모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 317l
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
나는 장문 카톡이 내가 너를 이만큼 생각한다는 애정의 표현이라고 생각했는데 사랑방 보다보니 그만큼 보내줘야할거 같고 피곤해서 싫다는 둥들이 종종 있더라구

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 조은디
3년 전
둥이1
역시나 사바사겠지만
3년 전
둥이2
난 별로야 아주 가끔씩은 ㄱㅊ
3년 전
둥이3
시져
3년 전
둥이4
가끔하는건 ㄱㅊ은데 자주 장문보내면 반응 어찌 해야될지 모르게써
3년 전
둥이5
난 좀 별로야
3년 전
둥이6
나는 장문 잘 못보내는편인데
상대가 장문보내주면 나도 그만큼 보내줘야 만족하더라고..
만약 장문보내주고 나는 짧게보내도 이해하면 괜찮은데 나는 짧게보냈다고 섭섭해하고 이게 진짜 스트레스더라ㅠ
내가 보내달라고 한것도아닌데,,

3년 전
둥이7
난 좋아
3년 전
둥이8
난 차라리 손편지가 좋아 장문톡오면 좋은내용이어도 일단 미리보기에 다 안담기는 내용에 한번 심장 쿵하고 길쭉한 말풍선에 숨막혀 ㅠㅠ 괜히ㅜ쫄려
3년 전
둥이10
사람마다 다를텐데 내가 장문 편지 보내면 남친은 좋아함 애초에 그냥 내가 보내고 싶어서 보내는거라 답변으로 그만한 길이의 편지 원하진 않음.
3년 전
둥이11
엉 난 좀 피곤해 가끔이면 좋은데 매일이면 부담
3년 전
둥이12
난 시러 피곤해
3년 전
둥이13
난 싫어
3년 전
둥이14
난 좀 별로,,, 읽기 귀찮아 너무 길게 써서 다 읽지도 못하겠음... 데이트 하는 날마다 써주는데 기분은 좋은데 귀찮아서 못 읽으니까 또 미안하고ㅠ
3년 전
둥이15
엉 읽는 건 괜찮은데 상대가 그만큼 썼으니 나도 그만큼 써줘야하고 한 두 번이면 그냥저냥 해주겠지만 점점 피곤해지고 그럼 상대는 왜 답장 짧나 서운해할 테고 너무 피곤
3년 전
둥이16
ㅏ난 별로
3년 전
둥이17
난 별로였어.. 매일 밤마다 장문카톡 써서 보내줬는데 뭐랄까.. 고마운데 부담스럽더라고
3년 전
둥이18
와 진짜.. 내 전전전남친이 그랬는데 나 진짜 너무 부담스럽곸ㅋㅋㅋㅋ그만큼 긴 카톡 받으면 나도 길게 답장 보내야 될 것 같은데 할 말도 없고 버겁고 부담스럽고 좀 질리더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
자주 그러면 조금 피곤행
3년 전