모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/15) 게시물이에요

일단 3월 잠정 휴교야... 

국내 대학교 국제교류팀에 연락해서 학기/학점 인정 되는지 물어봤는데 일단 3월 이후 상황을 봐야한다네

이후에 정상화 돼서 강의 재개하면 학교 방침 따르면 되구 휴교가 3월 이후까지 미뤄지면 그땐 문제가 생길 수 있으니까 학교로 연락달래

개강해서 2주 OT, 정정 한다고 한번도 못간 수업도 많은데 ...ㅠㅠ

인근 도시 사는애들은 다 집가서 동네가 완전 유령도시됐어... 

여행도 못다니고 정부에서 동선이랑 확진자 발표도 신경써서 안하는것 같고 (불안감 조성 방지라고도 들음)

너무너무 우울해...

남미는 이제 바이러스 확산 이제 시작인데 그냥 빨리 공식 방침을 내려줬으면 하는 바람...

큰맘먹고 여기까지 왔는데 힘빠지고 만약 돌아가게 되면 언제 또 오나 싶고

그냥 다 포기하고 돌아가고 싶기도 하고 솔직히 내가 지금 뭘 원하는지도 잘 모르겠어...

흑흑 우울한 마음에 좀 끄적거려봤다... 다들 건강 유의해 !

이런 글은 어떠세요?

행1
으와 나 브라질익 처음 본다 평소같으면 반가웠을텐데 속상하네.. 힘내자 우리 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴행
행두 브라질익이야? Força 하자 ㅜㅜㅜ!!
4년 전
행2
응응 ㅠㅠㅜ 금방 지나갈 거라고 믿는다ㅜ!!
4년 전
글쓴행
한국 돌아가는 일 없었음 좋겠다...
4년 전
행3
아니야 아닐 거야!! 걱정하지마 :)
4년 전
글쓴행
3에게
진짜 의지된다! 댓글 남겨줘서 정말 고마워!

4년 전
행4
글쓴이에게
Boa sorte, tudo de bom sempre!!

4년 전
글쓴행
4에게
Desejo que dê tudo certo pra você tb!

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주한국이랑 서양쪽 낙태 관점 다른 거 충격임 8 05.10 21:40412 0
해외거주한국인인거 밝히면 일단 욕해보는거 이해 못하겠다10 05.09 11:08751 0
해외거주해외에서 취미같은거 뭐해 다들?10 05.10 23:45322 0
해외거주뮌헨이나 독일 사는 사람있어?? 제발 도와줘ㅠㅠㅠ천식약 구매 가능한 약.. 10 05.12 09:30102 0
해외거주해외에서 한국 전화하는법 ㅜ 9 05.09 09:22231 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위