모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
없으면 누워보겠습니다.... 중경외시라인 붙어서 올해 들어가는 익입니다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나 이제 준비하려고 하는데 문과인지 이과인지.... 하루 공부량 얼만지.... 체감 경쟁률 어느정도인지....... 궁금.....
4년 전
저는 이과고 과를 경쟁률 낮은데로 써서 대체적으로 높진 않았습니다만 그래도 기본 20정도는 넘어갑니다.....근데 애초에 편입자체가 허수가 많아서 실력있는사람들은 웬만해서 다 붙더라구요.... 하루에 평균 4시간은 했는데 컨디션 안좋거나 강의듣는다거 2-3시간 한날도 있고 좋으면 7-8시간까지더 했습니다!
4년 전
익인5
오호 감사합니다..... 문관데 초죽음이겠군요.............
4년 전
문과면 혹시 현재 대학교가 어디신지에 따라 다르겠지만 일단 학사편입 추천드립니다..... 상위권대학교 제외하고는 학사편입이 훨씬 낫습니다......
4년 전
익인7
영어에는 자신있으면 그나마 좀 나을까요.......? 한서삼 중에 하나 재학중입니다......
4년 전
저는 수능상대등급기준으로 4등급정도 나오고 편입영어겅부를 좀 빡세게한 이과인데 제가 인문계열 일반편입으로 단국대랑 가천대정도는 인문계열로도 무난하게 들어갈 성적 나왔습니다....학사편입이면 단국대랑 가천대라인이 좀 많이뽑아서

4년 전
괜찮으실거 같고 그 위에 노리신다면 일반편입이나 학사편입이나 비슷해서 일반으로 가셔도 괜찮을거 같습니당

4년 전
익인10
글쓴이에게
감사합니다..... 뼈를 갈아보도록 하겠읍니다.......

4년 전
넵 화이팅하세요...!

4년 전
익인2
선생님 언제부터 준비하셨나요,,,,,?!
4년 전
단어외운건 제작년 가을부터 하고 학원다니면서 본격적으로 한건 작년 1월이요!
4년 전
익인3
1학년 때 단어외우시고 2학년 될 때 준비하셨단건가요,,,,,,?!
4년 전
아니요 2학년후반?부터 편입끝날때까지 쭉 외웠습니당 휴학하고 준비해서....
4년 전
익인4
휴학하고 했오?
4년 전
4년 전
익인6
막연하게 편입고민중인데 어떻게 시작해야하는걸까?ㅠㅠ 학원 가서 일단 상담 받아볼까....?ㅠㅠㅠ
4년 전
일단 단어장부터 사서 외우는거부터 시작하구 지금 몇학년인지 휴학하고 준비할건지 아님 학교다니면서 다니는지에따라 다를거같은데....학원상담가면 무조건 학원다니라거 약간 부담줘서.....일단 무조건 단어장부터 사서 외워! 절반은 먹고들어가....
4년 전
익인8
이제 3학년 되는데 사정 상 휴학은 못할 고 같아ㅠㅠ 쓰니는 학원 안 다니고 독학한 거야??
4년 전
아니 나는 의지박약이라 학원계속 다녔어....일단 단어장사는거부터 시작해서 외우고 4-5월까지 문법 개념 잡고 독해 슬슬 하면 될거같은데 학원이나 인강같은데 홈페이지 찾아보면 커리큘럼같은거 알려주니까 그거 보고 인강같은거라두 들어....완전 생독학은 좀 힘들거같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
앗 웅웅! 학원 다니려구했었엉!! 나도 의지가 약한 사람이라... 답해줘서 넘넘 고마옹! 슬슬 학원 알아봐야겠당!!
4년 전
구래구래 학원 잘 알아보고 익인이도 화이팅해...!

4년 전
익인9
나 슼슼하고 이따가 오후에 질문해도 될까,,,,, 넘 궁금한게 많은데 잠이 와,,,,,,,,,,,,,😭
4년 전
물론이지 좀 늦게올수더 있긴 한데 편하게 질문와😊😊
4년 전
익인12
헉 나두 물어볼거있어... 혹시 전적대 성적3.2~4 정도인데 중경외시로 편입.. 가능할까? 쓰니는 전적대성적 얼마여써???
4년 전
과바과 학바학이겠지만 충분히 가능하다고 생각해! 나는 3.5였는데 학점으로 차별점을 거의 안둬서 시험잘보는게 제일 중요해ㅇㅇ
4년 전
익인15
혹시 공인영어만 보는 학교도 가능할꺄??
4년 전
공인영어만 보는학교는 개인적으로 애초에 안쓰는게 좋을거같아....990점 만점도 예비번호 받고 그래서
4년 전
익인13
나도 답변 한 번만 해줄 수 있을까?ㅜㅡㅜ 학사편입으로 서성한 가능해? 학사는 상위권이 안된다는 글을 자꾸 봐서ㅠㅠ
4년 전
아냐 가능해! 근데 서성한은 애초에 학사든 일반이든 인원을 적게뽑고 보통 학사랑 일반이랑 점수 커트?가 차이나는거에 비해서 서성한 학사는 일반이랑 점수가 거의 똑같다고 보면 돼!
4년 전
익인14
답변 고마워! 서성한 아래쪽은 일반이나 학사나 차이 거의 없고 쓰니는 학사추천이란 말이지?!
4년 전
????아냐아냐 내가 말을 오해하게했나 미안해.... 서성한은 일반이나 학사나 차이없다고 보면되고 건동홍숙정도는 큰 차이 안나고(차이가 있긴 한데 엄청나진않음) 그 아래는 웬만해서 학사가 유리하단 말이었어...
4년 전
전적대가 어느정도인지에 따라 학사로 갈지 아님 걍 전적대 걸어두고 일반으로 갈지 결정하는게 젛을거같아
4년 전
익인16
글쓴이에게
아하 글쿠나 장문으로 댓 달아줘서 넘나 고마워ㅠㅠ🧚‍♂️

4년 전
익인17
쓰니야... 나 경희대 문과로 편입하고 싶은데 학사가 좋을까 일반이 좋을까?? 올해 지방사립대 4학년 되는데 지금 전공이 적성에 안맞아서 자퇴하고 편입준비할까 싶다가도 떨어지면 이도저도 안되는데... 싶기도 해서 맘이 정리가 안된다...ㅠ
4년 전
경희대는 학사랑 일반이랑 그래도 좀 차이가 있는편이긴 한데 다 떨어지면 이도저도 아닌경우면 일반으로 준비하는게 맞는거같아! 같은 중경외시라인에 비하면 그래도 토익이랑 인문논술 준비하니까 준비하는게 좀 수월할거야....잘 준비해서 좋은 결과 있길 바라😊
4년 전
익인18
헉 너무 고마워 진짜ㅠㅠ 편입 성공해서 다시 댓글달러 올거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전