모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인169
근데 왜 다들 초성으로 말하지
2년 전
익인153
홍보의심받을까바?
2년 전
익인171
디자이너 브랜드도 괜찮은 곳 있고 천차만별이야 난 한곳에 정착해서 여기거 쓸어모을 예정
2년 전
익인195
나도 가방 두개, 옷 두개 브랜드로 쭉 가는중
2년 전
익인205
가방 브랜드 어딘지 알려주라 !!!! 제발..🥺🥺
2년 전
익인195
기본은 ㄹㅅㅇ(뒤두개 지명), 여기 가죽이 괜찮은데 요즘 좀 뜸하네
좀디자인 요소 많은건 ㄹㅇ브 ㄹ

2년 전
익인282
ㄹㅇ브 ㄹ이 뭐야..?..ㅜ
2년 전
익인195
282에게
르ㅇ브ㄹ
이름쓰다 썰릴까봐 겁나, 나 쫄보

2년 전
익인285
195에게
ㄹ에ㅂ르맞나

2년 전
익인282
195에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마우ㅜㅋㅋㅋ 밑 익 댓글까지 보거 알앟다...브랜드알못이라

2년 전
익인195
282에게
저기 옷은 한번도 안사봤는데
가방은 정말 이쁘고 탄탄해

2년 전
익인205
고마워 천사익인🤍
2년 전
익인172
다덜 ㅂㅋ는 어때 사려고 하는데 고민 중
2년 전
익인174
ㄱㅊ
2년 전
익인228
굿
2년 전
익인258
얼마전에 여기꺼 샀는데 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인269
좋아!! 나 여기서 가방샀는데 진짜 잘들고다님
2년 전
익인275
여기 경첩부분? 짱예ㅜ
2년 전
익인278
ㅂㅋ가 어딘지 알려줄수있을까 ㅠ0ㅠ 넘궁금하다 다 괜찮다니깐
2년 전
익인279
분크
2년 전
익인278
오 고마오~!~!
2년 전
익인291
분크 이쁘더랑!!
2년 전
익인303
ㅂㅋ 퀄 대박좋고 비싼값해
2년 전
익인306
분크 가방 추천받을껭,,,ㅎㅎㅎ 나도 분크 입문하고싶땽
2년 전
익인307
바게트백!
2년 전

익인173
찰스앤키스 짱 짱
2년 전
익인182
헐 나도 거기 가방 샀는데 이쁟다 그램ㅅ어 사람들이
2년 전
익인173
나 찰키 가방 2~3개있는데 진짜이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가방진짜 좋아해서 브랜드랑 모양이랑 재질 무게 등등 엄청 꼼꼼히보는데 (돈이없어서 명품은..하나밖에)
찰키가 가격대비 가성비좋고 짱이야

2년 전
익인182
긍까 질도 좋구 이쁘고 저렴해 짱이야ㅜㅜ 나두 먗개 더 살라구🥺 혹시 익인이 다른 제품 뭐뭐ㅜ있는지 추천 가능할까아..!
2년 전
익인173
찰키 드로잉 스트링 호보백 << 이거 진짜 짱임...... 보부상 이면 꼭사야됨. 진짜 이쁘고 수납력최고 이거 갖고잇는사람 많이봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 샬롯백!!! 진심... 가성비 킹왕짱.....
2년 전
익인182
173에게
헐 내가 그거 있어 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 거마어 🥰

2년 전
익인173
182에게
역쉬 찰키 인기1위 가방이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인173
182에게
샬롯백두 없으면 사는거 추천 진짜 이뻐 고급져

2년 전
익인182
173에게
헉스 고마워 찾아볼게에!!

2년 전
익인188
혹시 찰키 가방 추천해줄 스 있을까ㅠㅠ?
2년 전
익인173
저거두개!!! 완전 추천 내가 댓글에 써놨다!!
2년 전
익인188
헉 고마워!!!!
2년 전
익인194
아 여기 질 좋더라ㅋㅋ
해외갔을 때 지인이 사다줬는데 퀄리티 좋더라고 부자재도 좋은거 쓰고 마감도 훌륭하고..

2년 전
익인173
마자 ㅋㅋㅋㅋ진짜 싼티 하나도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인204
인정 찰키 짱
2년 전
익인206
나 명품백 5개 넘게 있는데도 출근할때 매는 가방는 찰스앤키스 씀 진짜 가격대 합리적이고 내구성 좋고 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ 디자인도 다양하고 긁힘도 강하고 편하게 쓰기 너무 좋아
2년 전
익인173
오오오 맞아 !!! 휘뚜루마뚜루 정석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인240
혹시 찰스앤키스꺼 어떤거 써?? 😆
2년 전
익인206
난 퇴근하고 운동하러 가야하는데 명품백에 땀내나는 운동복이랑 신발 담긴 좀 그래서..ㅋㅋㅋ 찰스앤키스 버킷백 검색해보면 종류 엄청 많은데 베이지색 깔끔한거 사서 운동복 넣고 다녔어! 짐 좀 큰거 넣을때도 쓰구
2년 전
익인210
ㅁㅈ 찰스앤키스 넘좋음 ㅠㅠ이쁜 것도 많고 튼튼하고
2년 전
익인173
넘 튼튼해 나 넘 잘쓰자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인221
찰키는 연령대가 어때?? 나 삼십대 초반인데 괜찮나..? ㅠㅠ
2년 전
익인195
찰키 내 인상은 좀 대학신입생, 대학생 느낌이었는데
라인 중 일부는 30대초반도 소화할만할듯

2년 전
익인238
나라면 안함
2년 전
익인173
연령대 상관없이 다 이뽀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가방은 이쁜거 사야지!!!! 이쁘면 다야!!
2년 전
익인256
찰키 ㅇㅈ 나도 여기 가방만 4개있음 새들백 최고
2년 전
익인173
새들백 인기많더라 !! 그것두 이뻥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ
2년 전

익인180
난 가방 말고 신생 디자이너 의류..
아우터 하나에 30가까이 하는 곳인데
오래 입자는 맘으로 샀거든
하루입고 보풀파티

2년 전
익인22
디자이너 브랜드 말만 그러고 질 떨어지는곳 수두룩
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인184
초성 그대로 네이버 치면 나와
2년 전
익인111
아카이ㅂㅡ 앱ㅋㅡ
2년 전
익인184
난 ㅂㅋ 가방 더현대 갔을 때 보고 반해서 스트랩까지 세트로 샀는데 솔직히 스트랩은 그 가격 주고 사기 아깝고ㅜ 가방 질은 좋음 디자인도 특색있고 내 주변 두 명이 따라 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 근데 스트랩은 다른 데서 사서 낄걸 넘 비싸
2년 전
익인189
혹시 얘들아 오ㅅㅇ는 어때?
2년 전
익인191
나 오소이 잘 쓰는 중~~~ 수납은 같지만 막 써도 튼튼
2년 전
익인193
오소이 좋아 아무데나 잘 어울리고
2년 전
익인198
좋음!! 난 잘 들고 다녀
2년 전
익인254
진짜 너무 좋아 내 데일리템 인생템임
2년 전
익인260
오소이 ㅊㅊ 진짜젤잘산가방
2년 전
익인262
오소이 완전좋아
2년 전
익인281
쥬타
2년 전

익인190
난 오소이 오야니 조이그라이슨 하나씩 3개 있는데 다 괜찮던데....1년째 휘뚤마뚤 잘 씀
2년 전
익인249
조이어때 ? 나 이번에 살까해서
2년 전
익인293
나 조이샀는데 완전 만족!
2년 전
익인177
아나 이거보다가 갑자기 가방 질렀다^^
2년 전
익인195
난 너무 만족이라 오히려 명품 가방 뭐하러 사나 싶은데
2년 전
익인197
난 ㅂㅌ베이직스 거기서 백 샀다가 기겁했자나 나름 8만원대인데 중심은 하나도 안맞아서 치우쳐있고 안에 판대기는 휘어서 교환문의 남겼는데 전화도 안받고 겨우 교환해서 일주일뒤에 받음. 오는데 이주일 걸리고 가방하나 오는데 삼주,,
2년 전
익인199
여기 정보의 바다야? 슼할래 쓰니야 지우지말아줘🥺
2년 전
익인201
ㅍㄹㅌㅋㅇㄹㄸ 좋은데
2년 전
익인207
다른건 대부분 찾았는데 이건 초성 어딘지 모르겠어ㅠ
알려주고 펑할 수 있을까?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인207
봤어 고마워~
2년 전
익인203
갑자기 1년전 글이..
2년 전
익인207
영부인이 해외 순방할 때 들었던 페리토 한지가죽 가방
이거 써본 익들 어때???

2년 전
익인207
나도 추천하면 바이커스탈렛 미아백 8년째 데일리로 쓰는데 튼튼하고 좋아
유행 안 타는 디자인이고
오뚜기 ㅎㅇㅈ씨도 이 가방 데일리로 잘 쓴다고 유튜브에서 소개했음

2년 전
익인211
가방 살 때 참고해야겠다
2년 전
익인215
차라리 그 가격이면
중고가 브랜드로 사는게 나음
AS도 잘되고 그게 낫더라

2년 전
익인216
별로 안 유명한 디자이너 브랜드 가방 20만원대길래 샀는데...ㅜㅜ 가죽도 비건가죽이라서 그런지 약해보이고, 모서리 부분이 약간 벗겨져있더라. 인쇼 퀄리티는 확실히 아닌 것 같은데 그렇다고 다른 유명한 브랜드 가방 퀄리티는 못따라가는 느낌이더라
2년 전
익인217
ㅁㄴㅁㅌ 별로야?? 비싸긴 비싸던데..
2년 전
익인233
ㄴㄴ 가격값 못해
2년 전
익인247
여기 내가 본 가방 중에 거품 젤 심해
2년 전
익인218
오르ㅂ이스ㅌ라, 분ㅋ 가방 보고있는데 어떤것 같아???
2년 전
익인249
분ㅋ는 괜찮다더라 !
2년 전
익인219
ㅋㅋㅋ이런글은 좋다 는 댓글보다
개별로 이런 댓글이 더좋음ㅋㅋㅋㅋ재밌네..

2년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나듀 한 곳 빼고 다 별로임 무난템이나 각진 가방 좋아하는 익들 아ㄷ앤ㄷ 추천... 광고 아님.. 2018년도에 하나 그리고 올해 또 하나 사서 돌려 매는 중..
2년 전
익인220
엇 다 이름 가리네..
2년 전
익인234
중간글자 뭐야?🥺
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인234
고마워!!❤️
2년 전
익인209
ㅈㅅㅇㅅㅌㅇㅅ랑 ㅍㄴ 있는데, ㅍㄴ은.. 가격 대비 별로 근데 ㅈㅅㅇㅅㅌㅇㅅ는 진짜 좋았어 내가 물건 험하게 쓰는 타입이라 주기적으로 갈아줘야 하는데, ㅈㅅ 가방은 벌써 산지 4년째 아직도 잘 들고 다니고 기스도 거의 안나
2년 전
익인223
친척이 가로수길에서 디자이너브랜드하셔서 가방 몇 개 받아서 쓰는데 나는 가죽도 좋고 들고다니기 좋았음
2년 전
익인224
갠적으로 ㅎㅈ도.... 디자인 예뻐서 구매했다가
가방도 좀 사이즈 있는편인데 안에 주머니가 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋ가방 안에서 다 굴러다녀

2년 전
익인225
그래서 세일할 때 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이라도 싸게...
2년 전
익인225
그래도 보세보다는 디자인이 다양한 거 같아서...
2년 전
익인226
ㅁㅈ 질 진짜 안 좋거나 좋거나 둘 중 하나임 잘 골라야 해
2년 전
익인230
찰키 이뻐 나도 나중에 하나더 사야징
2년 전
익인231
디자이너브랜드아닌거같긴한데 쿠로ㄴ도 조아... 나 쓰는데 조아서 잘 들고 다님 절대 광고 아니고 다들 예쁜 가방 샀으면 해서 쓴다!!!
2년 전
익인232
찰키 가방 추천해줄 익..
2년 전
익인173
내가위에 추천해놧다 !!!
2년 전
익인232
오오 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인235
꿀정보로군~!~!! 슼슼 할게용
2년 전
익인236
에스ㅋㅇㅇ 도 디자이너 브랜드로 쳐도 되는지 모르겟는데 진심 질 너무 젛아 특히 가방 가격값 한다
2년 전
익인236
하나에 30정도 했는데 벌써 2개 써
2년 전
익인237
ㅁㅇㅋㅇ랑 ㅇㅅㅌㅋㅋ 좋음
2년 전
익인239
댓들아 요거 어때 👀 살말 👀
찰스앤키스꺼..

2년 전
익인242
난 그래서 최소 토리버치부터 삼…
2년 전
익인242
60만원짜리 토리버치 백이 제일 저가야 가진 가방중에… 디자이너 브랜드 몇개 살바엔 돈모아서 하나살듯ㅠ
2년 전
익인261
22 그냥 브랜드 가방 사는게 나음 여기 디자이너 브랜드 말하는 바이럴인지 찐인지 몰라도 진짜 다 형편없었음
2년 전
익인244
꿀 정보 얻어간당 여기에 괜찮다한 브랜드 인스타 팔로우 갈김 구경하다 이쁜거 사야지 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인245
ㅁㄹ는 어때??
2년 전
익인248
디자이너 브랜드인지 아닌지 모르지만 분ㅋㅡ 괜찮음..
2년 전
익인251
형부가 직업상 디자이너 가방 재고 남는거 종동 가져와서 주는데 퀄리티가 보세랑 비슷..근데 임터넷에 쳐보면 몇십만원 짜리야ㅋㅋ
2년 전
익인252
ㅇㅋㅇㅂㅇㅋ 괜찮아! 나 여기 가방 짱많음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼룸도 있어서 직접 보고 사면 되고 코오롱에서 나온 회사니까 믿고 사는즁
2년 전
익인268
ㅍㄹ백 양가죽이라 엄청 잘 상한다는데 익인이는 괜찮았어?
2년 전
익인252
웅 나 2년짼데 멀쩡해 이것도 뽑기 운이 있는건가 그거 말고도 그 브랜드 다른 가죽 가방도 쓰는데 다 괜찮오
2년 전
익인268
헐 고마워 가죽 진짜 약하다는 얘기땜에 안 샀었는데 뽑기운도 있구나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인250
ㄹㅇㅌㄹㅅㅌㄷㅇ도 좋아.. 가방 두개 샀는데 예쁘고 조아떠
2년 전
익인253
난 ㄴㅎ 너무 별로였음 ㅠㅠ 블로그 후기들도 다 나같은 반응이라 이제 안 사려고ㅠㅠ
2년 전
익인259
인정 난 후기 보고도 디자인이 맘에들어서 사긴 했는데 마감도 좀 허술하고 가격대비 엥스러웠음.. 아마 연예인 이름값 아니면 안샀을것...
2년 전
익인254
여러분 ㅍㄹㅇ랑 ㅇㅅㅇ 사세요 ㄷㅋ도 디자이너 브랜드인지 모르겠지만 암튼 이 세 가방 진짜 데일리템으로 몇 년째 주구장창 잘 쓰는 중!!!!!
2년 전
익인268
ㅍㄹㅇ가 뭘까..? ㅍ루ㅇ 맞아?
2년 전
익인254
마자!!!!!!!
2년 전
익인257
ㅇㅋㅇㅂㅇㅋ 별로야 소가죽이여서 자국 잘나는건 아는데 새상품 뜯자마자 스크래치 있었어ㅋㅋ
2년 전
익인249
호ㅈ는 어때 ? 여기 좀 유명하지 않나 ?
2년 전
익인263
ㅁㄴㅁㅌ 별로라는 댓글 많네 ㅠㅠㅠㅠ 후기는 되게 좋던데 ㅠㅠㅠ 많이 별로야???
2년 전
익인290
난 괜찮던데… 3개 가지고 있는데 예뻐서 조와 수납력도 좋구
2년 전
익인263
구치?!?!?!? 고마워🥺💖
2년 전
익인145
난 개좋아해 미닛뮤트만한 감성 있는 브랜드 없음 ㄹㅇ 질도 안 좋은지 모르겠는데 이태리가죽이라고 들었거든
2년 전
익인263
그치그치??! 오케 결제 갈길게 고마워🤍🤍🤍
2년 전
익인311
난 개조아함 ㅋㅋㅋㅋ 내 취향 맞는 곳 여기 바께 없서,, 감성 따라갈자 업다
2년 전
익인264
ㅋㅇㅁㅇ 가방 써본익있오? 살까말까 한참전부터 고민하는중…
2년 전
이 글 어디 떴길래 다시 댓글이 달리지....?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인267
초성게임이다
2년 전
익인270
ㅇㅂㄴ 는?
2년 전
익인271
쓴아 제발 글삭하지 말아줘 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 가방 안그래도 어디서 살지 고민중이엇는데 도움 너무 많이돼ㅠㅠㅠ
2년 전
익인273
스탠드오일은 어때? 요새 인스타에 많이 뜨던데!
2년 전
익인280
나듀 여기 궁금해…이번에 나온가 예쁘던데
2년 전
익인292
난 여기 가방 좋아해!!!
2년 전
익인187
여기 그냥 싼값해.. 한달도 안썼는데 가죽벗겨짐
2년 전
익인300
헐 나도 물어보려 했는데 그 정도면 그냥 다른 가방 사야겠다 내 통장 지켜줘서 고마워ㅠㅠㅠ 혹시 ㅂㅌ백이야?
2년 전
익인296
싼마이로 쓰기 ㄱㅊ아
2년 전
익인303
난 가방 험하게 쓰는편인데 가죽 안 벗겨지고 잘 메고 다녕 브랜드가 막 10만원 20만원이 넘는 그런 가격은 아니지만 싼티는 안남
2년 전
익인274
아니 이거 1년 전 글이었어....?.
2년 전
익인277
슼슼
2년 전
익인279
ㅇㅅㅇ ㄴㄸㄹㅌ ㅇㅂㅌㄱㅂ ㄹㅇ ㅇㅋㅇㅂㅇㅋㅂㅋ 이렇게 있는데 가격대비 ㄱㅊ다고 생각한건 ㅇㅅㅇ ㅂㅋ 뿐이었어.. ㄴㄸㄹㅌ은 나일론인데 넘 비쌌고 ㅇㅂㅌㄱㅂ는 가죽 질
2년 전
익인283
혹시 요새 뜨는 hai가방 어때??
2년 전
익인273
나 이거 있어! 그 쪼만한 가방 말하는거 맞지? 솔직히 나는 브랜드값같아 넘 비싸구...ㅜㅜ
2년 전
익인313
솔직히 질에 비해 비싸긴 함 ㅠ
2년 전
익인314
hai 질 좋아! 실크라 보드라워ㅎㅎ
약간 비싼게 흠이지만..

2년 전
익인283
ㅍㄹㅇ(ㅡㅜㅏ)도 궁금해
2년 전
익인296
거기 여혐에 무단도용했을걸
2년 전
익인254
왓..........? 와 엄청 잘 쓰고 있어서 하나 더 구매할까 호시탐탐 노리고 있었는데
2년 전
익인284
ㅇㅋ로 시작하는 브랜드 가죽가방 선물받앗는데 진짜 크기작고 비싸고.... 글고 리뷰보니까 다들 하자 쩔어서 오더라 내것도 쩔었음 가죽이니까 긁힘 그런거는 이해한다챠도 막 뭐 까만거 쩔고 ..
2년 전
익인266
이 글 보니까 다음엔 ㅂㅋ로 사야겠다 마음 먹음
2년 전
익인286
ㅁㅈㅅㅇㄷ ㅇㄹㅌ ㄹㅅㅇ 다 만족하고 이번에 ㄹㅇ브르 샀는데 매우 기대중 ,, 배송 빨리 왔으면 ••• 갠적으로 ㅇㄹㅌ 가죽냄새 넘 조아
2년 전
익인287
글 지우지 말아줄수있어?? 이번에 20살 새내기심 너무 도움되고있어
2년 전
익인288
22 나도 패알못 갓슴살인데 캡쳐 갈기는 중
2년 전
익인108
브랜드명 직접적으로 쓰면 안되는건가ㅠㅠ? 다들 하나도ㅠ모르게떠ㅠㅠ
2년 전
익인288
지우지 말아조ㅠㅠ
2년 전
익인289
괜찮은 곳은 괜찮은데 몇몇 일반 쇼핑몰이란 질 비슷한 곳 많움
2년 전
익인294
찰키는 신발도튼튼하고예뻐!! 신발가방다좋아ㅋㅋ
2년 전
익인295
와 쓰나 지우지말아주라 좀 유용한 댓글들 많네
2년 전
익인297
와 그럼 낫띵ㄾ은 어떄?
2년 전
익인298
레이브 아는사람?레이브 루크백 살라햇는데ㅠㅋㅋ
2년 전
익인299
난 쿠론 가방 좋아
2년 전
익인301
사회초년생 가방 좀 추천해주랑
100만원이하루!

2년 전
익인301
옷스타일은 좀 차분하게 입엉
2년 전
익인302
덱케는 어때...?
2년 전
익인254
나 진짜 잘 쓰는 중!!!!!!!!! 솔직히 내가 가지고 있는 다른 디자이너 브랜드에 가방에 비해서 마감이 아쉽긴한데 막 너무 구리진 않고 그냥저냥 세일할 때나 쿠폰 먹여서 사두면 휘뚤마뚤 가능이야 난 아주 만족해
2년 전
익인304
댓글 쭉 읽어보니깐
괜찮은 브랜드 ㅇㅋㅇㅂㅇㅋ(기스 때문에 호불호 갈림) ㄴㄸㄹㅌ(가죽 재질 때문에 호불호 갈림), ㅂㅋ, ㅇㅅㅇ, ㅈㅇㄱㄹㅇㅅ, ㄹㅅㅇ
별로인 브랜드 ㅍㄹㅇ, ㅁㄴㅁㅌ (가격 거품)

2년 전
익인255
굳!!!!!너익 최고당💜
2년 전
익인308
+ㅇㄹㅌ도 다 좋다더랑
2년 전
익인309
이건 아침에도 인기글이던데 왜 끌올된건지 아는사람?.?
2년 전
익인311
ㅁㄴㅁㅌ 예쁜데,, ㅠㅠㅠ 난 개좋아함 때도 안 타서 걍 숨쉬듯이 맨날 들고 다님..
2년 전
익인263
헉시 ㅁㄴㅁㅌ 가방 중에 브렛미니 어때???
2년 전
익인311
개조아!!! 나 그거 진짜 잘 매고 다녔성 때 안탐
2년 전
익인263
고마워 😭🤍🤍
2년 전
익인312
마뗑킴은 어때?
2년 전
익인315
코이무이하고 로서울은 어때?
2년 전