모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

자신을 기억해달라던 실루엣.  

희미해져 가는 정신을 움켜쥐던 목소리.  

셀 수 없는 시간을 건너 끊임 없이 내게로 향하던 발걸음.  

흩어지는 한숨만큼 신기루 같은 그 꿈은 오늘도 나를 찾아왔어.  

늘 같은 인사로 시작하던 그 만남이 반복될수록 달라지던 눈빛.  

아름다운 눈에 모여든 커다란 하루의 조각들 속 어젯밤 꿈의 시간은 황혼이었던 듯해.  

그 태양의 눈물은 내 뺨에 닿아 나의 현실에 싹을 틔웠지.  

아지랑이처럼 피어오른 슬픔에 한 번도 닦아주지 못했던 젖은 뺨을 어루만졌어.  

기억하겠다는 말 대신 울지 말라는 말을 했던 것 같은데.  

그와 동시에 아득해진 우리의 거리.  

꿈과 현실의 경계가 선명히 나눠지고,  

각자가 있어야 할 세계로 빨려들어간 몸.  

그리고 평소처럼 눈부신 햇살에 눈을 찡그렸지.  

마치 전생의 기억을 전부 잊고 다시 태어난 아이처럼 나는... 울음을 터트렸어.  

무슨 꿈이었는지, 기억이 안 나서.  

🏙In Our Dream🌃 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

낭자1
노래 좋다
4년 전
글쓴낭자
우와 나 댓글 달렸어!!!! 우와 고마오오!!!! 😍😍😍
4년 전
글쓴낭자
혹시 이 노래 좋으면 Into My Heart - yetep, Zephure도 좋을 수 있어!!
4년 전
낭자4
와 취향 저격이야 ㅠㅠ🖤 고마워!
4년 전
글쓴낭자
지짜? 다행이닷!!! 나랑 음악 취향이 비슷한가봐!! ><
4년 전
낭자2
노래 진짜 좋다.... 이렇게 좋은 노래 추천해줘서 정말 고마워😊
4년 전
글쓴낭자
나두 댓글 달아줘서 너무 고마오 😍😍😍
4년 전
글쓴낭자
혹시 이 노래 좋으면 Into My Heart - yetep, Zephure도 좋을 수 있어!!
4년 전
낭자3
와...쓰나. 방금 듣고 왔는데 진짜 취향저격당했어. 모야모야 너무 좋잖아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴낭자
그치!! 나랑 음악 취향이 비슷한가보다~~~ 반가워 ❤️❤️
4년 전
낭자5
정말 고마워😘팝송 잘 몰랐는데 덕분에 좋은 노래 알아간다!
4년 전
글쓴낭자
5에게
나두 번거로울 수 있는데 이렇게 찾아와줘서 고마워~~

4년 전
낭자6
슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억이 안난대ㅠㅠㅠㅠㅠ뿌엥ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매번 꿈에서 만나는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿈에서 만난 사람은 자신을 기억해달라며 울고 있는데 정작 내가 꿈에서 깨어나서 기억안난다며 울고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 왜 내가 우냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사진은 비행기 안에서 창문으로 바라보는 노을 사진이네....딱 비행기 안에서 노을 지는 거 바라보면서 이 노래 들으면 진짜 어울리겠어....
꿈의 시간이 황혼이라서 그 사진도 같이 픽한거야??
커다란 하루의 조각들, 태양의 눈물, 아지랑이처럼 피어오르는 슬픔 다 눈물을 표현한거야...?? (묻고 싶은게 많아서 자까님 번거롭게 하네...)
아 근데 울지 말라면서 현실에서 내가 울고 있어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 꿈을 꿔서 그 사람이 울면서 나오겠지,
그 후에 꿈에서 깬 나는 또 울겠지...

4년 전
글쓴낭자
있잖아 버디야 덕질할 때도 세계관 해석이 취미였어? 왜 이렇게 해석이 완벽하고 되려 내 글보다 해석이 더 기깔나는 걸...? 다 눈물 맞아! 다만 충혈된 눈을 황혼에 비유하고 아지랑이는 그 비유를 더 실감나게 만들기 위해 선택한 표현이야! 사진은 이 가수의 앨범 커버인데 그 앨범 커버가 너무 좋고 분위기도 잘 어울려서 가져왔어! 나 정말로 네가 이렇게 네 느낌을 답글로 달아줘야 내 글이 완성되는 기분이야. 너와 함께 하는 시간이 길어질수록 더 그렇게 느껴! 고마워
4년 전
낭자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 물어보는게 너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 전본진이 세계관을 가지고 데뷔때부터 지금까지 활동하는 그룹이었어서 세계관이랑 연관지으면서 뮤비해석하는 동영상 많이 봤더니 크흠흠......ㅋㅋㅋㅋㅋ
현본진은 아예 세계관이 1도 없는 그룹이지만 전본진 덕질하며 본 해석실력이 지금까지도 남아있는듯......딱 서당개 삼년 했더니...
크흑 충혈된 눈이 황혼이었어....!!!! 아지랑이도 그런 의도를 위해 쓴 표현이구나....아 자까님 해석내용 보는것도 재밌엉....흐흫
나 자까님 글 읽는거 너무 재밌고 그러니깐 계속 댓글 다는 거 같아ㅠㅠㅠ나야말로 고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 쭉 달고싶당....
우리 벌써 만난지 2달 됐을걸?? 첨에 쓴 글 보니깐 1월 3일날 적었다고 뜨던데...벌써 2월이 다 끝나가네...시간 징짜 빠르당...우워....

4년 전
글쓴낭자
헉 글쿠나 나는 전에도 지금도 세계관 빵빵한 그룹 좋아하는데 나는 세계관에 관심이 없어...ㅎㅎㅎ 음악이랑 퍼포먼스 그리고 가장 중요한 외모만 즐곃ㅎㅎㅎㅎ 내 글이 재밌다고 말해줘서 고마워 ㅜㅜ 내가 재미를 굉장히 중요시하는데 너는 내가 듣고 싶고 잘하고 싶은 것만 콕콕 찝어서 말해주더라 신기하고 고맙게. 네 말대로 우리 만난지 벌써 2달이나 됐는데 나는 그때 네게 네가 말해준 키워드를 하나도 빼놓지 않고 써줬다는 걸 여전히 뿌듯하게 여겨. 그래서 너와 이렇게 만났으니까! 하나라도 쉬이 넘어갔다면 두고두고 아쉬웠을 거야.
4년 전
낭자8
내가 자까님 맘에 들수 있도록 일부러 의도해서 남기는 것보단 아 진짜 내가 느낀 그대로 솔직하게 적는거라서 괜찮으려나 생각했는데 자까님 맘에 들었다니 나도 신기하닿..자까님이 키워드를 새로운 시각으로 자까님이 노래랑 함께 글 쓸때마다 너무 감탄한다니깐...새 글 가져왔다는 내용 말해주면 늦더라도 꼭꼭 들러서 남길꺼야....하나라도 안 놓치고....!!!! 쿠오오오오...
4년 전
글쓴낭자
8에게
지짜~? 그렇다니 더 다행이다. 네 진심만으로 가득찬 글이 그렇게 내가 누군가에게 전하고 싶었던, 그리고 전달 받고 싶었던 말들이라는 게 되게 좋다 ㅎㅎㅎ 아 맞다 나 그리고 새글 썼어!!

4년 전
낭자9
글쓴이에게
오오옹..자까님 진짜 열일한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야.....잠만 핸폰 충전기에 꽂아놓고 달려갈게...!!

4년 전
글쓴낭자
9에게
끄래끄래!! 고마오 😍

4년 전