모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 328l
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
훈련소 보낸지 이제 4주차야. 얘는 야수교까지 가고. 코로나때문에 수료식 이런거 다 취소고 아마 5월이나 6월쯤에 얼굴 볼 것 같아. 첨엔 엄청 보고싶었는데 이젠 보고싶은거에 익숙해진건지 뭔지 생각이 잘 안나. 얼굴도 잘 기억안나고, 이젠 보고싶다는 생각도 안들고 내 할일해. 지금까지도 잘 지냈는데, 얘 없이도 잘 지낼 수 있을 것같은 생각도 들고. 내 돈+ 미래+커리어 생각하면 헤어지는게 맞는것 같다가도,,,, 얘 만날때 돈아낀적없고 오히려 내가 더 많이 냈는데 이젠 계산하게될 것 같고... 막 내가 예전에ㅜ했더누카톡들 읽어봐도 오글거리네 어케 저랬지?? 이런생각만 들어...그런데도 전화오면 좋구.. 사실 우리집 방음이 안되서 전화오면 밖에 나가서 받는데 아파트에서 1층까지ㅜ내려가는 것도 일이고 저녁밥먹는데 전화와서 먹다말고 나가서 받고오니까 가족들도 좋게 안보고 ㅠㅠ인편도 이제 쓸말이 거의 없구 .. 내가 얠 사랑하지 않는건디 그냥 이 상황이 화나고 짜증나는건지 모르겠어... 밖에선 내가 진짜 헌신할정도로 좋아했는데... 근데 또 인스타에서ㅜ친구커플이 꽁냥거리는거 올리면 쟤네보다 우리가 더 달달하고재밌는데 뭐야, 이런 질투아닌질투들고...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 그랬었어ㅋㅋㅋ 상병때까지도 그런 생각 수십번씩 들었는데 얼굴보면 또 좋아지고 말쯤가니까 ㄱㅊ아졌오
4년 전
글쓴둥이
진짜??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꽃신있었오? 이제 일상에서 거의 생각이ㅜ안나,,,,
4년 전
둥이3
웅 꽃신신어쓰 지금도 만나는중
4년 전
글쓴둥이
둥2 밑에 쓴 댓글 봐줄 수 있오!!?
4년 전
둥이6
ㅇㅇ그랬음 걍 내 옆에 없고 자주 못보니 거기에 익숙해져서 그런 생각 들었던 것 같아 나는ㅋㅋㅋ 그리고 이제는 폰사용 가능하니까... 자대배치만 받으먄 괜차나... 나는 거의 싸지방세대여서 더 그랬던 것 같기도하궁
4년 전
둥이2
뭔가 쓰니가 마음이 식은것 같은데? 아직 초반이라 힘들 수도 있고 나도 처음에는 힘들었는데 지금 상병 말까지 예쁘게 만나고 있어 서로서로 연락 잘해주고 표현 잘해주면 돼 ㅜ 얼굴 못보는게 제일 클꺼야 빨리 이 사태가 진정되서 얼굴을 봐야 할텐데
4년 전
글쓴둥이
얼굴못봐서 식은것 같기도하고 아닌 것 같기도하고,,, 얘도 같은 마음일까봐 겁나고...한달동안 없에 살아서 적응된거 같기도 하고 앞으로도 없이 잘 지낼 수 있을 것 같기도ㅠ하구... 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익도 이런 감정 느꼈었어??
4년 전
둥이9
훈련소때랑 후반기 교육 때는 거의 모든 곰신 군화들이 가장 힘든 시기야
이 시기를 잘 이겨내야 그 후로도 잘 지낼 수 있는거고ㅠㅠ 나도 훈련소 때는 하루하루 슬프고 울고 그랬어ㅠㅠ.. 너무 보고싶으니까 근데 적응을 하지 않으면 내가 너무 힘드니까 내 일상 생활도 잘 하다가 첫 휴가 때 얼굴 보니까 너무 좋더라 너무 걱정 하지 말고 얼굴 봐도 그저 그러면 그때 다른 방법을 생각 해 보는게 어때

4년 전
둥이4
훈련소가 그런 생각 제일 많이 남 이제 폰 받아서 연락 잘 되고 휴가 나와서 얼굴 보면 다시 그 때로 돌아감 너무 걱정하지마
4년 전
글쓴둥이
다시 그때로 돌아간다는게 언제야?? 훈련소때!!?
4년 전
둥이7
아니아니 서로 잘하면 한창 좋았을 때로 돌아가 애틋해지거든
4년 전
글쓴둥이
이런 생각나는거 정상인거지??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 무서워 ㅠㅠ
4년 전
둥이10
웅응 나도 훈련소땐 진짜 별 생각 다하고 전화나 편지 안 오는 날엔 울고 괜찮아졌다가 또 안 좋아지고 별 짓 다 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ남친은 쓰니 여전히 더 좋아할테니까 걱정마
4년 전
둥이11
내 남친은 내가 서러워서 인편 안 쓴 날엔 멘탈 깨져서 특별 전화 받아서 나한테 전화까지 함
4년 전
둥이5
나도 딱 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 보낼 땐 울고불고 했는데 막상 딱 보내고 나니 친구들이랑 보내는 것도 재밌고 그리 힘들지도 보고싶다는 생각도 안 들어서 내가 얘 안좋아하는건가 했었거든 그래서 나는 훈련소 마지막 편지로 그냥 다 적어서 보냈었어 사실 요즘 나는 이런 생각이 든다 잘 모르겠다 보고싶은 생각이 안 든다 이렇게 솔직히 말했더니 남친이 편지랑 전화로 자기 생각도 다 말해주고 본인도 훈련소 들어가서 훈련하다보니 나처럼 똑같이 생각이 들었었대 그래서 훈련소에서는 특히 연락도 잘 안 되다보니까 그냥 일단은 본인의 삶에 조금 더 집중하되 사랑하는 마음은 변하지 말자 하면서 지이이인짜 솔직하게 다 얘기했더! 그러니까 좀 정신차려지던걸 나중에 휴가나와서 얼굴 보면 확실히 알 수 있을거야
4년 전
글쓴둥이
남자도 이런 감정 느낀다니...얘도 그럴까봐 너무 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ 한사람이라도 착각하면 끝나는 거잖아😭😭
4년 전
글쓴둥이
사실 너무 무서워 ㅠㅠㅠ 이런 감정이
4년 전
둥이13
내 남친이 말하기로는 훈련도 너무 힘들고 생활관 사람들이랑도 친해지고 해야하다보니까 몸도 마음도 힘들어서 그랬던 것 같대 그래서 초반에만 나같은 생각 들었고 나중에 좀 편해지고 나서는 계속 보고싶다 사랑한다 막 그랬었거든! 아마 둘 다 그런 생각이 든다 하더라도 일단 최소 훈련소 끝날 때까지는 기다려봐야한다고 생각해 매일 카톡도 하고 전화도 하고 면회나 휴가로 얼굴 딱 보면 그런 생각 싹 사라지더라 일단 마음 편하게 먹고 훈련소 끝날 때까지만 기다려봐..!
4년 전
둥이8
그거 나도 훈련소때 그랬어 약간 마음이 눈을 돌린 느낌? 계속 생각하면 내가 너무 힘들어 진다는 걸 아니까 마음이 방어를 하는것같아 그동암 바쁘게 살면 마음이 식었나? 나도 그 고민 했는데 수료하고 연락 되자마자 사진도 보니까 마음이 다시 돌아오더라... 그냥 연락이라도 되니까 그저 행복해 너무 연락 안될때 내 마음이 방어를 치는것같아 여전히 좋아하는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
헤어지고 후회하거나 그립진.않았오???
4년 전
둥이15
많이 못봐서 식은거같은데 보면 다시 조아진당 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
익도 이런 적 있었어?? 보면 다시 좋아져??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이16
우웅 난 훈련소땐 많이 힘들었는데 자대가고 한달에 한번만 보고 연락도 잘 못했었으니까 현타오고 그랬는데 나중에 폰사용도 되고 휴가 때보고 해서 상황이 나아지니까 다시 조았어 ㅎㅎ 참고로 난 꽃신한달차야 ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
혹시 훈련소에서 남친한테 오는 전화가 반갑지 않다는 글 읽어줄 스 있어? 내가쓴글인데 ㅠㅠㅠ 너무 힘들어서 ㅠㅠ
4년 전