모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 김치 먹는 걸로 뭐라 하는 거 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인2
웅 나만 먹음 되니까
4년 전
익인4
난 내가 못먹는데
4년 전
익인5
웅 별로 신경안쓰일듯
4년 전
익인6
응 내가 다먹으면돼
4년 전
익인7
웅 나도 김치 별로 안좋아함
4년 전
익인8
웅 몬머그면 어때~~~
4년 전
익인9
나도 김치 별로 안 좋아해서 가능,,
4년 전
익인10

4년 전
익인11
웅 나도 안 먹어서 남친도 안 먹으면 잘 맞아서 더 좋읗 듯
4년 전
익인12
당연
4년 전
익인13
문제가 되나??
4년 전
익인14
웅 나도 안먹어서
4년 전
익인15
아 같이 김치찌개 이런 걸 못 먹겠구나 ,,, 음 애매하긴 하네
4년 전
익인16
상관은 없는데 막 김치 골라내고 먹으면 별루야
4년 전
익인17
나도 아예 안먹는 음식 있으니깐 뭐..
4년 전
익인18
완전 상관없어ㅋㅋㅋ 장아찌못먹어두봐줌
4년 전
익인19
난 국같은데 들은 김치는 먹는데 생김치, 반찬으로 나오는 그냥 김치 이런거 못먹는데 나중에 내 남친도 그런 생각 하려나...
4년 전
익인25
22나두 그러는데 걱정이넵
4년 전
익인29
333...
4년 전
익인20
상관없으
4년 전
익인21
난 야채 전부 편식+날거 못먹음+징그러운거 다 못먹는데 아무도 터치하는 사람 없으 싫어하는 사람도 없구 오히려 난 내가 먹으면 토할정도로 못먹는데 진짜 맛있다고 한번만 먹어보라고 강요하는게 더 힘들더라ㅠ
4년 전
익인22
김치 정도야 뭐...
4년 전
익인23
우웅 입맛인데
4년 전
익인24

4년 전
익인26
뭐가 문제야...?
4년 전
익인27
22... 김치가 꼭 같이 먹어야 되는 것도 아니고 혼자 먹어도 되는 건데
4년 전
익인32
4년 전
익인71
4444 본인 음식취향인데 나한테도 먹지말라고 피해주는것도 아니고
4년 전
익인73
4년 전
익인28
하... 근데 난 싫어 김치러버라서....
4년 전
익인30
나도 배추김치 싫어하는데 고기 먹을 때 구워먹는 거 아니고서야 잘 안 먹음
4년 전
익인31
우리 엄마 안드시는데도 뭐 ..
4년 전
익인33
결혼할거 아니면 상관없을듯...?
4년 전
익인35
나두 김치 안먹어서 상관 없는데 음식 갖고 그런 고민 할 필요가 있나...?
4년 전
익인36
아니 머 딴것도아니고 김치갖고..
4년 전
익인37
가능
4년 전
익인38
뭐가 문제야?
4년 전
익인39
내가 먹는거 갖고 그러거나 냄새도 싫어하면 불편하긴 할듯,,
4년 전
익인40
남친도 없지만 나도 슴한살인디 아빠가 몰래 볶음밥에 양파 잘게 다져넣을 정도로 편식 심해서 ㄱㅊ......
4년 전
익인41
뭐어때,,,,,
4년 전
익인42
나도 안먹어서 ㄱㅊ
4년 전
익인43
뭐 비건 이런 것도 아니고 김치반찬 하나 못 먹는다 이런 거는 뭐... 나도 버섯 가지 굴 순대 등등 안 먹는 거 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고추도 싫어하고 피망도 미역류은 미역국만
4년 전
익인50
멍게 해삼 개불 산낙지 이런 거도... 먹어본 적 없는데 그냥 싫어 닭발도 마찬가지
4년 전
익인44
난 내가 편식 심해서 ㄱㅊ
4년 전
익인45
나중에 싸우는 일이 생길 것 같기도 해 나는
4년 전
익인46
왜 못 사귀지...?
4년 전
익인47
쌀 못 먹는 것도 아니고 김치 못 먹는 걸로 뭐...
4년 전
익인49
아니 쌀이 아니라 밥ㅠㅠㅠㅠ 쌀은 나두 안 먹어
4년 전
익인48
ㄱㅊ 내가 먹는굿만 안말리면..!
4년 전
익인51
나도 아예 못 먹는데....8ㅁ8 이걸로 걸러지는구나...!
4년 전
익인52
그냥 못먹는게 아니라 김치냄새도 싫어하는사람이면 문제될듯
사귀는건 몰라도 결혼은못함

4년 전
익인53
뭐어땡
4년 전
익인54
아 근데 뭔가 김치에 알러지 없는데 그냥 편식 때문에 못 먹는 거면 나는 조금 정 떨어짐....막 문제 있어서 정 떨어지는 게 아니라 그냥 싫엌ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인88
4년 전
익인55
내가 안먹으니 너도 먹지마 난 냄새도 싫어 이런거 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인56
근데 이렇게 궁금증만 내놓는 글 요즘 자주보이는데 그냥 진짜로 순수하게 궁금한건가...?너무 말도 안되는 궁금증들이라...쓰니는 어떤지 의견 궁금하다 !!
4년 전
익인57
진짜 아무상관없는데.....
4년 전
익인58
나도 안 먹어서 ㄱㅊ
4년 전
익인59
당연
4년 전
익인60
헉 이게 문제로 여겨질거라곤 생각 못했어,,
4년 전
익인61
그게 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이게 문제로 여겨질 거라고 생각 못 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런거지 뭐 문제가 생기나..?
4년 전
익인62
ㅇㅇ 같이 먹을때 식탁위에 못올리게 하는것만 아니면됨
4년 전
익인63
나도 안먹어서 난 오히려 환영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
김치찌개나 김볶밥 김치찜 먹고싶을때 같이 못 먹는 거,,,? 아쉬운거 꼽자면 이거밖에 없는디
4년 전
익인65
남편으로는 못 살겠지만 남친은 ㄱㅊ
4년 전
익인66
난 먹어야지 나도 못먹게하면 ㄴㄴ
4년 전
익인67
응 나도 못먹어서 좋을거같음
4년 전
익인68
이게 진짜 문제구나,,,, 나 김치 못먹어서 전남친 한테 차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
남친이 못먹는건 상관없는데 막 속으로 김치 잘 먹는 날 보면서 쟨 저런 맛없는걸 먹지..라고생각하면 좀 마상일것같ㅇㅏ..
4년 전
익인70
헐 나도 아예 절대로 안먹어서 난 나랑 똑같은 남친 만나고싶어ㅛ어
4년 전
익인72
자기 못 먹는다고 나 못 먹게 하는 거 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인74
김치? 그걸 왜 먹어?? 라고 하지 않는 이상 ㄱㅊ
4년 전
익인75
응 왜냐면 나도 야채 아예 안먹음 ㅋㅋ 그런 사람 만나고 싶다ㅠ
4년 전
익인76
결혼까진 힘들수도 ㅠㅠ 나 김치찌개 먹어야되눈뎁
4년 전
익인77
아무런 문제도 없음
4년 전
익인78
걔만 안먹는거면 상관없..지..? 한식집 가도 난 김치찌개 먹고싶음 먹구 걔는 딴거 먹음 되구 곱창 다 먹고 볶음밥 먹을때도 걔가 김치 들어가면 안먹으면 되구..?
4년 전
익인80
김치전 먹을때는 해물파전도 하나 시킴 되구 헤헤 난 골고루 먹을 수 있는거라 죠아
4년 전
익인79
냄새를 싫어하는거면 고민될듯 그럼 같이 있을때 나도 못먹는거니까
4년 전
익인81
김치찌개나 이런거 먹을수 있으면 ㄱㅊ 김치찌개도 못먹으면... 나는 힘들듯 ㅠㅠ
4년 전
익인82
내가 다 먹어줄게 우왕
4년 전
익인83
ㅎ..전남친이네....하....사귈순있는데 넘 슬퍼...김치찌개도 못먹고 김치전도 못먹고 김치찜도 못먹고.. 그냥 너무슬펐다구ㅠㅠㅠ 걔 군때 나한테 한 말이 "이제 자기 나 군대 간 2년 동안 김치 많이먹어!"였오^^.....
4년 전
익인87
진짜 군대가기 전 1년동안 내가 너무 이거가지고 서러워했어가지곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 진짜...김치전 먹고싶을때 엄청 속상했었음....
4년 전
익인84
엥 나는 내가 안 먹어서 ㄱㅊ
4년 전
익인85
자기 안 먹는다고 나도 못 먹게 하는 거 아니면 괜춘
4년 전
익인86
찐사랑이면 뭐 나도 만날 때마다 안먹을 수 있엉
4년 전
익인89
내 전남친은 김치같은 반찬류는 아니었지만 지 먹기싫은거 나도 절대 못먹게해서 좀 짜증났었어.. 이런 성격 이상한사람 아니면 괜찮
4년 전
익인90
나 편식 진짜 심하구 김치 안먹어서 자취할 때 내돈주고 김치산적 없음..찐 육식주의수준인데 남친은 진짜 다잘먹거든 근데 5년차여
4년 전
익인91
나 김치 진짜 좋아하는데 가능 만날때 안먹고 친구들이나 가족들하고 먹으면 되잖아
4년 전
익인96
익83)거의 맨날 걔랑 밥먹어서...넘 슬펐음
4년 전
익인105
아하..그럼 진짜 먹고싶을때 좀 힘들긴하겠다 난 태국음식 좋아해서 몇번은 상대방한테 메뉴선택권 주고 오늘은 똠양꿍 먹으러가는 날이야~이러면서 서로 양보 많이해
4년 전
익인92
내 남친은 야채 아예 안먹고 김치 해산물 못먹는데 메뉴선정할때마다 너무 스트레스받아
4년 전
익인93
나도 김치 안 먹는데 뭐라 할 처지가 아님 ㅠㅠ
4년 전
익인94
어아... 음식 취향이 아예 반대면 솔직히 밥먹을때마다 좀 지칠 것 같긴 한데 김치 하나만 딱 갈리면 서로 좀 배려하면 괜찮을듯...ㅜㅜ
4년 전
익인95
내가 김치찌개 러버라서...
4년 전
익인97
상관없을듯
4년 전
익인98
ㅇㅇㅇ전남친이 김치나 깍두기류 절대 못 먹는 사람이었는데 아무렇지도 않게 잘 사겼음
4년 전
익인99
반찬으로 나오면 내가 다 먹으면 되서 ㄱㅊ
4년 전
익인100
?? 김치 안먹는게 어때서..? 생선못먹는거 가지못먹는거 조개못먹는거 이거랑 똑같은거아냐?
세상에 모든음식을 다먹을수있는 사람이 얼마나돼..

4년 전
익인101
나는 내가 그래..근데 난 생김치(열을 가하지 않은 모든 상태)만 못먹고 김치볶음밥이나 찌개는 먹음.
4년 전
익인102
웅 ~~!
4년 전
익인103
역시..이곳은 김치의 나라군
4년 전
익인104
뭐가 문제지?
4년 전
익인106
근데 김치 안먹는거랑 사귀는게 뭔 상관인거야?
4년 전
익인107
삼겹살 꾸워먹을때 김치 못꿉게 하지만 않으면 상관xx
4년 전
익인108
남친일때는 괜찮은데 상대방이 김치를 좋아하면 남편일때는 좀 힘들긴할듯 김치찌개 먹고싶은 날에는 찌개나 국을 하나 더 만들어야되지않을가 ,, 는 우리집 얘기 ,,
4년 전
익인109
나한테 먹지말라하거나 그런거아니면 상관없지
4년 전
익인110
나는 별 상관없긴한데 그게 문제가 되어서 만나서 내가 먹는 음식들에 영향이 가면 안맞아서 헤어질 순 있겠지..
4년 전
익인111
못 사귈건 없지
4년 전
익인112
응 난 내가 싫어해서 오히려 좋음 솔직히 한국인은 김치지~! 이런 분위기라 그렇지 김치 못 먹는 사람=해산물 닭 돼지고기 밀가루 튀김 등등등 못 먹는 사람 ㅇㅇ 다를 게 없으니까
4년 전
익인113
나한테 먹지 말라고 강요만 안 하면 상관 없어 내가 김치 엄청 좋아해서 밥 먹을 때 고기 없어도 되는데 김치 없이는 밥 못 먹어...
4년 전
익인114
난 친구가 편식 진짜 심해서 야채 아예안먹었는데 고기같은거 먹으러가면 나 양파나 파절임같은거 싸먹는동안 고기 다먹어서 싫었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
ㄴㄴ.. 주변에 그런 사람 있었는데
김치 들어간 요리 하나도 못 먹고 그러니까 정말 정말 상상이상으로 불편하더라...

4년 전
익인116
오예 내가 김치 다 먹어야지
4년 전
익인117
내가 쫌 그런데 지금 애인이랑 잘 사귀고 이썽
4년 전
익인119
불편하지 않냐고 물어도 보고 진짜 괜찮으니까 먹으러 가자고도 했는데 다른거 맛있는거 많이 먹으러 다니자고 괜찮댕 그렇게 2년가까이 만나는즁
4년 전
익인120
내 남친 김치랑 치킨이랑 같이 오는 무 피클 토마토 싫어하는데 신경 안쓰여
4년 전
익인121
김치가 문제라기보단 보편적인 식재료를 편식하면 생각보다 많은 문제가 생기더라...
4년 전
익인122
걔만 안 먹으면 된다고 하는데 그렇게 간단한 문제가 아님.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 뭐 시킬 때 그거 들어가면 무조건 빼야 되고,,, 똑같은 돈 내고 먹는데 먹고 싶은 걸 못 먹는 기분은 겪어본 사람만 안다 특히 커플이면 둘만 밥 먹는 경우가 99프로인데 그 사람이랑 함께하는 모든 식사 시간에 그걸 절대 못 먹는 거니까
4년 전
익인123
웅 ㄹㅇ 무슨 상관이지.....?
4년 전
익인124
아싸 다 내꺼
4년 전
익인125
응 나도 싫어하는거 많아서
4년 전
익인126
그게 나 먹고 사는데 아무런 피해가 없으면!
4년 전
익인127
내가 그런데 남친이 나랑 있을때 반찬으로 나오는거는 잘 먹던데.. 그 대신 고기먹고 볶음밥에 김치 들어가면 빼달라고 하고 고기구울때 김치 같이 안 굽고 그러는데 많이 불편하려나....
4년 전
익인128
헐 그러먄.... 볶음밥 같은 것도 못 먹는 건가...???
4년 전
익인129
난 김치는 먹지만 야채는 잘 못먹는 편식쟁이라,,,충분히 이해가능
4년 전
익인130
응 나도 못 먹는 음식 있는걸
4년 전
익인131
나한테 강요만 안하면 됨
4년 전
익인132
김치찌개랑 김치볶음밥도 못 먹으려나...? 뭐 나도 해산물 엄청 가려먹어서 별 상관 없을듯?? 김치는 그냥 나만 먹으면 되니께 근데 김치찌개랑 볶음밥 못 먹는 건 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 청국장이나 부대찌개처럼 김치가 메인이 아니어도 살짝 들어가는 것도 아예 못 먹나...?????
4년 전
익인133
볶음김치 들어간 제육볶음도...??
4년 전
익인134
김치콩나물국도 김치수제비도...????? 나 진짜 진지해 생각보다 내가 좋아하는 음식에 김치가 많이 들어가..
4년 전
익인135
김치고기찜도 못 먹는건가
4년 전
익인136
김치하나면 덜 할듯 근데 야채, 회 절대 안 먹는 사람 만났는데 못 만나겠더라
4년 전