모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ..
3년 전
3년 전
익인1
학생회는 봉사, 일 위주가 아니야..
일하는 곳은 맞는데 진짜 그게 일이라기 보다는...

3년 전
????그럼 어..무슨 일하는데..? 축제,면접도우미?이런거 아냐??
3년 전
익인1
아니 일을 하는 과정에 친목이 많아
일만 하는게 아니라 회의하고 회식하는게 일상임. 술자리가 많고, 가서 술 안먹는다고 해도 많은 사람들이랑 같이 만날 자리가 많음. 일하는걸 좋아하는거랑 학생회는 다른개념이야.

3년 전
헐...아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
1에게
진짜 비즈니스로 일만. 회의만.하는게 아니라 거기 들어간 애들 주목적이 학교에 봉사보다는 인맥형성이 더 커.

3년 전
헐...근데 나도 인맥 쌓고 싶어서 지원하려는거도 있긴한데ㅠㅠ인맥이 중요해서..

3년 전
익인1
글쓴이에게
그럼 진짜 스트레스 엄청 받으면서 인맥 쌓을거같은데.. 그게 너한테 도움이 될 인맥일지도 모르겠어. 그냥 안하는게 나아. 거긴 술은 둘째치고 활발하고 사람 좋아하는 애들이 많음.

3년 전
아 헐...ㅠㅠㅠ어떡하지... 같이 다니는 친구 딱 1명 있는데 나보고 같이 학생회 하자고했거든... ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
새내기면 아직 대면 강의 제대로 안하는거 아냐? 걍 안하겠다고 하도 2학기때 새친구 만들어..

3년 전
우리는 실습과여서 대면강의 계속하고있어ㅠㅠㅠ 이미 무리형성도 되어있기도 하고.. ㅠㅠ

3년 전
익인2
어우 비추
3년 전
3년 전
익인3
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인4
말말디라라
3년 전
3년 전
익인4
일단 진짜 댓가 없는 노동이고 성격 활발하지않우면 또 힘들어 우리 과 학생회만 봐도 다 목소리 큰 애들 모여있는데도 자기들끼리 업무 비중때문에 짜증내는 애들 많고 학생회 선배들한테 또 한소리 듣는 것도 짜증나하고 회식도 진짜 자주 있고...
3년 전
3년 전
익인5
ㄴㄴ 내 친구 그거 하고 성격 다 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 이유 말해줄수있어? ??
3년 전
익인5
내가 본인이 아니라 자세하게는 다 모르는데 걍 그 시간에 다른 거 할 걸 그랬대 사람한테도 치이고 학교한테도 치이고 정신적 육체적으로 다 힘들대
3년 전
헐...아ㅠㅠㅠㅠ어떡하지..
3년 전
익인6
학생회는 봉사 그런개념이랑 멀어..
3년 전
헐 그럼 어떤 개념인거야???
3년 전
익인6
걍 노동.. 보람도 못느끼고 스펙에도 딱히 도움안됨 자소서 한줄거리고 차라리 봉사동아리들어
3년 전
아 진짜.......? 동아리 떨어졌어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
비추..
3년 전
혹시 이유 말해줄수있어..?
3년 전
익인8
Plz no
3년 전
혹시 이유 말해줄수있어..? 내가 전문대라서..
3년 전
익인9
ㄴㄴ 차라리 진짜 봉사를 해
3년 전
3년 전