공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1928l
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나도 그거 봤어
3년 전
나 걍 모든 장면 다 눈 안가리고 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이건 뭐...
3년 전
익인1
나도 도대체 보고 뭔,,,찝찝하다 이생각했엌ㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 감독 뇌 열어보고 싶은 충동
3년 전
익인1
그니께,, 혹시 쓰니 레퀴엠 봤어,,?
3년 전
레퀴엠은 무엇일까나,,,? 나 들어는 본 것 같은데 잼써?

3년 전
익인1
글쓴이에게
보면 정신이 피폐해질정돈데 피폐해진게 감독이 너무 영ㅇ화를 잘만들었단 증거야,,

3년 전
오키 꼭 보갔으! 땡큐!!

3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미드소마 생각하면서 들어옴
3년 전
익인2
호~하~
3년 전
뭐랄까... 교훈도 재미도 공포도.. 1도 없음
3년 전
익인2
22222222 진짜 보는 내내 뭐지 싶음 기분만 나빠졌어
3년 전
익인3
기괴한거랑 별도로 재미는 있엉..?
3년 전
놉 시간 아까워 나 보면서 졸았음 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기괴한거 조아해서 볼려고 했는데 패쓰..
3년 전
개기괴하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ대박 미드소마ㄹㅇ장난아님
3년 전
익인4
공감을하지아니한자의최후..로받아들임 나는ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 사이비로...^^ 근데 ㄹㅇ 어우 진짜 골 때리더라 난 유전 보고 그감독 기대해서 본거거든? 망할.. 유전에서 끝냈어야 했어
3년 전
익인4
ㅋㅋ사이비로봐도되징 ! 여러측면에서해석이가능한듯 ㅋㅋ나도유전봣오 유전이 더무서웟어나는..
3년 전
유전은 진짜 막 무서운 감정 들어서 재밌었가든 이건.. 너무.. 감독님! 스위스친구 못 사귈듯 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인5
헐 나 그거 보려다 말았는데... 샤이닝이라는 영화도 겁나 기분 나쁘게 기괴함
3년 전
샤이닝은 재미라도 있지... 이건 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
샤이닝 재밌다고??? 나 보다 잤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 미드소마.. 안보길 잘했군...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 난 잼떠라 ㅎㅎ 미드소마는 죽기 전에 보지 말아야할 작품임
3년 전
익인6
나 쫄보익이라서 내용만 설명 들었는데 ㄹㅇ 기괴인정....
3년 전
보지말아용 같이 본 친구는 아예 눈 가리고 보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
유전도 보고싶은데 쫄보익 머리 날아간다는 얘기 듣고 포기했잖아....
3년 전
3년 전
익인6
나도 고어잘 보는 멋쟁이로 거듭날래.... 유전 넘 보고싶어
3년 전
봐보십쇼 넘 무서우면 친구랑 봐바 잼써 ㄹㅇ

3년 전
익인6
글쓴이에게
무서운건 상관엄ㅅ는데 그 잔인한거?? 그걸 넘넘넘넘 못봐
나 손가락 상처 검색하다가 손이 약간 상처나서 터진? 그 사진 보고도 심장 쿵탕쿵쾅 난리났었다ㅠㅠ

3년 전
그럼 취소..!! 안돼안돠 익이니 보면 심쿵쓰

3년 전
익인7
아 기괴한건 킹정이다 ㅇㅈ 근데 난 미드소마를 오히려 고어로 추천받아서 본거여서 많이..실망함
3년 전
마져 뭔가 그렇게 고어하지는 않은듯 나도 걍 워.. 이러고 다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
오엉 다들 동감하넼ㅋㅋㅋㅋ 어떤 느낌으로 기괴한거야??? 무서운거? 징그러운거?
3년 전
무서운건 아니고 징그럽고 기괴함.. 찝찝하고.. 더러워..
3년 전
익인7
그냥 스토리가 기괴해! 오히려 전ㅊ적인 영화분위기는 진짜 청량하고 맑은느낌인데 장면이랑 그 스토리 자체가 기괴한거같음 그리고 중간중간에 징그럽고 고어한느낌의 장면이 가끄음 나˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
익인8
ㅁ..뭐지?ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ상상이 안대! 너무 궁금해졌어 스토리 보러갑니다
3년 전
익인7
진짜 갠적인 의견으로는... 기괴한장면이 아닌 일반적인 장면의 분위기는 ㄹㅇ청량따뜻한 봄같은 아이돌노래느낌일정도로 분위기가 예뻐
3년 전
네이버 리뷰 보면 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
앜 구뤠??? 리뷰도 보러가야딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤
3년 전
3년 전
익인9
근데 유전은 어때?? 유전 보고싶은뎅
3년 전
3년 전
익인9
헉 그럼봐야지!.!.!!.
3년 전
근데 무서운거 못보면 좀 심쿵쓰할수도...!
3년 전
익인30
좀 잔인해
3년 전
익인10
나더 쫄보라서 영화를 직접 본건 아니고 리뷰영상이랑 후기만 찾아봤는데도 너무 기괴하더라....
3년 전
그치.. 증말.. 난 아예 내용 모르고 본거라 더 띠용????
3년 전
익인11
나 미드소마 엄마랑 같이 봤다ㅎㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 실화냐...?
3년 전
응응 장면 갑분쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
진짜 엄마랑 나랑 벙쪄서 지금 저 장면이 뭐지? 이러고 봤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극장에서 못 본게 ㄹㅇㄹㅇ 신의 한 수... 극장에서 봤으면 진짜 뛰쳐나갔을 거 같아
3년 전
네이버 리뷰 댓 보는데 절벽장면에서 영화관에서 두사람 뛰쳐나갔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 시간 없어서 극장에서 못 본거 ㄹㅇㄹㅇ 칭찬한다 진짜 내 돈 n만원을 아꼈어
3년 전
익인12
아 나도 유전 진짜 좋아해서 기대하고 본 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 내내 뭘 보고있는건지 의심하면서 봄
3년 전
ㅇㅈ 아니 팬 될뻔 했는데 감독이 혼신의 힘을 다해 막는 느낌
3년 전
익인13
나도 그거 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기괴하긴 했는데 도중에 웃긴 장면 나와서 관객들 다 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화상 진지하긴 한데 도저히 안 웃을 수가 없었어
3년 전
나더 개쪼갬 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬알 것 같아.ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
유전 ㄹㅇ 잘 봤는데 미드소마는 흠... 🤔
3년 전
익인15
난 사라진시간 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
난 인간지네
3년 전
인간지네 줄거리 보고 볼 생각도 못함 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼킹 그자체
3년 전
익인16
난 고어물 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 본 고어물 중에서도 가장 기괴한 고어물인듯
3년 전
뭐야 그러니까 궁금해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬금슬금 보고 싶은 맘이 든다..!
3년 전
익인16
음... 고어물 못보면 비추. 평소에도 자주 봤으면 한번 쯤 볼만한듯? 못보면 절대 보지마 트라우마 남을수도 있음
3년 전
익인7
헐 제발 역대최강의 고어물 추천해줘...
3년 전
익인16
나는 파이널 데스티네이션 시리즈 제일 좋아해!! 내최애 고어물임
3년 전
익인17
나 봤는데 엄청 내용 충격적인거 있다고 해서 긴장했는디 의외로 담담하게 봤어 내용도 참신했고 개인적으로 유전도 좋았는데 미드소마가 더 좋았어
3년 전
익인인 잘 맞았나보군... 굿굿.. 미드소마를 받아들이기엔 난 너무 애송이였나봐..따흑
3년 전
익인18
나는 퍼펙트블루,,, 애니라고 가볍게 생각하고 봤다가 큰 코 다침 예전에 보고 한동안 충격 먹었어
3년 전
3년 전
익인7
헐 혹시 고어야?
3년 전
익인18
고어물은 아닐 걸? 근데 등장인물들 중에 사람같이 안 생기고 좀 생선같이 생겼달까? 그림체가 좀 무서워... 잔인하고 19금적인 거 다 나오고 영화 분위기가 진심 정신병 걸릴 거 같이 기괴해 보려면 마음 준비 단단히 하고 봐야돼!!
3년 전
익인7
학 그런거조앙 지금 봐야겟다 ㅎㅎ고맙
3년 전
3년 전
익인7
글쓴이에게
ㅎ보고나서 후기 댓달아쥭게

3년 전
익인19
나는 악마를 보았다...기괴하다기 보단 불쾌하고 역...ㄱ워...,...
3년 전
와 이것도 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 근데 이건 재밌게 본듯 불쾌한건 인정 ㅠ
3년 전
익인17
원래 예술은 그 자체로 봐야되 내 현실에서 이러면 어떨까 과잉몰입하면 그런 류의 영화는 보기 힘들지 애초에 예술의 목적이 현실을 기반으로 하거나 그것을 벗어난 뭔가를 추구하는 거니까 현실과 싱크로만 추구하면 예술은 존재할 필요가 없다고 생각
3년 전
그치.. 현실로 받아들이면서 과잉몰입한건 아닌데 기분이 되게 이상하더라고 끝나고..ㅋㅋㅋ 나도 담담하게 보기는 했삼!
3년 전
익인20
난 인간지네.. 어쩌다가 유튜브에서 봤는데 보고 넘 충격받아서 아직도 생각나 뇌씻고싶어
3년 전
익인21
바다코끼리도...
3년 전
익인20
ㅇㅈ 구것도봄 .. 진짜 이런거 추천하지말라고 ㅠ ㅠ
3년 전
3년 전
익인34
이건 왜보면 안되는지 간력하게 말해줄수 있을까? ㅠㅠㅠㅠ 최강쫄보간이라서 무서운거 못보는데 너무 궁금해,,
3년 전
익인21
그냥 기괴하고 뇌를 리셋 시켜버리고 싶은 느낌...? 안그럼 유튜브 들어가서 리뷰동영상 썸네일이라도 봐봐
3년 전
익인34
오우 ,, 땡큐
3년 전
익인22
난 미드소마 재밌었다!! 보면 그들의 관습은 아름답게..? 꽃이나 분위기, 노래같은걸 되게 긍정적으로 연출하고 외부인의 욕심은 어둡고 기괴한 노래로 연출한게 좋았으
3년 전
헐 외부인을 그렇게 표현했었구나.. 그건 몰랐다 대박..
3년 전
익인22
웅 스포..?인가 그 떨어져 죽을때는 되게 밝게 표현하는데 외부인의 시선으로 이해 못하는건 되게 어둡게 표현하고 그 외 외부인의 욕심같은걸 추악하게 표현해서 그거 보는 재미로 봣다!! 난 유전이 보기 힘들었다........
3년 전
오오 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭔가 미드소마는 너무 숨겨진 의미가 많은 것 같아서 오히려 뙇! 뙇! 한 유전이 잘 맞았나봄 ㅠㅠ
3년 전
익인22
쓰니 강심장이군아..... 부러버
3년 전
저도.. 오바쌈바 난리 치면서 봅니다.. ㅎㅎ

3년 전
익인23
색감은 예쁘더라,,,,
3년 전
마자.. 진ㅁ자 이뻐 ㅋㅋㅋ 나도 보면서 감탄함
3년 전
익인24
나 이거 슼해두 될까...? 영화는 좋아하는데 기괴는 별로 안좋아해ㅜ근데 뭔기 익들 댓쓴거 보니까 너무 재밋어보인다ㅠㅠ
3년 전
그럼여~ 근데 난 비추.. 아니 한번은 볼만은 하거든? 근데 비추..
3년 전
익인24
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 먼저 찾아보는게 좋을까..? 스포가 많이 있니..?
3년 전
3년 전
익인24
어어...?!
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전

3년 전

3년 전

3년 전

3년 전
익인24
글쓴이에게
아...... 개궁금하네 진짜 어떡하냐 리뷰댓들 하나같이 다 웃기다 그리고 난 쓰니 정성에 감탄한다 고마워...

3년 전
그래그래 ㅎ 궁금하면 봐바...! 나도 호기심에 미이였다

3년 전
익인24
글쓴이에게
나 사실 써클이랑 라이프오브파이 인터스텔라 이런거만 봤거든? 많이 충격먹을까...? 걱정되긴한다😂😂

3년 전
혹싀 공포영화 아예 못봐?? 그럼 난 비츄...나는 공포 기대하고 본 사람이라..!

3년 전
익인24
글쓴이에게
허억 기괴한게 공포쪽이었구나... 개쫄보라 거기까지는 못보겠다ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!😥

3년 전
아냐라냐 공포는 아니구.. 걍 잔인?한 장면 좀 있어서 그래!

3년 전
익인24
글쓴이에게
아 나 사람 죽는거? 이런건 잘 봐 하지만 칼로 쑤셔서 내장 보이는건.. 아냐 그것까진 허용할 수 있다 뇌스만 안터지면 된다...

3년 전
미드소마에서 머리..깨지는ㄷ..

3년 전
익인24
글쓴이에게
레전드네 고마워 익아 내 결심 다 사라졌다...

3년 전
익인25
난 마터스...
3년 전
3년 전
익인25
쓰니 혹시 이런 영호ㅓ 좋아해??
3년 전
좀 좋아하는 것 같아... 즐기나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변탠가..?
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변태는 아니제 인포에 이런영화 정리해놓은 글 있거든!! 추천해주고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 알려죠!!!!

3년 전
익인25
글쓴이에게
https://www.instiz.net/pt/3809081

3년 전
감삼다♡ 살로소돔 저거 진짜 유명하더라

3년 전
익인26
미드소마 인정 ... 난 그 망치로 다시 내려치는 부분 못잊음..
3년 전
ㅇㅈ wow..하면서 봄 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인27
미드소마에 치디 배우 나온다고해서 볼까했는디,,
3년 전
헐 어디서 봤느 했더니 치디였네 홀리
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관계 장면 ㄹㅇ 워우... 뭐랄까.. 진짜.. 천년의 욕정도 식게 만들 그런
3년 전
익인29
미드소마 기괴한? 그런거로 유명해서 너무 궁금해서 보고싶은데 무서워서 못보겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
인간지네..
3년 전
익인32
난 무서운 걸로 기괴한 것은 스승의 은혜...
3년 전
그거 rgrg.. 스테이플러 막 삼키는 그거 아닌가
3년 전
익인32
커터칼!
3년 전
익인33
나 미드소마 봤는데 더 기괴한 영화 봐서 별로 안충격이었어
3년 전
슨배릠.. 멋져.. 추천 가능할까용??
3년 전
익인33
서스페리아! 근데 영화가 어려워서 해석 찾아봐야했다...근데 진자 기분나쁘고 찝찝하고 기괴함으론 미드소마보다 한수위인듯
3년 전
담에 함 도전해보갔으~ 땡큐!
3년 전
익인35
유전 하도 무섭다고 명작이래서 보려고 츄라이 했는데 세번 도전에 세번 다 졸아서 아직도 다 못봄.... 하.. 다시 시도해야지..
3년 전
익인24
졸정도로 노잼이야..?
3년 전
익인35
일단 나는 그랬어.. 다른 사람들은 다 재밌대..
3년 전
익인24
너익이 대담하고 그런건 아닐까! 난 존경해!😁😁
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전 보면서 졸다니 대단한데 이친구....?
3년 전
익인35
이제는 오기가 생겨서라도 꼭 끝까지 보고말겠어...
3년 전
난 아쿠아맨 이후로 보면서 존거 이게 첨임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 앞부분 잔잔해서 아예 앉아서 봤다
3년 전
익인36
난 인간지네2... 흑백이여서 그런가 진짜 음침하고 좀.. 아님
3년 전
인간지네 추천 역시 많군..
3년 전
익인36
여기에 바다코끼리 추가.. 진짜 ㄹㅇ 어우..
3년 전
익인36
아 머스크인가 제목이..? 외국꺼
3년 전
익인36
터스크넹.. 머쓱
3년 전
ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 뭐얕ㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인37
나는 그거 지루해서 중간에 껐던 거 같아 근데 중반부터 색감 하나는 엄청 예뻤음 ㅠㅠㅠㅠ 나는 서스페리아 최근에 보고 진짜 기괴하다 싶었어
3년 전
헐 위에 익이 말한거야! 찾아봐야겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
그거 진짜 분위기부터 시작해서 전부 다 기괴해 초반에 약간의 지루함을 느낄 수도 있엌ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
앗 너익 나랑 같구나 서스페리아 진ㄴ자 기괴갑....
3년 전
익인37
약간 분위기가 기괴해
3년 전
익인38
헐 난 미드소마 너무 좋았어.... 표현들이 너무 인상적이었고 색감도 좋았어
3년 전
근데 지금 댓글 달면서 곱씹어보는 중이거든? 뭔가.. 괜찮았던 것 같기도 하고.. 뭐지 이기분..
3년 전
익인38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 보기싫은 부분도 있었는데 그것마저 의도 한거라 잘 만들었다 싶었어.. 미국살아서 마약쟁이 지인이 많은데 버섯 하고 배추오면 딱 ㄱ느낌이래. 그래서 그걸 화면으로 표현했다는게 놀랍대
3년 전
헐 글쿠나.. 감독님 역시 천재만재..
3년 전
익인39
나 미드소마 같은 재질 진짜 내 스타일임 그 감독 얼마 안되긴했는데 유전부터 진짜 좋아했어
3년 전
나도 신작 나오면 볼듯.. ㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 빠진건가.. 입덕부정기인가..
3년 전
익인40
내 친한언니도 그거 보고 욕 진짜 하더라
3년 전
난 내가 보자 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 친구한테 좀 미안해지더라.. 사과할걸..
3년 전
익인41
나 되게 그런 장르 영화들 보는 거 좋아하는데 그건 진짜 영화 보는 내내 나가고 싶었어... 친구랑 보는 내내 이거 언제 끝나냐고 하고 보다 머리 아프고... 근데 또 다 보고 나오니까 그렇게 나쁘지 않았던 것 같은 느낌???
3년 전
헐 지금 나도 그래....!! 댓글 달면서 다시 생각 중인데 뭔가 음.. 아닌가 ..은근 괜찮았던 것 같기도..? 이러고 있음 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인42
서스페리아는 유치원수준야?
3년 전
익인43
마지막으로 갈 수 록 입틀막...그 아아 장면 잊지 못해...
3년 전
익인44
미드소마 줄거리 알려줄 수 있아?? 궁금하다 ㅠㅠ
3년 전
여자가 남주 친구들이랑 스위스로 뭔 남주 칭구 가족들 축제? 행사? 그런걸 따라갔다가 그 집단의 의식 의례?같은걸 보고 겪는 고런 이야기..^^ 미안해 설명고자야 흑
3년 전