모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 직장 때문은 어쩔 수 없지만 굳이 밖에서 밥 먹고 영화까지 보는 건 좀... 내 친구라면 생각 없어 보이긴 해
4년 전
익인2
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
익인5
4년 전
익인6
4년 전
익인7
4년 전
익인8
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인12
4년 전
익인14
4년 전
익인15
4년 전
익인17
4년 전
익인33
4년 전
익인36
1515 하고싶은게 있어도 사려야되는 시기거늘
4년 전
익인37
4년 전
익인42
4년 전
익인56
4년 전
익인58
19 위험한 만큼 유난 떨어야 한다고 생각해서
4년 전
내 친구들 유난은 그런 유난이랑 좀 달라서 진절머리 난다는거 ㅇㅇ 나도 회사 갈때마다 유난이란 유난은 다 떠는편
4년 전

익인13
내가 걸려서.끝나는게 아니고 남들에게 감염가능성이 있으니까 이기적으로 보일 수 있는거 아닌가
4년 전
익인16
경각심이 필요이상이어도 문제는 맞지만 쓰니처럼 너무 경각심이 없어도 문제이지 않을까 싶네... 예방은 나를 위해서만 하는 게 아니라 남을 위해서도 하는 거니까
4년 전
익인18
마스크 쓰고다녀도 감염되는사람도있는데 유난이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
그거 안전불감증이야 요새 대화 안 하고 같은 장소에 머무르거나 (수정:스쳐도>그 장소의 손잡이 같은 물건들들에 대해 의도치않게 접촉하게 될 수 있어서)
4년 전
익인28
진짜 스쳐도 감염이야? 그런 사례가 있어??
4년 전
익인35
웅 같은 장소에만 같이 있어도 감염 될 확률 높아,, 실제로 우리지역 감염자가 그런 사례이고 다른 지역에도 많은데..
4년 전
익인38
어느 지역인지 물어봐도 될까? 찾아보고 싶은데
4년 전
익인44
우리지역은 작은 도시에 감염자 극소수라 좀 그렇구 예시로 부산 감염자 중 그런 사례로 몇명 있으니 찾아봐!
4년 전
익인59
부산쪽에서 한 경우를 기사로 찾았는데 비말일지 에어로졸일지 잘모르겠다고는 나와있네 근데 기사에 따르면 옆 테이블이라고 한거 보니 내가 전문가는 아니지만 비말감염의 경우가 더 클거 같아 에어로졸이면 확진자 수가 더 많을거 같아서
4년 전
익인43
어느 지역인지 물어봐도 될까?
4년 전
익인47
스쳐도 감염아니지 않아..?
4년 전
익인53
스치기보단 같은 공간에 있음 자연스레 문고리나 물건등을 접촉하게되서 감염아닐까싶은뎅ㅠ
4년 전
익인57
53에게
폐쇄된 공간에 함께 있는게 걸리는 확률이 높은거지?! 스친다는건 지나간다는 의미여서 그냥 지나가도 걸린다고 말한 걸로 받아들였어! 혹시 다른 사람들도 오해할까봐 안심하지 않은 건 좋지만 과도한 불안감 조성하는 거 같아서 ㅠㅠ 고마워

4년 전
익인60
53에게
익35인데 이 뜻이야ㅜ 같은 물건을 쓰게 될 확률이 높아서 ! 그리고 같은 장소에 있는 사람들 자가격리 안내하는 것도 이유가 있지 않을까

4년 전
익인52
폐쇄된 공간만 그렇ㅈ 않어..?
4년 전
익인61
같은 장소면 실내고 비말일 가능성이 훨씬 높지않아?? 스쳐도 감염은 길거리에서 스치는거 말하는거 아니였어??
4년 전
익인62
윗댓에 스쳐도 = 같은 장소에 머무를 때 같은 물건을 사용할 위험이 있으니 라는 뜻이랭
4년 전
스쳐도 감염이라는 말은 좀 조심할 필요가 잇는거같다. 다들 선동당해서 혼란스러워하잖아
4년 전
익인63
?? 위에 익들이 설명해놨넹
4년 전
익인64
익19) 스쳐도라는 단어가 오해를 일으켰네ㅜ 다시 수정해놨고, 같은 차를 차도(운전자석과 조수석) 감염이 안 되는 경우가 있고 같은 카페에 동시간대 사용했는데 감염 된 경우가 있대 타액이 물건을 통해 손으로 전달 될 수 있으니 조심해야 해ㅠㅠ 불안감 조성이 목적이 아니라 아직 초기라 그런지 감염 원인을 확신할 수 없으니 되도록 스스로 자가격리 하는게 좋대!
익인들 걱정되는 마음에 쓴 댓글이니 마스크 꼭 쓰고 다니구 항상 코로나 조심해!

4년 전
익인20
나 영화관가서 영화보는거 좋아하는데 코로나 뜨고 무서워서 영화관 한번도 안 갔어 내가 걸리는 건 괜찮아도 내가 걸려서 주변 사람이 옮는 게 무서워 쓰니는 안그래?
4년 전
익인41
나두나두ㅠㅠ 라미란님 나오는 영화 보고싶었는데 무서워서 못가겠어....
4년 전
익인21
일은 어쩔 수 없이 가는거지만 외식이라던가 영화는 피해야하지않을까? 안나가는게 최선의 방법이지.. 너뿐만아니라 모두를 위해서야
4년 전
익인22
영화관이랑 외식은 최대한 자제하는 게 좋긴 하지
4년 전
익인23
일이나 생필품 구매 병원 진료같은 거 외에 불특정 다수가 모이는 곳은 너를 위해서나 타인을 위해서나 자제하는 게 권고 사항이긴 하니까 적당한 경각심은 있는 게 좋을 것 같당
4년 전
익인24
뭐든지 적당해야지 뭐 그 누구라도! 쓰니도 일 제외한 여가생활은 줄일 필요가 있을거고, 쓰니 주변에 잔소리하는 사람들도 적당할 줄 알아야 하는 거겠지!
4년 전
익인25
그냥 연락을 안 해야 할 듯 다 알려주지 마로..
4년 전
나는 절대 남들한테 감염 안시키는게 목표인 사람이야.. 걸려도 내가 걸리고 사사건건 내가 밖에 있을때마다 비꼬는건 아니라고 생각하는데? 염려나 걱정이라면 나도 주의를 하니깐 고맙겠지만 내 친구들은 날 비꼬기만 함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 노노.. 다들 백수라서 한발자국도 꼼짝 안하니깐 할 수 있는 잣대들이지
4년 전
익인29
걸려도 너가 걸리는게 아니라 너가 걸리면 다른사람한테 피해안줄거같아? 너 다니는 직장 다 폐쇄되고 갔던 곳들 다 폐쇄야 영업하던 분들은 무슨죈데 나도 직장익이고 최대한 조심해서 다니는게 맞아
4년 전
익인31
근데 나라도 친구가 이 시국에 영화보고 외식하러 다녔으면 좀 부정적으로 볼 거 같음 경각심 있다는 사람이 할 행동은 아니니까
4년 전
익인32
근데 지속적으로 비꼼당하면 스트레스 엄청 받을 거 같긴 함.. 그냥 외출하더라도 굳이 말을 안하는 게 나을 듯
4년 전
익인34
절대 남들한테 감염 안 시키는 게 목적이면 더더욱 영화관 외식 이런 건 위험하지 않아...? 물론 무조건 비꼬는 친구들도 별로긴 한데 걸리더라도 남들한테 감염 안 시키는 게 목적이면 동선 줄이는 게 좋지...
4년 전
나 코로나 안걸렸지만 절대 절대 마스크 안벗고 영화 끝나는 2시간동안 단 한순간도 마스크 안벗고 손소독제도 20분에 한번씩 발라서 손 다 텄음.. 난 나대로 엄청 노력중이고 혼자 살고 혼자 여가생활 하고 주변에 가족도 없으니깐 염려 마
4년 전
익인40
영화를 봤다는 게 문제이고 가족이 없어도 하다못해 그 영화관에서 스쳐지나가는 사람조차 문제일 수 있는 거임...
4년 전
익인46
친구들이 비꼬는건 쓰니입장에서 기분나쁘고 짜증날만한것 같아ㅠㅠ 근데 전염병이란거 자체가 당사자가 아무리 조심한다고 해도 100% 전염 안시킨다는 보장이 없어...ㅎㅎㅎ
4년 전

익인26
유난이 아니고 당연히 내가 소중하니까 조심해야지! 나중에 아파서 후회해봤자 나만 손해여
4년 전
익인27
직장익은 돌겠음ㅠ 강남역 출근자 미치겠음 ㄹㅇㅠ
4년 전
익인30
그리고 위험하면 위험하다 조심해라ㅠㅠ 이정도만 해도 알아듣는데 비꼬지 좀 않았으면... 싸우자는거야 뭐야..
4년 전
익인39
이해간다...나는
4년 전
익인45
난근데 만약 내가 코로나 걸린다면 동선 공개됐을 때 욕먹을까봐 못 돌아다니겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
나두나두... 내 동선이 전국민에게 공개된다는것도 무섭고...ㅎㅎ
4년 전
익인48
조심히 돌아다니는건 당연한거고
이럴때 굳이 나가야하나 싶기는 해
의료진들은 조심안해서 옮을까...?
같은 공간에 있었다면 누구도 장담 못해....
그 만에하나 때문에 다들 외출자제하는거고

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인51
22....
4년 전
익인55
4년 전
익인65
윗댓 말하는 것 같은데 해명해놨넹
4년 전
아니 내가 싸돌아다녀서 코로나 걸리면 남들한테 피해 줄수도 있는거고 그만큼 나도 진짜 주의하고 있음 내가 영화보고 밥먹는거 자체가 문제로 보이는거 다 인정인데 내 글의 요지는 그게 아닌것... 잘못된 정보들로 무작정 정부 욕하고 내가 마스크를 자주 새거로 바꿔주면서까지 진짜 열심히 끼는데 그거 꺼도 공기감염이라 소용 없다고 하는 친구들이나 유언비어 터트리면서 안그래도 걱정인데 비꼬면서 더더욱 공포감 조성 하니깐 어이가 없는것..
4년 전