모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
연애기간은 1년 6개월이고 

나는 23살 애인은 28살이야 

졸업하고 애인이 서울로 가서 일하는 중이야 

나는 학교를 대구에 다니고. 본가는 창원이야 

2월초에 제주도 여행 갔을때만 해도 사이 좋았는데,  

본가 내려와있고 외박하기도 힘들고. 장거리에다가 

코로나 때문에 거의 4주째 못보고 있어. 

일은 아침 8시 반에 출근해서 6시에 마치고 

야근 할때도 요새 종종 있는거 같아 

바쁘니까 연락횟수가 줄어드는건 어쩔 수 없다  

생각해서 수긍하고 있었는데.. 

이런 와중에 애인이 권태기가 온 것 같데.. 

근데 연락도 출근했다, 점심밥먹는다, 야근한다, 집이야 

이렇게만 연락오니까..나도 힘 너무 빠지고 눈치보여 

일하는 중에는 통연락 못하고 저렇게만 연락와.. 

전화도 요새 일절안하고 사랑한다고 그런말도 안해ㅠㅠ 

전화 하자하면 피곤해서 못하겠다고 그러고ㅠㅠ 

권태기 같이 노력해보자고 내가 얘기했는데. 

노력하는 건지도 모르겠고 ㅠㅠ 

제주도 여행갔을때 2월 초까지는 사이 좋았는데 

한번에 정리하려니까 헤어질용기가 없네 

사이가 변한것도 안믿기고. 

애인 말로는 안버린다고 계속 요새 못봐서  

그런거 같다고 하는데 

헤어지는게 좋을까.. 

제대로 사귄 것도 처음이고 날 제대로 좋아해준 사람도 

얘가 처음이고.. 크게 막 단점도 없어서 그런지 

내가 판단이 안서,,,나는 아직 사랑하는 마음이 있는데ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
남친이 회복하고싶은 마음이 없어보여
4년 전
헤어지는게 나은거 같아..? 원래 남친이 좀 힘들면 혼자 시간갖거나 그래서ㅜㅜ
4년 전
익인4
이런 상황이 얼마나 됐어??
4년 전
2월 초 이후? 부터 지금까지 계속이래 ㅠㅠ 마지막으로 봤을땐 괜찮았거든ㅠㅠ 너무 답답하네... 권태기인거 같다는건 말한지 4일정도 되었어! 최근 야근을 많이 했긴 했어...
4년 전
익인6
그럼 한 3월까지만 지켜보다가 계속 그러면 헤어져..
4년 전
3월 한달까지만? 응응 알겠어 ㅜㅜ

4년 전
익인7
글쓴이에게
3월 말 ..? 야근 안하고 마음의 여유가 생길때 까지..

4년 전
익인2
내가 헤어지기 직전 상황이랑 같네..난 1년 버티다가 걍 헤어졌음ㅠ내가 찬건지 차인건지 모르겠지만..걔는 쿨하게 그래 하고 잠수타버리더라. 쓰니가 더 상처받지않았으면 좋겠음. 2년전의 나랑 같은 마음이라 안쓰러워서 그래
4년 전
카톡으로 말했어? 아님 전화로 했어??ㅠㅠ
나 헤어질 용기가 안나 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인3
카톡으로! 사실 한번은 붙잡아줬음좋겠다고 은근 바랬는데 ㅋㅋㅋ너무나도 쉽게 그래라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정마. 헤어지는 순간만큼은 걔없으면 아무도 없을것같고 어떻게 살지 싶어도 하루만 지나도 잘 살아지더라.
4년 전
전화로 하면 내가 울어버릴거 같아서 ㅠㅠㅠㅠ 응응 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인5
이번만큼 오래 떨어져 있어 본 적이 없어서 그런거 아닐까?
남자친구가 그렇게 말해도 나중에 또 얼굴보면 상황이 달라질 수도 있잖아
쓰니도 힘들겠지만 ㅠㅠ 서로 노력해봐봐

4년 전
내가 맨날 희망고문 하는거 같아서 ㅠㅠ
코로나때문에 만나자고 하기도 뭐하고..
나도 만나봐야 제대로 판단 내려질거 같긴한데 내가 더 어떻게 노력해야할까 싶기도 해ㅠㅠ
익인이 말대로 이만큼 떨어진적이 없어서 그런가 싶기도 하네 ㅠㅜ

4년 전
익인8
남친이 직장에서 지금은 사회초년생이고
쓰니도 남친도 환경이 바뀌어서 적응하는 단계일수도 있고,
내가 지금 딱 쓰니처럼 똑같은 상황이야 ~
우리도 권태기 오기도 했는데 그럴수록 억지로라도
서로 학교일 직장일 물어보고 말을 더 했던 것 같아
쉽게 포기하지마 쓰니도 화이팅해 ^^

4년 전
응응 근데 남자친구 성향이 원래 힘들면 말을 안하거나 연락 안하려고 하고 동굴가는 스타일이라서..노력을 하는건지 모르겠어😢 그래도 잘 얘기해보는게 좋겠지?
4년 전