모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/20) 게시물이에요
가스랑 전기 해약하려니까 친구 집주소를 써야된대; 

근데 난 친구 없는데...??  

마지막 달에 쓴 청구서를 보낼 주소가 필요하대 

없다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나어떡해? 하 미치겠네 

나 이러면 막달 요금 못내고 걍 도망간 사람 되는거 아냐? 인터넷으로나 라인페이나 계좌이체나 송금 못하나? 아 진심 아날로그 개열받아 장난하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

행1
나 예전에 오사카에서 워홀 하고 귀국할 때 짐 빼는 날 아침일찍 타치아이?로 정산했던 것 같은데....3년 전이라 바뀌었을 수도 있고 지역마다 다를수도 있지만 혹시 모르니 한번 물어봐봐 ㅠㅠ!
3년 전
글쓴행
물어봤더니 10만원내고 가면 대신해주겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도둑놈들같아 장난하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요금 알려주고 내가 해당 요금만 내면되지 무슨 소리야 진짜..
3년 전
행1
뭔 말같지도 않은 소리야.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 십만원이 개 이름도 아니고....ㅎ 그렇게 안하고싶으니까 타치아이 하거나 미리 요금내겠다고 하면 안되려나....ㅠㅠ 뭔 십만원 ㅋㅋㅋ진짜 돈 쉽게 벌라그러네...
3년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 에바야 개열받아 아; 갑자기 두통온다
3년 전
행1
나 이사도 네번이나 다녔는데 그런거 요구한 적 한번도 없었어... 설마 이시국이라 타치아이 불가인건가....?음....오반데.....
3년 전
글쓴행
1에게
아니야 타치아이도 이번달 말에 하러오기로 했고ㅠㅠㅠ 위약금 낼 것도 있기는한데 그건 별개고... 하 무슨 10만원이 뉘집 개이름인가 무슨 말도안되는 핑계 대면서 만엔이라그러넼ㅋㅋㅋㅋ 아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 철판 깔고 ... 전에 몇 번 연락하던 여자인 친구한테 부탁해볼까.....? 하... 너무 민폐라서 일단 보류해둔건데.....

3년 전
행1
글쓴이에게
타치아이를 오는데 왜 청구서 타령이지....?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 퇴실 타치아이 때 그 자리에서 바로 영수증 뽑아주던데....? 십만원 아무리 생각해도 오바다😥 그냥 청구서만 보내는거면 친구한테 부탁해보자... 만원 이만원이면 그러려니 해도 십만원은 그냥 버리는 돈 치곤 넘 큰 돈이야...

3년 전
글쓴행
1에게
응응.... 아진짜 너무 양아치라서 할 말을 잃었어.... 일처리 이런식으로밖에 못 하나 진심...ㅠㅠㅠㅠ 심지어 내가 '제가 사용한 요금만큼만 내면 되지 왜 1만엔인가요?' 이랬더니 답안함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 읽씹 ㅋㅋㅋㅋ 쿠ㅜㅜㅜ

3년 전
행1
글쓴이에게
늘 생각하지만 일본 월급루팡이 넘 대단해서 말도 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 꼭... 잘 해결되길 바라....😥

3년 전
글쓴행
1에게
저거 읽씹하구서 정리해온거 보니까 어이없는게
1. 만엔 이상 청구될경우 따로 연락을 드리겠다
2. 만엔 이하 청구될경우 팁으로 받겠다(????)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
행1
글쓴이에게
으엥.........????????? 아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한 오만원 받고 나머진 팁으로 받겠다 하면 이해 가능한 금액인데 왜 10만원이랴....??? 진짜 이해안되네.... 가스나 전기나 보통 2-4만원 나오지 않아...? 왜10만원이야.....?ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱빠져

3년 전
글쓴행
1에게
그니까...ㅠㅠㅜ 그냥 오사카가스에 전화해서 현금결제랑 크레딧카드 결제 가능하냐 물어보고 안되면 친구한테 물어보고... 안되면 안 낼래^^....ㅜ

3년 전
행1
글쓴이에게
오바 집주인이 말한거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 더더욱 얼탱이가 없네....ㅋㅋ 나는 자동이체로 안하고 계속 종이청구서 받았어서 퇴실하는 날 아침 전기랑 가스기사 타치아이불러서 정산했었어!! 혹시 자동이체로 바꾸는거 번거롭거나 하면 그렇게 해봐봐!! 잘 해결되면 좋겠다...

3년 전
글쓴행
1에게
인터넷으로 자동이체 신청 하려고 했더니 계속 회원번호 안맞는다고 안됨^^.. 부들... 나도 종이청구서 계속 받고있어가지구 ... 전화 따로 해야하는데 내가 코로나때매 일 잘리고 집에만 있어서 귀국하는거라 말을 하도 안했더니 감 다 잃어서ㅠ 말도 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 나너무바보같아...

3년 전
행1
글쓴이에게
아공 ㅠㅠ 공감한다.... 나도 워홀 때 일본어 너무 못해서 전화 긴장 엄청 했었으 ㅠㅠ 대본?처럼 할 말 써두고! 통화하면서 필요한 단어들 안까먹게 메모해두고!! 못알아 듣겠으면 다시 말해달라고 계속 물어봐봐!! 전화비가 문제라 그렇지 천천히 말 해달라고 하면 천천히 해 주시더라구!
그리고 혹시 이름 영어로 등록 해 놨으면 알파벳에 맞는 단어도 미리 생각해두면 좋을 것 같어!! 나는 이름 영어로 했어서 혹시 못알아들을까봐 오렌지의 오! 애플의 에이! 이런식으로 불러줬었다ㅋㅋㅋ
넘 긴장하지 말고 화이팅...!!☺️

3년 전
글쓴행
1에게
ㅠㅠㅠㅠ엉엉 친절한 행이 너무 고마워ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 잘 하고 올게...ㅠㅠㅠㅠ❤️

3년 전
행1
글쓴이에게
응응 화이팅💖

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴행
응 ㅋㅋㅋㅋㅋ집주인이 나보고 십만원 내주면 대신 내주겠다, 십만원 이상 청구되면 너한테 다시 연락줄테니 돈 더 보내고, 십만원 이하로 청구되면 남은 돈은 팁으로 받겠다 이러는거야. 진짜 ... ㅠ 그거 가스비랑 전기세 자동이체로 변경하려면 내가 전화해야되지..?ㅠㅠㅠ
3년 전
행3
나 오사카랑 도쿄 둘 다 퇴실해본적 있는데 한 번도 저런적 없음... 윗행 말대로 공과금 다 자동이체로 돌려놓는다 해
3년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠ 자동이체로 돌리려면 내가 직접 전화해야하지..?ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
행3
인터넷으로도 변경할 수 있음! 지역이 어딘진 모르겠지만 도쿄는 나 한국들어온다고 얼마전에(4월) 돌려놨어 인터넷으로도 됨ㅇㅇ
3년 전
글쓴행
나도 인터넷으로 하려고햇는데 무슨 회원번호? 그게 안맞다고 계속 안되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들....
3년 전