모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
뭐라고 답해야하지?? 고딩이라서 저런애 때문에 또 학교 못 나오고 그렇게 될까봐 별로 좋게 보이지는 않는다 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 코로나 조심하고ㅠ
3년 전
익인2
걍 쓰니가 안 피곤해지기 위해서라면 마스크 잘 끼고 잼께 놀다왕~ 하고 마는게 제일 나아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
근데 바닷가 자체는 괜찮지 않아...?
수영하는 거 아니면 괜찮을 꺼 같은디

3년 전
익인39
바닷가면 한마디할 정돈 아니지 않나
3년 전
익인100
3년 전
익인5
헉 조심해러 잘 갔다와!! ㅠㅠ
이렇게 보내쟈

3년 전
익인6
그냥 마스크 잘 쓰고 조심해서 다녀오라고 할 듯
3년 전
익인7
그냥 산책하러 간다면바닷가가 뭐 어때 ? 마스크 쓰고 있으면 바닷가나 대중교통이나 거기서 거기 굳이 놀러 간다는 개념 때문에 안좋은 인식이 있는건강..
3년 전
익인8
자차타고 바닷가 가는거면 거기가 도시보다 훨 안전할듯
3년 전
익인8
사람 복작거리는 곳도 아니고 바닷간데 뭐가문제야
3년 전
익인20
3년 전
익인38
3년 전
익인48
3년 전
익인50
3년 전
익인52
3년 전
익인53
3년 전
익인61
3년 전
익인62
3년 전
익인66
3년 전
익인67
3년 전
익인71
3년 전
익인73
3년 전
익인82
3년 전
익인83
3년 전
익인87
3년 전
익인114
3년 전
익인119
3년 전
익인124
3년 전
익인129
22 그냥 신경 꺼...ㅎ
3년 전

익인9
왜 한마디 하려고..? 바다 들어가는거 아니면 그냥 마스트만 끼고 댕기면 되지 뭐가 문제지
3년 전
익인10
사실 난 바닷가 별생각안드는데.. 야외기도하고 그냥 잘 다녀오라그럴듯
3년 전
익인13
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
3년 전
익인20
3년 전
익인52
6..
3년 전
익인65
7...
3년 전
익인71
88&
3년 전
익인94
3년 전
익인119
3년 전

익인12
뭐가문제야..?
3년 전
익인42
3년 전
익인14
바닷가는 수영하는거만 아니면 마스크 쓰면 난 괜차ㄴㅎ다고 생각
3년 전
익인15
헥.. 이미 가기로 한 건데 쓰니가 뭐라한다고 안 가진 않을 거가타.. 기분만 상하고ㅜ 그냥 잘갔다와 이려 손절할 친구 아니면
3년 전
익인18
그냥 마스크 쓰고 소독제 잘 하고 조심히 다녀오라고 하는게 제일 나을듯 은근은근 돌려서 말해자ㅠㅠ
3년 전
익인19
바다 다들 가더라 내 친구도 다녀옴 그냥 갔다와도 조심히 갔다왔으면 아예 안갔으면 하지만....
3년 전
익인19
그리고 오히려 야외가 더 안전하다고 해서 그냥 조심해서 갔다와 하고 끝낼 듯...나는 친구가 바다를 갔다와서가 아니라 다들 한번씩은 이렇게 나가는데 나만 집에 있는게 뭔가 현타와서 내 상황이 슬펐었음....ㅜ
3년 전
익인21
북적북적한 바다만 아니면,, 조심히 잘 갔다오라고 할듯
3년 전
익인22
관광도시사람으로서 진짜 별로라느껴짐....
3년 전
익인23
그래도 코로나니까 마스크 잘쓰고 잘다녀와 할듯
3년 전
익인24
솔직히 마스크벗고 수영하는거 아니면 카페보다 나은거같은데..
3년 전
익인25
그냥 조심히 다녀오라 해야지 뭐 할 말이 있나??
3년 전
익인26
마스크 벗고 사람들이랑 부비적댄다는 것도 아니고, 이제 코로나 이전으로는 돌아갈수도 없다고 하는데 그럼 언제까지 모든게 마비된 상태로 있어야 하는거야? ㅋㅋ 365일 24시간 안 나가고 그러면 인정한다. 한마디 해주고 싶다니 ㅋㅋ 그럴 권리가 있나 ㅋㅋ
3년 전
평소에 학교에서도 마스크 벗고 다니고 가서 물놀이 한다고 해서 ㅠㅠ 내 친구가 만약 걸리면 나한테도 전염 될 수도 있으니까 가지마라고 하고싶은데 그건 좀 아닌거 같아서 어떻게 할까해서 글 올린거야 ㅠㅠ
3년 전
익인27
그냥 조심히 다녀오라하면될듯!
3년 전
익인29
근데 약간 근원적 질문인데 바다는 정말 크고 넓고 고여있는 물도 아니잖아 그러니깐 코로나 바이러스가 행여 바닷물에 있더라도 그거를 우리가 물놀이 하다가 먹게 될 확율이 정말 쬐금 아냐?
그래서 난 바닷가 물놀이나 계곡 등 흐르는 물은 괜찮다고 생각

3년 전
익인29
그냥 재밌게 놀다오라구 해조
3년 전
익인30
근데 의외로 바다 북적북적함 사람 많던데 요즘 다들 바람쐬러 가서 그런지 걱정되는거 이해는 함 근데 손절할거 아니면 걍 잘 다녀와 하고 끝내
3년 전
익인31
쓰니가 걱정되는 마음도 이해가지만 친구가 계획 다 짰고 했다면 막을 명분은 없을 것 같아,,, 바닷가 가서 물놀이 하는 거 사실 시국이 시국이다보니 나도 싫지만 가서 물놀이 한다고 해서 다 코로나 걸리는 것도 아니고, 여행 안 간다고 아예 안 걸린다는 보장도 없음...
3년 전
익인31
구냥 잘 다녀오라고 하고 정 걱정되면 이후에 학교에서 쓰니가 개인방역(마스크, 손씻기) 잘 하고 그 친구랑 최대한 거리두는 게 나을 듯 !
3년 전
익인32
난 바다 다녀왔는데 마스크쓰고 사람들이랑 가까이 있지도 않았고 이정도면 카페가는 것보다 오히려 안전할 듯 자차타고 갔으니까
3년 전
익인33
차라리 밀폐된 카페나 공간보다 바다가 훨씬 나아
이미 간다고 마음 먹은 친구인데 코로나 언급하면 으으으음... 나는 쫌 그럴 것 같긴 함 물론 난 나가지 않지만

3년 전
익인36
22 생각보다 야외를 뭐 더 위험하다 생각하는데 일상생활에서 대중교통이나 밀폐된 회사, 카페 등이 제일 위험 ㅜㅜ
3년 전
익인34
재미있게 놀다와~
3년 전
익인35
고등학교 또 등교중지될까봐 걱정이긴 하다ㅠ
3년 전
익인37
솔직히 복작거리는 식당보다 훨 안전할 거 같은데 아니면 독서실이나 카페라던가... 그냥 재밌게 놀다오라고 그래
3년 전
익인40
그냥 사람 많는 곳 가면 마스크 꼭꼭 쓰고 다니고 잘다녀오라고 하는게 가장 나을 것 같아. 여행계획 다 짜놨을텐데 이시국에???바닷가를???? 이런 반응은 안좋아할 것 같아 살짝 넷사세 느낌도 있고... 손절할 거 아니면 그냥 잘 다녀오라고 이야기 하는 게 나을 것 같오 혹시라도 쓰니가 병이라도 옮을까봐 걱정되면 당분간 그 친구랑 거리두기 하는 게 나을지도,,,😭
3년 전
익인41
오잉 마스크 잘쓰면 될듯?? 오히려 정부도 지금 여행주간이라고 케텍스 할인해주고 그러던데
3년 전
익인43
밀폐된 공간도 아니고 자연 즐긴다는데 뭐..
3년 전
익인44
뭐 어디 밀폐된 카페나 밥집보다 바닷가가 차라리 나아보이는데 걍 잘 갔다와 하면될듯
3년 전
익인45
조심해서 다녀오라고 할ㅈ듯
3년 전
익인46
나도 그냥
헐. ㅠㅠ아잔짜? 아 웅 ㅠ
이런다 ㅋㅋ

3년 전
익인47
거기는 넓어서 괜찮오
3년 전
익인51
너 걔ㅡ 시러해 ?
3년 전
익인54
카페 식당 대중교통 시골이 아닌 이상 집밖 외출 보단 해운대 같은곳 아닌 이상 바다가 더 안전할거 같은뎀 ,,
3년 전
익인55
아 그래? 잘 다녀와 이렇게 햏
3년 전
익인52
서울 같은 도시의 집앞 돌아다니는 것보다 바닷가가 더 안전해보여..
3년 전
익인56
걍 다른감정 티내지말고 잘다녀오라고해 어차피 너가 가지말라해도 안갈것도 아니고 괜히 너만 욕먹음
3년 전
익인57
그냥 조심해서 잘 다녀오라고 해주면 되지 뭐 클럽을 간다는 것도 아닌데 괜히 너만 이상한 사람 돼
3년 전
익인58
지금 성수기도 아니구 카페나 사람많은 시내 돌아다는거보다 문제없어보여..! 근데 학교에서 마스크를 벗고다녀? 내 동생네 학교는 마스크 점심먹을때 빼고 절대 못벗게하던데..체육도 마스크끼고 해서 죽겠다함 왜 관리안하징..
3년 전
익인59
뭘 뭐라해
그냥 잘 다녀오라고 하면 되지
별로 친하지도 않대매

3년 전
익인60
바다 이틀 전에 자차타고 마스크끼고 다녀왔는데 너무 넓어서 일단 다른 사람 접촉할 일 1도 없고 그냥 사진만 찍고옴 ... 흠 바다는 뭐 .
3년 전
익인63
바닷가 사람 많든데 마스크 안 낀 사람도 많고 지나가면서 봄
3년 전
익인63
뭐 바다마다 다르겠지만 암튼 굳이 뭐라하진 않을 듯 친한 것도 아니고
3년 전
익인64
근데 물에 들어가는 거 아니면 바닷가는 사람들 다 마스크 쓰고 댕김 생각보다 잘 쓰고 다녀서 놀랐음
3년 전
익인68
그냥 좋게좋게 마스크 잘 끼구 손 잘씻으라구 건강 유의하라거만 해줘
3년 전
익인69
마스크 잘 끼고 놀으라고 그래 ㅋㅋㅋ어차피 지금 경포 바다 사람 엄청 많이 놀러오고 솔밭에도 자리 깔고 술 마시고 장난아니더라.....그냥 놀러오더라도 마스크나 좀 잘 끼고 다녔으면
3년 전
익인70
마스크만 잘 끼고 다니면 괜찮을듯..? 그냥 조심해서 잘 다녀오라고만 해줘ㅎ 그렇게 친하지는 않은 사이니깐 그 정도로만 해도 될 듯
3년 전
익인72
요즘 다시 집단감염 돌던데 마스크 잘 끼구 다녀 ! ㅠㅠ걱정된당 ㅜㅜ 라고 보내봐
3년 전
익인74
?? 뭐가 문제지
3년 전
익인73
나 자차 타고 바다 보고왔는데 사람 진심 없었음
3년 전
익인75
나라면 코로나때문에 밖에 못나가서 답답했을텐데 부럽다 ㅠㅠㅠ 잘놀다왕!! 이렇게 보낼듯 한마디 하고싶어도 그냥 그 친구랑 원만한 관계를 위해서..손절칠거 아님 싫은 소리 나는 안하는 편이라
3년 전
익인76
걍 그런갑다 하는 거지 뭐..
3년 전
익인77
바닷가는 뭐.. 도심처럼 사람 바글바글거리는 곳도 아닌뎅
3년 전
익인79
제발 커뮤로 인간관계 친구관계 배우지 말기...
3년 전
익인80
아 나 같아도 짜증 남 지금 타지 가는 게 자랑인가... 타지역에서 오는 사람들 야외에서만 있는 거 아니고 분명 실내까지 들어옴 밥 먹는다 어쩐다 하면서 ㅠ 우리 지역은 다른 곳에서 온 사람들 때문에 쑥대밭 된 케이스라 더 짜증 남
3년 전
익인80
손절하고 싶으면 직설적으로 보내고 사이 그닥이면 씹어 계속 친하게 지내고 싶으면 대충 마스크 잘 쓰고 다녀라 조심해라 이런 얘기 해 주셈
3년 전
익인81
넷사세같음 여기가 기준이 박한거지 만약에 자차로 바닷가 가는거면 뭐라할 권리 없지
3년 전
익인82
3년 전
익인84
마스크 잘챙기구 조심히 재밌게 놀다와 하면 될것같운뎅
3년 전
익인85
나도 너무 답답해서 친구들이랑 사람없는 바닷가 가기루 했음... 물론 빠지면서 노는건 아니고 발정도만 담그려고
3년 전
익인86
뭐라할 필요가 있나?
3년 전
익인88
나 자차타고 여수 바다 구경갔다옴 야외에서도 꼬박 마스크 꼈고. 나같은 경우도 있을 텐데 섣불리 판단ㄴㄴ
3년 전
익인89
나도 남사친이 단톡방에서 숙소 잡고 논다 그랬는데 어떤 애가 이 시국 이야기 꺼냈다가 살짝 갑분싸 될 뻔 했오 난 그냥 롯데월드 같은 곳 가서 사람이랑 부비는 것보다 개인적으로 숙소 잡는 게 훨씬 낫다고 해줬음... 그래서 겨우 수습했다 실제로 그렇게 생각하기도 하고
3년 전
익인90
한마디 할필요까진 없을거 같은데
3년 전
익인91
난 바닷가는 괜찮다고 생각해
3년 전
익인92
바닷가는 야외자너
3년 전
익인93
바닷가 가는건 상관없지 않아??
3년 전
익인95
해수욕장가서 사람들이랑 부비하는거만 아니면 뭐....
3년 전
익인96
그렇게 많이 친한거 아니면 그냥 마스크 잘 쓰고 조심히 다녀오라고 할듯... 커뮤에서 다들 놀러가는거 욕해도 그거 현실에서 똑같이 뭐라하면 쓰니 이미지만 안좋아질거같아
3년 전
익인97
친구가 불쌍..
3년 전
익인98
계속 집에만 있을수는 없는 노릇이니까...ㅠㅠ
3년 전
익인99
바다에 가는 것 보다 학교에서 마스크 안낀다는게 더 어이없는데ㅋㅋㅋ 나라도 저런 친구가 바다간다하면 아,,란 생각 들듯
3년 전
익인101
걍 나갈때 마스크 잘 끼고 다녀 이러면 될듯
3년 전
익인102
싸우고 싶은 거 아니면 걍 잘다녀오라고 할듯
3년 전
익인103
친구가 어디 바다 가는지는 모르겠지만 저번주인가 부터 해운대에 사람 진짜 많다고 뉴스 다 나왔는데...... 뭐 비밀장소같은 바다가 있을 수도 있는거니까
3년 전
익인104
어디서 봤는데 사람 없는 실외에선 마스크 안써도 된다고 그러더라고
바닷가가 여기보단 더 안전해보임
물놀이를 안하는 조건으로 ㅎ

3년 전
익인105
응응 조심하구 재밌게 놀다왕 ㅠㅠ나두 가고싶다! 하고 끝냉
3년 전
익인106
이젠 무서워서 뭐 말하겠나
3년 전
익인107
물놀이는 좀...
3년 전
익인108
어차피 뭐라고해도 갈걸 뭐 잘못됐다고도 생각안하지만 걱정되면 당분간 친구안만나는게 나을듯
3년 전
익인109
난 바닷가 다녀왔는데 진짜 사람 별로 없고 진짜 내주위 반지름 5미터 원그려도 없을정도? 그래서 마스크 벗고 잘 즐기다 옴
3년 전
익인110
이거 솔직히 넷사세 아닌가 ㅋㅋㅋ
부산사는 내 입장에서는 진짜 별론데 ㅋㅋㅋㅋ
한 몇주전부터 해운대에 외국인들 바글바글 하면서 술마시는 사진 돌아다니는것도 별로고
부산 여행지 물어보는것도 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ
해운대 광안리 서면 남포동 가면 마스크를 쓰고가든 말든 무슨 의미가 있겠냐고 ㅋㅋㅋ
애초에 거기 가는것 자체가 술집가는게 50%이상인데...
부산사람들은 코로나라고 잘 안가는 사람들 많은데 오만떼만데서 다 내려오니깐 짜증난다 진짜

3년 전
익인123
222나도 바닷가 사는데 사람 진짜 엄청 모여있엌ㅋㅋㅋ 평소 사람 없는 그 잔잔한 바다가 아니라고..ㅜㅜ
3년 전
익인111
이제 가는거 뭐라고 못하지...뭘 한마디 해
3년 전
익인112
나라에서 여행 가라는데 여행가는건 잘못 아니징
3년 전
익인113
자차 타고 가면 크게 문제 될껀 없다 생각
3년 전
익인115
워터파크는 진짜 문제지만 바닷가는 뭐 그냥 도시 한복판이나 다름없다고생각...! 마스크 벗고 본격적으로 튜브끼고 물에 들어가서 침튀기고 물튀기면서 놀면 얘기가 다르겠지만.. 가서 바닷가 걷고 발담그는 정도면 뭐..
3년 전
익인116
뭐 다 정해진걸 굳이 이러저러말해서 기분상하게 하는것보단 그래 잘갓다와 하고 마는게 나을듯
3년 전
익인117
국내여행 풀리지 않았나??
3년 전
익인118
그냥 알겠다할거같음 별생각 없어
3년 전
익인120
쓰니가 말린다고 안 가게 되는 것도 아니고 걍 가라그래 글구 차라리 학교에서 마스크 쓰고 다니라는 얘기를 먼저 할듯
3년 전
익인123
근데 바닷가 사람들 어~~~~~~엄청 많음
ㄹㅇ 걍 해수욕장 개장한 시즌같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 아무도 안끼고있고 텐트에 돗자리에 엄청 바글바글함

3년 전
익인125
바닷가 지금 사람 엄청 많은데; 텐트 겁나많고 그냥 바글바글해
3년 전
익인126
친구랑 싸울 거 아니면 그냥 잘 갔다오라고만 해주는 게 좋을듯
3년 전
익인127
7월 19일 까지 특별여행주간이라서 사람많이 몰리지않고 야외공간인 바닷가 산 이런데 많이 추천하더라 할인행사도 엄청 하고 그치만 평소에 마스크 잘 안끼는 친구가 간다고 하니까 불안할수도 있을둣
3년 전
익인128
난 별 생각 없음 마스크 꼭 끼고꙼̈ 다녀오ㅓ~ 이럴 듯
3년 전
익인110
소수끼리가는 팬션이나 동네 술집까지야 갈수 있는건데
무슨 매년 가는 휴가마냥 똑같이 즐길려는건 무슨 생각인지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 난 안가니깐 상관없는데 코로나 걸려서 식겁해봐야 정신차릴듯 ㅋㅋㅋㅋ

중간중간 인내심 한계와서 일탈 할 수있다고 생각하지만
이번 휴가는 진짜 제대로 조심해야 한다고 봄
휴가 안가면 죽냐고... 그냥 자기들 동네에 있으라고요... 뭘 어딜 계속 가는거야...
말 해봐야 의미없고 미국이랑 똑같은꼴 날듯 ㅋㅋㅋㅋ 물에 있으면 바이러스 퇴치 된다는 미국 무뇌아 인터뷰 생각나네 ㅋㅋ

3년 전
익인130
재밌겠당
3년 전
익인131
카페도 가는데 뭘
3년 전