모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인2
머리로는 아는데 몸이 안따라준다
4년 전
진짜 나도 그러다가 꾸역꾸역 갔는데 첨엔 막 후들거리고 근육 아파죽겠고 귀찮고 그랬는데 이젠 안하면 허전하고 그러드라
4년 전
익인3
하고는있는데 식이안해서 체력만좋아지는중ㅋㅋㄱ
4년 전
와 너익=나익 근데 몸 모양 좀 달라지지않았어?.. 어깨랑 다리라인 바껴씀
4년 전
익인4
난주2회밖에 안해서...그것도 한시간..만 그래서 근력해도 잘 모르겠어
4년 전
익인18
222나도 근데 라인은 바꼈어
4년 전
익인5
그냥 런닝머신만 해도 될라나??
4년 전
ㅇㅇ 근데 하려면 기본 40분은 해야된대
4년 전
익인6
하루에 얼마나해야해???
4년 전
자신 체력에 따라서 난 그냥 위에쓴것처럼 100분정도 운동해!
4년 전
익인7
매일매일해??
4년 전
아니 난 일주일에 4번정도 가는거같으

4년 전
익인9
글쓴이에게
하고나서 어케풀어줘?

4년 전
풀어준다는게 혹시 근육 어떻게 푸냐는소리양?

4년 전
익인11
글쓴이에게
웅웅

4년 전
음 그냥 운동하고와서 주물러주고 수시로 스트레칭해주는편이야

4년 전
익인15
글쓴이에게
신발은 뭐신어야해??실내트레이닝화?아니면 런닝화?워킹화???

4년 전
가볍고 푹신하고 굽높지않은거!

4년 전
익인19
글쓴이에게
하나 사러가야겠다..

4년 전
익인8
나도 체력거지에 무근력 끝판왕이었는데 필테하고 사람 됐다..ㅎㅎ
4년 전
익인10
일주일에 2번 운동하는 것도 괜찮겟지??
4년 전
웅 하다가 조금씩이라도 늘려가도 될거같은데
4년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평일엔 바빠서 주말만 하는거거든ㅜㅜ 흑 나도 운동 매일하고 싶다...
4년 전
익인12
ㅇㅈ 정신건강도 달라짐
4년 전
익인13
하고 있었는데 코로나 때문에 휴관...
4년 전
익인63
222 ㅠㅠ
4년 전
익인14
나이 드니까 죽을 것 같아서 하게되더라..
4년 전
익인16
근데 운동을 한번 시작하면 죽을때까지 계속해야된다는얘길 어디서 보고 나는 시작도 안해보고...큼...
4년 전
익인17
운동뭐해? 시작해보고싶은데 뭘해야할지 모르겠어...
4년 전
유산소-근력-유산소 순으로 하면돼! 근력운동은 앱같은거 깔아서 첨엔 체력올릴수있는 운동하다가 나중에 체력되면 기구사용해서 탄탄하게 만드는게좋아 처음부터 기구쓰면 기본 체력도 안되고 몸만상하는거같더라
4년 전
익인25
다른익인데 체력올릴 수 있는 운동이란게 어떤걸 말하는거야!? 아무것도 몰라서 일단 헬스장에서 시키는대로 머신으로만 근력 하는중인디...ㅠㅠ 그것마저도 힘들어서 다 5kg(제일 기본 추)만 달고하거든ㅠㅠ
4년 전
스텝박스 이용한 운동이 체력 많이 느는거같아 스텝박스 빠르게 올라갔다 내려갔다 반복한게 난 큰 도움이 됐던거같아!
4년 전
익인21
운동하면 개운해서 조아
4년 전
익인23
우울증에 운동 도움된다는거 진짜일까 살도 좀 찌긴 했는데
4년 전
우울증에 도움된다는게 아마 운동할땐 아무생각없이 운동에만 집중하게되니까 그런거같아 그리고 직접 나가서 활동을하니까? 내생각엔
4년 전
익인33
난 우울증에 도움 많이 되더라! 익 말대로 아무 생각 없어지는 것도 잇고 운동할 때 엔돌핀 형성돼서 기분이 좋아져!! 몸 달라지는 거 보는 재미도 있고!!
4년 전
익인40
나 정말정말 도움 됐었어!! 작년 11월부터 뭐라도 해야지 하면서 30분 꼼지락거리다가 그 시간이 익숙해지고 점점 땀 뻘뻘 흘리는 운동하고부터는 많이 좋아졌어 ☺️
4년 전
익인45
진짜야 우리 교수님도 효과 보심
4년 전
익인59
웅 그렇대 ㄱㅇㄴ작사가님도 운동이 변환점이 되셨대 뇌도 몸의 일부니까 몸이 망가지면 도 영향간다고
4년 전
익인64
진짜야 운동하면 활력생기고 마인드도 바껴 !!몸소느꼈어 ㅠㅠ
4년 전

익인24
홈트하는데 누가 자세 봐줬으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그 뭐지 피티쌤이 자신 몸이 덜덜덜 떨리는게 느껴질때가 맞는 자세라고 했어 예를들어서 플랭크 자세 할때 몸이 전체적으로 덜덜덜 떨리면 맞게 운동하는거래 첨엔 체력안도ㅐ서 그러는거라구 나중엔 안떨리고 잘 버틸수있게된대
4년 전
익인31
오오 꿀팁이다 고마웡ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
다른익인데 보다가 오 그렇군..고마워 !!
4년 전
익인26
ㅇㅈ 반년정도 됐는데 뭐 살이빠진다거나 몸매가 확 좋아졌다거나 이런 건 없는데 그냥 왠지 삶의 질이 올라간 느낌
4년 전
익인27
헬스장 가면... 혼자서 알아서 해야하는거지? 누가 안봐주는거야??
4년 전
4년 전
익인34
직원한테 물어보면 알려주셔
4년 전
익인36
트레이너한테 물어보면 친절하게 다 알려줠
4년 전
익인28
스포츠브라하고 해야하지?
4년 전
난 안하고하는데 하는사람들도 있구 자신맘인거같아
4년 전
익인32
ㅇㅎ 없어서 고민이었는데 걍 해야겠담
4년 전
익인29
Hoxy 이시국에 마스크 쓰고 공원 한시간 걷는 건 에바쎄바지...? 사람들 부딪히고 그러진 않는데...
4년 전
익인30
사람자체기 별로 없긴 하자만...
4년 전
마스크 끼고하면 되지않을까??
4년 전
익인52
헬스장보단 훨씬 좋을것같아
4년 전
익인35
맞아 체력도 좋아지고 왜 진작ㅇㅔ 안했을까 싶더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인39
나도 원래 진짜 체력 거지라서 런닝머신 속도 4.5 로 1시간~1.5시간 걷기 한달동안하고 그 뒤론 홈트!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인44
음.. 나 사실 운알못이라 근력 유산소 이런거 자세히는 모르지만 유산소 먼저하고 하체-복부-상체 이런식으로 해!
4년 전
익인38
나도 무슨 운동 했는디 알려주라ㅜㅜ
4년 전
익인47
ㅇㄷ!근데 별거없당ㅠㅠ!
4년 전
익인43
점심먹고 1시간 운동 저녁먹고 1시간운동 매일매일 하루에2번씩 이렇게 가볍게 동네 공원 운동기구로 운동해주면 괜찮을까?
4년 전
웅 근데 내 기준으로 좀 많은거같긴해,, 일상에 쓰여야 할 체력을 운동에 좀 많이 쓰는거 아닌가 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ운동에대해 잘 알진 못하지만 고강도로 두시간 매일 하는건 비추하고싶어
4년 전
익인46
나는 양은 안줄이고 골고루 진짜 많이먹어서 몸무게는 늘었는데 진짜 눈바디로는 인생최고로 말랐었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
헉! 익인아 운동 뭐했어??
4년 전
익인70
나 달리기 매일 2~ 3km 뛰고 윗몸일으키기 크런치 플랭크 팔굽혀펴기 한시간~두시간정도?? 운동 전후로는 꼭 스트레칭하구 이렇게 주 4~5회 한달했을때 ㄹㅇ 대박이었어
4년 전
익인71
와우..!!! 완전 안 빠질 수가 없는 루틴이군!!!
4년 전
익인48
ㅁㅈ 나우울증도 운동하면서 많이나아졌어 자세도 많이좋아지고 굽은어깨펴지고 땀빼니깐 지쳐서인지 잠도잘오고 몸도가벼워지고
4년 전
익인49
나 운동 1도 안 하다가 매일 하니까 피부 진짜 좋아짐 자고 일어났을 때 유분기도 확 줄고
4년 전
익인50
특히 근육 빠지면 체력 훅 가더라ㅜㅜ 난 그래서 기본 스트레칭은 꼭 하고 있어ㅜㅜ
4년 전
익인51
플랭크 10초도 못 하던 익 지금 헬쟁이 오빠랑 내기할 정도로 할 수 있다. 최장 5분까지 하는데 진짜 운동의 힘.... 스쿼트 100개까지 논스톱 가능해지고 몸 엄청 탄탄해졌어 진짜 좋아
4년 전
와 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 스쿼트 100개는 못하지만... 처음에 플랭크 할때 20초가 20000초로 느껴졌었는데 이젠 노래 들으면서 버티는 나를 발견 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
헬스장 다니다가 요즘엔 바쁘고 이래서 홈트 하는데 새벽에 운동하는거 힘들지만 새벽에 딱 한 삼십분 운동하고 자면 완전 꿀잠 자고 좋다!! 난 여름에 운동하고 땀 내는거 좋아해서 빨리 여름 됐으면 좋겠다ㅜㅜ
4년 전
익인54
정신건강에도 좋아 꼭 해!!
4년 전
익인55
아 진짜 너무 하고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ 무릎이 안 좋아서 속상해 고삼이고 체력 거지라서... 운동 꼭 해야 하거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
나도 고3때는 운동 하나도 못했었어.. 체력을 다 공부에 써야되니까ㅠㅠㅠㅠ 수능끝나구 꼭 해!!
4년 전
익인60
아 아... 운동을 하고 싶은데 ㅠㅠㅠ 무릎 수술 받았을 정도로 좋지가 않아서...... 그래서 아무래도 두렵더라구 하아... ㅠ
4년 전
익인56
아 나 운동해야하는데 코로나때문에 그냥 박혀만 있어..뭔가 아무것도하고싶지않아
4년 전
익인57
하고싶은데 아니 해야하는데 몸이 안따라주네.. 꼭 한다
4년 전
익인58
일상생활이 피곤하고 빨리 지치고 했는데 이젠 아침에 일어나는것 부터 가볍고 평소에 집안일이든 왔다갔다 이동할때도 아무생각 안들어 몸이 가뿐해서
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나두 원래 진짜 잉여롭고 집순이에 집안일 하는것도 귀찮아했는데 운동하고나니까 왔다갔다 하는게 안귀찮고 움직이는걸 즐기게되는거같아,,
4년 전
익인66
익인아 운동 루틴 알려줄 수 있어 ㅠㅠ?
몸이 너무 무거워서 항상 힘들어ㅜㅜ

4년 전
익인68
닌 지금 다이어트하려고 다른걸로 바꿨는데 원래는 칼소폭1매일했어
전공상 수험생처럼 저녁까지 공부해야해서 11시나 12시쯤 와서 30분만 하고 바로 자면 되고, 영상안에 워밍업이랑 스트레칭까지 다있어서 진짜 좋아

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인72
오호! 이거 해야겠군! 고마웡!
4년 전
익인61
그냥 걷기만 해두되나앙??
4년 전
4년 전
익인62
운동하면서 읽는즁 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인67
줄넘기 40분 동안 하기는 어때..?
4년 전