모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

디자인과 희망 익인데.... 대학에 제출하는 포폴에 아이돌덕질로 작업했던거 쓰면 좀 그럴까.... 사진첨부 해야한대..............ㅠㅠㅠ 

해외 옥외 광고 디자인도 했었고, 굿즈디자인도 했었고, 전시회도 했었어서 쓰기엔 딱인데ㅠ 덕질+아이돌 인게 좀 걸려

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 개꿀 꼭 써
3년 전
교수님이 이상하게 안보겠지?ㅠ 이학생은 과몰입 아이돌 오타쿠군..~! 할까봐 걱정이야ㅠ 대학도 좀 높은 학구적인 학교라ㅠ
3년 전
익인2
해 나는 취업할때도 자소서에 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 페이지만들어서 운영했다고
3년 전
뭔가..학교가 좀 학구적인 느낌 강한 곳이라 조금 걸려ㅠㅠ 차라리 취업이면 전공적합성이니까 편하게 쓰겠는데 흑흑
3년 전
익인2
ㄱㅊ아 아이돌보다는 그 작업 관련얘기로 하면됨!!!
3년 전
익인3
와 그정도면 득될 것 같은데
3년 전
익인4
헐 아니 무조건 써
3년 전
익인5
그런 경험했으면 완전 좋은 소재 아녀...? 컨설팅 받을때 아이돌 때문에 주식 입문하고 해봤던 경험 썼던 분 완전 호평받았었다고 들음
3년 전
익인6
아이돌에 초점보다는 작업에 초점을 두면 완전 좋을듯
3년 전
익인7
222 그냥 아이돌을 좋아했던게 계기가 되었고 작업 중점으로 쓰면 진짜 딱일드ㅛ
3년 전
만약에 소재를 쓰게되면 그렇게 풀어갈 것 같긴 한데, 작업물 사진 자체가 아이돌 얼굴 뽞!! 이러다 보니까.... 살짝 마음에 걸려
3년 전
익인8
ㄴㄴ ㄱㅊ아 진짜류!! 안쓰면 흐회한다
3년 전
익인9
아니 너무 좋은데!!
3년 전
익인10
예대익인데 우리 홈마하다가 입학한 선배있었어 졸작도 아이돌 작업으로 해서 진짜 레전드로 유명했었다 나는 완전 이득이라고봐!
3년 전
후아 익인이들 말 들으니까 조금 자신감 생겼어,,,ㅠㅠ고마워... 일단 한번 초안 써봐야겠다... 고마어고마워ㅠㅠㅠㅠ 대학 꼭 올해 가서... 효도하겠어 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ......
3년 전
다른 의견있는 익이나 이런건 피하는게 좋겠다 하는 의견 있어두 막 다 마구마구 댓글 달아줘!! 사랑해고마워🥰🥰
3년 전
익인11
무조건 쓰자
3년 전
익인12
덕질을 적는게 힘들면 지인 부탁으로 시작했는데 결과물이 좋아서 후에도 계속 부탁을 받아서 했다. 이런씩으로 쓰면 별로인가?
3년 전
익인14
22맞아 지인 부탁으로 해줬다고 해!
3년 전
익인15
333 부탁받아서 작업해줬다고 해!'!
3년 전
익인18
444 누구누구 팬인 지인이 첫부탁했고 지인 통해서 꾸준히 작업했다고 하자
3년 전
익인이 천재다 그런식으로 한번 써봐야겠다 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인22
555 이거 진짜 좋다!!
3년 전

익인13
살면서 좋아하고 푹 빠지게 되는거 하나쯤은 있는건데 뭐 어땡! 이상하게 안볼거같은데
그렇게 경험하면서 이쪽을 더 좋아하게 된걸까 하고 이해될거같아(그 부분 스토리 텔링을 잘 한다면)

3년 전
익인16
야 해외 옥외 광고는 꼳 써라
3년 전
익인17
해외 옥외 광고는 완전 플러스 점수 아녀?? 대박
3년 전
히히...내 19년인생에서도 제일 큰 결과물이었어...고마어
3년 전
익인17
와 대단하다 쓴아 꼭 써!!!!
3년 전
익인19
무조건 무조건 무조건 써야 해 정말루 그런 엄청난 경험 가진 수험생들 정말 손에 꼽힘
3년 전
익인20
무조건 써
3년 전
익인21
외주 작업 했다고 하셈
3년 전
익인23
커미션 받았다구 하면 되는 거 아닌가?!
3년 전
커미션이라 하기엔 흑흑 그거 거짓말하면 안된다고 해서 혹시나 걸릴까봐... 왜냐믄 이거 작업물 구글에 검색하면 내 계정 다 뜨거든....ㅠㅠㅠㅠ 걸릴 확률 넘 높을것 같아 도르륵
3년 전
익인24
헐 써야지!!! 이상하게 안봐
3년 전
질문 하나 더 있는데ㅠ 내 덕질 계정은 대학 원서 넣고 비공개로 돌리거나 없앨까??ㅠㅠ 생각해보니까 이미지 구글링 하면 내 계정 나오거든.....
3년 전
익인14
비공개로 돌령
3년 전
익인25
비공개해
3년 전
익인26
이야 완전 커리어 짱인데 비계하자!! 근데 기록 남을수도..
3년 전
익인26
펑하던 비계하던 계속 남아있을 수도 있는데 상관없구나!! 어차피 원래 보라고 만든거니까!! 비계만 하자
3년 전
익인27
계폭은 하지말고 비공개로 돌려 ! 그리고 그거 무조건 써!!
3년 전
익인28
아이돌이라고 쓰지말고 아티스트 이런식으로 써! 평가자 시선으로 써야됨 ㅜㅜㅜㅜ우리한테는 그게 그거지만 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
222 아티스트라고 해야대
3년 전
아 맞다 그러겠다! Kpop 아티스트라고 할까 아니면 그냥 음악 아티스트..?
3년 전
익인28
음악 아티스트 .. 최대한 덕후처럼 안 보이게!!
3년 전
익인38
뭔가 나는 kpop아티스트가 나을듯. 왜냐면 이 단어 자체에서 오는 메리트가 더 커. 글로벌느낌도강하고
3년 전
익인39
내가 보기에도 케이팝아티스트가 훨 나을 것 같어...
3년 전
익인39
케이팝이라고 쓰는 게 덜 어색할 것 같어~
3년 전
익인30
진짜 멋진데...
3년 전
익인31
와 그 정도는 쓰는게 므조건 이득임
3년 전
익인32
와 옥외광고는 어떻게 하게 된거야? 넘 대단하다,,
3년 전
해외 팬클럽쪽에서 의뢰했어! 해줄수 있나고 ㅎㅎ
3년 전
익인32
와,, 막 sns계정에 작업물? 디자인? 그런거 올려뒀던거야?? 디자인 계열 사람은 아닌데 몬가 궁금해,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응응!! Sns에도 올렸었고 따로 포폴도 있긴했어 덕질쪽으로만 모아둔거! 소소하게 외주나 커미션도 받았었고
3년 전
익인32
와,,, 진짜 금손인가봐 쓰니!!! 넘넘 대단해 꼭 대학 좋은 곳 갈 수 있을거야 화이팅~!!! :>
3년 전
익인33
그거 진짜 쓰는게 꿀이야 무조건 좋을 스펙
3년 전
익인34
좋을 것 같은데???
3년 전
익인35
써써!! 내 친구 홈마한테 부탁받아서 광고 만든고ㅓ 썼었어
3년 전
이렇게 관심 받을지 몰랐다ㅠㅠ 사실 덕질관련으로만 삼천개는 쓸 수 있긴 한데...ㅋㅋㅋ 쩜 그러니까 굵직한것만 두세개 정도 쓰려고! 조언해준대로 잘써볼게 다들 너무 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인36
성별은 안이상할거같은데
3년 전
익인37
지나가던 미대생인데여 쓰세요 대박 포폴임
3년 전
익인40
대박 포폴인데 쓰자
3년 전
익인41
와 좋을거같은데??? 써써
3년 전
익인42
쓰는게 백퍼 이득이고 솔직하게 하는게 나을듯 ㅠㅠ 괜히 나중에 걸리면 곤란할 수도 있어
3년 전
익인43
와 제목만 보고 좀..했는데 본문 장난아니다 써..꼭 써 정말루
3년 전
익인44
굳이 지인 부탁 이런식으로 쓰지말고 그냥 본인이 관심있는 아티스트 이런식으로 언급하는게 나아 괜히 돌려서 안해도됨
3년 전
익인45
지인부탁 그런거는 거짓말이니까... 난 솔직하게 쓰는게 좋다고 생각해 그냥 관심있는 kpop 아티스트의 광고를 좋은 기회로 작업했다 이런식으로!!! 넘기기 넘 아까운 작업물이다
3년 전
익인47
굳이 그렇게 해야되나? 더 좋게 풀어나갈 수 있을 것 같은데 본인 작업물을 보고 컨택/의뢰가 와서 해줬다 이런식으로
3년 전
익인48
나도 인턴 자소서에 썼음!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작업 크게크게 한거 있어서 ㅎㅎ 그리고 이걸로 나는 더 어떻게 변화했고 이런거 위주로 썼엉 무조건 덕질이 최고야 덕질이 행복해 이런게 아니라 덕질로 인해서 내가 어떻게 변했는지!! 나도 의뢰 받은 것들 쓰고 그랬엉
3년 전
익인49
굳이 누구 부탁 이런거말고 그냥 솔직하게 써 그게 스토리 짜기도 더 쉽고 진솔해서 좋음
덕질이 포인트가 아니라 단순히 좋아하는거에 머무르지않고 자신이 할 수 있는 일, 디자인과와 맞는일을 찾아서 직접 해낸거!! 그게 진짜 중요한 포인트담..

3년 전
익인50
쓰니 금손이구만..
3년 전
익인51
와 해외 광고... 꼭 쓰자 파이팅이야
3년 전
익인52
아이돌이라 적지 말고 아티스트, 작업~ 이런 늬양스로 가면 꿀일듯
3년 전
익인53
나 아이돌 말고 다른 종목으로 저렇게 썼는데 내가 어떻게 이걸 믿을 수 있냐고 공식적인 것도 아닌게 그러심ㅜ
3년 전
익인53
사바사지만 거기다 아이돌이면....
3년 전
익인53
꽉막힌 사람이 꼭 있으니 조심행ㅠ
3년 전
아 그문제도 있겠구나ㅠㅠㅠㅠ 조언 고마워!!
3년 전
익인54
웅 누구한테 의뢰받았다 말구 솔직하게 이 열정으로 이렇게 따내었다-! 이런식으로 풀어서 쓰면 안되나??
3년 전
익인55
난 부탁으로 했다가 보다 쓰니가 능동적으로 쓰니나이에서 할 수 있는걸 찾아보다가 했다고 하는거 추천! 뭐 중요한 부분은 아니지만
3년 전
익인56
익인아!
나 포샵으로 덕질한거
포트폴리오전형으로
합격해따!
당당하게 저는 중학생때부터
소녀시대공식팬카페(그당시엔
공식팬카페였음.. 소원창단전)
포토샵운영진이었다구
그때만든거 다 첨부했었는데
면접때 흥미로워하시더라!

근데 한 8년전 이야기....

3년 전
익인57
능력치도 보여주면서 작물의 완성도도 보여줄수있어서 좋을거야!
3년 전