모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11936767

사우스차이나모닝포스트에 따르면 중국 우한에 신천지 교인은 200명가량입니다.

이들은 지난해 12월 코로나19 확산의 심각성을 깨닫고 모임을 중단했으며 현재 대부분이 우한 밖에 격리된 상태라고 전했습니다.

익명을 요구한 신천지 교인은 "바이러스에 대한 소문이 지난해 11월부터 퍼지기 시작했지만, 누구도 심각하게 여기지 않았다"며 "코로나19가 확산하고 있다는 사실을 깨달은 12월에야 모든 모임을 중단했다"고 밝혔습니다.

중국 내 신천지 교인은 약 2만 명으로, 이들은 대부분 베이징과 상하이, 다롄 등 대도시에 거주하는 것으로 알려졌습니다.

이하 내용은 링크에 있어

교인 중에 1월에 설 즈음해서 돌아왔다는 사람들도 꽤 있대서 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
2만명...ㄷㄷ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나이 많은 신입 왜 안 뽑는지 알겠음 …277 05.09 14:2479924 4
일상'태인' 이름에 어울리는 성씨는 뭐야?194 05.09 22:5110405 0
KIA/OnAir ❤️나가자 싸우자 이기자! 필승 기아! 악!💛 5/9 기아 달글3917 05.09 17:3022568 0
야구/알림/결과 2024.05.09 현재 팀 순위140 05.09 22:4213317 0
롯데 🌺 0509 달글!! 실책하지마진짜로하지마실책하기만해?😠 🌺 6793 05.09 17:1622177 0