모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
1. 시안 

2. 싸이안(언)
이런 글은 어떠세요?

익인1
4년 전
익인2
1...
4년 전
익인3
나만 2야..?
4년 전
익인4
4년 전
익인5
4년 전
익인7
4년 전
익인8
2 화공과라서...
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인11
싸이언
4년 전
익인12
디자인익..2
4년 전
익인13
4년 전
익인14
4년 전
익인15
4년 전
익인16
4년 전
익인17
4년 전
익인18
4년 전
익인19
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인22
사람 이름이면 1
단어면 2

4년 전
익인23
22 싸이언~
4년 전
익인24
4년 전
익인25
2...
4년 전
익인26
4년 전
익인27
2(화학과)
4년 전
익인28
4년 전
익인29
간호익 2,, 청색 무슨 뭐 아닌가 ,, 아님 말고,,,
4년 전
익인32
청색증? Cyanosis!
4년 전
익인30
싸이안
4년 전
익인31
C M Y K
C 싸이안
M 마젠타
Y 옐로우
K 블랙

4년 전
익인37
근데 c도 시안이라 읽지 않나? 콩글리쉬인가..
4년 전
익인42
디자인과라서 사이안으로 배웠다!
미국 발음도 사이안 맞아
시안도 맞을걸 ?

4년 전
익인54
4년 전
익인33
마젠타 시안 할 때 시안아녀?
4년 전
익인185
마자 근데 난 그 색을 사이안이라고 한당
4년 전
익인34
Cmyk....
4년 전
익인35
4년 전
익인36
4년 전
익인38
화공익 2..
4년 전
익인39
4년 전
익인40
4년 전
익인41
4년 전
익인43
4년 전
익인44
4년 전
익인45
222...
4년 전
익인46
4년 전
익인47
4년 전
익인48
4년 전
익인49
4년 전
익인50
2...
4년 전
익인51
아임 유어 싸이언
4년 전
익인52
4년 전
익인53
4년 전
익인55
미국유학생 2222
4년 전
익인56
2아니야?
4년 전
익인57
4년 전
익인58
4년 전
익인59
와 나 바본가 똑바로 보고 들어왔으면서 챤 이라고 읽고잇슴
4년 전
익인60
4년 전
익인61
4년 전
익인62
디자인 의료계도 아닌 교육쪽인데 22
4년 전
익인66
나두 교육쪽 22
4년 전
익인63
4년 전
익인64
4년 전
익인65
2 !!!! 옛날 휴대폰 그런것들 이름이라서
싸이언이 익숙하다!!!

4년 전
익인76
22 이거다 ㅋㅋㅋ 싸이언!
4년 전
익인105
4년 전
익인67
색깔 발음도 2야
4년 전
익인68
4년 전
익인69
4년 전
익인70
222 싸이노씨쓰
4년 전
익인71
4년 전
익인72
4년 전
익인73
4년 전
익인74
4년 전
익인75
4년 전
익인77
2 디자인과라...
4년 전
익인78
4년 전
익인79
디자인이라 싸이안...
4년 전
익인80
생공익 Cyanobacteria 땜에 시안이라고 읽어따...
4년 전
익인81
111 생물 배우는데 시안으로 배워서
4년 전
익인82
영어로 읽을 땐 싸이안.. 한국어로 하면 시안
4년 전
익인83
2 의학용어,,
4년 전
익인84
4년 전
익인85
4년 전
익인86
4년 전
익인87
4년 전
익인88
4년 전
익인90
2~~~
4년 전
익인91
4년 전
익인92
디자인익인데 1
4년 전
익인157
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 디자인익인데 예전부터 시안이라 했어
4년 전
익인93
4년 전
익인94
2.. 휴대폰 cyon이 넘 머리에 박힘
4년 전
익인95
싸이언 아이디~어!
4년 전
익인96
4년 전
익인97
4년 전
익인98
4년 전
익인99
간호2..청색증...
4년 전
익인100
4년 전
익인101
4년 전
익인102
이거 의학용어 파란색아니야..??지나가던 물치익..
4년 전
익인103
11시안
4년 전
익인104
4년 전
익인106
4년 전
익인107
4년 전
익인108
키얀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
4년 전
익인110
4년 전
익인111
디자인 익 1인데 병행해서 쓰는듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
저 단어 처음 봄..
4년 전
익인113
4년 전
익인114
왠지 2로 읽어야될거같아..
4년 전
익인115
1.....공대익인데....중학생때부터 시안이라 읽었다..
4년 전
익인116
11..
4년 전
익인117
나 왜 크얀이라고 읽었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 처음보는 단어임
4년 전
익인118
시안 색상 생각하고 들어옴
4년 전
익인119
4년 전
익인120
4년 전
익인121
11 무슨영화에서 남주가 시안이었는데
4년 전
익인122
4년 전
익인123
2 영상과임
4년 전
익인124
22 옛날 폰 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
씨앤..
4년 전
익인126
4년 전
익인127
4년 전
익인128
4년 전
익인129
4년 전
익인130
4년 전
익인131
4년 전
익인132
4년 전
익인133
시안화수소 pKa 9.1ㅎ
4년 전
익인134
4년 전
익인135
4년 전
익인137
싸이안(디자인익
4년 전
익인138
4년 전
익인139
4년 전
익인140
4년 전
익인142
4년 전
익인143
4년 전
익인144
4년 전
익인145
4년 전
익인146
4년 전
익인147
22 색 이름인줄
4년 전
익인148
2 (보건대 익)
4년 전
익인149
4년 전
익인150
영상익 22
4년 전
익인151
4년 전
익인152
4년 전
익인153
화학쟁이라 1111
4년 전
익인154
씨ㅣ안...
4년 전
익인155
4년 전
익인156
Cyan cyan 도미닉
4년 전
익인158
시아노박테리아...
4년 전
익인159
1인데 2로 읽고 싶어져ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
4년 전
익인161
나는 읽지 못했다...근데 무슨 단어지??
4년 전
익인162
4년 전
익인163
이게 뭔단어야 일단 뭔지 모르는 공대생은 1111로 읽음
4년 전
익인170
색이름! cmyk의 c
4년 전
익인173
....??? 색이름 신기하다...
4년 전
익인178
우오ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청록색이라니 대충격 모르는 파스텔톤 색 나올 줄 알았는데
4년 전
익인164
둘다 쓰는거같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
그냥은 2 과제 할 때는 1
4년 전
익인166
4년 전
익인167
4년 전
익인168
무슨 색깔이 저런거 잇는거밖에 몰라서 1..
4년 전
익인169
4년 전
익인171
싸이언
4년 전
익인172
4년 전
익인174
4년 전
익인175
뭔지 몰라서 쌴이라고 했어..
4년 전
익인176
4년 전
익인177
1 ......
4년 전
익인179
22222 cmyk에 c
4년 전
익인181
4년 전
익인182
전공용어인데두 1..
4년 전
익인183
1번 생각하고 들어옴
4년 전
익인184
4년 전
익인186
22 라떼는 말이야 싸이언이라는 핸드폰이 있었다구..
4년 전
익인187
4년 전
익인188
4년 전
익인189
1 의학용어에서 배울 때 시안이라고 배웟서 이게 파란색이었지 아마
4년 전
익인192
어 반대네 공부 헛으로 함
4년 전
익인190
4년 전
익인191
2 폰 생각하고 싸이언이라 읽었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
디자인과 22
4년 전
익인194
시안생각했옹
4년 전
익인195
4년 전
익인196
4년 전
익인197
4년 전
익인199
보건계열이라 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅎ
4년 전
익인198
화학과 - 싸이아나이드 생각함
4년 전
익인200
4년 전
익인201
4년 전
익인203
간호는2
4년 전
익인202
디자인익 시안 마젠타 옐로....
4년 전
익인204
4년 전
익인205
4년 전
익인206
4년 전
익인207
시안 마젠타 251번....
4년 전
익인208
4년 전
익인209
나는 1
4년 전
익인210
옛날에 LG CYON 생각나네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인211
2 ㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인212
4년 전
익인213
캰 이러고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 읽으니 1
4년 전
익인216
너=낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캰..? 치안..?이러다가 아 시안.....
4년 전
익인214
4년 전
익인215
애초에 처음 본 단어...
4년 전
익인217
4년 전
익인218
4년 전
익인219
4년 전