모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

나 열38인데 집이야 격리해야함? | 인스티즈

이동경로 주말엔 하루종일 독서실 

평일에는 집>학교>학원>독서실>집 

최근 한달동안 진짜 ㄹㅇ 이패턴ㅇ야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
자고 일어나서도 열나면 일단 집에 있자
3년 전
익인2
해열제 먹고 기다려보자
3년 전
익인3
집에서 약 먹으면서 3 4일 지켜봐야함 타이레놀은 먹지마
3년 전
익인9
타이레놀은 왜 안돼?? 궁금해소...
3년 전
익인3
혹시 코로나일 수도 있으니께 코로난데 타이레놀 먹으면 진짜 안 좋대
3년 전
익인9
엥 진짜?? 정부에서 타이레놀 권장 하지 않았어??
3년 전
익인3
엥 권장은 또 처음보네... 권장할 이유가 있어?
3년 전
익인9
3에게
해열제로 타이레놀 좋다 그래서 코로나 초중반에 타이레놀 사재기도 살짝 있었는데

3년 전
익인3
찾아봤는데 말이 다 다른가봐
3년 전
익인9
3에게
오홍 알겠도 답댓 고마워😘

3년 전
익인14
타이레놀이 아니라 이부프로펜계열인 에드빌 먹으면 인되는 걸러 알고있어
3년 전
익인3
아 맞네 에드빌인가봐 본기억나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
타이레놀 외의 다른 진통제 먹지 말아야 되는거야 다른 진통제들은 소염제도 섞여있어서 아픈 걸 모르게 되거든
3년 전
익인32
타이레놀 먹어도 되는데.... 나 검사 받았었는데 그 때 검사받고 돌아가는데 많이 아프시면 타이레놀 먹으면서 보건소로 연락주세요! 라고 했엉... 물론 음성이었당!!
3년 전
익인4
ㅇㅇ 일단 격리
3년 전
익인4
낼 학교 나가야 하면 자가진단에서 열 무조건 찍고 등교하지 말자
3년 전
익인5
혹시 모르니까 구청 홈페이지 들어가서 확진자 동선 중에 겹치는 곳 있는지 한 번 확인해보고!
3년 전
우리 지역 확진자 안나온지 좀 됐어ㅠㅠㅠ 한달도 넘었는데 대체 어ㅐ이랴ㅠㅠㅠ 하
3년 전
익인6
어디 돌아다니지말고 집에서 해열제 먹어보고 며칠 지켜봐
3년 전
익인7
해야지
3년 전
익인8
지역에 확진자안나왔고 동선도 별거없었으면 현실적으로 아닐 확률이 좀더높긴 하지 ㅠㅠ 일단 열나니까 집에서 푹 쉬고! 넘 걱정말구 좀 지켜보자!!
3년 전
익인8
학교 가야하면 선생님께 말씀드리고 집에 있쟝
3년 전
익인10
그냥 감기같은데 집에서 자가격리 하면서 푹쉬어
3년 전
익인11
이정도 열이면 보건소에 전화해봐! 나도 확진자랑 겹치는 동선 없었고 돌아다니지도 않고 다른 증상없이 딱! 열만 났었는데 검사비 지원..? 받고 코로나 검사 두번이나 했었엉 ㅠㅠ (2번 한 이유는 열이 계속 안내려서ㅜㅜ)
3년 전
일단 나 해열제 먹었는데 내일 아침까지 있어볼까??
3년 전
익인11
웅웅!! 낼까지 경과보고 열 계속나면 전화해보쟈
3년 전
익인12
1339에 전화해봐
3년 전
익인15
혹시 생리중이면 열 약간 있을 수 있을거같은데
조금 있다가 한두번 더 해보고 그대로면 전화해서 물어보자

3년 전
38.0이상으로는 안올라가는데 몸 으슬으슬한거보니까 딱 각이 몸살감기야ㅠㅠㅠ 근데 괜히 무습다
3년 전
익인16
동선 겹치는 거 았어?? 요즘 독서실 에어컨 빵빵해서 그런 걸 수도ㅠㅠ
3년 전
지금 보고왔는데 대부분 인천공항 검역소에서 걸리신분이고 지역확진자도 완전 먼 동네야ㅠㅠ
3년 전
익인17
열나는데 돌아다니면 안돼 ㅠㅠ.. 쓰니한테도 안좋고
3년 전
익인18
독서실에 감기걸린 사람이 혹시 있었나...ㅠㅠ
3년 전
익인19
보건소에서 검사먼저해~
3년 전
익인20
우선 열 떨어질때까지 집에서 자가격리해야해
3년 전
익인21
학원이나 독서실 에어컨이 빵빵했나?ㅠㅠㅠ
3년 전
학교도 그렇고 내가 고3이라 하루종일 실내에 있어서 더 그런건가 싶다ㅠㅠ 에어컨 하루종일이라ㅠㅠ
3년 전
익인34
지나가다) 냉방병 같은데...? 나도 냉방병 걸리고 목감기 심하게 온 후에 열 남! 그래도 보건소에 전화하고 아침에 병원 가는 게 나을 것 같아 사람 많이 안 오는 아침에!
3년 전
익인22
나 1339전화해봤는데 왜 난 검사하란말없었지..나보고하지말라던데...나 38도넘었는데
3년 전
익인23
아이고..무섭겠다 쓰니... 별일 아니길 바랄게ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
우선 집에서 며칠 자가격리하고 그래도 열 안떨어지면 보건소 전화하거나 코로나검사해주는 병원에 미리전화해서 접수한다음 KF94마스크쓰고 걸어가서 검사 받고와
3년 전
익인26
아플 경우 지침대로 3~4일은 푹 쉬는게 맞아! 그래도 증상이 낫지 않는다면 보건당국에 문의해서 검사 받아야해 ㅠㅠㅠ 부디 빨리 낫길 바라
3년 전
익인27
쓰니 말하는 거 보니까 몸살감기인가부다ㅠㅠㅠㅠ 실내랑 실외 기온차가 크고 일교차도 커서 코로나는 아니고 몸살감기 같아!! 쓰니 약먹구 푹자!
3년 전
익인28
일단 며칠 쉬어봐 요즘 감기 걸리기도 쉬워 코로나 아니라도 몸살감기면 푹 쉬는 게 좋으니까 걱정 덜고 며칠 쉬면서 경과 지켜보자
3년 전
익인29
우리 아빠도 갑자기 열 38도 오르고 다음날도 조금 내렸다가 다시 오르고 그래서 좀 당황했는데 코로나는 아니었어~! 일단 쉬면서 상태 보는게 괜찮을듯!
3년 전
익인30
혹시 체하거나 장염...기는 옶지?? 나 체하거나 장염 걸렸을 때 열 막 나던데..
3년 전
익인31
편도선염?으로도 열날수도 있다고 하던데 독서실같은곳 추우니까 몸살일수도 있겠다..
3년 전
익인33
그냥 몸살감기 일수도 있어 원래 살다보면 한번씩 열도 나고 그런거지
3년 전
익인35
일단 해열제 먹지말고
(해열제 먹으면 오히려 원인 파악하기 어렵데)
하루 정도 방에 짱 박혀서 체온 계속 측정해봐

3년 전
익인35
나도 한달전에 오후에 자다가 일어나서 체온 잿다가 38도 넘어서 혼자 방에서 자가격리 하루 햇엉.
다음날 열도 내리고 아무런 증상없었고 지금도 건강히 잘지내고 잇엉

너무 걱정하지말고
그래도 일단 마스크 잘 쓰고 손 씻고 1일 자가격리 체험한다 생각하고 거리규기 실천하장ㅎㅎ

3년 전
5일전이얌.... 이미 다 나음....
3년 전
익인36
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜 웃기지 다행이네 다 나아서!
3년 전