 필터 좀 어떻게 해줬으면... 지금 우리나라에서 제작자체가 힘들다던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
ㅠㅠ 하루 빨리 날이 따뜻해졌으면 좋겠다 아직 여긴 확진자도 없고 의심환자도 없어서 사람들이 다행이라고 생각하는데 여기 사람들도 지금 엄청 불안해하거든 ㅠㅠ
4년 전
익인19
와 진짜 빠르다
4년 전
4년 전
익인21
진짜 빠른건데....뭐가 늦은거지? 불안하겠지만 빠른거맞아ㅠㅠㅜ 조심 또 조심해야지
4년 전
익인22
진짜 빠른거야 ㄹㅇ.. 대단하시다
4년 전
익인23
애초에 백신이란게 치료약이 아니라 예방약이니 저정도면 정말 빠른거지
4년 전
익인24
와 진짜 빠른거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자부심 뿜뿜이다
4년 전
익인25
날 따뜻ㅎ해지면 바이러스 죽는다니까 나 가습기 틀고 백신 기다리며 버틴다
4년 전
익인27
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 노력하시는 모든 분들 감사합니다
4년 전
익인28
그리고 이제 잠복기에서도 검사 가능한 기술 우리나라가 개발했대!!!
4년 전
익인29
아 눈물 나... 한국인 너무 대단해
4년 전
익인31
급해서 빨리나왔으면하지만

현실적으로 봤을땐 빨리 나오는건 맞지 대단해 다들 건강은 챙기고 일하는건지...

4년 전
익인32
우와 한국인이시구나 대단하다 ㅠㅠ
4년 전
익인33
생각보다 엄청 빠르게 되고 있구나ㅠㅠㅠㅠ 다행ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
우리나라 사람들 능력 대단함ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
아 부심 뿜뿜!!!
4년 전
익인36
ㅠㅠ감사합니다
4년 전
익인37
우리나라 의료 정말 최고당,,
4년 전
익인38
와 진짜 멋지다ㅠㅠ
4년 전
익인39
진짜 뽕찬다!!!! 나중에 혹시 다시 발병되더라도 대처할수있는 백신이 생기는거니까 그래도 다행이야 ㅠ
4년 전
익인40
치료제가 아니라 예방백신인거지??
4년 전
4년 전
익인41
엄청 빠른건데 진짜 고생하신다.. 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
한국부심
4년 전
익인43
아 근데 다른나라가 제대로 대우해서 백신 사갔으면 좋겠다고 생각하면 너무 이기적인건가ㅜㅜ
4년 전
근데 투자를 미국이랑 중귝에서 한거라...ㅜㅜ
4년 전
익인48
아앗..! 그럼 뭐 어쩔수없징 ㅎㅅㅎ
4년 전
아쉽긴해ㅜㅜ 심지어 저 한국인이 몸담고 있는 회사도 미국바이오회사라서 ㅠ 우리가 아마 사와야할걸
4년 전
익인45
땅덩어리는 좁은데 진짜...능력자들....bb
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
응 6월에서 임상 들어간다고함
4년 전
익인49
그래도 대단하다...
4년 전
익인51
대단해 ㅠㅠ
4년 전
익인52
진짜 대단한 사람들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 상용화됐으면 좋겠다ㅠㅜ!!
4년 전