모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
근데 이 안썩음 튼튼함 입냄새도 안남...  

치과에서 치아 관리 잘한다고 칭찬도 들었어...
이런 글은 어떠세요?

익인272
스케일링할때 피 안남???? 나 중고딩때 하루에 양치 한번 하거나 안 할 때도 많았는데 스케일링 받으러 갈 때마다 엄청 아프고 겁나 혼났는디... 나도 원래가 충치는 안 생기는 재질인데 몇년간 그러다보면 잇몸 안 좋아지고 피날 수 밖에 없음
4년 전
4년 전
익인288
와 진짜 신기하네.... 근데 아무리 타고났어도 관리 안 하면 무너질 수 밖에 없으니까 열심히 관리해 이제ㅠㅠ
4년 전
익인294
아 그래? 스케일링하면 피 날거 같은데...
4년 전
익인273
안썩는거야 그럴 수 있지만 냄새가 안날리가 없는데...쓰니가 못 느끼는거 아냐??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인274
으 더러워
4년 전
익인275
냄새 안 나는 건 말 안 됨... 충치는 안 날 수 있지만
4년 전
익인276
근데 진짜 넘넘 궁금해서 치아랑 혀 사진이 보고 싶다 가능한가 싶어서 .. 그 정도로 놀라운뎅..
4년 전
익인277
아제발.......
4년 전
익인278
혀,,, 혀를 안 닦는데 어떻게 입냄새가 안 나지,,??
치아 안 썩는 건 개인의 차이라 해도 입냄새는 진짜 본인이 모르는 거 아냐?
치과 갈 때는 양치 하니까 입냄새에 대한 부분은 의사쌤들도 모를꺼아냐

4년 전
익인313
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 혀 안 닦으면 냄새가 안 날 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 유산균 들어 있는 음식을 먹으면 혀에 유산균이 무조건 낀단 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 닦아 내기 전까지가 안 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인279
요 근래 본 글 중 제일 충격적
4년 전
익인280
저녁 메뉴 골라주러 왔는데...
4년 전
익인284
헐 나도....
4년 전
익인281
부럽돠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인282
헐 진짜야,,,???
4년 전
익인286
혀에ㅜ백태 엄청 낄텐데...
4년 전
익인287
아 그래도 양치는 해주라.... ㅠㅠㅠㅠ 본인만 모르는 입냄새 날 수도 있어 혀도 안 닦을텐데 백퍼
4년 전
익인289
지금이라도 아니라고 해 .....
4년 전
익인291
4년 전
익인290
자고 일어나면 냄새 안나..?
4년 전
익인292
충치 안생기는 거 진짜 신기하다
4년 전
익인295
근데 친구한태 입냄새 난다는 말 잘 못하지 않나 ? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
친구들에게 들은거 아니라고 그리고 친구들 만나거나 나갈땐 한다고 했잖아
4년 전
익인317
근데 한두달이면.. 나가기전에 해도 냄새날거같ㅇ.ㄴ데 ㅜㅜ 백태때문에
4년 전
익인296
근데 진짜 치아건강은 유전이구나...
4년 전
익인297
그럼 이도 안누래???
4년 전
익인298
냄새가 안날리가 있나...?
나는 하루에 세네번 닦아도 음식먹고 좀 지나면 냄시나던데

4년 전
익인299
나도그래 치아는 타고나는듯
4년 전
익인301
충격이다... 충치는 안날수야있지만 냄새는... 마늘같은거 안먹어...? 울나라음식은 대부분 마늘 베이스라 무적권 냄새날텐데..
4년 전
익인302
솔직히 나도 그 정도는 아닌데 이틀에 한 번 한 적은 있음 지금 같이 아무데도 안 나가면...
4년 전
익인305
그정도는 아무것도 아닌것같아 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인303
한 달에 두세 번?!!!! 그래도 지금 관리해놔야 늙을 때까지 튼튼할 거야 하루에 한 번씩이라도 해봐~~
4년 전
익인304
아 비위... 내친구는 본인 입냄새 나는줄 모르더라ㅜㅜ자기는 앙치안해도 입냄새 안난다는데 친구야 진짜 썩은내 나..ㅜㅡㅜ
4년 전
익인306
치과의사 등판해봐
4년 전
익인307
한달에 두세번밖에 안닦는데 상태가 좋다고 했다고? 진짜 안믿긴다.. 치과 다른데 가야하는거 아냐? 며칠만 안닦아도 치석때문에 잇몸붓던데
4년 전
익인308
이제부터 양치 잘하자
4년 전
익인309
다른건 씻고 양치만 안하는거야..??
4년 전
4년 전
익인314
그게 왜 당연해.. 당연한게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인316
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인320
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터진닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인321
양치도 당연한건데 안하니가 궁금해서 물어본거야 ㅋㅋ
4년 전
익인331
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리감고 샤워하는게 더 귀찮겠다
4년 전
익인332
대체 양치만 안 하는게 왜 당연한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인327
보통샤워할때 한번에다하지않나?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인310
이건 진짜 연구대상이다
4년 전
익인311
주작일거같긴한데 나 초딩때 ㄹㅇ 양치 잘 안하는 애 있었는디 다같이 치아 검사할때 걔만 충치 없이 깨끗했음...
4년 전
익인315
근데 진짜 타고나길 이가 안 썩고 튼튼한 사람이 있더라.. 난 그 반대라서 어릴때 치과 갔다가 계산할때마다 어마어마한 액수에 엄마한테 죄스러워서 데스크 앞에서 고개를 못들었다
4년 전
익인318

4년 전
익인319
지나가다가 충격먹은 치위생학과익... 이제부터라도 제발 칫솔질 열심히 해... 치아 하나가 얼마나 소중한데 ㅠㅠ
4년 전
익인323
타고났나보다 부럽다
4년 전
익인324
엣 스케일링 할 때 어떻게 피가 안 나 처음 받아본 거면 안 날 수가 없어,,잇몸을 쑤시는데,, 주작이어라,,,ㅜ
4년 전
익인337
마져 건강해도 피는 날텐데...
4년 전
아니 근데 ㄹㅇ피가 안나는데 난다고 할순 없잖아...?...
4년 전
익인378
잇몸도 강철인가보네,,,
4년 전
익인326
신기하네
4년 전
익인328
백태 상상간다.. 으악;
4년 전
익인329
내친구 중에 이 잘 안닦는애 있는데
본인은 냄새 안나는 줄 알지만... 진짜 심해ㅠ
옆에서 숨 안쉬고 있어야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화가능

4년 전
익인330
설마 ㅋㅋㅋ 아니겠지
4년 전
익인333
아무리 타고나도 저건 아닌 것 같은데 이틀에 한 번 정도는 와 대박이다 하고 넘어갈텐데 이주마다 한 번이면,,,어후,,,
4년 전
익인334
아니... 충치안생겨두... 가글은 해줘...
4년 전
익인335
충치는 그래... 안 생길 수 있는데 입냄새 안 날 수는 없음 세균 번식 때문에 나는 거라서... 냄새는 백퍼 남... 본인은 몰라도... 주변 사람한테는 백퍼 심하게 남...
4년 전
익인336
안늦었어..이제 아니라고 해야돼
4년 전
익인338
냄새도 안 나고 깨끗한데 나갈땐 왜 해??
4년 전
익인342
ㅇㅈ 젤 궁금
4년 전
익인354
그러게
4년 전
익인356
ㄱㄴㄲ 나갈땐 꼭꼭 하는 이유가 뭐지
4년 전
걍 나갈땐 하면 안됨...?
4년 전
익인366
아니 그니까 왜 하는지가 궁금해 예의상 하는건가?
4년 전
익인339
아니 다른건 다 씻는데 양치만 안하는 이유가 뭐야 트라우마있어???
4년 전
익인340
치아는 진짜 타고난 게 있긴 하지
4년 전
익인341
치복이 있는 익이구나...
4년 전
익인343
입냄새는 쓰니착각이겟지만 여튼 치아 생각보다 튼튼한건 말 됨.....치아 이런것도 다 유전이더라ㅠㅠㅠㅠ아무리 잘 닦아도 잘썪는 이가 있도 상대적으로 잘 안닦아도 엄청 튼튼한 이 잇더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 잘 닦는데도 치과에서 되게 충치잘생기는 이랫어ㅠ 하지만 쓰나 입냄새는...착각일거야 좋지 않으니 이제 잘 닦자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인344
이게 가능해...?냄새도 없는건 신기하다 진짜
4년 전
익인345
대한민국 치아계 원탑
4년 전
익인346
와 가족들이 머라 안 하나
4년 전
익인347
헐 나도 쓰니처럼 극단적이지는 않는데 양치 잘 안해도 충치생긴 적 없음
4년 전
익인348
쓰니가 치아복이 만땅이어도 입냄새는 치아복이랑은 상관없지않나? ㄷㄷ
4년 전
익인349
치아 유전은 진짜 있다... 오복ㅠㅜ
4년 전
익인350
나 좀 충격먹었어
4년 전
익인352
신기하다...
4년 전
익인353
글에서 냄새나
4년 전
익인355
흠 뭔가 삘이 그로깅 삘 나
엌흐로 아님?

4년 전
익인357
주작 아니고?
4년 전
익인358
응..? 혹시 냄새는..?나는 하루에 셋번은 못닦아도 아침 저녁은 꼭닦는데 .. 진짜 그럴수있어..??
4년 전
익인359
난 하루세번하고 치실도 하는데 왜 썩냐...
4년 전
익인360
나갈때 ㄹㅇ 왜함 ?
4년 전
익인361
치아 사진 찍어주면안돼??? 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인367
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 -이- 소리내면서

4년 전
익인362
충치는 균이 없으면 안생기는데... 입냄새랑 치석 어쩔꺼야... 알게 모르게 치아 건강 많이 나빠져있을거 같다... 정기적으로 치과 검진다니고 이제부터라도 칫솔질 열심히 해...
4년 전
익인363
그게 가능한가? 난 아니여서 모르겠네
4년 전
익인364
글에서 치석 냄새남
4년 전
익인365
난 안믿을래 ... 이건 아닌듯
4년 전
익인370
이건 아니양.....
4년 전
익인368
나도 강철치아임 ㅋㅋㅋ 근데 찝찝해서 양치하긴함
4년 전
나갈때 할수도 있지 남 만나는건데 씻고 양치하고 예의상으로 다 하는건데 왜하냐고 왜묻는건지 잘 모르겠음 그냥 주작이라고 생각하고싶으면 생각해 그게 편할 것 같다
4년 전
익인377
내가 이걸 왜봐가지고..필터링 됐음 좋겠다
4년 전
익인379
그럼 누구 만나러 갈때는 양치 한다는거야?
4년 전
익인381
그렇대
4년 전
익인383
너무 신기하니까.... 너가 일반적인 케이스는 아니잖아..
4년 전
익인371
오.. 뭐 먹으면 텁텁하지는 않아..? 튼튼하고 냄새 안난다니까 사실 말 안하면 모르니까 그렇다쳐도 보통 음식 먹으면 텁텁하거나 찝찝하잖아.. 난 그래서 뭐 먹으면 그 느낌 싫어서 안하거든.
4년 전
익인372
충치는 안 생겨도 잇몸 붉어지거나 예민해지긴 하던데.. 신기허구만 진짜 연구대상이다
4년 전
익인373
나도 이틀삼일에 한두번한다...
4년 전
익인374
근데 다른사람은 필요성을 느껴서 닦는다기보단 그냥 유제품만 먹어도 냄새남 쓰니 체질이 ㄹㅇ 신기한체질이다
4년 전
익인375
사람들 만날때도 안해??? 냄새 안나???
4년 전
익인382
만날때는 하신다네요...
4년 전
익인388
아아... 그래도 그렇지...
4년 전
익인376
다들 이걸 믿어? 걍 주작 같은데.....
4년 전
익인380
근데 나두 양치 잘 안하는데 이빨 튼튼하구 충치도 없움 물론 한달에 한두번은 아니지만,,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인385
그렇다고함
4년 전
익인386
그렇댕
4년 전
익인387
?? 애기때부터 그랬다는거야???
4년 전
익인391
코로나때만 한달에 두세번 말하는건가
4년 전
익인389
...그래..입냄새랑 충치안생긴다 치자..
그러면 이빨에 낀 음식물들은????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인394
치실로 빼나봐 그럴 시간에 칫솔질 하는게 빠를텐데...
4년 전
익인390
자취해???
4년 전
익인392
아니 근데 뭐 건강하고 주변 사람들 잘 만나고 그럼 문제없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인395
22 주변 사람들도 불만 없다면 문제 없지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 이제부터 관리 잘한다고 했고 굳이 공격적인 댓글 달 필요 없을거 같은데ㅠ
4년 전
익인397
33 다들 왜이리 ..ㅋㅋ
4년 전
익인396
나 먹을 때마다 이 닦고 오빠는 하루나 이틀에 한번 닦는데 나만 충치 생기더라 건강한 이는 따로 있나봐ㅠㅜㅜ
4년 전
익인398
밥 먹기 전에 봐서 다행이다..
4년 전
익인412
이ㅣ..나밥먹고있는데봤어....
4년 전
익인399
댓글 되게.. 무섭다... 그냥 쓰니가 알아서 잘하겠지 뭐..!
4년 전
내 주변 사람들도 아니고 실제 주변사람도 냄새안난다는데 왜 나보고 뭐라 하는지 잘 모르겠다 나 이 안닦아서 너희들에게 피해준 것 없거든...? 내 주변사람들이 냄새 안난다는데 왜 말 안하는거겠지 이래...? 그냥 더러우면 이 잘닦아 하면 되는거지
4년 전
그리고 이 사진 안올릴거야 내가 이 안닦아도 튼튼하단걸 인정받을라고 글올린건 아니잖아...?
4년 전
익인402
정상적인 사람이 아니잖아..한달에 2-3번이
4년 전
익인400
헐 내친구랑 비슷하다. 걔는 머리도안감고 세수도안하고 이도안닦는데 냄새도안나고 피부트러블도없고 여튼 엄청깨끗해!! 깨끗하고 냄새안나니깐 애들도 별생각없었어(물론 나도) 그리고 부러웟다구... 씻는데들어가는시간 은근 많단말야... 익인이한테 이상한소리 많이하는거같은데(댓) 신경쓰지마! 적어도 나는 상관없다고생각함
4년 전
익인401
너도 너가 특이하다고 생각해서 글 쓴 거 아냠,,?
막 다그치는 익들은 선을 넘은 것 같기는 한데 경악하거나 신기해 하는 익들은 그럴 수 있다고 봐,,
보편적으로 유치원 때부터 양치는 하루에 3번 한다고 배우니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/11 21:24:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/11 21:24:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인405
피해준거 있음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭔데? 니가 이 글 봐서 기분 나빠진거?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나도 니 더러운 댓글 봤는데? 너도 내 글 굳이 들어와서 봐놓고 왜그래 토 하고싶으면 해 너 토한다고 나에게 피해오는 것 없으니까ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전