모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

친구가 일본인이라 (유머는 얘 이름이 유리라서 한국인인줄 어쩌다보니 성은 몰랐음) 일본어 단어만 몇개 아는데

친구의 사촌동생이 한국에 온 거임

그래서 나랑 내 친구가 걔 데리고 다니면서 놀아줬는데 친구가.... 화장실을 가버린 것임....!

나는 일본어 못하고 이 아이는 한국어를 못하는데.....!!!!!

애기가 나한테 뭐 해달라고 일본어로 뭐라뭐라하는데

고멘나사이..... 고멘.... 00쨩.... 고멘.....

이 얘기만함.....

이런 글은 어떠세요?

그러다 미즈 하나 알아들어서 편의점 가서 물 사줬당 다행이었어 목마르다는 얘기였대
3년 전
어쩐지 물 사줬더니 애기가 환하게 웃더라니
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ고멘,,,ㅇㅇ짱,,ㅋㅋ큐ㅠ귀여워쓰니야
3년 전
익인3
아구귀여워
3년 전
익인4
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ파파고 쓰지 파파고! ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 그래도 하나 알아들어서 다행이다 ㅋㄱㅋㄱㅋ기여운 썰
3년 전
익인5
나는 미국에서 진짜 애기보다 말 못할때 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 흑흟그 영어 잘해서 부럽다
3년 전
익인6
나도 중국유학 갔을땤ㅋㅋㅋㅋ 길에서 애기가 말하는데 나보다 잘하는거예요.. 자괴감 쪼금 들었지
3년 전
익인7
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 미국 유학중인데, 7살짜리 애기랑 이야기하는데 현타오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 7살보다 말을 못해.........
3년 전
익인9
와 나도 유학생일때 ㅜ 아기들보다 말 못하는거 너무 서러웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
귀야웡ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 사이판 여행갔을때 엄청 귀여운 일본꼬마 봤는데 어디서 주워들은 게 난사이? (몇살이냐고)라서 유토군 난사이? 이랬는데 애기가 뭐라뭐라했는데 일본어 몰라서 아직까지 그 꼬마 몇 살인지 몰라 ㅇㅂㅇ...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나도ㅋㅋㅋ어린애라도 그 나라 사람이니 당연히 나보다 잘하는게 맞긴한데 괜히 자괴감들어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 일어교육과 왔는데 일본어 실력이 일본 초1수준이래...흑흑
3년 전
익인14
미즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 한일 행사 봉사가서 길잃은 일본인 애기한테 도시타노!?!? 하고 질문은 해놓고 애가 말하는거 못알아들어서 일단 응응 오케오케 커몬커몬 이럼 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
난 ... 외국인 교수님의 딸보다 전공언어못할때 ..... 완전 꼬마였는데 말잘하더라 ㅎㅎ
3년 전
익인17
나도 미국 가 있던 친가 친척들 한국 왔을 때 한국 어 못하는 애기 있었단 말이야... 친척들 중에 영어 가능한 사람이 나 밖에 없어서 내가 놀아주는데 딱 그런 기분이었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
역시 현지인은 못이겨
3년 전