모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
3~4월보다 지금이 더 심각한데..?
이런 글은 어떠세요?

익인1
설마.....
3년 전
지금 곧 6월인데 3달만에 갑자기 전염성 제로가 되는건 말이 안됨 ㅠㅠ
3년 전
익인1
근데 난 신천지급으로 가는거아니고 이정도수준이면 그냥 할거같아서.. 언제까지 안할순없을거같음 그냥 이상황에 적응을 해야지..
3년 전
아무래도 국립대 이쪽은 초중고랑도 관련있어서 지금 괴질 사례도 나오고 초중고가 개학안하면 개강안할 확률이 높아! 사립은 또 모르겠다..
3년 전
익인1
하...걍2020삭제하자... 2021도 어떨지모르겠지만ㅎ
3년 전
익인53
초중고랑 관련 매우 크고 국립대인 교대익 지금도 대면강의 허용이다.....하.....
3년 전
익인2
그랬으면 좋겠다ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
엥 3월이랑은 상황이 다르자너 3월보다 더 심각하다니,,,,무슨
3년 전
3~4월은 아무래도 신천지로 대구만 심했다면 지금은 이태원으로 모든 지역으로 퍼져나가는거라 지역감염 속도가 더 무서워 이번에는 유럽미주에서 퍼지는 코로나라고 하던데 신천지때보다 강력한듯
3년 전
익인4
제발 그랬으면 좋겠다... 나 이번주 주말에 긱사 감... 6월달부터 전면대면강의 한다구....너무 무서워 난 학점이나 등록금 이런 문제도 중요하지만 내 목숨이 젤 중요하다구여ㅠㅠ
3년 전
???? 지금 전면강의 오바인데.. 학교에서 난리쳐야하는거 아냐?
3년 전
익인26
우리학교니...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
우리학교니?ㅜㅜ
3년 전
익인39
우리학교두...
3년 전
익인91
우리학교니..?
3년 전
익인124
우리학굔가... 그나마 이것도 미뤄서 들어가는건데ㅜ
3년 전
익인215
우리는 5월 첫주부터 부분대면 2주하기로 했는데 바로 이태원 터지고 확진자 동선 학교 둘러싸고 있어서 바로 1주일만에 학교 패쇄하고 비대면 돌리고 전면 비대면에 우리과 수업 하나만 대면임...
3년 전

익인5
좋다
3년 전
익인6
2학기면 겨울이라서 다시 감염시작될거라 그럴수도 있을거같음 백신이 언제나오느냐가 관건일듯
3년 전
가을에 또 대유행한다던데 하... 미치게따
3년 전
익인7
솔직히 나도 그렇게 생각함... 3월까진 아니더라도 비슷하게 온거 같은데 이대로 2020년은 방콕인가ㅠㅠㅠㅠ 내 스무살...
3년 전
올해는 코로나 그 자체인듯.. 2020년 안녕.. 3월도 심각했지만 지금은 전국으로 다 퍼지는 추세라 심각함..
3년 전
익인8
후...
3년 전
익인9
하 나 휴학했는데 진짜 뭐같네
3년 전
익인7
차라리 휴학한게 다행일지도... 나도 그냥 휴학하고 알바로 돈 모으는중이야
3년 전
휴학한게 정신건강에 좋을거야..
3년 전
익인20
222휴학...아까움
3년 전
익인10
맞아 게다가 재유행 한다는 말도 있고 ..
3년 전
3년 전
익인11
솔직히 나도 그렇게 생각해...
3년 전
익인12
🤦🏻‍♀️ 근데 진심 2학기도 싸강각이다..ㅎ
3년 전
익인13
대학....왜 간걸까............
3년 전
익인14
난 지금 대면강의하는 학교고 있고 우리학교만해도 기말은 대면이라 뭔가 소잃고 외양간고치기 할거같은느낌임 재유행도 10월쯤이라하고.. 휴학할까ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인15
음 불가능그렇게되면 우리 몇년동안은 싸강헤야될수도잇음
3년 전
익인6
백신이랑 치료제만 나오면 ㄱㅊ해 지금은 안나와서 조심하는거
3년 전
익인16
3월에 신천지로 대구만 심각했던건 아니지 읺아? 신천지로 대규가 미친듯이 심각했건거지 다른지역으로 전파 심했던걸로 아는데...난 3월이 지금보다 심했던 것 같음
3년 전
익인16
그리고 지거국 다니는데 교수님이 기말 대면으로 한다는 방침 내려왔다니까 2학기 대면일 것 같음
3년 전
익인47
어디지거국이야? 나 공부 시작해야하나??
3년 전
익인16
경북대
3년 전
익인49
경대도 기말 대면으로 하는구나
나는 대가댄데 우리만 기말 대면으로 하는줄,,

3년 전
익인47
우리학교는 아니다..
3년 전
익인80
충남대도 내려왔어~!!
3년 전
아 지역마다 다를 수 있겠다 나는 3월에 진짜 잠잠했고 4월 중순부터 동네에서 나오기 시작해서 그렇게 느꼈나봐!
3년 전
익인116
경대 기말 대면이야???? 왜 난 못들엇지 ㅠㅠ 대학원생이라 그런가
3년 전
익인212
교수마다 다른 것 같은데,,, 나도 경대생인데 교수님 두 분이 만약 대면으로 기말 못치면 ~~ 하겠다 식으로 공지 내셨어(나머지는 공지X..ㅋㅋ큐ㅠ)
3년 전
익인116
아 ㅋㅋ그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ갑자기 기말친다하면 멘붕올듯해서 ㅠㅠ 고마웡
3년 전
익인17
2학기엔 무조건 대면할걸
3년 전
익인18
나 9월에 실습가야 졸업할 수 있는데....
3년 전
3년 전
익인19
근데 초반 3월에 예비군도 6월부터 시작하는걸로 미뤘는데 나도 어제 연락온거에 9월로 밀렸다라고 하는거보면 2학기도 싸강 할것같다는생각들더라
3년 전
헐 예비군도 밀렸어? 입대는 하길래 예비군도 그냥 진행하는 줄..
3년 전
익인21
왜왜..? 오늘 10명대 아니었어..?
3년 전
익인22
여름방학때 실습가야하는데...ㅜㅜ 안도야애애애앵애앵
3년 전
익인23
ㅇ왜??? 초중고 대면수업확정난거아냐???
3년 전
몇몇 학교는 학생이 확진이거나 교사가 확진되어서 일단 연기했댕
3년 전
익인24
당장 내일은 초중고 겁나많이 개학하던데 그냥 이건 퍼질대로 다 퍼진듯 이미 망함 이해가 안가 ㄹㅇ
3년 전
어린이 괴질도 있는데 초중고는 오바인 것 같아.. 어제 교복 입고 다니던 학생들 있던데ㅠㅠ
3년 전
익인24
그니가ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
3년 전
익인25
아닐걸... 나 박람회다니는익인데(화사일임) 줄줄이 취소하던 박람회 5월부터 정상화 들어감
3년 전
그냥 정상으로 돌아왔음 좋겠다 2020년 눙무르..
3년 전
익인27
하.. 진짜 오바야ㅠㅠㅠㅠ 과제 너무 많아... 대면해도 많으련지는 모르겠으나 그래도 너무 힘들다ㅠㅠ
3년 전
나는 과제 양보다 오고가는 시간을 아끼니까 시간이 좀 남아도는 느낌..
3년 전
익인28
1년 싸강 했으면 좋겠당 막학년+왕복 네시간 통학러에게는 아주 꿀...
3년 전
익인119
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인29
새내기 살려
3년 전
20핟번이 젤 불쌍하다 ㄹㅇ
3년 전
익인30
일상 적응해서 할거같은데 그렇게 완전종식 바라면서 올스탑한다면 내년까지도 학교만 문못열고 있을듯?? 대면강의만 막는다고 해결될것도 아니고 할거같아
3년 전
하긴 직장은 그대로 다니니.. 학교는 초중고가 문제인 것 같아 올해 수능도 마스크 쓰고 보면 ㄹㅇ 문제겠다
3년 전
익인31
새내기... 아카라카는 이미 물건너간거겠지........
3년 전
익인32
난 지금도 학교 다니고 있어서 우린 아닐드슈
3년 전
익인33
우린 기말 보러 학교 나갈 것 같아서...
3년 전
나도 기말은 보러 학고 가! 전부 오픈북은 한계인 것 같아
3년 전
익인34
나 졸업할 수 있을 ㄲ ㅏ......?
3년 전
익인35
근데 그러기엔 이미 실기과들 대면하지않아..? 할듯
3년 전
실기과는 벌써 대면해...? 와우
3년 전
익인36
대학들이 등록금 전액 다 받아먹고 싶어서라도 그렇게 안하지않을까
3년 전
우리는 싸강해도 등록금 안돌려주더라.. 싸강해도 걍 등록금은 등록금대로 받을듯..
3년 전
익인37
새내기 살려줘
3년 전
익인40
자격증 시험도 다 미뤄지고 강 해탈해서 아무것도 안하는 중..
3년 전
익인41
나중에 어찌될 지 몰라서 2학기 때도 싸강할 수 있겠지만 지금이 3-4월보다 심한 건 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
대구만 심한 거 아니었는데 대구가 너어어어무 심했던거지 다른 지역도 심했음 우리 지역은 지금 확진자 거의 없는데 3월엔 꽤 있었는데
3년 전
익인41
가을에 재유행할지 안할지는 아무도 모름 전문가도 몰라
3년 전
냐가 사는 지역은 그때 안심해서 그렇게 느꼈나봐 일반화는 아녀ㅠㅠ
3년 전
익인43
백신 2년은 걸린다던데ㅜㅜ 근데 신입생 아니라 그런가 너무 좋아
3년 전
익인44
우리과에 확진자 나왔음,,
근데 우리 실기과라 계속 강행ㅇ햇엇는데 드디어 터져버린거지,,ㅎ
😩

3년 전
그럼 학교는 어떻게 되는거 폐쇄??
3년 전
익인44
그런듯,,아마,,,근데 진짜 에반거는
2주전에 대면 강의 갓을때도 같은과는 아니지만 학교에 확진자 났엇는데 교수님들이 그얘기 해주면서 ㄹㅇ 대수롭지 않게 얘기하고 웃는게 소름이엿음,,ㅎ 왜수업을 강행해요; 이번주도 수업있엇는데 취소 ㅋㅋㅋㅋ🙄대환장

3년 전
익인45
지금분위기로 2학기는 아닐 듯
3년 전
익인46
우리학교는 지금도 뭐 대면강의 하고 있어서..하하.....
3년 전
지금도 대면강의한다니..증말...
3년 전
익인48
우리학교 30명 이하 강의는 거의 대면강의하고 대형강의들은 싸강하고 있는데 아직까지 별 문제없는 거 봐서 2학기에는 대면강의 더 확대할 거 같기도?
3년 전
잠잠해지면 조금씩 확대할 것 같기는 해..일단 올해는 마스크 못벗을듯..
3년 전
익인51
난 싸강각이라고 본다 일단 바이러스 자체가 달라서 지금 유행하는게 더 심각하잖아..
3년 전
아 맞아 나도 이 얘기야 지금은 유럽미주형 코로나라고 하던데 전염성 심하다고..
3년 전
익인51
사망치사율도 높아...난 싸강각이라고 봐 ㄹㅇ
3년 전
익인52
아닌 것 같은디
3년 전
익인54
하 새내기 휴학하겠습니다
3년 전
익인55
실시간 강의 할 것 같은데 실기 있어서 학교 가는 곳도 많고...
3년 전
3년 전
익인56
20년도 1년 내내 싸강 각이다
3년 전
익인57
아 오반데 ㅋ
3년 전
익인57
내 2020 돌리도
3년 전
익인58
근데 완전 불가능한 말은 아닌거같아..가을에 또 대유행 온다는 말도 있고..
3년 전
익인59
내 동생은 단톡에서 대면 비대면 투표해서 한다던데
3년 전
익인60
내생각도..
3년 전
익인61
ㅇㅈ
3년 전
익인62
코로나 때문에 일년 동안 다 올스탑 할 순 없지
1년 싸강은 무리일 거 같은데

3년 전
익인62
그리고 3월달은 코로나가 퍼지기 시작해서 매뉴얼도 없고 더 혼란스러웠자나
코로나가 언제 끝날 줄 알고 모든 걸 미뤄..코로나 조심하면서 일상생활 시작해야지

3년 전
익인63
안돼ㅠㅠㅠ막학기인데
3년 전
익인64
전공 실습 살려... 우리과 2학기에 실습 많은데 어쩌냐 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 2학기 실습인데 우짬 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
이미 학교 나가고 있는 입장으로 아무생각이 없다...
3년 전
익인66
아악 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
2학기는 잘모르겠다 나 다음주 국공립 유치원 교생 시작한다..,긴급돌봄중인데 교생 나간 동기들도 꽤 있음
3년 전
내 친구는 온라인 실습한다고 하더라 초등학교는 아직 학교 안나오고 부모들 반발 심해서..
3년 전
익인67
지역마다 다른가보네 나 병설유치원이라 초등학교 개학도 같이함
3년 전
익인68
새내기 눈물나 진짜 ㅜ
3년 전
익인68
2학년되면 더 힘들어질텐데 하 나 엠티 축제 엄청 기대했다구
3년 전
3년 전
익인69
내생각엔 ㄴㄴ 2학기는 갈듯 그리고 신천지때보단 안 심각한데..?
3년 전
코로나가 변이되어서 심하다는 뜻이었어! 신천지때보단 확진자가 현저히 적지만..
3년 전
익인69
울학교도 기말 대면에 이미 기숙사 사는애들 다 들어왔다,, 2학기는 할듯 그리고 이런식으로 계속 미루다보면 답이없어 내년에 또 뭐 터지면 내년도 미뤄야돼
3년 전
익인70
우린 대면 하는 중..
3년 전
익인71
아예 감염위험이 제로일수는 없댔너,,
생활방역이 안정화 되어야한대

3년 전
익인71
그리고 나도 이번즈에 긱사 간다 ㅎ
3년 전
익인72
내년이 2020이고 이번년도 2019.9 하자..
3년 전
익인73
우리학교 대면 시험좀 잃어봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
안더ㅐ.. 내 20살 돌려내ㅠㅠㅠ 내년에 2020년 다시 하자...
3년 전
익인75
솔직히 그래야지 올해 안에 절대 안끝나
3년 전
익인76
우리 대학교 확진자 나와서...ㅎ 걍 이럴바엔 2학기 싸강하는 게 나을 것 같은데
3년 전
익인77
내 새내기...ㅠㅠ
3년 전
익인78
6월에 대면수업 시작인데 더 미뤄지면 좋겠다~.... 재수한 새내기인데 대학생활 이런거 없어도 돼요~.., 애초에 기대 없어요.,.
3년 전
6월 대면이면 종강은 언제여..?
3년 전
익인78
우리학교가 다른학교보다 싸강을 한달 늦게해서 7월 중순~말 사이얍,,
3년 전
익인79
근데 2학기는 대면일거 같은게 우리 학교도 이미 일부 대면+긱사 입주+ 기말 대면+ 교수 재량 대면 수업 시작함..¯ᴥ¯
3년 전
일부 대면이구나..우리도 긱사랑 기말 몇개는 대면이야! 2학기도 봐서 부분 대면하거나 하겄다
3년 전
익인79
아마.. 우리 실습 뿐만 아니라 이론 수업도 교수 재량으로 대면 하더라..
3년 전
익인82
ㄴㄴ 이미 대면시험 확정이라 시험보러 감 계절도 대면이래
3년 전
3년 전
익인83
우리 실습만 대면 중인데 ㅜㅜㅜ 마스크 의외로 진짜 답답하더라 우리 학교 완전 산에 있어서 숲쪽 들어가서 몰래 마스크 벗고 숨쉰다.. 계단 오르면 너무 지쳐
3년 전
9월까지는 아직 더운데 마스크 어케하지ㅜㅜ
3년 전
익인80
그러기엔 충남대 대면시함 확정임
3년 전
대부분의 대학교가 대면 시험은 보는듯 온라인시험이나 오픈북은 한계가 이ㅛ구
3년 전
익인84
2학기는 아닐 것 같은데
3년 전
익인85
2학기도 싸강 하면 타격이 진짜 너무 크다 눈물 월세... 보증금 너무 비싸서 빼지도 못하고 지금 6개월째 빈방...
3년 전
아 헐 자취러들 그러네ㅠㅠㅠㅜ 월세..
3년 전
익인85
진짜 부모님께 너무 죄송해서 알바 뺑뺑 하는 중인데 눈물난드아... 제에발...
3년 전
익인86
제발 그랬으면 좋겠다
3년 전
익인87
새내기는 울어..
3년 전
익인88
근데 이러면 내년까지도 개학,개강을 못해..
3년 전
익인90
3년 전
백신이 나와야 완전 종식할듯.. ㅠㅠ
3년 전
익인47
백신이 나와도 완전 종식 힘들지 않아? 신종플루도 완전 종식은 아니라고 하던데?
3년 전
익인89
ㄴㄴ 7~8월에 신천지 급 아니면 싸강 안할듯
3년 전
익인92
나 2학기 복학이라 원룸 구해야하는데 눈치게임 쩔 듯....
3년 전
익인93
그러기엔 이미 개강한 대학교들은 계속 대면강의 중이다... 맞아 그게 바로 나야
3년 전
허류..그럼 한칸씩.띄우고 팀플 같은건 안하지?
3년 전
익인93
팀플 한다... 놀랍게도...
3년 전
익인94
근데 진짜 종식이나 백신 나올 때 까지 학교 개강 못하는거 아녀 ..? 어디서 어떻게 터질지를 모르니 ....
3년 전
익인94
우리도 기말 대면으로 한다고 했다가 이태원발 터지고 비대면 확정 시켰어
3년 전
익인95
ㅇㅇ ㅇㅈ....그럴 가능성 엄청 높다고본다
3년 전
익인96
나 다음 학기도 싸강이면 걍 휴학하려고... 공대라 실험과목 많아서 돈 아까움
3년 전
익인98
나 8과목 수강 중인데 2과목 대면수업이라 6월부터 학교 감...ㅋㅋ 심지어 학교 지금 난리난 지역에 있는데...
3년 전
익인99
난 이미 학교 간 지 한달 다되어 가는데뭐...
3년 전
익인100
대학교들 아직 싸강중이야 ??? 고딩만 학교 가는건가
3년 전
익인101
우리학교는 일부 대면강의!
3년 전
익인100
학교마다 다른가보넹..
3년 전
익인101
우리는 계절부터 대면강의라던뎅...
3년 전
익인102
ㅎㅎ 우린 무조건 간다 왜냐면 지금도 대면강의 하고 있기 때문이지,,,
3년 전
익인103
솔직히 종식이 있을 수가 없는 바이러스라고 예상되고 있어서...2학기 쯤엔 다들 위험 감수하고 일상생활 복귀해야될 것 같아
3년 전
익인104
백신나오기전까지는 그럴수도...
3년 전
익인105
4학년을 이렇게 보내는구나,,,
3년 전
익인106
안돼...
3년 전
익인107
대구익이라서 본문 공감이 1도 안됨
3년 전
익인108
아 싫다...
3년 전
익인109
아 진짜 오바야.., 등록금 너무 아까워
3년 전
익인110
우리학교 이미 개강함... 심지어 수원
3년 전
익인117
헐 나도 학교 수원 근천데 어디야??
3년 전
익인110
수원여대...
3년 전
익인117
헐 수원여대 개강했구나 .....
3년 전
익인110
2학기 때 백퍼 일주일 내내 등교시킬 각임...
3년 전
익인126
헐 동지다...
3년 전
익인110
하이... 혹시 가노가노?
3년 전
익인126
110에게
가노간호!!

3년 전
익인110
126에게
헉!! 혹쉬... 1학년...??

3년 전
익인126
110에게
헐 맞아...!

3년 전
익인110
126에게
ㅎㄹ헐헣ㄹ 대박 혹시 어제 개강햇숴...??

3년 전
익인126
110에게
ㄴㄴ 낼... 익인이는 어제 개강했구나...

3년 전
익인110
126에게
아앗...ㅠㅠ 아쉽다... 난 어제 개강햇숴...

3년 전
익인126
110에게
다른 반이지만 우리 열심히 해보자ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인110
126에게
화띵화띵... 난 이번 학기에 친구 생기긴 그른 것 가타...

3년 전
익인126
110에게
아냐..아직 하루밖에 안갔잖아..다음주를 믿자ㅠㅠㅠ나도 낯 엄청 가려서 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인110
126에게
고마와잉... 그래도 다들 자기 앉은 자리 근처 사람들과 친해지는 것 같오!!

3년 전
익인126
110에게
열심히 노력해봐야겠다ㅠㅠㅠ같이 홧팅하자!!

3년 전
익인110
126에게
웅웅 화띵화띵!!

3년 전
익인190
느아..? 가노간호 사망년 오늘 시험보고왔는데.. 후배님들 화이띵이에요🤍
3년 전
익인111
내 등록금..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
그럼 졸업하는 사람들은 어떡해.. 이미 1학기 싸강으로 취업에 문제 생긴 사람들 많은데 ㅜㅜ
3년 전
익인113
ㅇㅈ 솔직히 나아진게 없어보여
3년 전
익인114
치료제 나오기 전까진 예전으로 돌아갈 수 없을 거 같아ㅠㅠㅠ 가을되면 또 유행할 거라는데 뭐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
나 올해 2학기 9월달까지가 마지막 학교생활인데..ㅠㅠㅠ
속상ㅠㅠ

3년 전
익인116
백신나올때까진 그럴듯 ...목숨이 더중요하니까
3년 전
익인118
2학기 대면 할 거 같던데,,, 우리학교 원래 이번 주에 전면 개강 하려고 했다던 거 보면 더 안 미룰 거 같음 그리고 난 4학년이라 망했지 하ㅏ
3년 전
익인120
3월초에도 한학기 전체는 싸강 무리라면서
결국 하던데
필요에 의한 싸강은 난 찬성
생명이 달린 문제를 감수하고 다니는 건 진짜 아니다 싸강으로 수업 충분히 되고 (내 단대기준) 등록금만 조정해주십사함
솔직히 백신 나오기 전까진 이렇게 해야죠ㅠㅠ
아니면 싸강, 대면 둘다해서 학생들 선택에 맡기던지

3년 전
익인121
대면 강의 하는 곳 점점 늘어서... 대면 했다가 학교에서 확진자 나와서 학교 막지 않는 이상은 슬슬 다 할 것 같음...^^ ㅠㅠ 우리도 기말 대면이고 지금 대면강의 한다 만다 투표받던데
3년 전
익인122
우리 교수님은 기말까지 못볼거같다고하시돈뎅
3년 전
익인123
편입생인데 감정 복잡하다ㅠㅠ
3년 전
익인123
사태가 더 심각해지면 싸강 해야된다는것에는 동의해ㅜㅠ
3년 전
익인161
나두... 안그래도 지금 내용도 모르는데 싸강은 퀄리티가 낮아서 더 못알아듣게ㅛ어ㅠㅠ
3년 전
익인202
나도 편입생.. 교수랑 전화상담했는데 직설적으로 얘기하더라 편입생은 성적 받기 힘들거라고^^ 대면강의하고 노력하라는데 이게 무슨..
3년 전
익인10
혹시 어디학교인지 힌트라도 알 수 있으까.?
3년 전
익인202
부산이야
3년 전
익인216
왜 편입생은 성적받기 힘들다는거야??
3년 전
익인202
나야 몰라 일단 학교 시스템에 적응도 못한 상태에서 비대면으로 과제든 레포트든 시험이든 다 진행돼서 그런건지 뭔지.. 교수랑 한 번도 못 만나 본 상태라는 걸 강조하면서 성적에 대한 그런 목표?는 마음 편하게 내려놓으라더라 이번 학기는ㅋㅋ 어이없어..
3년 전
익인216
뭔소리하시는거지? 어이없다진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인125
새내기 울어요... 학교한번도 안가봤는데 가자마자 헌내기...?
3년 전
익인127
난 2학기에도 싸강하면 휴학할래
3년 전
익인128
실습은 대면해야할 것 같고 아닌 수업은... 싸강하려나
3년 전
익인129
와.. 2학기엔 학교가서 국시 준비해야하는데ㅠㅠㅠ 못오게 하면 어쩌지... 난 진짜 학교 다니고 싶다 하^^...
3년 전
익인130
2학기 싸강이면 휴학해야지
3년 전
익인131
코로나 또 코로나 관련된걸로 추측되는 질병나와서... 2학기도 싸강 가능성있는듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인131
이거 모든장기에 염증생기는 질병이래
3년 전
익인132
우린 이미 대면강의 하는 중임^^... 매일매일 무서워서 눈물 굉굉 흘리는 중
3년 전
익인133
나 지금 대면강의하는데 2학기엔 다 할 거 같음
3년 전
익인134
미대라서 대면하는데 미대에 아무도 마스크 안껴.. 한명 걸리면 끝이야..
3년 전
익인135
9월극초에 다들 개강할거 같음...
3년 전
익인136
하.. 복학하려구 했는데...
3년 전
익인137
우리 학교는 이미 1년 계약했다는거 보니까 2학기 싸강일 듯..
3년 전
익인138
나 중국 유학익인데 중국지금 상황 좋아져서 화상회의 무상제공하던 사이트 유료로 바꾼거 보니까 2학기 복귀할듯..
3년 전
익인139
아님 지금처럼 실습 학과만 나갈것 같음
3년 전
익인140
내 졸작은....어떻게 되는걸까.....ㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐버리겠다ㅠ 빨리 졸업하려고 휴학 안했는데 이난리네...
3년 전
익인141
이번년도 무리야..근데 갈수록 더 심해질 것 ㅅ같다..
3년 전
익인142
우린 교수재량인데 학교 측에서 기말고사 오프라인 시험으로 전환됨
3년 전
익인143
난 2학기 때 대면할 거 같음... 지금 대면하는 학교도 많아서
3년 전
익인144
우리학교 대면비대면 병행중이라 다른학교는 몰라도 우리학교는 2학기엔 걍 다 대면할거같음
대면비대면 병행 실습수업만하는게 아니라 걍 이론수업인데도 대면수업인것들 꽤 됨..

3년 전
익인145
기말고사 오프라인으로 본다고해서 그것부터 걱정이다...
3년 전
익인146
우리도 당장 기말부터 다 오프라 2학기는 빼박 대면임
3년 전
익인147
2학기도 싸강하자|!!~!~!~!!~!!~!
3년 전
익인148
난 했으면 좋겟어.
우리과는 개강 진작 했는데 교수들 대책없이 불렀더라.. 발열나고 코로나 검사하고 하느라고 출석 못하는 애들 유급이라했다가 재시험 기회준다햇다가 나중가서는 성적에 지장 없게 한다했다가...ㅋㅋㅋㅋ 말이 계속 바껴 이런 상황도 시뮬 돌려서 대안 마련하고 학생들 등교시킨게 아니라는거 깨닫고 진심으로 화나더라...목숨이 중요하지 공부가 더 중오하다곤 절대 생각 안해서ㅠ

3년 전
익인149
대면할거같은데..! 고딩들 지금 학교가고있고 대학도 몇개는 해가지구
3년 전
익인150

3년 전
익인151
아 그러면 진짜 속상해..... 힘들게 학교다녀도 사람들 만나고 싶다..
3년 전
익인152
울 학교도 이미 개강해서 대면할 듯..
3년 전
익인153
나는 코로나도 무섭지만 지금 많이보이는 매미나방애벌레들 가을에 성충된모습이 더 무섭가 ㅜㅜ
3년 전
익인154
내 친구는 학교 다니구 있던데 울 학교도 몇 수업은 대면강의 하고 있어서 2학기는 대면도 가능성 있는 거 같아
3년 전
익인155
그래야할듯 오늘만 우리 동네 확진자 7명 정도 나옴
3년 전
익인156
할거면 등록금 좀 줄여줬으면..... 에효 해도 문제 안 해도 문제다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인157
개강하고 나서 학교에서 코로나 확진자 나오면 다시 비대면할듯...근데 개강안한거랑 비대면이랑 부분개강 한거랑 학교 주변 술집에 찬 인원수가 완전 틀려...개강하면 술집에 사람 꽉꽉찰듯
3년 전
익인158
진지하게 휴학할까
3년 전
익인159
점점 나아지고 있어서 괜찮을거야
3년 전
익인160
바로 다음주 대면강의 ㄴㅇㄴ.......
3년 전
익인162
아...나의 대학라이프
3년 전
익인163
아닐거야ㅠㅠㅠ 진짜 너무 설렁설렁 배우는 느낌 등록금 아까워..
3년 전
익인164
아 .... 내년도 그러면 진짜 힘들거 같은데 .... 우리 전공 교수님들 수업한 내용 요점정리 식으로 수기 작성 3장 이상식 매주 내라고 하는데 손목 아파 죽겠는데.....공부도 안되고
3년 전
익인165
그냥 비대면 했으면 좋겠어 나는... 난 가족 건강 내 건강이 먼저야 ㅠㅠ
3년 전
익인166
우리도 이미 개강해서,,
3년 전
익인167
졸업해야되는데...
3년 전
익인168
그이
3년 전
익인169
사실 그랬으면 좋겠다... 집에 있는거 너무 좋아.. 화장안하고 옷 안사도되고 집에서 과제하고 강아지랑 놀고 산책가고 흑흑 긱사에서 사는거 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ(근데 또 가는것도 애들이랑 놀고 수업듣고 하는것도 재밌기도 한데..
3년 전
익인170
방학에 실습나간다....
3년 전
익인173
무슨과야?
3년 전
익인170
유아쪽..
3년 전
익인171
실습과목.. 어캄...
3년 전
익인172
우린 먼가 안할거같애,, 감염자도 별로 없고 거의 다 놀러다니는거 보면 2학기는 무조건 학교 오라할듯,, 당장 기말도 대면으로 치는거 있어서,,ㅜㅠ
3년 전
익인174
근데 뭐 언제까지고 사회 생활 다 안 할 순 없고, 대학가 주변 소상공인들도 있어서 정부 입장에서 2학기도 싸강하라고 지침 내리기 어려울 듯
3년 전
익인175
이대로만 가면 전혀 문제 안 될듯ㅇㅇ
3년 전
익인175
우리 지역 지거국은 이런 과목도 교수재량으로 돌렸다던디 할듯 학교 돈 버는 거 좋아해성
3년 전
익인178
다음주부터 학교 감..ㅋㅋ
3년 전
익인179
근데 이미 대면하는 곳 많고.. 그냥 마스크 쓰고 지낸다던데ㅠㅠ 울 학교도 실습하는거는 이미 수업 했고 기말 시험보러 또 간다
3년 전
익인180
부천 쿠팡 터졌는데 실기라고 학교 가믄 1인
3년 전
익인182
2학기 복학하려했는데 어쩌지....싸강하면 하기싫어진다...
3년 전
익인183
좋아 학교 안가고시퍼
3년 전
익인184
우리 학교는 이미 대면강의랑 실습도 다 하고 있음... ㅠㅠ
3년 전
익인185
새내기 폭풍눈물
3년 전
익인186
초중고도 개학 그대로 하고 31번 같은 상황도 아니고 생활방역에 등록금에 이미 대면 실시한 곳들도 꽤 있어서 2학기는 걍 다 대면할듯
3년 전
익인187
학교가 가고싶어지는건 이번이 처음이야
3년 전
익인188
싸강하면좋겠다 -3학년-
3년 전
익인204
3년 전
익인189
난 싸강하면 절대 안돼 아무것도 실습 못하고 병원실습간단말여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인193
우린 담달부터 학교가 ..
3년 전
익인194
그런데 이런 식으로 하면 백신 나올 때까지 절대 안 끝남.. 마냥 싸강. 온라인 수업도 답은 아닌 듯...
3년 전
익인195
대학원익 600 넘게 등록금 내고 넘 슬프다
3년 전
익인196
ㅇㅈ
3년 전
익인197
기말시험이라도 비대면 중 ㅠㅠ 기말 대면 하면 진짜 난리나는데 왜 비대면 안하는거야....
3년 전
익인198
싸강좋음 했으면
3년 전
익인199
난 싸강 괜찮으니까 시험은 좀 등교해서 봤으면 좋겠어..
3년 전
익인200
이번 여름 선선하면 뭔가 더 그렇게 될것같아..
3년 전
익인201
2020년 전부 다 싸강했으면 좋겠다
3년 전
익인203
싸강은 필요하면 해야하는거 당연한데 하 전시회 1학기도 못하고 2학기도 못하다니ㅜㅠ 학기말전시회 하나때문에 학교다니는건데.. 학교 지금 올수밖에 없는과라 비대면 해도 우리는 대면수업중인데 실기실은 수업시간만 쓸수 있어서 해도 진도 아예 안나가는중인데ㅠㅠ
3년 전
익인205
2학기는 무조건 대면강의할거라고 생각했는데...
3년 전
익인206
아 진짜 에반데.. 그만 싸강을 해...
3년 전
익인207
해도 상관없는데 등록금 좀 어떻게 해줬으면 ㅠㅠ 너무 비싸 진짜
3년 전
익인208
내친구는 대면강의하던데 ..
3년 전
익인209
담학기 휴학간다,,,
3년 전
익인210
담주 개강인데 진심으로 교수 너무 신기함 똑똑해서 교수 된거 아님? 근데 뭔 생각으로 지금 실습도 아닌데 대면강의 하자는 건지 신기함
3년 전
익인211
2학기도 싸강하면 내 인생 어떡하지 - 국시생 -
3년 전
익인213
긴가민가해.. 2학기는 뭔가 대면할 것 같기도 하고 ..
3년 전
익인214
대면 가능성 높은 듯....... 마음에 안 들어 ㅜㅜ
3년 전
익인215
우린 대면 시작 1주일만에 학교 패쇄했다가 이번주부터 다시 부분대면인데 계속 이 상태면 학교가 강남이태원이랑 가까운데다가 예대라 비대면 수업으로 한계가 있어서 걍 다음학기는 휴학할라고..
3년 전
익인215
우리 학교는 이태원 방문자도 몇 있음..
3년 전