모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 약간 느낌이 있음 말투나 말하는 거에
4년 전
익인2
전여자친규?
4년 전
익인3
옐로 피버 있으면 그리고 쟤 약간 그렇다더라 뒤에서 말 나옴...,,
4년 전
익인4
그게무야..?
4년 전
익인9
동양인 여자/남자를 오직 동양인이라는 이유로 좋아하는거야 인종차별적인 시선임
4년 전
익인13
옹..고마오
4년 전
익인72
근데 좋아하는건데 인종차별이야? 차별 당한게 있나?
4년 전
익인73
옐로 피버는 대부분 동양인 여자가 그 대상인 경우가 많은데 그럴경우에 동양인 여자는 고분고분하고 남자의 말을 잘 듣는다, 얌전하다, 꼬시기 쉽다 이런 인식을 가지고 있어서 동양인 여자를 좋아하는 경우가 많아서 차별이라고 할 수 있지
4년 전
익인74
그 사람이라서 좋아하는게 아니라 편견 같은거를 좋아하는거임
4년 전
익인76
‘동양인이라서’ 잖아
4년 전
익인5
그게 뭐야..?!??
4년 전
익인10
윗댓!!
4년 전
익인6
????그게모야?
4년 전
익인7
몰카야?나만몰라???
4년 전
익인11
윗 댓글 봐줘
4년 전
익인8
난 사실 지금 미국인데 잘 모르겠어ㅠ 그냥 동양 문화에 관심이 있는거랑 옐로우피버랑ㅠ
4년 전
익인12
전애인들 보면서 알 수 있는듯
4년 전
익인14
황열병인줄,,
4년 전
익인16
4년 전
익인20
33.... 나만 황열 생각한줄,,,
4년 전
익인23
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
4년 전
익인57
777ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
88 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
99나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
10 나돜ㅋㅋㅋ코로나랑 구별 어떻게 하냐고 묻는건 줄
4년 전
익인67
1111나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
12 나둨ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인15
나 어학연수갔을때 오직 한국여자애들하고만 잘려고하는 독일남자애 있었는데 그런애들 아닐까... 진짜 말하는게 한국인들은 눈이 너무 귀엽다 한국여자랑 결혼하는게 꿈이다 맨날 이런말하는데 이게 좀 지나쳐서 이상하다싶긴했오
4년 전
익인38
2... 좀 지나치게 동양인 찬양하는 그런 거 있음
막 진짜 문화가 좋으면 걍 대화가 풀리는? 느낌인데
옐로피버는 진짜 뭐라고 해야하지 와 동양인 너무 좋아 헉헉! 쟤 넘 귀엽다 사귀고싶다
동양인 아님 안돼!!!!! 이런 극단적인...?

4년 전
익인50
너무 좋아 헉헉 에서 단번에 이해하고 갑니다,,,
4년 전
익인17
약간 사람 자체를 좋다기보다 동양인이라서 좋다는 게 은연 중에 대화하다보면 느껴져 또는 성적인 이야기 위주로 한다면 99퍼
4년 전
익인18
구냥 말 좀만 해보면 앎 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 주변 사람들한테 난 '아시안' 여자/남자 좋아 하고 말하고 다님 어휴
4년 전
익인84
그리고 높은 확률로 자국 내에서 찐따임…
1년 전
익인19
그냥 말을 하다보면 깨닫게 되더라구 ㅋㅋㅋㅋ 특히 성적인 이야기할떄 동양인이 좋다고 하면 거의 백퍼
4년 전
익인21
동양 여자들은 순종적이라 좋아,,,,,라든가... 애니미 좋아한다든가... 등등...
4년 전
익인22
진짜 과할 정도로 잘해줌.... 부담스럽고 소름돋을 정도로
4년 전
익인24
자연스럽게 친해지는게 아니라 진짜 쟤 동양인 여자다 친해져야지 무조건! 이러고 다가오는게 느낌이 다르더라 진짜로..
4년 전
익인84
맞아 근데 여자는 그것도 모르고 좋아하는 경우 많이 봤어..
1년 전
익인26
과하게 아시안 강조하거나 하는 애들
4년 전
익인27
음... 그냥 동양인도 조아해! 이정도가 아니라 과하게 ‘동양인’에 집착하고 말할때도 좀 순종적이여서 좋다던가.. 좀 이상한 느낌 풍기는 애들이 있어
4년 전
익인39
ㅁㅈ 이거다 난 차별적이 아니라서 동양인'도' 좋아해랑
'동양인'이 좋아 이거랑 좀 다른 그런...

4년 전
익인28
난 구별은 못 하겠고 친구가 알아서 슬쩍 말해주던데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
근데 나 커서 꼭 외국인랑 결혼하고 싶어 백인이든 흑인이든 상관없는데 ㄹㅇ '아르헨티나' 사람이랑 결혼하고 싶은데 이런 것도 인종차별로 보이나...?
4년 전
익인34
음 아니 나쁘게 보자면 인종에대한 편협한 시선 정도일듯?? 일단 "그 나라 사람은 이렇다" 라는 시선이 있어서 그 나라 사람이랑 결혼하고싶은거잖어
4년 전
익인36
아냐아냐 커서 아르헨티나에 살고 싶은데 적응하는것도 그렇고 뭐라해야하지 문화적? 으로 익숙해지고 싶어서 그렇게 생각하는거야 ㅋㅋㅋㅋ 조언 고마어!!
4년 전
익인40
이런 배경을 모르고 나는 꼭 아르헨티나 사람이랑만 결혼하고싶어 하면 나쁜 시선이 존재할수밖에 없을듯 오해받기 싫으면 다른데에세 말 할일 있을때 설명하는게 좋을것 같아~
4년 전
익인35
웅..
4년 전
익인37
ㅇㄷㅇㄷ
4년 전
익인30
근데 내가 몰라서 그런데 동양인이라는 이유로 특히 좋아하고 잘대해주는게 나쁜거야? 물론 성적으로 나쁜 의도로 접근했거나 그런거면 나쁜거지만.. 우리도 키크고 하얗고 예쁘고 잘생긴 백인보면 뭔가 더 좋아보이고 친해지고싶고 그런거 있잖아 (정말 몰라서 물어보는거야 😢 알려주면 고마워!!)
4년 전
익인49
예쁘고 멋있고 쿨해서 좋아하는거랑 서양 야동 보고 좋아한다든가 백마같은 성적인 단어 써가며 사귀고 싶다고 하는 사람들 보면 확 다르잖아? 그런거야
4년 전
익인52
나도 덧붙이자면 옐로우피버를 가진 사람들 보면 십중팔구 아시아 여자들에 대한 (저질스러워서 뭔진 말 안할게) 성적 편견이 있어
4년 전
익인84
진짜 불쾌..
1년 전
익인58
그런거말고 너익이 제외라고 말했던 그런 이유들이 많아서 그런거..
4년 전
익인61
어 이건 그런 이상형이랑은 다른게 나와 다른 상대를 이해하고 알아가는 의미의 사귀고싶은 사람이 아니라 동양인이기 때문에 그게 누구라도 동양인 여자라면 사귄다는 개념..? 순종적인 액세서리라고 해야하나 애초에 사람 대하는법이 잘못된 사람이라 사귀고 있어도 본인이랑 완전 평등하다고 생각 안할거야
4년 전
익인69
앗 익 30인데 다들 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인81
음...대부분 옐로피버 있는 사람들은 동양인에 대한 잘못된 고정관념을 갖고 그 고정관념을 지나치게 좋아하는 거니까 일종의 인종차별이라고 생각해. 인종을 떠나서 아름답거나, 성격이 좋거나 하면 사람으로서 누구나 호감이 가기 마련이지만, 옐로피버 애들은 그런 것들보다 자기들의 판타지 속에 있는 '동양인'이라는 걸 일단 1순위로 보는거지. 설명이 잘 됐을지는 모르겠지만ㅠㅠ 내 개인적인 생각이야!
4년 전

익인31
나는 꼭 특정나라 사람들이 귀엽고 좋다 그렇게 얘기하는 사람..? 나 자체가 좋아서 좋아하는게 아니라 내가 어느나라 사람이라서 좋아하는거 있잖아 그런거
4년 전
익인32
Yellow fever의 예로는... 동양 여성은 수동적인 여성이며 부끄러움 많은 여성이고~어쩌구 이런 환상을 가지고 동양 여성이라는 이유로 무조건 좋아하는 백인 남성을 들 수 있어
이러한 요상한 현상을 꼬집고 있는 대표적인 영화가 <M.버터플라이> 혹은 <나비부인>!

4년 전
익인41
애교 같은거 좋아함 (외국에선 한국에서 하듯이 성인여자가 애교부리면 기괴하다고 생각함) 자국여자들 기쎄다고 욕함, 여자는 ~ 남자는 ~ 이런 말 자주함, 전여친들 거진 다 동양인임, ~~나라 여자들은 다 예쁘다, 동양문화에 엄청 관심 많음 등등

근데 말하다보면 싸함 그냥 알아

4년 전
익인84
자국 여성이 별로라고 말하면 99퍼 맞아.
한국에서도 자국 이성을 욕하면서 일본 야동 보고 일본여성들 성적으로 개방적이고 순종적이라는 편견갖고 찾아다니는 남자들 있잖아ㅎ
걔네들 국내에서는 찐따 취급 받지…

1년 전
익인42
나는 옆에서 그 나라에서 온 다른 남자애들이 말해주더라
쟤 동양인변태같은 놈이니까 조심하라고

4년 전
익인46
그리구 평소엔 그냥 한국어 일본어 아는 말 한마디씩 하길래 그냥 웃긴사람이라고 생각했는데
술먹으니까 은근슬쩍 들러붙더라고...

4년 전
익인44
대화하다보면 감 오던데... 글고 친구들이 얘기해주더라 쟤 옐로우피버고 완전 루저라며...
4년 전
익인45
말하는거.. 그리고 주변사람
4년 전
익인47
음 해외사는 익으로써
옐로피버 엄청 많이 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 편한 모습보다 잘 꾸미고 예쁘게 하고 있는 모습 좋아하고 여러사람 앞에서 그런 나랑 같이 있는 거 자랑스러워하는 거?? 연인일 때 이럴 가능성 더 크지만...
걔네는 약간 동양인 만나는 게 자랑 이런 느낌이라

4년 전
익인54
완전 트로피 취급하네,,,,,,
4년 전
익인84
안꾸미고 어린아이같은 그런 모습 좋아하는 옐로 피버도 많아. 그게 더 환장…
1년 전
익인48
은연중에 툭툭 던지는 말에 쎄한게 있음
그 사람 내면까지 알려면 시간을 좀 두고 오래 볼 필요가 있음

4년 전
익인51
나 아시아인 좋아해~ 이러면서 다가오면 끝 자주 볼 수 있음 이런 애들
4년 전
익인53
황달인줄
4년 전
익인55
나 미국 살때 경험으로는 그런 애들 특징이 일본 애니 엄청 봄 아니면 케이팝 좋아하는 애들 근데 학교 내 주류 무리엔 못 어울림
4년 전
익인56
딱 그 쎄한 느낌이 와 그냥 문화를 존중하고 좋아하는게 아니라 그냥 동양인 페티쉬처럼 막 집착하고... 내가 본 예로는 친구랑 애인 다 동양인만 골라 사귀는 사람..
4년 전
익인59
교환학생 갔을 때 많이 봄... 한국인 사이에서 소문 났었음
4년 전
익인62
젤 확실한게 전여친들
4년 전
익인64
내가 외국 갔을 때는 난 미국인인데 넌 한국인이잖아! 이런 말 많이 들었어,,,, 뭐만 하면 넌 한국인이잖아,,,,,
4년 전
익인66
맞아 젤 확실한 거는 일단 전여친들 그리고 옐로피버 있으면 그 주변 친구들이 쟤 좀 조심하라고 다 알려줌... 거기에 더해서 내 촉이 좀 싸하게 반응함... 동양인만 보면 다 친해지려 하고 그런 이상한 느낌이 있어
4년 전
익인68
내 전전남친 자기는 일본인좋아하고 일본너무좋아한다 맨날 일본애니메이션보고 이랫는데 뭐 애니메이션이나 그런거좋아하고 일본인일본조아하는거 상관없엇는데 걍 너무나쳣음 일주일에한번씩은 일본여자넘귀엽다고하고 그런거지금생각하니 옐로피버인거같아
4년 전
익인70
황열 구분 어떻게 하냐고 물어보는줄;
4년 전
익인71
와 처음들어본다...
4년 전
익인75
뭔가 딱 보면 느낌오고 전여자친구까지 동양인이면 확신으로 바뀜. 그래서 나는 뭐 만나거나 하기 전에 전 여자친구 동양인이었는지 아닌지 확인함
4년 전
익인77
내 친구는 좀 호감있던 백인 남자애 집에 갔더니 일본 애니 포스터 붙어있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 검 같은 거 걸려있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 몰랐대 전에는
4년 전
익인79
내 친구중에 자기는 무조건 외국남자 만난다 ㅎ ,ㄴ어쩌구 하는애 있는데 그거랑 다른거 없는건가
4년 전
익인80
딱 보면 아는데 어떻게 설명하지... 그렇다고 무조건 전여친이 동양인이라고 옐로피버는 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 내남친 전여친도 한국인이었는데 나랑 약간 썸타기 전에 나 한국인인거 듣고 약간 흠칫했대ㅠㅠㅠㅋㅋ 이럴 운명인가 이런생각도 들곸ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인82
진짜 옐로피버면 그냥 아시안 여자 좋아하는걸로 소문나있음... 난 어떤 이탈리아애가 작업거는데 주변애들이 쟤는 아시안여자만 좋아한다고 말해줬었지... 걔는 지금 필리핀여자애랑 사귀고있고 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인83
외국에서 학교다녀보면 딱 보이는데 설명하기 뭔가 어렵네....
4년 전