모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/19) 게시물이에요

이유 알수 있을까?

미국 시골도시인데 학교문제때문에 고민중이거든...ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

행1
일본익 학교가 언제 개강할지 아직안나왔어ㅠㅠㅠ온라인 강의는 안할거같은데 개강연기 뜨면 바로 한국가게
4년 전
행2
일본익 비행기가 없어졌어 맨~~~😂
직장익이라 휴가 때 아니면 일주일씩 다녀오기 힘든데ㅠㅠ

4년 전
행3
나두 미국시골도시 사는데 입국할때 귀찮을꺼 같아서 안가려고..
4년 전
행4
캐나다익 지금 학기중이라서..ㅠㅠㅠㅠ어차피 온라인으로만 하는거면 그냥 한국 가고 싶은데 시험은 또 학교에서 친다는 말이 있어서 못가는중..
4년 전
행5
난 비자 4월 첫째주에 나와서 그때까지는 버텨야되는데 상황 너무 심각해서 빨리 가고싶다
4년 전
행6
비행기 다 취소당하는중..ㅜ
4년 전
행7
여기서 확진자 엄청나온 여성의 날 참가한 사람이 코로나 걸리니까 한국 돌아가서.. 그런 사람 공항에 많을까봐 안가는게 훨 나을거같아
4년 전
행8
캐나다 사는데 어학원이 이주만 휴강해서 상황 더 보다가 들어가려구 지금 보류중
4년 전
행9
러시아익인데 학교 한달만 온라인으로 한다해서...좀더 지켜보다가 상황더나빠지면 한국가려구
4년 전
행10
일본익 큰도시 아니라서 다 운항중지 떠서 가고싶어두 못 가 ...
4년 전
행11
유럽인데 직항 다 막히고 경유만 남았어ㅠ 그것마저 막힐것같..
일단 개강은 했고 온라인으로 돌리고 지켜본다고해서 곧 졸업을 앞두고 있어 못가고있다ㅠㅠ

4년 전
행12
캐나다익 지금 학기중이라,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행13
미국에서 일해서 못들어가ㅠㅠ
4년 전
행14
한국 갔다가 못 들어와서 다음 학기 못 다닐까봐 못 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행16
4년 전
글쓴행
나도 지금 이 이유로 엄청 고민중인데 오늘 travel advisory - do not travel로 바꼈어 ㅠㅠ
자국민도 출국하면 입국이 무기한으로 연기될 수도 있다는데 공식 발표는 없지만 유학생들 입국 제한될거같아 ㅠㅠ

4년 전
행23
맞아ㅠㅠㅠ나도 그래서 이번 방학에 한국가는거 거의 포기 상태야.........진짜 너무 슬퍼....여기서 어떻게 할 수도 없어가지구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴행
나 결국 4월초에 한국들어가기로 했어 ㅠㅠ
미국 이제부터 시작이라 상황이 매일 변해서 도저히 여기서 공부하면서 있을수가 없을거 같아.. 가을학기엔 입국제한이 풀리길 바랄뿐이야 ㅜㅜ

4년 전
행15
캐나다익 한국에 집이 시골집이라 공항에서 천안가서 시내버스 2번 환승해야돼.
내가 아예 건강한것도 아닌데 괜히 민폐끼칠까봐 안갈꺼야.

4년 전
행17
캐나다 익 외국인 공항서 출입제한 있대서 출근해야해서 한국 못가요..
4년 전
행18
호주익 외국인 입국 금지고 3월 말부터는 비행기 안뜬다고 해서 고민중 ㅠㅠ
4년 전
행24
222 ㅠㅠ
4년 전
행27
3333 어케할거야 온라인수업으로 돌렸는데 한국 막혀서 나중에 학기시작해더 못갈까버ㅏ
4년 전
행35
나도 이게 제일 고민 ㅠㅠ 우리 학교는 유학생들 알아서 결정하라는데... ㅠㅠ 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행29
무슨 소리야?? 3월 말부터는 한국편 비행기 없어?
4년 전
행32
이거 무슨소리야???
4년 전
행34
지금 이미 한국편 비행기 없어 ㅠㅠ 3/30 아시아나 시드니에서 가는거 이미 매진 ㅠㅠ 4월 말까지 한국 국적기는 운행 계획 아예 없어 ㅠㅠ
4년 전
행19
뉴욕이라... 공항에서 비행기에서 감염위험 높다고 부모님께서 걱정하셔 그냥 집에서 나오지 말고 있으래
4년 전
행20
캐나다익! 학기중이라서ㅠㅠㅠ
4년 전
행21
미국 워싱턴주익 ㅠㅠ 오피티중 ㅠㅠ
4년 전
행22
호주익.. 입출국 다 막혀서 (외국인 출국은 가능) 비행기들 빠르게 없어지는 중... 경유국들도 차츰차츰 입국금지시켜서 앞으로 더 없어질 것 같아... 나 집에 갈 수 있을까ㅠㅠ 매일 불안해
4년 전
행28
나도 호주사는데 지금.. 익이니는 집에 갈거야????
4년 전
행30
우ㅇ웅 진짜 가고싶어,,
4년 전
행25
입국금지떴어,,, 대구쓰 🙁🙁
4년 전
행26
스위스익 안가ㅠㅠ
4년 전
행31
캐나다익 이번학기 졸업인데 졸업식이 연기된건지 취소된건지 공지도안떴고 졸업프로젝트과제 있어서 팀 멤버들 만나야함 ㅠㅠ 아무도 만나기싫은데 다들 언제 만나냐고 단톡에서 난리임..
4년 전
글쓴행
행들 다들 댓글 달아줘서 고마워 ㅠㅠ
나는 4월초에 귀국하려고.. 여기 지금 너무 혼란스럽고 무섭다
한국도 백퍼센트 안전한건 아니지만 가족이랑 있는게 훨씬 나을거 같아서 결정내렸어
우리 모두 건강하고 부득이하게 못들어가는 행들아 멘탈 잘 붙잡고 몸 조심하자 ㅠㅠ!

4년 전
행33
일본익 귀국 조치 내려졌는데 여기서 한국 직항이 없어서 못가는 중 ㅠㅠㅠㅠ 너무 가고 싶다.. 도쿄 경유가 더 위험하다 그래서 기다리고 있어....쓰니 조심히 귀국해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전