모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
새벽 4시에 갠톡이 말이 되냐구... 4학년들 설문조사 관해서 후배들한테 개인적으로 연락 보내는 것도 원래는 하면 안되는데ㅋㅋ 심지어 모르는 사이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간에 연락해서 미안하다는 말도 없음

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㄱㄴㄲ 내가 그래도 새벽1시는 그러려니 하겠는데 새벽 4시에 미안하다는 서두도 없이 갠톡보내는 건 대체 어느나라 예의야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
나라면 읽씹한다 ㅋㅋㅋ
4년 전
아예 안읽고있어ㅋㅋㅋ 알림 온걸로 다 읽어봤는데 시간도 시간인데 미안하다는 말도 없고 본론밖에 없어서 걍 안읽씹중임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/06 9:39:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인10
난 지나가던이야!
4년 전
익인3
헐 평생 읽지마 무슨 새벽 4시에
4년 전
그럴려고ㅋㅋㅋ 읽으면 읽씹했다고 뭐라할거같아서 걍 무시하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/06 9:39:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
내가 나가도 상대는 몰라???
4년 전
익인7
모르지 혹시 모르니까 엄마나 친구폰에 확인해봐
4년 전
4년 전
익인8
내가 했을때는 상대가 모르도라
4년 전
오 땡큐땡큐 바로 나가야겠다
4년 전
익인42
헉 혹시 채팅방 나간다는고야..?지금 너무 늦었으려나ㅠㅠ 그거 안 읽은 상태로 채팅방 나가도 읽었다고 뜨던데..!!!
4년 전
앗 망했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인43
글쓴이에게
ㅠㅠㅜ이런.....한시간만 빨리 볼걸..

4년 전
일단 친구한테 프로필 받아서 실수로 방 나갔다고 했는데.. 설문조사 어쩔 수 없이 해야겠다...ㅎ

4년 전
익인46
글쓴이에게
그냥 하지말어 ㅜㅜ 나같음 실수라고도 안했을거같은데 예의 진짜 없다

4년 전
컴터 못써서 못한다고 하고 왔어ㅋㅋㅋㅋ 폰으론 어떻게 할지 모르겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 하기싫어 저거.. 문항이 너무 많아...

4년 전
다른익인53
글쓴이에게
1:1 채팅방 안읽씹이던거 나가기만 하면 계속 1 안 사라지고, 그 뒤에 쓰니가 그 상대방한테 채팅 버튼 눌러서 방이 다시 새로 생기면 상대방이 그 전에 보냈던 거 1 사라지더라 ㅠㅜ

4년 전
익인5
너무 속보인다..
4년 전
익인6
ㅋㅋ선배다 이건가
4년 전
익인11
아 짜증낰ㅋㅋㅋㅋ예의없어
4년 전
익인12
으엥 미안하다는 말도 없다니... 답할 가치도 없음
4년 전
익인13
관심법 써보자면 복붙해서 대량으로 보냈을듯
4년 전
익인14
ㅇㄱㅁㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구목록 싹 돌렸을듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ걍 연락처 얻는대로 다 보내나봐ㅋㅋㅋㅋ 내 친구들도 받은 애있고 안받은 애 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
후배라고 격식 안 차린다야 뭐야..
4년 전
익인16
굉장히 별로네
4년 전
익인17
헐...그냥 단체문자 돌린건가... 그래도 뭔가 인사치레는 해야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
무례하네.... 처음보는 사람한텤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
논문은 지사정이지ㅠㅠ 무례하다 진짜ㅠㅠ
4년 전
그니까.. 심지어 한글파일로 보내서 답변할때마다 한개씩 수정해야하는데 문항도 많아ㅋㅋㅋㅋ 늦은 시간에 연락한게 아니더라도 부탁해서 미안하다고 빈말로라도 말해야할텐데 본문의 선배님은...^^
4년 전
익인24
세상에... 그 시간에 컴퓨터나 패드 켜가지고 하나하나 해야해? 나중에 사회 나가서도 정신 못차릴각...ㅠㅠ
4년 전
익인20
4학년인데 그런다고...? 와.... 진짜 별로다....
4년 전
응응 카톡이 4학년 누구누구입니다. 이메일로 보낸 설문지를 아직 받지 못해 이렇게 연락합니다. 제출기간은 언제언제까지고~~ 대충 이런데 진짜 딱 자기소개+본론이 끝이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 일어나서 카톡보고 어이가 없어지더라
4년 전
익인21
와 무례하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 미안하다고 커피라도 사주겠다는 예의상의 한마디라도 할텐데 이거마저...
4년 전
익인22
엥 4학년이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
충격이다 ....
4년 전
익인25
헐 너무 무례해.. 아는 사이라도 저건 좀..
4년 전
익인26
어후...
4년 전
익인27
와 심지엌ㅋㅋㅋ 제출기간이랰ㅋㅋㅋㅋ 과제내셨어요....?
4년 전
익인28
2222제출기간 보고 내 눈을 의심함
4년 전
익인32
333 제출기간이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
과젴ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 그렇네ㅋㅋㅋ 보낸 시간이 너무 어이가 없어서 제출기간이 이상하다는 걸 눈치를 못챘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설문조사 강요하면 안되는데 저게 강요가 아니고 뭐람ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
4444완전뻔뻔쓰
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ나이 똥꼬로 먹은듯
4년 전
익인30
와우 너무 싫은걸?
4년 전
익인31
큐ㅠ 난 그냥 시간 나면 읽겠지 싶어서 시간대 별로 신경 안쓰는 편인데 ㅠㅠ,,
4년 전
익인37
내 밑에 댓글 왜 사라졌지?.? 큐ㅠㅠ 열심히 설명글 적고 있었는뎁,,
4년 전
무슨 댓이었길래? 내가 대신 설명 들어줄게
4년 전
익인44
힝구 (。•́︿•̀。) 고마오! 난 모르는 사람이 말하기 방식이라 해야하나 이게 더 충격적이라거 생각했어 ㅠ 부탁이 아니라 강요느낌,,? 난 시간은 내가 나면 보고 아니면 마는 거라서 상관없는데 너무 강요느낌이야 저건 ㅠㅠ 강압적임..
4년 전
익인35
ㄹㅇ 예의없다......
4년 전
익인36
와 말하는거 봐 본인이 도움 받는거면 예의있게 해야지..회사가서 저러면 진짜 큰일난다
4년 전
환상의 콜라보ㅋㅋㅋ 새벽 4시 갠톡 + 빈말로라도 미안하다고 안함 + 은근슬쩍 설문조사 강요ㅋㅋㅋ 용건만 간단히의 표본이다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㄱㄴㄲ 나도 겁나 친한 한두명빼고는 저 시간에 연락 안하는데 본적도 없는 사람이...
4년 전
익인39
몇 시간만 기다려서 적어도 7시 이후에 보내지... 배려도 없고 예의도 없고...
4년 전
익인40
오 진짜 별로... 생각이 없는듯.... 제출기한이 뭐냐구여
4년 전
익인41
와...내가 진짜 너무너무너무너무너무 급해서 새벽에 보내야할일이 생긴다면 당연히 미안하다는 말하면서 보낼텐데 미안하다는 말도 없는...진짜 대답해줄 가치도 없다 아는 선배라도 선넘는건데 모르는 사람이 ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인48
친한 친구면 어느 정도 괜찮은데 초면인 사람한테는 기본 예의가 아니지...ㅠㅠ
4년 전
익인52
알림에 깨는 사람도 있으니까
4년 전
익인54
인정ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
폰 옆에 두고 자는데 톡 때문에 깰 때도 있어서 ㅠㅠ
4년 전
익인56
급한 전화 있을까봐 무음모드 해제하고 자는데 설문조사 해달라는 알림 소리에 깨버리게 되면 누구나 화남..
4년 전

익인49
난 솔직히 그 시간에 보내도 늦은 시간에 연락해서 미안하다 이러면서 부탁하면 들어주겠는데 그런 것도 없으면 진짜 짜증나긴 하겠다.. 아무리 급해도 그렇지..
4년 전
익인57
진짜 예의없다 도움 받는거면서 미안하다 부탁한다 말도 없이 새벽에..
4년 전
익인58
와 그냥 일반적인 시간에 보내더라도 보통은 갑자기 보내서 미안한데 이거좀 해줄 숯잇겟냐 이렇게 해야하는거아냐? 완전 노매너다 구려
4년 전
익인59
와...그냥 네이버로 만들어서 페북이런데 올리지 진짜 새벽 4시 카톡은 아니다
4년 전