모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
ㄱㅈ 같을까,,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
필터링됐다
3년 전
익인2
전혀
3년 전
익인3
ㄱㅈ 이 뭐여?
3년 전
3년 전
익인3
아하 ㅋㅋ 냅둬 ㅋㅋㅋ
어차피 자기 잘난맛에 사는 세상이잖앙.!!

3년 전
그래? 그럼 나 올려도 되겠지
3년 전
익인3
기출변형하지말라고 !!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ
웅웅 올려버려

#잘햇다 #내자신 #궁디팡팡 #학점실화냐

3년 전
ㅠㅡㅠㅠㅜㅠㅡㅠㅡ 용기를 얻는다!!!!!!!!!

3년 전
익인4
왕 얘 열심히 학교 다녔다,,, 멋있다,,, 부럽따,,
3년 전
다들 그렇게 생각해주면 좋게따 ,,,,,
3년 전
익인5
이번에 절평이라 다들 잘받아서 별로 신경 안쓸거같은뎅??
3년 전
익인5
앗 혹시 상평이었으면 상평이라고도 달아서 자랑하쟈!!
3년 전
우아아 비율이 좀 높아지긴 해찌만 상평이었다!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
그러면 무조건 상평이라고하자!!! 우리학교는 절평이 대부분이라 다들 4.0 우습게 넘더라구... 더 격렬하게 자랑해!! 쓰니 수고했오!!
3년 전
😭고마워 고마워ㅠㅡㅠㅠㅡㅠㅡㅠ퓨ㅡ
3년 전
익인71
22 이번에 코로나땜에 평균이 올라간 경우 더러잇드라 절대평가도 절대평간데 여러가지로 ㅋㅋ
3년 전
익인99
33 별신경 안쓸듯
3년 전
익인6
부러워
3년 전
익인7
ㄴㄴ신경 안 써 기분 좋나 생각할 듯
3년 전
익인8
내 친구 올 에쁠 받은거 올렸는데 그냥 너무 부러웠움
3년 전
익인9
이번에 절평이라 다 올리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
요즘 학점 인플레이션 일어나서 딱히 상관 안쓸듯
3년 전
오케 나익,,, 올린다,,,
3년 전
익인11
나 절평이라서 올에이쁠성적 올려버렸어 뭐어때 열심히 한건뎅
3년 전
익인12
난 못 넘어서 부러웠음 인스타 들어오지 말걸 싶었다...😂
3년 전
익인13
4점대 첨인가? 싶을듯?
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인45
3년 전
익인49
3년 전
익인68
3년 전
익인76
3년 전
익인78
3년 전
익인92
3년 전
익인94
이건 좀 넘겨짚는 거 같은데.. 내 친구 5학기 넘게 계속 4점대고 24학점 들었을 때도 4.25/4.3이었는데 걍 늘 성적 올림
3년 전
익인95
ㅇㅇㅇ내 친구도! 그렇게 늘 올리는데 이번이 절평인데 첨 올리면 4점대 쳠 받나 싶을듯
3년 전
익인101
3년 전

익인14
엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 그럴때 있었당.. 그냥 자랑 하고싶었나봐ㅎㅎ
+아 기출변형이었냐거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씐나게 하자ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
그냥 개부러운디
3년 전
익인16
나 대학때 성적잘나온거 페북이나 카카오스토리..시절이라 카스에 올리고 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
내 친구도 으악
3년 전
익인18
나는 방금 인스타에 올렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그런 거 보고 딱 드는 생각 .. 와 쩐다 .. (반응으로 박수 이모티콘 보냄) -끝-
3년 전
익인20
들어오기 전 제목 보자마자 기출변형인줄 알았댜!!!
뭘 어때 그냥 확 올려버려
내 친구 이번 성적
하나만 b+ 이고 나머지는 a+인데 인스타스토리에 올림!!!ㅎㅎ 씨밭인 나는 내 친구 자랑스러워서 칭찬 겁나 해줌 👍🏻👍🏻👍🏻

3년 전
익인21
근데 친한친구는 상관없는데 그냥 같은과인친구들은 나중에 견제 엄청 심함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
거지라고 읽고 왜지..? 이러고있었닻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ 원래 학점높으면 많이 올려
나는 공부못해서 ㅎㅎ 그거보면 친한애들은 아 모야 배신자네 !!!! 이렇게 보내고 장난침,, 이번에 절대인 학교많아서 유독 더 많이보인당 !! ㄱㅊㄱㅊ 자랑해 !!!!

3년 전
익인23
쫘식 공부 열씨미 했구만 이생각 들을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 고자라고 읽었네
내 친구들도 많이 올렸던데 별 생각 없음!

3년 전
익인25
1. 안 봄
2. 관심 없음
3. 열심히 햇네~

3년 전
익인26
그냥 자랑히거 싶었구나~생각
솔직히 별생각 없음

3년 전
익인27
오 열심히 했네~~ 이런 느낌
3년 전
익인28
상평 강조하자!!! 멋있어 쓰니!!!!!
3년 전
익인29
상대평가 대에에에박이네 쓰니 수고했다
3년 전
익인30
애들 많이 올리던뎅
3년 전
익인31
난 ㄱㅊ다고봄 근데 쓰니가 올리기전에 좀 걱정되면 안올리는거 추천!
3년 전
익인32
거지라고 읽어서 뭔가 했네
3년 전
익인33
나라면 무조건 올릴 거얗ㅎㅎ 상평이든 절평이든 내가 열심히 해서 잘 받은 거니까 !!!!!!!
3년 전
익인38
22 열심히 한 건 맞는데 뭐
3년 전
익인34
암 생각없음 그냥 오 잘했네~ 하고 끝날들
3년 전
익인39
모 어때 나도 작년에 올렷서 내가 열심히 해서 얻은 값진 결관데 누가 머라한담!!!!! 올려 쓰나 ~~ 🤍
3년 전
익인40
자랑하는 걸 왜 그렇게들 꼴.보기 싫어하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 해!!! 난 멋있어보여 꼬인 사람들 신경쓰지마~~
3년 전
익인41
난 인스타 안해서 그런가 제목보고 그런거 왜올려 했는디 다들 올리는구만 반성하고갑니다ㅜ
3년 전
익인42
부러운뎅 ?? 그냥 잘봤구나 오 하고 넘길듯
3년 전
익인43
오 자랫네/~~~!!!! 싶음
3년 전
익인44
올 끝
3년 전
익인46
오 열심히 했네 이런 생각
3년 전
익인47
뭐어때 열심히 살았다는 증거인데! 나도 처음으로 4.0넘었을 때 기뻐서 올렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
걍 부러운디
3년 전
익인49
내기준 응...ㄱㅈ같아
3년 전
익인49
이번에 성적 다 잘받았던데 본인 100퍼센트 실력 아니고 좀 올려받았을텐데고 저걸 좋아한다면 성적이 꽤 낮았구나 싶을듯
3년 전
익인50
대학친구들이 보면 뒷말 나올듯
3년 전
익인51
내기준 굳이? 싶음. 같은과이면 뒷말나올듯. 근데 뭐 그런거 신경안쓰이면 올려도되지않을꽈
3년 전
익인52
내기준 멋있진 않은 행동?
3년 전
익인53
근데 굳이 싶음..ㅜㅜ
3년 전
익인54
4점 넘어서 기분 좋아서 올리는 거 아니야? 뭔생각들게있나? 4점넘엇구나! 열심히했구나! 이생각말고 더들게있나.. ㄱㄱ!!
3년 전
익인55
난 성적올리는거 결국 뒤에서 누구랑 비교당하는 거라 별로야ㅠ 적어도 우리과 분위기는 그래,,,
3년 전
익인56
오잉 근데 어짜피 sns자체가 과시용인데 뒷말 나오는 것도 신기하다
3년 전
익인56
물론 난 올린적 없다만 굳이 남이 올린걸로 별별 생각 다하는구나...
3년 전
익인57
전혀상관없고 그냥 아무생각도 없는데 나는 안올림 ㅠ
3년 전
익인58
없어보여,,,
3년 전
익인59
이번에 성적 잘받는거 학바학 교바교인데ㅠㅠㅠㅠ?????? 쓰나 잘했어
3년 전
익인60
난 피시방에서 자기 친구랑 같이 시험치고 이번 성적 잘 받았다고 4.0 넘었다면서 인스타 올린 동기 있었는데 보면서 진짜 뭣같았음ㅋㅋ
3년 전
익인61
평소라면 오 잘쳤네인데 이번학기에는 좀..
3년 전
익인62
그런가보다
3년 전
익인63
헐 이런 걸로도 뭐라 그래? 오 진짜 뿌듯하겠다ㅎㅎ하고 말지 않나??
3년 전
익인64
같은 과 친구가 보면 견제 좀 심할듯ㅜ
3년 전
익인65
난 좀 별로양...
3년 전
익인66
재 친구들은 다 올렸던데
3년 전
익인66
아무 생각 없음 걍 부럽당.. 이정도?
3년 전
익인66
그리구 뭘 올리든 무슨상관이여 내가 올리고 싶어서 올리고 성적 잘 받았으니까 뿌듯해서 올릴수도 있고 자랑하고싶어서 올릴 수도 있즹
그거 가지고 뭐라하는 사람이 이상한거임 뭐 올리면 잘못한거임??

3년 전
익인67
ㅇㅅㅇ
3년 전
익인69
별생각 안 듦 한 학기 열심히 살았구나 싶징
3년 전
익인70
내 기준 ㄱㅈ
3년 전
익인72
난 굳이 안올림
3년 전
익인73
아니 일단 축하해주고 부러워서 기절할 듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
이걸 이상하게 생각하는게 더 이상한거 아닌가..
부정행위하고 점수 잘받은게 아닌 이상 문제될거 전혀 없어보임
뭐 학교 대신전해드립니다에 올리는것도 아니고 개인 sns에 올리는건데 그걸 안좋게 보는건 걍 좀 꼬였구나..싶어

3년 전
익인75
멋있당!!! 자랑스러워
3년 전
익인77
근데 성적 잘 나와서 올리잖아 그런 그 다음 학기 다다음학기 계속 성적나오는날 애들이 물어본당 여기서 뽀인트는 안 친한애들
3년 전
익인79
우리 학교는 학점 더 특별하게 잘 주고 이런게 많이 없어서 다들 화나있는 상태로 그런거 보면 속상하다고 말하긴하더라 그냥 이런 사람이 있다고 말해주고싶어써,,,,,올려두되지! 쓰니맘이니까!
3년 전
익인80
별로인 사람은 왜 싫어하는거여.....? 자기공간에 그런거도 못 올리낭
3년 전
익인81
학점 걍 안올리는 거 추천ㅠㅠ 안좋게 보는 사람 100000퍼 나옴 과 안에서도 안그럴듯하면서 소문 다돌아
3년 전
익인82
부럽고 끝
3년 전
익인83
난 굳이 라고 반응할듯
3년 전
익인84
아니 기분 좋나보당~~~이러고 말듯
3년 전
익인85
굳이.. 원래도 과내에서 잘하는 사람이면 아 이사람 또 잘했네 이런생각 드는데 그런거 아니면 그냥 어 절평해서 잘 받았나보다 이런생각 들듯
3년 전
익인86
같은 과 애들이 보면 견제할듯,,! 아니면 4점 처음 받았나보다~이생각?
3년 전
익인87
나도 굳이,,
3년 전
익인88
견제 받아 제발 하지마..그런 거 알려져서 좋을 것 하나 없어 진짜
3년 전
익인89
좀 ㄱㅈ같아..
3년 전
익인90
한학기 열심히 했구만 ~~~ 싶을 듯
3년 전
익인91
나 항상 4점대 넘겼는데 나 이미 견제 많이 받아서 이제는 그냥 즐겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 학점 잘 받을 것 같아서 매일 나 견제하는 애들 몇명 있는데 걔들 보라고 올릴 생각이야 ㅎㅎ 어짜피 한번 사는 인생 자기가 노력해서 받은 학점 자랑할 수 있는거지 뭐~
3년 전
익인93
ㄱㅈ를 거지라고 읽었네,, 잠 안 깼나봄
3년 전
익인96
대박이당 부럽당
3년 전
익인97
내친구들 마니올리던디
3년 전
익인98
너랑 안 친한 친구는 궁시렁 댈 수 있는데
어차피 다 학점 다 소문나서 올려도 별 상관 없을 듯

3년 전
익인100
남 신경쓰지 말고 하고 싶은거 다해~!! 열심히해서 4.0넘은건데 뭐 어때~~
3년 전
익인102
그냥 개부러울 듯
3년 전
익인103
절평 많네 부럽다 우린 준상평인데ㅠㅜ이것땜에 나중에 취업에 불이익 있을까봐 에타에서 싸우던데 진짜 4점대 많으면 걱정할만 하네
3년 전
익인104
근데 어차피 자랑하려고 올리는거 아닌가!? 걍 나도 오우 이러고 끝일듯!!
3년 전
익인105
뒷말 하는 사람이 이상하고 꼬인거여~~ 자랑해!
3년 전
익인106
암 생각 안 들어 그냥 와 부럽다~ 이러고 말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 개인적으로 자랑하는거 별로 안좋아해서(아 다른사람이 자랑하는거 말고 내가 내꺼 자랑하는거 말하는거야!!) 나랑은 성격(?) 달라서 신기하다 이러고 말아 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
전에 학교에서 뭐 뽑혀서 상이랑 상금 탔는데 알려지는거 싫어해서 입 뻥긋도 안하고 가만히 입다물고 있었는데 어떻게 된건지 누가 말한건지 다 알더라...^^ 어 너 상탔구나 이러고...^^ 친하지도 않은 사람들이 앞에서 아 얘가 이거 잘하잖아~ 이러는거 개피곤해...기빨려...
3년 전
익인107
내 친구들 요즘 많이 올리는데 볼 때 마다 개부러움 흑흑 멋지다 아니면 개부럽다
3년 전
익인108
우리과 학구열이 좀 쎄서 그런가 우리는 학점 좋게 나온 애들 뒷말나옴ㅋㅋㅋ 그렇게 나쁜 말은 아닌데 걔는 좋은데 가겠네 이러거나 견제 오지게 하거나
3년 전
익인109
난 좀 같음.
3년 전
익인110
그냥 성향차이인듯.. 나는 4점대 넘어도 뭔가 티내기 좀 그래서 절대 말 안해가지구ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
웅..
3년 전
익인112
저걸 보고 그렇게 생각하는게 독특하군.. 난 별 생각없는데
3년 전
익인113
그냥 올려~~ 나도 작년에 성적 높았어서 뒤에서 내가 우리 과 1등이네 어쩌네 말 돌았는데 나쁜 말은 내 귀에 안 들어왔엉 ㅋㅋㅋㅋ 내가 잘해서 올리는 건데 고고
3년 전
익인114
그냥 그런갑다 함
3년 전
익인115
내친구 4.5 올 a+ 올렸는데 그거보고 막 시기 질투심 나는게 아니라 와 ! 대박 멋져 ㄷ 였엉
3년 전