모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
몸매로 스트레스 안 받고 자존감 안 깎이는거 넘부러워 

어떤 마인드를 가져야 그렇게 돼? 

난 내몸은 나랑 가장 가까운 존재인데  

무조건 날씬하고 이쁘게 가꿔야지 

살찌면 나를 내버려두는 것처럼 느껴지고 창피해 

근데 너무 강박가지고 사니까 감정기복도 생기고 

힘들엉ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 아무 생각이 없음
주변에서 살빼란 압박도 없고
옷사는데도 문제 없고 건강하니까 딱히 몸매관리? 생각 안듦

3년 전
익인2
흠 그냥 아무생각이업ㄱ음
내가 예뻐야 하는 이유를 모르겠어

3년 전
익인3
난 그냥 내가 좋음
지금 내 모습에 만족은 안해도 딱히 불만도 없음
불편할때면 다이어트 할까? 싶긴 한데 그냥 거기서 끝나

3년 전
익인4
다이어트를 하고 싶으면 마음 독하게 먹어. 애매하면 실패하고 더 좌절하게 돼.
3년 전
익인5
스트레스 엄청 받았는데 어차피 다이어트를 빡세게 하지도 않으니까 언제부턴가 그냥 장점을 찾게 되더라구 이젠 내 몸에 만족하고
3년 전
익인5
그냥 천천히 빼야지~ 빠지면 좋구~ 더 찌지만 않으면 되지~ 이러면서 살고 있당
3년 전
익인6
나는 통통한편인데 내체형을 좋아해 그래서 막 진ㅋ자살무조건빼야지 이런강박이없는거같아
살빼고싶긴한데... 지금내몸매도이쁘다고생각해서...!
다이어트하면서 조금먹을때 건강도마노이안좋아져서 잘먹구 몸마음건강해지는게 더중요하다생각해서 그런거같아

3년 전
익인7
뚱뚱하지만 내생각으론 나름 예쁜옷도 많이 입고 핏도 나쁘지않다는 생각 들어서!
3년 전
익인7
그리고 주변에서 살로 스트레스 안줘!
3년 전
익인8
난 걍 건강에만 문제없으면 될거같아서 고도비만도 아니고 굳이 시선의식안해..
3년 전
익인9
그냥 이 몸매여도 꾸미는건 내 나름이라고 생각함
어떤 몸이여도 내가 꾸미는거에 따라 다르니까 (옷같은걸로) 원래 나도 약간 살빼여돼 그런 강박있긴있었어 근데 그런 마인드를 가지고 나니까 사라지더라
지금은 다이어트 시작하긴했어 근데 남때문에가 어니라 오롯이 내 건강을 위해서 함
그러니까 다이어트도 자연스럽게 스트레스 안받으면서 함

3년 전
익인10
나는 다이어트를 하긴하는데 하면서 스트레스는 딱히 안받고 오히려 살빠지는거 보면 기분좋아 다이어트 안할때는 거의맨날 먹고있으니까 스트레스 받을일도 없구 나는 체형커버되는옷 위주로 많이사서 그런가 몸매때문에 심하게 스트레스 받은적 없는것같아
3년 전
익인11
몸매나 외모보다 다른 것에서 만족하고 행복하는 게 좋아져서... 남들에게 어떻게 보여질지는 신경 안쓰고 스스로가 만족하고 스스로를 좋아하기로 마음 먹었어. 난 맛있는 음식 먹는 걸 엄청 좋아하는데, 남한테 이뻐보이고 말라보이고 싶단 이유로 참는 게 무의미한 것 같아서. 편한 옷이 좋고 편하게 다니고 싶고 먹고싶은 것도 마음껏 먹고 싶고... 지금 내 모습도 좋더라구.
3년 전
익인12
다이어트는 내만족이지 주변에서 하는 얘기들 듣고 스트레스 받을 필요 없는거 같아! 오히려 내주변에 그렇게 얘기하는 사람들이 더 다이어트 스트레스 때문에 화풀이 하는경우도 많이 봤어
3년 전