모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제는 스스로 해결해 보는게 어떨까요???.. 라고 말해보는게 어떨까?
그 신생아님은... 쓰니에게 다 물어봐도 된다고 생각하고 저러는 건지도 몰라ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인12
3년 전
익인12
뫄뫄 팀에 물어보라고 한느것도 쓰니가 알려줘야될걸? 무슨팀에 물어봐요?이러고
3년 전
익인13
333 걍 따끔하게 말해주는 게 나음
3년 전
익인19
3년 전
익인38
3년 전
익인2
그건 재무팀에 물어봐야될 거 같다, 이건 인사팀에 물어보세요~ 이런식으로 스스로 질문하도록 말해야될듯. 그래야 그 사원도 아 이런쪽 문제가 있으면 솨솨팀에 문의해봐야지 하는 습관이 생길거 같아
3년 전
익인6
22 쓰니가 알려주지 말고 그건 뫄뫄팀에 물어보세요 그건 검색해보세요 그건 뫄뫄문서 확인해보세요 이정도로만 알려줘
정말 쓰니가 생각해도 알려주지 않으면 모르겠단 부분만 터치해주고 그래야 돼 보통 신입이면 어디서 확인해야되는지도 모르니까
쓰니처럼 하나부터 열까지 다 찾아보고 알아서 물어보는 똑똑한 신입이 거의 없다 ㅠㅠ

3년 전
익인8
3 ~팀이 더 정확하고 자세하게 알려줄 거라고 저보단 ~팀한테 질문하는 게 나을 거라고 말하주는 게 서로한테 좋을 듯?
3년 전
익인3
신입이면 모르는 그 문제를 어느 팀에 물어봐야 되는지 몰라서 쓰니한테 물어보는 거일 수도...... 나도 신입 인수인계할 때 맨 처음 상사한테 들은 말이 신입들은 우리가 당연히 알아야 된다고 생각하는 거를 거의 모른다고 했어 그래서 더 자세하게 알려줘야 된다구
3년 전
익인4
...고마워하지도 않는데 왜...물어보는거에 정성스럽게 답해줘야하는지 모르겠다...그냥 모른다고하거나 다른분들한테 여쭤봐야할꺼같다고하는게 좋을꺼같은데...
3년 전
익인5
그럼 같이 일하는거 아닌건가??? 뭐 전화해서 질문하면...잠시만요 하고 걍 바로 담당부서로 넘겨버릴듯;
3년 전
익인9
다른 팀에 물어봐야 할 건이면 그냥 그 팀한테 물어보세요~ 이러면서 회피해! 그래야 네가 편해져 그리고 그 사람이 지금 당연하다는 듯이 너한테 물어보는 거니까 딱 잘라서 얘기해
3년 전
익인9
나도 이런 적 있어서 저랬더니 다른 팀한테 한소리 듣고 나니까 그제서야 본인이 일 처리할 때 고치고 노력하더라 ㅋㅋ
3년 전
익인10
~팀에 정확하게 문의해보라고 말하고 대답해주지마......
3년 전
익인11
나도 5살 많은 경력직 처음들어와서 이것저것알려줬는데 별 이상한거까지 다 물어보고 알려주면 읽씹에 말로 알려주고있는데 걍 뒤돌아가버리고 어처구니ㅋ 그래서 걍 그때부터 나도 모르겠다고하고피해버리고있는중ㅋ 알려줄수록 호구로보고 계속 물어바 걍 상종안하는게 답
3년 전
익인16
그냥 그팀한테 문의하세요~ 이렇게 끝내는게 맞을것같아 기분도 안상하고
3년 전
익인17
우리도 6개월된 신생아있음...환장함매다
일없을때 핸드폰보기만하고 배울려고 안함;
갈켜줘도 메모는하는데 직접안해보고 멀뚱멀뚱ㅎㅎ

3년 전
익인18
아 대4익인데 군대도다녀온 선배가 계속 저렇게 묻고 고맙다고도 계속 안해서 진짜 짜증나더라 그래서 뭐라그러고나서 나한테는 안물어보더랔ㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 신입인데 처음에는 알려주는 분한테 먼저 묻게 되더라ㅜ
다른상사한테 물었다가 괜히 일을 더 꼬이게할 수 있다?이런 생각이 들었어ㅠㅠㅠㅠ
이건 어디묻고 저건 어디 부서에 묻는지 아직 정확히 몰라서 그런듓..
근데 알려줘서 고맙다고 안하는건 문제가 있다...

3년 전
익인21
내 동기는 제가 막낸데 다들 봐주시지않을까요?란 말을 함,..그리고 인터넷 좀만 찾아도 나오는걸 찾으려고하지도않고 물어봄
3년 전
익인22
우리 회사도 있다.. 난 심지어 나보다 높은 직위...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 초등학생 가르치는 기분이야
3년 전
익인23
다 알려줘도 그거대로 물어만 보더라 ㅎ 난 그냥 대놓고 말했어 나한테 물어보기 전에 다섯번 이상 생각하고 물어보라고
3년 전
익인24
와 ...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 했던거 또 물어보는 애 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 답답 메모할 생각조차 안해
3년 전
익인25
아 진짜 글만봐도 화병나ㅠㅠㅠㅜ 그런 사람하고 같이 일하는 내가 진짜 지옥이다
3년 전
익인26
신입 초반에 버릇 잘못들이면 안 돼 ㅠㅠㅠ 신입한테 생각할 기회 없이 의존적으로 만들어버리는 거고 결국 의존하게 되는 사람이 쓰니라서 최악의 도돌이표야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
상상했는데 진짜 짜증날듯 고마움의 표시도 없고..ㅋㅋㅋㅋ뭐
3년 전
익인28
들어온지 정말 얼마 안됐다면 진짜 어리바리일 수도 있을거라 생각함... 한 한달동안 그러면 진짜 문제지만
3년 전
익인29
나도 진심 그거때문에 스트레스 받았는데 이젠 걍 단호하게 그건 저 말고 ㅇㅇ에 여쭤보셔야 될 것 같아요~~ 함
3년 전
익인30
근데 본사에 들어온것도 아닌데 지방 새 직원까지 쓰니가 알러줘야돼..? 쓰니 업무는 아니잔ㄹ나ㅠ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내후임이랑 비슷한듯 어쩌면 얘가 더심할지도몰라
당연히 업무적인거가 파일 위치같은거 물어보면 알려주는데
무슨 단어 뜻이나 기호위치 무슨 이런거 진짜 하나부터 열까지 다물어봐서 네이버검색해보라그랬음 ㅂㄷㅂㄷ 심지어 가운데정렬도 못함

3년 전
익인33
나는 그래서 우리 신입한테
"저 구글 아닙니다"라고 한적 있어
그 후로는 최대한 본인이 찾아보고 물어보더라고 진짜 모르겠는거

3년 전
익인35
나도 그런 적 있는데 아무도 다른 팀 전화번호, 다른팀 있는 사무실 위치(우리사무실만 다른층에 있었음), 다른 분들의 직급 이런거 진짜 1도 안 알려줬음ㅠㅠ
구내식당위치도 안 알려줘서 밥도 며칠동안 못 먹음ㅎㅎ;
그 근처에 가게같은것도 없어서ㅠㅠ

3년 전
익인36
나라면 되로 질문할 듯 그거 어떻게 해야할거 같아요??
3년 전
익인37
길게 잡고 한 두달 정도는 가르쳐줄 수 있는데 이게 지속이 된다면 이제 스스로 해보도록 권해보는건 어떨까?
계속 물어보면 제가 아는 선은 이런데 혹시 모르니까 ㅁㅁ팀 가셔서 물어보세요 라던가 ㅁㅁ에 직접 알아보시면 어떨까요하고
나도 예전에 그런 분이 계셨는데 몇 번 그러니까 이제는 안 묻더라

3년 전