어머님 성함이 예를들어 수지면 수지 왔어~? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 듣고 충격+공포+어머님한테 맞으면 어쩌지? 해서 완전 혼란이었는데, 어머님이 먼저 25년간 엄마로서 살아왔지만 이제 자식들도 클만큼 컸고 엄마라고 대접받기엔 본인도 미숙하시고 무엇보다 앞으론 엄마라는 호칭이 아닌 자기 예쁜 이름을 제일 사랑하는 사람들한테 불리고 싶으시다고, 이제부턴 엄마 자식 관계가 아닌 가장 친한 친구 관계로 지내자고 엄마 계급 떼고 친구로 살아가자 하셨대 대신 사람들 많거나 공적인 자리에서만 엄마 소리 붙이자구...

듣고나니 먼가 충격이었음... 그러고보니 우리 엄마도 나 키우면서 엄마 본인 이름이 아닌 ㅇㅇ엄마 이런 식으로 더 많이 불렸는데, 나 대입해서 생각해보니 그게 너무 서러울 것 같어...

익인1
우리집도 그렇게 부르는데
익인2
나는 이해가 가지 않지만 그런 집도 있겠지
익인5
이름 부르는 거 말고 친구로 지내자는 거
•••
익인3
내친구도 전화로 이름부르길래 엥 누구야 친구야 이랫는데 엄마래서 놀랏었어 ㅋㅋㅋㅋ
익인4
울엄마한테 저 얘기했더니 4가지없이 어디 엄마아빠이르 함부로 부르냐고 한소리 먹음....
익인6
수지씨도 아니고 수지왔어야??ㅋㅋㅋㅋㅋ
충격

엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지 이거 먹을래?? 나 오늘 수지랑 같이 잘까?? 이래서 들을때마다 새로운 충격...
•••
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 충격인데
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/3 15:40 ~ 4/3 15:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/3 15:42 ~ 4/3 15:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation