모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 488l
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
[중복 절대 안됨]
캐릭터 짤을 올려주면 그거에 맞는 설정 적어볼테니까.....

4년 전
닝겐1
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
글쓴닝겐
도시 : 안개와 백의 도시-레미안 (도시소개 : 온통 안개로 뿌옇게 된 도시로 아침이 오면 이 도시가 얼마나 하얀 도시인지 알 수 있다. 인구도 별로 없으며 거의 귀족 뱀파이어들만 거주하고 있는 중)
퀘 : 투명 박쥐의 붉은 눈동자 50개 모으기 / 투명 박쥐 잡기 70마리

"당신이 오기를 기다렸습니다."

4년 전
닝겐2
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 지옥의 꿈-자각몽 (도시소개 : 하루종일 밤인 수수께끼의 도시로 레벨 최대 100레벨 이상이어야 들어가는 규모가 넓은 도시다. 몬스터를 잡기는 어렵지만 그 만큼 보수는 좋다. 심지어 레벨업이 잘되는 맵 중에 하나다.)
퀘 : 퍼플문 조각 60개 모으기

"이건 꿈? 아니면 현실…?"

4년 전
닝겐9
우와우와 이런거 처음인데 완전 신기방기 동방신기(?) 센세 너무 신기해여..!!! 퀘스트 깨면 타이치 볼 수 있나여...???!!
4년 전
글쓴닝겐
타이치가 내는 퀘다~
4년 전
닝겐13
아하 퀘스트 깨면 보상은 안주나여?? 제가 늒네라서 잘 몰라여 ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
13에게
보상은 돈과 경험치~ 참고로 경험치 많이 주는 장소~

4년 전
닝겐3
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 하늘의 도시-스카이아 (도시소개 : 스카이아는 하늘의 도시로 날씨의 집단 마법사들을 통솔하는 지역이다. 대부분 마법사들이 이곳에서 배움을 자란다. 스카이아 몬스터들은 대부분 비행 몬스터들이 많아 점프형식으로 잡아야 가능하다.)
퀘 : 붉은 발 독수리 50마리 / 붉은 발 독수리가 들고간 마법책 30개

"어서오십시오 스카이아의 세계에…"

4년 전
닝겐16
오우오우....싱기해요 센쉐...!
4년 전
글쓴닝겐
수정했어 미안...!! 저거 깜빡했다...ㅠㅠ
4년 전
닝겐4
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 가든테라스 (도시소개 : 플라워드림은 대부분 꽃을 지키는 사랑의 신부 마을이라는 말이 있다. 가든테라스에는 수 많은 곤충과 꽃을 돌보는 존재로 모두에게 사랑받는 아름다운 맵 1위다. 그러나 분위기와 안 맞게 120레벨에 진입이 가능하다.)
퀘 : 썬 플라워 10개 / 로즈마리 5개 / 꿀통 15개 *던전 퀘 전용들이며 돈을 많이 준다

"도와주세요… 꽃들이 이상해요…"

4년 전
닝겐5
GIF

4년 전
글쓴닝겐
도시 : 매월화(昧月花 : 새벽달의 꽃) (도시소개 : 매일 시간이 새벽으로 멈춰진 동양풍 도시맵으로 브금 역시 전통있는 브금으로 변화한다. 몬스터 출연지역인 '소월(小月)' 은 온통 도깨비들이 돌아다니기에 검사형 캐릭터에게 특화하한 장소다.)
퀘 : 잡귀가 훔친 물약 60개(보상 : 체력 물약 고급 30개)

"어서와 기다렸어!"

4년 전
닝겐6
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 뒤틀린 인형나라 (도시소개 : 뒤틀린 인형나라는 세상이 온통 인형으로 가득찬 곳이다. 이곳을 다스리는 이츠키 슈는 이 마을의 아이들을 모두 인형으로 만들었으며 굉장한 마법과 공격력이 뛰어난편이다. 이 도시에 유일하게 살아남은 사람은 이츠키 슈 그에게 들키지 않을려고 인형인척 연기를 해야하기에 마을 사람들이 모두 두려움에 떨고있다.
퀘 : 이츠키 슈의 돌즈 스틱 1개(누군가의 퀘이기에 이츠키 슈를 잡으면 확률적으로 레전더리 무기 나온다.)

"네 녀석도 인형이 되고싶은건가? 그럼 나와 겨뤄보자꾸나…!"

4년 전
닝겐7
헉 사랑해센세..
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 하늘의 도시-스카이아 (도시소개 : 스카이아는 하늘의 도시로 날씨의 집단 마법사들을 통솔하는 지역이다. 대부분 마법사들이 이곳에서 배움을 자란다. 스카이아 몬스터들은 대부분 비행 몬스터들이 많아 점프형식으로 잡아야 가능하다.)
퀘 : 바람의 비둘기의 깃털 40개(보상 : 하늘색 강화보석)

"환영해 우리 스카이아에…"

4년 전
닝겐18
헉..! 윗닝의 스카이아 세계관과 같은 곳인가요? 신기해요 센세!
4년 전
글쓴닝겐
응응 ㅋㅋㅋㅋ 하루가미도 호시우미랑 같은 학교라길래 새(=하늘) 이라서 스카이아 맵에 보낸거야 ㅋㅋ
4년 전
닝겐19
센세 죽도록 사랑해💜💙💛💚🧡🖤❤❣💌💕💞💓💗❤💝🐶💟
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
이 캐 너무 어려워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안......
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
미안해...
4년 전
닝겐10
사랑해 센세
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 매월화(昧月花 : 새벽달의 꽃) (도시소개 : 매일 시간이 새벽으로 멈춰진 동양풍 도시맵으로 브금 역시 전통있는 브금으로 변화한다. 몬스터 출연지역인 '소월(小月)' 은 온통 도깨비들이 돌아다니기에 검사형 캐릭터에게 특화하한 장소다. 참고로 던전맵인 '세월(世月 : 세상이 남긴 달)' 에는 강력한 중보스 두명과 뛰어난 스피드가 자랑인 보스가 있다.)
퀘 : 할머니의 유품(키타 신스케 즉, 보스를 잡는 퀘에서 과거 인간이였던 시절의 유품을 가지는 퀘다. 확률적으로 레전드리 아이템이 뜬다.)

"네 눈데 내 세월의 세계에 왔노? 왔으니까 각오는 된거맞제?"

4년 전
닝겐11
GIF

4년 전
글쓴닝겐
도시 : 플라워드림 (도시소개 : 플라워드림은 대부분 꽃을 지키는 사랑의 신부 마을이라는 말이 있다. 가든테라스에는 수 많은 곤충과 꽃을 돌보는 존재로 모두에게 사랑받는 아름다운 맵 1위다. 그러나 분위기와 안 맞게 120레벨에 진입이 가능하다.)
퀘 : 독 나비의 날개 90개(보상 : 중급 파란 물약 50개) / 몽 나비의 꽃가루 : 55개(보상 : 중금 체력 물약 : 25개)

"어머… 제 주위의 나비들을 안 무서워하네요~"

4년 전
닝겐12
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 하늘의 도시-스카이아 (도시소개 : 스카이아는 하늘의 도시로 날씨의 집단 마법사들을 통솔하는 지역이다. 대부분 마법사들이 이곳에서 배움을 자란다. 스카이아 몬스터들은 대부분 비행 몬스터들이 많아 점프형식으로 잡아야 가능하다. 던전 맵인 '블루웨이' 에서 소규모 몬스터들이 많고 중보스 2명과 강력한 보스 한명이 있다.)
퀘 : 작은 까마귀의 검은 깃털 12개(보상 : 텐구의 목걸이)

"싸우자면 전력으로 싸우자!"

4년 전
닝겐14
GIF

4년 전
글쓴닝겐
도시 : 하늘의 도시-스카이아 (도시소개 : 스카이아는 하늘의 도시로 날씨의 집단 마법사들을 통솔하는 지역이다. 대부분 마법사들이 이곳에서 배움을 자란다. 스카이아 몬스터들은 대부분 비행 몬스터들이 많아 점프형식으로 잡아야 가능하다. 던전 맵인 '블루웨이' 에서 소규모 몬스터들이 많고 중보스 2명과 강력한 보스 한명이 있다.)
퀘 : 중급 텐구의 삼지창 5개

"뭐야! 전력으로 덤비라고~!"

4년 전
닝겐15
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 매월화(昧月花 : 새벽달의 꽃) (도시소개 : 매일 시간이 새벽으로 멈춰진 동양풍 도시맵으로 브금 역시 전통있는 브금으로 변화한다. 몬스터 출연지역인 '소월(小月)' 은 온통 도깨비들이 돌아다니기에 검사형 캐릭터에게 특화하한 장소다. 참고로 던전맵인 '세월(世月 : 세상이 남긴 달)' 에는 강력한 중보스 두명과 뛰어난 스피드가 자랑인 보스가 있다.)
퀘 : 은빛 여우의 검은 여우불 1개

"헤에~ 오랜만에 보는 괜찮은 아네… 맛있게 먹어도 되는거제?"

4년 전
닝겐17
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 화려한 밤-올 데이 (도시소개 : 올 데이는 서커스의 소규모 도시로 마술사와 서커스를 상징하는 판타지 맵이다. 최대규모 레벨 150 레벨이어야 출입이 가능하며 몬스터들도 기본적으로 귀엽고 아기자기해 보이지만 생각보다 몬스터들이 강하다. 무엇보다 브금도 신나는 곳이라 플레이한 사람들이 많이들 찾아간다.)
퀘 : 원숭이가 들고간 서커스 공 90개(보상 : 강화보석 2개)

"나 도와주러 온거야~? 스승님에게 도움이 되고 싶은데~♬"

4년 전
닝겐20
GIF

4년 전
글쓴닝겐
퀘 : 상급 백의 까마귀 처치

"나랑 놀래 아니면 아사히랑 놀래?"

4년 전
닝겐25
평생 백까마귀 님 옆에서 수발 들고 싶습니다......❤❤❤❤❤ 나도 NPC 할래..
4년 전
글쓴닝겐
스가가 그 중보스야(소곤)
4년 전
닝겐27
아 이런 그럼 나도 중보스해서 스가 옆에 파트너인 척 붙어있어야지ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 이 짤 스포야!!
4년 전
닝겐22
ㅋ ㅑ 이런거 재밌어~!
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 지옥의 꿈-자각몽 (도시소개 : 하루종일 밤인 수수께끼의 도시로 레벨 최대 100레벨 이상이어야 들어가는 규모가 넓은 도시다. 몬스터를 잡기는 어렵지만 그 만큼 보수는 좋다. 심지어 레벨업이 잘되는 맵 중에 하나다.)
퀘 : 꿈을 먹는 하마가 훔친 인형 20개

"누구야. …내 잠을 방해한 놈이."

4년 전
닝겐28
와우 지옥의 시라부 너무 맘에 듬다
4년 전
닝겐23
GIF
사랑해요 센세

4년 전
글쓴닝겐
퀘 : 악몽을 꾸는 약 1개

"요즘들어서 악몽을 자주 꾸는 군…"

4년 전
닝겐24
GIF

4년 전
글쓴닝겐
도시 : 지옥의 꿈-자각몽 (도시소개 : 하루종일 밤인 수수께끼의 도시로 레벨 최대 100레벨 이상이어야 들어가는 규모가 넓은 도시다. 몬스터를 잡기는 어렵지만 그 만큼 보수는 좋다. 심지어 레벨업이 잘되는 맵 중에 하나다. 특히나 이 맵의 던전인 '몽연(夢緣 : 꿈의 인연)' 에는 사람들의 슬픈 꿈과 안 좋은 꿈을 모두 흡수하는 근원지다.)
퀘 : 사람들의 좋은 꿈을 훔친 배게 5개

"잠 좀 자자, 방해하지말고… 음? …오늘 잠 다 잤다."

4년 전
닝겐26
4년 전
글쓴닝겐
퀘 : 아름다운 흑진주 6개

"힘도없는 녀석이…"

4년 전
닝겐29
GIF
꺄악 나듀

4년 전
글쓴닝겐
도시 : 바다의 도시-월드마린 (도시소개 : 월드마린은 현 바다의 최대규모 도시 중에서 하나다. 웅장한 푸른 도시로 인간들이 찾아오게끔 숨을 쉬게하는 해저도시이기도 하며 모두에게 인기많은 80레벨대의 도시다. 아름답고 우아한 브금이 인상적으로 던전맵인 '머메이드 아일랜드' 에서 강력한 보스가 기다리고 있다.)
퀘 : 바다의 마왕이 훔친 사파이어 크라운 1개

"감히 바다의 왕 오이카와 토오루님을 덤비다니… 너 실력이 좋은가봐? 덤벼봐."

4년 전
닝겐30
GIF

4년 전
글쓴닝겐
퀘 : 달의 까마귀가 훔친 초승달 1개

"하찮은 까마귀에게 볼일있으신가요~?"

4년 전
닝겐31
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 지옥의 꿈-자각몽 (도시소개 : 하루종일 밤인 수수께끼의 도시로 레벨 최대 100레벨 이상이어야 들어가는 규모가 넓은 도시다. 몬스터를 잡기는 어렵지만 그 만큼 보수는 좋다. 심지어 레벨업이 잘되는 맵 중에 하나다. 특히나 이 맵의 던전인 '몽연(夢緣 : 꿈의 인연)' 에는 사람들의 슬픈 꿈과 안 좋은 꿈을 모두 흡수하는 근원지다.)
퀘 : 슬픈 꿈을 꾸는 구슬 11개 줍기

"요즘들어서 자꾸 슬픈 꿈을 꿔…!"

4년 전
닝겐32
와 센세 RPG 한 두번 해본 솜씨가 아닌데...? 설정 대박ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 시작의 도시-펠리아 (도시소개 : 꿈과 시작의 도시라 불리는 메인 도시로 인구가 굉장히 많은 중앙구다. 브금 역시 아름다우면서도 신선하게 들린다. 메인 도시답게 스토리가 20레벨과 200레벨대에 퀘스트가 상당한 편이다. 던전인 '드림쥬얼' 이 200 레벨대의 던전으로 꿈을 먹는 보석 몬스터들이 있다.)
퀘 : 불타는 심장 1개 *던전 퀘다

"오! 아이들의 꿈을 찾으러 온것이냐!?"

4년 전
글쓴닝겐
(실제 내가 라X일과 던X 해서 ㅋㅋㅋ 지금은 던X 안하고 설정만 간간히 보는 중이랔ㅋㅋ)
4년 전
닝겐33
와웅 대박이야..... 이런 거 너무 좋아여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
너닝은 없니?
4년 전
닝겐34
앗 사실 최애를 해주셔서... 그냥 보고 가려고 했는데 밑댓에 그럼 조심스럽게 남겨볼게욧
4년 전
글쓴닝겐
(중복은 안돼)
4년 전
닝겐36
(중복 아니에욤ㅎㅅㅎ)
4년 전
닝겐35
4년 전
글쓴닝겐
도시 : 잊혀진 시계나라 (도시소개 : 시작의 도시 펠리아와 가까운 곳에 있는 50레벨대의 소규모 던전이 있다. 나름 돈을 많이 주기에 몹 몰이 할 때 굉장히 탁월한 장소로 꼽힌다. 브금 역시 조용하고 고요한 새벽바람처럼 아름다운 선율의 브금이 흘러온다. 신야 혼자 퀘를 건네주는 인물이라 보수도 확실하게 준다. 던전의 이름은 '시계국' 으로 전원 시계형 몬스터들이다.)
퀘 : 모래시계의 모래 10개, 괘종시계 몬스터 50마리 처치, 회중시계의 추억 1개, 추억을 삼킨 아날로그 1개

"여긴 나밖에 없어……"

4년 전
닝겐37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 미챴다 너무 최고예요.. 센세 캐들 다 아시는 건가요?? 너무 찰떡이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
딱 한정되어 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐38
아니 그럼 어떻게 이렇게 잘 쓰시는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알피지 짬밥 나온다 증말
4년 전
글쓴닝겐
38에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 실제로 게임을 좋아하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임 브금도 많고 ㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
누군가 이 글을 보고 있다! (기대)
4년 전