모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3033l
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이94
저번에 크게 헤어질뻔 할 정도로 싸우다가 풀고 사귀고있는데 남친이 변한 느낌이야 표현도 줄고 만나서도 다른 느낌? 그리고 그 이후로 사소한 거로도 작게 싸웠다 풀었다 하는데 달달할땐 그런거 같다가도 이런 문제가 너무 많이 생겨 ㅠㅠ다시 돌아갈 수 있을까..?
3년 전
글쓴둥이
서로 싸울 일 생겨도 큰 일 아니면 좀 넘어가고 크게 싸웠는데 바로 다시 예전처럼 다시 지낼거라고 생각하지 말고 장기적으로 봐
3년 전
둥이95
대부분 남자가 마음 식어서 찬거면 후폭풍 안오지? 생각나거나 이러지듀 않을까 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
본인이 차고 후회하는 경우도 많아
3년 전
둥이95
제에발 왔으면 좋겠다 한번만~ 오개월만에 식은거같대 안올거같지만 난 아직 미련철철이라 ㅠ 에흉
3년 전
둥이96
내가 말을 좀 탓하는 식으로 하는거 , 그리고 내가 싫어하는 술자리 때문에 싸우는거 이런걸 남친이 너무 지쳐서 한번헤어지자 했는데 그 후에 만나서 풀고 미안하다구 잘못생각했다고 그러더라구.. 근데 난 이미 상처받았고 내가 간절하지않으니까 그런말을 내 뱉었겠지 라고 생각이 들고 그 이후에도 술자리 때문에 싸우면 서로 가치관이 다르니까 쉽게 풀리지가 않아 .. 어떡하면 좋을까 ?
3년 전
글쓴둥이
서로 술자리 관해서 합의를 보거나 남자 쪽에서 술자리를 포기하던지 둥이가 술자리 보내주는 걸 이해해주는 거 밖에 답이없지
3년 전
둥이97
예전에 얼굴만 알았던 애한테 갑자기 연락오면 부담스러울까..?
3년 전
글쓴둥이
누구냐에 따라!
3년 전
둥이98
남자친구가 너무 여자를 좋아해 하 내앞에서 여자 얘기하는거 질투랑 짜증나는데 이거 어떻게 할 방법 있을까..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
진지하게 둥이 생각 얘기해보고 안되면 똑같이해 당해봐야 알아
3년 전
둥이99
10살 연하도 여자로 보일까..? 둘다 성인!
3년 전
글쓴둥이
내 기준엔 절대 xxx
3년 전
둥이100
썸붕났었던 사인데 연락하면 받아주긴 해
근데 바빠서 연락이 되다가도 톡 보내면 안읽씹 하거든 그래도 연락하면 담날은 뭐하느냐 물어봐주기도 하고 장난도 치고 그러는데
이걸론 다시 잘해보고 싶다는건지 모르겠지??

3년 전
글쓴둥이
만나봐야 알 거 같아 이건
3년 전
둥이100
으....내가 연락하면 요즘 너무 바쁘고 피곤하다면서 어떤지 설명 해주긴 하던데...
그 사람이랑 같은 지역에 있는 게 아닌데다 쉴틈 없어보여서 만나지도 못하겠워...
물론 나랑 마지막으로 연락한 건 몇 주 전이긴 하지만 얼마 전엔 다른 여사친?이랑 시내서 밥도 먹은 것 같빈 하던데ㅠㅠ
나 걍 맘 접는 게 맞겠지?

3년 전
글쓴둥이
잘된다해도 바빠서 자주 못 만날 거 같은데 포기하는 게 마음 편하긴 하겠다ㅜ
3년 전
둥이100
아는데도 잘 안되네ㅠㅠ흐 어렵다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이100
아! 전에 연락할 땐 담에 꼭 자기 있는 데로 한 번 오라면서 그러던데.. 에이 걍 포기햐??
오라는 때가 자기 바쁜 일 끝날 때를 뜻하는 것 같았거든. 몇 번씩 얘기하긴하던데ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
100에게
그냥 마음 싹 비우고 있다가 시간나서 만나보고 다시 생각해봐도 나쁘진 않겠다
기대는 하지말고 있어ㅜㅜ기대하면 실망도 크니까

3년 전
둥이100
글쓴이에게
혹시 남익 입장에서 보기엔 가능성 없어 보여??

3년 전
글쓴둥이
100에게
진짜 바쁜데도 짬내서 연락해주고 바쁜 일 끝나고 그때부터 자주 만난다면 가능성이 없진 않아보여

3년 전
둥이97
군대 가기 전에 전썸녀한테 연락오면 어때??
3년 전
글쓴둥이
싱숭생숭 할 거 같은데 군대 가기 전이라 쉽게 다시 만나볼 생각 못할 거 같긴해
3년 전
둥이101
친한 오빠랑 연락하는데 서로 자기자기 하고 그러는데 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 난 진짜 친하다고 생각해서 장난이라고 인식하는데 이 오빠 쉬는 날이면 자꾸 우리집 온다 그러고 데이트 하자고 그러는데 이거 관심있어서 그런거야???????? ㄹㅇ 그럴사이 아닌데 우리
3년 전
글쓴둥이
진짜 친한 사이로 위장해서 호감표시 하는 거지
3년 전
둥이101
난 좀 불쾌한게... 우리집을 자꾸 오고 싶어하는데 이유가 ㄱㄱ일 거 같아서 무서운데 이게 그냥 몸만 원하는거지 호감이 아니지 않나..???
3년 전
글쓴둥이
ㄱㄱ를 원해서라고 단정지을 수는 없는데 집은 안 데려오는 거 추천할게
3년 전
둥이101
그치?? 한 번도 안 데려왔는데 진짜 다행이다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이102
쓰니가 생각하기엔 확실히 남자가 여자보다 공감능력이나 말을 다정하게 하는게 조금 낮은 편인거 같아?? 남친이랑 2년가까이 사귀는데 요즘 들어서 이야기 공감도 잘 못하고 말도 살짝 툭툭 내뱉는 느낌이야ㅠ 그렇다고 날 대할때 노력안하는건 아닌데 오래사겨서 익숙해진 느낌?? 걍 연인 아니구 가족 대하는거 같아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ난 이게 스트레스 받고 싫어서 여러번 말해도 원래 성격이고 연애 초가 엄청 노력했던 때라 그런가 잘 안되는듯해....어떡할까 에휴
3년 전
글쓴둥이
처음에는 노력 안하면 쉽게 떠나가니까 노력을 엄청 하다가 이제 연애도 슬슬 안정되고 편해지니까 노력할 필요도 적어지고 본모습 나오기 시작하는 거지 그게 원래 본인 성격일 거야
3년 전
둥이102
그럼 남친도 나도 아무리 노력해도 이게 안고쳐져서 맨날 싸우는데 헤어지는게 나을까..?그리고 말했듯이 내 남친 말고도 다른 남자들도 원래 여자들보다는 공감이나 ㄴ다정함이 조금 낮은편이니?ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
사바사겠지만 내가 2n년 살면서 보니까 남자들이 좀 더 낮긴 하더라ㅜㅜ계속 사귀려면 남친이 나아지거나 둥이가 포기하고 받아들여야 되는데 둥이가 이해 못해줄 거 같으면 헤어지는게 맞지
3년 전
둥이103
내가 지금 공시준비중인데 썸남이 있거든.. 서로 호감 있는것도 확실한데 둘다 내가 공시중이니까 서로 눈치본다해야되나? 사귀면 잘 못만나고 이럴거 뻔히 아니까ㅠㅠ 진짜 어떻게 해야될지 모르겠어 지금도 썸타면서 연락도 매일하고 나 시간날때마다 보긴 하는데 사겨도 어차피 지금이랑 똑같을것같거든.. 이런 상황이면 남자는 사귀기 싫을것같애?? 걔는 심지어 거의 첫연애야ㅠ
3년 전
글쓴둥이
걔도 사귀고는 싶은데 둥이한테 짐 될까봐 눈치보는 거 같은데 이건 내가 왈가왈부할 문제가 아니라 둥이가 선택할 문제야
연애하면서도 공부 잘 할 자신 있으면 사귀는 거고 안 될 거 같으면 공부에만 집중해

3년 전
둥이103
응응 그렇게 말하니까 정리가 된다 내가 선택을 잘 해봐야겠지ㅜㅠ 댓글 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
만나서 진지하게 말하는 거면 괜춘
3년 전
둥이105
헤어지고 전여친한테 미련 아직 남았는데 나한테 호감이 간다고 말하는 사람 심리가 어떨까..?
3년 전
글쓴둥이
욕심쟁ㅇ이~~~
3년 전
둥이105
전사람은 그립지만 연애는 하고 싶다 이런건가..?
3년 전
글쓴둥이
그치 만나지 마
3년 전
둥이10
둥아 나 저 위에 댓글 달았었는데 뭐 좀 더 물어봐도 될까...
3년 전
둥이10
.
3년 전
둥이10
그냥 내가 계속 대화 이어나가볼까 어떻게 할까..
3년 전
글쓴둥이
아쉬운 사람이 노력해야 되는게 현실이지
정말 관심있으면 더 대화 이끌어나가보고 그래도 결과가 똑같다 싶으면 그때 끝내

3년 전
둥이10
그래야겠다... 고마워 내용은 펑할게
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
전혀 노상관
3년 전
둥이107
같은학교 사람인데 브이로그영상 유투브에서 봐서 인스타그램으로 영상 잘 만든다~ 라고 연락하고 학교 기숙사에 대한 것들 이것저것 물어보고 했는데 그 영상에서 본 그 사람의 말투랑 행동이 너무 마음에 드는데 어떻게하면 더 가까워질 수 있을까?? 참고로 해외고 유투버도 동양계 서양인이야! 지금 연락해봤자 3달동안 한국에 있을거라서 연락 그 상태로 마지막에 서로 9월에 오프라인강의로 되어서 볼 수 있으면 좋겠다!하고 그냥 끊겼는데... 여자친구 유무도 모르고 그냥 마냥 좋음..... 어떡하지.... 나 완전 모쏠에 소극적이라
3년 전
둥이108
소개 받아서 1번 만나고 한달정도 연락도 잘 하다가 갑자기 안읽씹한 경우는 뭐야...? 전날까지 연락 잘해서 더 당황스러워.. 그냥 맘이 식거나 잘 안맞다고 느껴서 그런건가?
3년 전
글쓴둥이
뭔 일이 있던게 아니라면 관계에 진전이 없다고 느껴졌거나 마음이 식은 거겠지
3년 전
둥이108
맞네 나도 이 이유때문에 연락 그만두려고 했는데 상대방도 같다고 느껴졌나보네... 괜히 이유를 나한테 찾으려고 하닌깐 우울해져서 댓 남겼다ㅠㅠ 댓글 고마워!
3년 전
둥이109
남친이 잠수 너무 잘타 피하고싶대 자꾸 어떻게해야할까? 나도 똑같이 해야할까?ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
말로 못알아 들으면 그냥 똑같이 해
똑같이 했는데 상대가 화내면 헤어지고

3년 전
둥이110
친한 동기한테 어떻게 자연스럽게 호감을 표시할수 있을까..? 되게 선지키는 친한 사이얌
3년 전
글쓴둥이
친구끼리 할 수 있는 스킨십 해봐 아니면 둘이서 만날 기회를 늘리던지
3년 전
둥이111
사내연애고 헤어진지 일주일 됐어 (600일 정도 사겼어)
남자가 너무 질투가 많고 또 자기가 이직 문제나 많은 문제때문에 연애할 짬이 없대 우리는 진짜 진짜 많이 서로 사랑했고 하루종일 같이 일해야 하는데
헤어지고 나서 정말 너무 싸늘해졌어 당연한거겠지만 나는 다시 만나면 안되는 것도 알지만 바보처럼 뭔가 나만 슬퍼하는 것 같아ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
맘아프지만 둥이가 마음 접어야 돼ㅜㅜ
3년 전
둥이112
내가 친해지고싶은 사람이 있는데 그 사람 직장동료랑 우연히 같이 프로젝트 하게돼서 대화하다가 여자친구 있는지 아냐고 물어봤어,, 근데 그 직장동료가 슬쩍슬쩍 눈치를 줬나봐,,,,, 며칠뒤에 나한테 자기얘기 했었냐고 물어보길래 아니라고 하긴했는데 이거 사과하는게 낫겠지?ㅜ
3년 전
글쓴둥이
사과도 하고 왜 물어봤는지 그냥 솔직하게 말하는 게 나을 거 같아
3년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는데 헤드락 걸수있닠ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
장난 많이 치는 사람이라면 쎄게는 아니여도 장난식으로 하는 애들은 종종 봤어
3년 전
둥이113
같은 과 친군데 사람들이랑 펜션에서 같이 밤새서 술먹다가 아침에 같이 산책하고 쇼파에 둘이 앉아서 계속 얘기하고 서로 어깨에 기대고 그랬는데 나한테 호감있능걸까? 둘다 술은 다 깬 상태였어...!
3년 전
글쓴둥이
네~~~~
3년 전
둥이113
하나만 더 물어봐도 돼??? 선톡은 내가 먼저 했구 같이 술 먹기 전까지는 계속 연락 안하다가 술 마신 다음날에는 먼저 연락이 왔거든....! 근데 키톡할 때 가끔 무슨 말 하고 ㅇㅋ? 약간 이런식으로 하는데 얘 성격이 그런걸까?? 얘가 남고 나오긴했는데.....
3년 전
둥이114
남자친구가 어느날부터 말투가변했어.
잤어?하면 잤지 그럼 이라던지 할말없게만든다해야하나
내가 뭘잘못해서그런걸까? 물어봐도 아니라고하는데 갑자기 그러니까 너무상처받아. 왜그런걸까?

3년 전
글쓴둥이
권태기지 뭐..계속 참아봤자 안 바뀔테니까 직접적으로 말해
3년 전
둥이115
내가 좋아하는 사람이 있는데 이사람은 항상 여자를 사귀지를 않고 그냥 사귀는듯이 즐기다 떠나고 이런식이었나봐... 이런 사람은 잡기 힘들까?
3년 전
글쓴둥이
음 만나봤자 상처지
3년 전
둥이116
대학 cc하고 있다가 코로나 때문에 남친이 본가로 내려가면서 강제 장거리 됐거든 ㅜㅜ 그래서 3월 이후로 한달에 한번씩 보고있는 상황이야 2학기 오프라인 개강 전까지 쭉 본가에 있는데 2학기도 온라인으로 바뀌면 계속 장거리해야하거든 ㅜㅜ 올해 마치면 남친 군대 가는데 그러면 장거리 1년 군대 2년이거든?..?ㅜㅜㅜ 계속 만나면서 군대까지 기다리는게 맞을까?
3년 전
글쓴둥이
이건 나한테 물을게 아니라 다 기다려줄 수 있을만큼 좋아하면 사귀는 거고 그게 아니라면 헤어지는 거지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
너무 갑작스러울 수도 있을 거 같은데 일단 서서히 친해져보고 그 뒤에 밥먹자고 하는게 좋을 거 같아!
3년 전
둥이118
나랑 사귈때 연애초반에 전썸녀 인스타에 들어갔었어
근데 여기서 걸리는게 남자친구는 SNS를 일절안해 가입도 안했어 그래서 인터넷들어가서 주소 뒤에 인스타 아이디를 외워서 쳐서 들어갔더라고 꽤나 자주... 나랑 사귄게 꿩대신닭이었던걸까..............

3년 전
글쓴둥이
그걸로 서로 얘기해봤어?
3년 전
둥이118
해봤었는데 그냥 미안하다고 그냥 아무생각없이 그랬던거래 근데 난 자꾸 생각나서 힘들었었고.... 애초에 나한테 관심없던 사람 내가 들이대서 사귄거거든
3년 전
둥이119
여자친구랑은 사이도 좋고 서로 잘맞고 사랑이 넘치는 연애를 하고 있는데 여친집안이 이혼가정이라던가 저소득층이라는걸 알게되면 쓰니는 어떨것같아? 무슨생각 할것같아?
3년 전
글쓴둥이
그게 나랑 연애하는데 왜 문제가 돼?
3년 전
글쓴둥이
안 좋게 볼까봐 걱정하는 것 같은데 전혀 아니니까 당당해져
3년 전
글쓴둥이
그건 결혼할 사람이여도 문제될 일 아니야
집안에 돈이 없는데도 불구하고 놀기만 한다면 문제겠지만 본인이 할 수 있는 한에서 공부하거나 일하고 있다면 결혼하더라도 문제없지

3년 전
둥이119
헐ㅠㅠ 쓰니야 나 이제 봤당ㅠㅠ 따뜻하게 말해줘서 고마워😊😊 잘지내다가도 항상 이런부분때문에 속앓이할때도 많았거든 사귄 시간이 오래될수록 남친도 대충 눈치챘겠지~하면서 가끔씩 내마음이 무겁더라고ㅠㅠ 쓰니말대로 당당해지면서 내할일 하면서 잘 지내볼게 ! 고마워정말❗❗❗❗
3년 전
둥이120
남자친구가 카톡하는 스타일이라 해야하나 바뀌었거든?ㅠㅠ 원래 내가 나 ~~~했어ㅎㅎㅎ라고하면 오구 그랬어ㅎㅎ왤케이뻐 이런식이였는데 이제는 대답이 ㅎㅎㅎㅎ잘했네 이게다야ㅠ 카톡도 성의없어진거같고 할말없게 답장을 해서 내가 이어가기도 힘들어ㅠㅠ 내가 저 답장에 저런식으로 할말없게 답장을 해야 ㅎㅎㅎㅎ이뻐 이정도가 나왕... 이게 식은건지 권태기인지 그냥 자기 패턴을 찾아간건지 모르겠어..나는 평소처럼 애정표현하고 그러고싶은데 내가 사랑한다해야 사랑한다하고 보고싶다해야 보고싶다고해 요즘 너무 고민이야ㅜㅜ힘들어 솔직히..
3년 전
글쓴둥이
둥이도 남자친구처럼 표현 안 해보던가 직접 얘기하는 것 밖에 답이없당
3년 전
둥이120
카톡 할말없게 보내는거아냐구 좀만 노력해달라고 최댜한 예쁘게 얘기했는데 변한거야ㅠㅠㅠ 그냥 표현 안해볼게 내일부터 고마워!
3년 전
둥이121
짝사랑하는 같은 과 학생회 선배있는데 진짜 몇번 말 섞기만 했는데 친하지도 않고 ! 근데 내가 반년째 짝사랑중이거든 ㅠ ㅠ 진짜 어떻게 다가가면 좋을까 .. ? 그냥 무작정 좋다고 매달리고 이런건 솔직히 좀 부담스럽겠지 ? 아니면 그 선배랑 친하고 나랑도 친한 다른 선배한테 함 이야기 꺼내볼까 .. 생각중이긴 한데 그것도 약간 뭔가 좀 그럴가봐 근데 그 친한 선배는 입 무겁고 그런사람이긴해 !
3년 전
글쓴둥이
대학교 사람들 믿지 말라고 말해주고 싶긴한데 둥이가 보기에 진짜 입 무거운 사람이라고 생각되면 이어달라고 말해보는 것도 좋은 거 같아
3년 전
둥이121
무작정 좋아한다고 매달리는거 남자들 별로 안좋아하겠지 ㅠ ㅠ ? 차근차근 친해지고 그러는게 낫겠지 ?
3년 전
글쓴둥이
보통은 그게 더 편하지!
3년 전
둥이94
지금 남자친구랑 저번에 백일쯤에서 남자친구 권태기로 헤어지고 후폭풍와서 나한테 다시 연락해서 사귀고있어 지금 육십일인데 다시 마음이 식어보이는데 어떻게 해야할까 ..?
3년 전
글쓴둥이
솔직히말하면 가망없어보여..1년 넘은 것도 아니고
3년 전
둥이94
근데 네달후에 다시 결합한건데 그동안 날 계속 못잊어서 연락한거래.. 그래도 그런가
3년 전
글쓴둥이
없을 때 그만큼 그리워했든 다시 사귀고 2달만에 권태기 온거면 답없지
3년 전
둥이122
서로 성향 차이로 남자친구쪽에서 헤어지자고 했을 때 전 여친이 연락 오면 어떨 것 같아...?
3년 전
글쓴둥이
글쎄 어떤 성향 차이인지랑 사귀는 동안 어땠는지에 따라 다를 거 같아
3년 전
둥이123
서로 간의 개인적인 문제로 헤어지게 됐어 근데 내가 며칠 전 연락을 했어 답장에 그 아이가 “연락이 와서 많이 반갑네” 라고 했는데 연락 계속 이어질 수 있는 징조일까
3년 전
글쓴둥이
나쁘진 않아보여
3년 전
둥이123
근데 답장 속도가 많이 느려 그냥 재촉하지 않고 기다려주는 게 맞겠지 ..?
3년 전
글쓴둥이
놀다 왔는데 아직 댓글 달ㄹ리는 구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
술마시고 보고싶다고 연락하는검?술만마시면그래
3년 전
글쓴둥이
맨정신에 못 말하니까 술기운 빌려서 얘기하는 거지
3년 전
둥이124
긍데 평소엔 연락안해..그래두 가능?
3년 전
글쓴둥이
다른 여자한테도 그러는 거 아니면 호감표시지 무조건
3년 전
둥이124
아 다른여자한테도 술마시고 연락하면 아니다라는거?~
3년 전
글쓴둥이
124에게
그치 다른 여자들한테도 연락 돌리면 그냥 성격이 원래 그런 사람이야

3년 전
둥이124
글쓴이에게
그걸 안 방법은 없는데 나한테 연락와서는 우리집앞에 찾아간다 기다린다하고 그랫서 그래서 보기는 봣지

3년 전
둥이125
남자들 헌포 자주 가?? 뭐 다들 한 번쯤은 가 봤겠지만 자주 가는 애는 걸러야 하는게 맞지?
3년 전
글쓴둥이
헌포 자주 가는 거는 진짜 사바사고
헌포 자주 간다고 나쁜 사람도 아니고 헌포가서 ㅇㄴㅇ하는 것도 뭐 가치관 차이인데
나같으면 안 만날래

3년 전
둥이125
오 굳이 긁어부스럼 만드는 애 만나고 싶지 않단거군
3년 전
둥이126
카톡프로필 배경사진에 스벅텀블러랑 막 아기자기한 포장지랑 편지지있는데 빼박 여친이지
3년 전
둥이127
3년 만났던 여친이면 잊기 어려우려나
3년 전
글쓴둥이
어렵지ㅜㅜ
3년 전
둥이128
참하고 여성스러운 사람이 이상형이라고 했는데 이제 다른 스타일의 사람도 만나보고 싶대 근데 그사람이 나보고 참하다고 한 적 있으면 나 돌려깐건가...?
3년 전
글쓴둥이
다른 스타일 만나보고 싶다고 하고 바로 참하게 생겼다고 한거야?
3년 전
둥이128
아니아니 참해보인다는 건 초반에 했었어 그게 먼저얌 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
칭찬 같은데???나쁘게 생각 안해도 될 거 같아
3년 전
둥이128
그런가......나는 약간 선긋는 것 같았는데 나쁘게 생각은 안 해야겠다 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이129
전남친이 일방적으로 잠수타서 헤어졌는데 포기해야겠지..?
3년 전
글쓴둥이
엉 다시 만다도 좋은 사람은 아니겠다
3년 전
둥이130
모쏠인 여자가 좋다고 하면 어떻게 생각해..?
3년 전
글쓴둥이
모쏠이든 연애를 많이해봤든 평소에 그 사람한테 호감이 있었냐 없었냐에 따라 갈리지 모쏠이라고 싫어하진 않아
3년 전
둥이131
딱봐도 남친이 나한테 식었어. 스킨십이나 애정표현이 전같지가 않아. 날 바라보는 눈빛도 마찬가지고
예전엔 사랑스러워 죽겠다는 눈빛이면 지금은 안 그래
그래서 내가 남친한테 이 관계 너무 힘들다고 그만하자고 했더니
남친이 제발 계속 만나달래 계속 부탁하고 찡찡대기도 하고 안울게 하겠다고 며칠동안 나한테 부탁해.
근데 얘가 식었으면 날 왜 계속 만나고 싶어하는지 그 심리가 이해가 안돼
왜 이런걸까? 얘는 나를 사랑하는 마음이 진심인건가?

3년 전
글쓴둥이
권태기 왔었다가 헤어지자는 소리 듣고 정신차려서 미안하다고 하는 거 일 수도 있는데 기회를 줄지 말지는 둥이 선택이지
3년 전
둥이131
그리고 여사친이 훈련소 때 맨날 편지 보내주면 어떻게 생각해?
3년 전
글쓴둥이
남자든 여자든 편지보내주면 너무 좋ㅇ아용...😭😭😭
3년 전
둥이132

3년 전
글쓴둥이
그냥 둥이가 먼저 고백하는게 더 빨라
진짜 딱 고백할 시기 놓치면 고백하기 더 힘들더라

3년 전
둥이132

3년 전
글쓴둥이
끌어봤자 남자쪽에서 안 할 거 같아
3년 전
둥이132
응 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이133

3년 전
둥이133

3년 전
글쓴둥이
7년이면 헷갈릴 순 있는데 둥이가 화내도 남자친구 할 말 없다..기분 나쁘면 나쁘다고 해
3년 전
둥이133
ㅍㅍ
3년 전
글쓴둥이
기억 가물가물하면 누구랑 갔는지 잘 기억 안날 수 있긴한데 너무해..화내ㅐ도 돼..
3년 전
둥이133
글쓴이에게
😭😭😭

3년 전
둥이133
글쓴이에게
암튼 답변 고마웡 😀😀

3년 전
둥이134
나보다 두살어린 남사친인데 남사친은 내가 자기좋아하는거 아는상태이고 하도 일년넘는시간동안 애매해서 내가어제 그냥 사귈까?사귈래?하고 물어보니까 응 하더라구 그래서내가 좀뭔가 아닌거같아서 사귈거야?다시 물어보니까 응 이러더라구 근데 뭔가 확신이없어보여서 내가 무마했거든 그래서 내가 어떠냐고 나 좋냐고 했더니 사람자체로도좋다 이런식으로말하길래 여자로는?하니까 여자로도 좋대 근데 자기는 엄청 신중하고 오래지켜보는 스타일이고 또 자긴 결혼전제로 만나고싶다고하더라구 근데난 비혼주의자거든 남사친도 그걸알아 그래서 누나는 더군다나 비혼주의잖아..애낳기도 싫다그러고 결혼도 안한다그러고 자기는 결혼도하고싶고 애도낳고싶다고 좀더 지켜보고싶다고 했어 그러고 다놀고 서로각자집에 가야하니까 내가 팔짱겼거든 근데 빼고 손잡고 조금 걷다가 서로 가야하는 방향이 달라서 인사할라했는데 남사친이 자기 신호등 켜질때까지만 같이 기다려줬다가 가래서 그렇게하고 집에왔는데 몇시간뒤에 집에 잘들어갔냐구 연락이왔어 지금 계속 카톡하고있구 원래 텀 엄청좀 길었었는데 지금은 아무리늦어도2시간안이고 거의 칼답이야 나 불면증인데 그런것도 막걱정해주고 신경써주고 그러는데 좋은쪽으로 봐도될까?난 부담스러울까봐 그냥 편하게 친구처럼 대하고있어(카톡으로!)
3년 전
글쓴둥이
너무 많이는 아니여도 좀 더 시간 줘보면 좋은 결과 있을 거 같아!
3년 전
둥이134
너무 많이라는게 시간을 말하는거얌??
3년 전
글쓴둥이
응응
3년 전
둥이134
응응 고마워!!
3년 전
둥이15
진심으로 사랑한단 증거 뭐가 있을까
3년 전
글쓴둥이
손익계산 없이 연애하지
3년 전
둥이15
좀 더 자세히 말해줄 수 있을까?ㅠㅠ 둥이가 사랑하는 여자한테밖에 못하는 행동이나 말...그런 거..
3년 전
글쓴둥이
말이야 누구나 번지르르하게 할 수 있는 거고 진짜 좋아하는 사람 쳐다보면 눈에서 꿀떨어진다는 소리가 왜 나온지 친구들 보면 알 거 같더라
진짜 좋아하면 보는 눈부터 달라

3년 전
둥이15
그 눈 연기할 수도 있나??ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 느끼기엔 꿀 떨어지는뎈ㅋㅋㅋ 남이 봐야 정확한가
3년 전
글쓴둥이
15에게
연영과면 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이15
글쓴이에게
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다 둥아

3년 전
둥이135
야한 옷 입었을 때 화내는 심리는..?
3년 전
글쓴둥이
다른 남자가 쳐다보는게 싫어서?
3년 전
둥이135
둥이도 여자친구가 노출있는 옷 입으면 싫어...?
3년 전
글쓴둥이
예전엔 그랬는데 나이 들면서 본인이 좋아하는 옷 입는다는데 내가 왈가왈부 할 거 아니라고 생각해서 진~~짜 다 쳐다볼정도로 노출 심한 옷 아니면 뭐라고 안해
3년 전