모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 260l
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
⚾️ 삼성 vs 키움  

😶 선발투수 - 백정현 : 요키시 

🕑 7/9 (목) 18:30 

1. 서건창 (2루수, 0.292) 

2. 김하성 (유격수, 0.289) 

3. 이정후 (우익수, 0.358) 

4. 박병호 (1루수, 0.233) 

5. 이지영 (지명타자, 0.316) 

6. 박동원 (포수, 0.285) 

7. 김혜성 (좌익수, 0.284) 

8. 전병우 (3루수, 0.252) 

9. 박준태 (중견수, 0.210)
이런 글은 어떠세요?

글쓴로즈
오랜만에 제대로 된 라인업이다 꼭 이기자!
3년 전
글쓴로즈
뭐냐...
3년 전
로즈1

3년 전
로즈1
위닝 제발,,
3년 전
로즈1
선발들 승 다 먹어 제발 좀
3년 전
글쓴로즈
아니 뭐냐 진짜...
3년 전
글쓴로즈
왜 벌써 이
3년 전
로즈1

3년 전
로즈1
이걸 왜 시비?
3년 전
글쓴로즈
하성이 오늘 머리 왤케 커보임
3년 전
글쓴로즈
만루 안 돼
3년 전
글쓴로즈

3년 전
로즈2
요시끼... 머하는거야...
3년 전
글쓴로즈
요시낔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈2
우리엄마 애칭이야 엄마 요키시라고!!! 해도 맨날 요시끼래 아 근데 서건창 뭐야?? 죽고싶대??
3년 전
글쓴로즈
멋진분이시네 bbbbb 서건창은 안멋지고...
3년 전
글쓴로즈
서건창 좀 치워봐
3년 전
로즈3
ㅋㅋ 실책 다음 실점은 루틴인가?
3년 전
글쓴로즈
벌써 20구 던진거 실화야?
3년 전
로즈3
우리는 선발이 없나봐요...
3년 전
글쓴로즈
와 다음 빠따 꼭 좀 휘둘러라
3년 전
로즈2
서고졸 오늘 5안타 아니면 고척 뚜껑 뜯어버린다...
3년 전
로즈4
키스톤 플레이만 제대로 됐어도...
3년 전
글쓴로즈
너네 5구씩 보고 안타내라
3년 전
글쓴로즈
제발 안타 혹은 볼넷 좀
3년 전
글쓴로즈
우어어어어ㅓ 교수님!!!
3년 전
글쓴로즈
속죄타 바로 날리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
김하성 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋ 초구 아웃
3년 전
글쓴로즈
와 이정후 진짜 짜증난가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈4
드럽게 안풀리려나보다 오늘도
3년 전
글쓴로즈
아니 말이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3루타 바로 쥑여버리네
3년 전
글쓴로즈
너네가 프로냐!!!!
3년 전
로즈1
서건창 그거 아직도 어이없어
3년 전
로즈4
요키시ㅠㅠㅠㅠ역시 에이스야
3년 전
로즈1
진짜 3루타치고 나간 1번타자가,,,
3년 전
로즈4
아니 서건창..
3년 전
로즈1
우리팀 저런거 할 줄 아는구나
3년 전
로즈1
오🧐
3년 전
로즈4
이졍이랑 구자욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
글쓴로즈
뭐야? 박동원 왜 욕해?
3년 전
로즈1
우리슨슈들 잘 치죠
3년 전
로즈1
뒷통수도 잘 후리거등요
3년 전
로즈1
다행
3년 전
글쓴로즈
아니 욕은 왜한거야~~ 앞 부분 못보고 욕장면만 봄
3년 전
로즈4
아웃이라고?
3년 전
로즈1
비판 음
3년 전
로즈4
혜성이 아웃인가
3년 전
로즈1
원심은 ㅇㅇ
3년 전
로즈1
아웃같았는데
3년 전
로즈4

3년 전
로즈4
아웃같네
3년 전
로즈1
근데 죽어도 혜성이는 진짜 열심히햐서 너무 예뻐
3년 전
로즈1
어 방금 각도는 세잎같은디
3년 전
로즈4
저 각도는 세잎같은데
3년 전
로즈1
글러브 닫히는게 기준아냐? 그럼 세잎같은디
3년 전
로즈4
그대로 아웃때리겠네 쒸익
3년 전
로즈1
우리팀은 경기초반에 1루에서 아쉬운 판정이 왜 아엏게 많은지ㅠㅠㅠ
3년 전
로즈1
하아아
3년 전
로즈1
정면샷 안보나? 짖짜 짜증
3년 전
로즈5
하 아웃이라니
3년 전
로즈1
1사만루일뻔했다 이거아니야 지금 🤬
3년 전
글쓴로즈
오늘 우리편 없는게 현실이지?
3년 전
글쓴로즈
출루해줘 주운태야
3년 전
로즈4
준태 적시타 하나만..
3년 전
로즈1
우리편은 우리밖에없다
3년 전
로즈1
하 떨린다 떨려
3년 전
로즈4
볼넷도 괜춘
3년 전
로즈4
출루만 하자 준태야
3년 전
로즈1
안타든 뭐든 좋으니 출루
3년 전
글쓴로즈
준태야 믿을게
3년 전
로즈4
어제 저러고 삼진당했지
3년 전
로즈1
후우후우 심호흡
3년 전
글쓴로즈
공 되게 많이 빼네
3년 전
로즈1
넥센타이어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고새 좀 낯설다
3년 전
로즈1
크으으으으
3년 전
로즈4
그렇지
3년 전
글쓴로즈
우아아ㅏㅏ
3년 전
로즈1
구다이
3년 전
글쓴로즈
역시 준태야아아ㅏ
3년 전
로즈4
안타없이 만루래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
준태정도 출루율이면 타순 올릴법도한데 9번 박아놓는것도 신기함
3년 전
로즈2
서 른 안
3년 전
로즈1
으아ㅏ앙앙ㄱ
3년 전
로즈1
최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈4
오호 점수를 이렇게 먹네
3년 전
글쓴로즈
으아아아ㅏㅏ아아ㅏ 꿈이야 생시야
3년 전
로즈1
짜-릿
3년 전
로즈4
우리가 저렇게 줬던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
이지영 너무 귀엽가
3년 전
로즈2
득 점 조 아
3년 전
글쓴로즈
행복해
3년 전
로즈1
흔들릴따 열심히 흔들어서 쭉쭉 뽑자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈4
두루와!
3년 전
로즈1
이게 스트??
3년 전
글쓴로즈
볼이잖아 심판아
3년 전
로즈4
오호
3년 전
글쓴로즈
와아아ㅏ
3년 전
로즈1
살았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
운빨 개쩌네
3년 전
로즈4
오늘 운이 좋네
3년 전
로즈1
야구 재밌네~~~
3년 전
로즈1

3년 전
글쓴로즈
아...
3년 전
로즈1
크흠
3년 전
로즈4
안 떨어진거같은데...
3년 전
로즈1
발이 문지가 아니네
3년 전
글쓴로즈
2대1은 무슨 쪽팔린다 치워라
3년 전
로즈1
하아
3년 전
로즈1
수비하러가자..
3년 전
글쓴로즈
보상판정 논의중이니
3년 전
로즈1
이거 와 오래봐
3년 전
글쓴로즈
그래...
3년 전
글쓴로즈
1분 행복했다
3년 전
로즈4
근데 증말 우리편은 우리밖에 없다
3년 전
로즈4
솔직히 혜성이도 세잎같았는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
이제 저 쪽 비판 없지?
3년 전
로즈1
벌써 두번 썼어??
3년 전
글쓴로즈
ㅇㅇㅇㅇ 초반에 한 번 쓴거같음
3년 전
로즈6
뭐야 진짜....
3년 전
로즈1
근데 비판 2번제한 좀 웃김
애초에 석연찮은 판정이니까 정정해달라는건데 시간 제한두고 그렇다고 정확도가 높은것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴로즈
오...
3년 전
글쓴로즈
빨리 끝내조...
3년 전
로즈1
아우 식은땀 엄청 나는데 괜찮은가
3년 전
글쓴로즈
멋있다 bb
3년 전
로즈1
킹키시
3년 전
글쓴로즈
쟤네 뭔데 포인트 높음
3년 전
글쓴로즈
ㅋ,,,
3년 전
로즈1
아프지마
3년 전
로즈1
하 진짜 별
3년 전
글쓴로즈
왜 그렇게해서 다치니
3년 전
로즈1
처음부터 열심히 뛰었으면 좀 좋니
3년 전
글쓴로즈
슬라이딩을 왜 저렇게 하니
3년 전
글쓴로즈
아픈거니 쪽팔린거니
3년 전
로즈1
요새 우리팀 왜이렇게 답답하게 이상하게 흘러가냐
3년 전
글쓴로즈
어휴 저 답없는것들
3년 전
글쓴로즈
2번타자 김규민이요?
3년 전
글쓴로즈
어우 박뱅 되게 별론데?
3년 전
로즈1
우리팀 참 쉽다~~
3년 전
글쓴로즈
러셀 티비 꺼~~
3년 전
글쓴로즈
진짜 쪽팔려서 그런거였니...?
3년 전
글쓴로즈
안타 맞기 참 쉽죠잉?
3년 전
로즈1
김하성 쪽팔린거면 그냥 뛰어서 더그아웃 들어가.. 저번부터 얘 진짜 아픈거 맞나 의심하기싫으니까
3년 전
글쓴로즈
저번에 아픈거 걱정하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누워서 웃는거 보고 현타옴 ㅋ 이젠 진짜 아픈지도 의심하게됨
3년 전
로즈1
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 너무 충격이었어 한참동안 엎드려있길래 큰일인줄 알았는데 쪽팔려서 눕 한거였고🤷‍♀️
3년 전
로즈1
나이스
3년 전
글쓴로즈
요키시 굿굿!!
3년 전
로즈1
오늘 선발 요키시라서 참 다행이다
3년 전
로즈3
요키시는 요키시네.... 빠따가 문제지.....
3년 전
글쓴로즈
이지영부턴가
3년 전
글쓴로즈
3할의 힘을 보여줘!
3년 전
글쓴로즈
출루 가즈아
3년 전
로즈1
심수창 저분 스톡킹때문에 그냥 웃겨
3년 전
글쓴로즈
이 프로없는 팀
3년 전
로즈1
투스트~
3년 전
글쓴로즈
하나 더 잡자~~!!
3년 전
글쓴로즈
또 김하성이냐
3년 전
글쓴로즈
전병우 잘한다아아ㅏ
3년 전
로즈4
상대팀 안타 쳤을때랑 해설진들 반응 겁나 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
아니 손혁아 가만 놔둬도 제 값은 하는 애를
3년 전
로즈3
제발 희번 작전좀 쓰지마... 맨날 실패하는데 맨날써
3년 전
글쓴로즈
어떻게든 출루하는 박준태씨
3년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹준태
3년 전
로즈2
대 단 하 다 서 른 안 !
3년 전
로즈3
이게 세잎이네
3년 전
로즈7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기냐
3년 전
글쓴로즈
존경하게돼!!
3년 전
로즈3
이게 돌았닥ㅎ?
3년 전
글쓴로즈
맨날 쫓아갘ㅋㅋ
3년 전
로즈3
동점 나이스긴 해
3년 전
로즈3
이제 좀 앞서자
3년 전
글쓴로즈
김하성 다리 왤케 느려
3년 전
로즈2
3 루 타 조 아
3년 전
로즈4
오 이짱후
3년 전
글쓴로즈
짱후아야야아아야
3년 전
로즈2
역 전 조 아
3년 전
로즈3
그래 3점이 어디고ㅠㅠ 잘했다 지키자 이제
3년 전
글쓴로즈
짱후 저 광고 나올때 맞춰서 팔 흔들면 운동됨
3년 전
로즈4
삼진 조아요
3년 전
로즈4
다행
3년 전
글쓴로즈
오랜만에 제대로된 선발투수보는 느낌
3년 전
로즈3
그저 0선발이다...
3년 전
글쓴로즈
점수내라 너넨 10점차여도 조마조마하다
3년 전
로즈4
역시 혜성
3년 전
로즈2
도 루 조 아
3년 전
글쓴로즈
아후
3년 전
글쓴로즈
또 출루바라면 노양심이야?
3년 전
글쓴로즈
준태야 출루는 안해도 공은 봐야지 초구는 뭐냐
3년 전
로즈4
김하성 특유 악송구 나왔네..
3년 전
글쓴로즈
김하성 뭐하냐 진짜 외야가 얌마
3년 전
로즈2
개콘이 망한 이유
3년 전
로즈2
김하성 메이저 발언이 코빅보다 웃김
3년 전
글쓴로즈
김혜성이랑 김하성 영혼 바뀜?
3년 전
로즈4
점수 내주기만 해봐라 진짜
3년 전
로즈3
요키시 내려조..
3년 전
글쓴로즈
요씨 편히 쉬십셔
3년 전
로즈3
킹이네 요키시... 이제 지켜 무조건 지켜
3년 전
글쓴로즈
개야이득!
3년 전
글쓴로즈
에유김하성이 번트?
3년 전
로즈4
진짜 번트한다고? 저번에 한 번 본거같은데
3년 전
글쓴로즈
걍 볼넷가
3년 전
로즈4
이게나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
눈감아 하성아
3년 전
글쓴로즈
다행
3년 전
글쓴로즈
하성아 제발 보고 좀 쳐
3년 전
글쓴로즈
볼을 왜 칠려그래
3년 전
글쓴로즈
정후야ㅏㅏㅏ 2자릿수 홈런가즈아ㅏ
3년 전
글쓴로즈
아 후
3년 전
로즈4
기습번트ㅋㅋㅋ오호
3년 전
글쓴로즈
번트도 잘대서 좋은데
3년 전
글쓴로즈
좀 아쉽긴한데... 또 잘 대서 좋고...
3년 전
글쓴로즈
ㅎㄹ 개이득!
3년 전
글쓴로즈
이지영 존심 상했겠구만
3년 전
로즈3
졍언니 플라이라도..!!!! 쳐보자쳐보자
3년 전
글쓴로즈
제발
3년 전
로즈3
아 떨려
3년 전
글쓴로즈
볼이였는데 아쉬운데 근데 또 만루인데
3년 전
글쓴로즈
하...
3년 전
로즈3
흐음...
3년 전
글쓴로즈
참치 요즘 되게 별론데
3년 전
로즈6
제발 하나만 쳐줘ㅠㅠㅠ
3년 전
로즈4
으이구
3년 전
글쓴로즈
아 진짜 짜증난다
3년 전
로즈3
아 짜증나 ㅠㅠ
3년 전
로즈4
빡치네 진짜
3년 전
로즈3
앞으로 정후 번트 금지야
3년 전
로즈3
무조건 쳐
3년 전
글쓴로즈
어디서부터 잘못된거냐...
3년 전
로즈4
투수는 걱정이 안되네
3년 전
로즈3
제바알
3년 전
로즈3
쟤 왜저러는데
3년 전
글쓴로즈
티비끌까
3년 전
로즈3
우진아 점수 주지말자 제발
3년 전
로즈4
그라췌
3년 전
글쓴로즈
제구 왜저래??
3년 전
로즈6
잘했다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈4
다들 초구 욕심 지리네;
3년 전
글쓴로즈
퇴근 준비중이니
3년 전
글쓴로즈
방금 멋있었음
3년 전
글쓴로즈
또 풀카네 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
또 출루하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
로즈4
잘 참았다
3년 전
글쓴로즈
헐?!?!?!
3년 전
로즈4
럭키네
3년 전
글쓴로즈
근데 김하성이여...
3년 전
글쓴로즈
도루킹 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
김하성 되게 별로임
3년 전
글쓴로즈
반박 안받음
3년 전
로즈4
으이그 김하성
3년 전
로즈3
아오 이제 무조건 지켜
3년 전
로즈3
우진이 계속 올라와?
3년 전
로즈4
상우같아
3년 전
로즈3
아 상우.. 어제 불안했는데ㅠㅠ 오늘은 잘했으면
3년 전
글쓴로즈
김하성 외야보내자
3년 전
로즈3
혜성이 유격수 고정
3년 전
로즈4
상우 웃는거 또 보자
3년 전
로즈2
두 타자만 잘 막자ㅠ
3년 전
로즈1
위닝이 코앞~~
3년 전
로즈3
헐 다치면 안돼
3년 전
로즈4
다치면 안돼
3년 전
로즈3
어깬데....
3년 전
로즈2
참치 깨지지 마ㅠ
3년 전
로즈4
그러췌
3년 전
로즈3
좌익수 혜성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈2
혜성이는... 못 하는 게 뭐야...... 엉엉........
3년 전
로즈8
으아아아아아아ㅏ아
3년 전
로즈8
제발
3년 전
로즈4
제발
3년 전
글쓴로즈
제발 하나만 더
3년 전
로즈8
제발히어로즈
3년 전
로즈8
제발 ㅠ0ㅠ
3년 전
글쓴로즈
하나 잡기 드릅게 힘드네
3년 전
로즈4
커트 겁나하네
3년 전
글쓴로즈
아 좀
3년 전
로즈3
상우 와이라노.. 끝내줘
3년 전
글쓴로즈
쫄리네
3년 전
로즈4
끈질기네
3년 전
글쓴로즈
퇴근좀 하자
3년 전
로즈2
아 빨랑 끝내자 좀ㅠ
3년 전
글쓴로즈
으아아아아ㅏ
3년 전
로즈9
상우야 그래도 볼넷은 안돼
3년 전
로즈4
짜증나
3년 전
로즈2

3년 전
로즈3
열받네 얼른 끝내라고
3년 전
로즈3
양씨해설 좀 ... ㅎㅎ
3년 전
로즈4
ㅋㅋㅋㅋㅋ팔이 안으로 심하게 굽음;
3년 전
로즈9
제발 이기자
3년 전
로즈8

3년 전
글쓴로즈
안잡아줘...?
3년 전
글쓴로즈
스트 잡아줘야 퇴근하지 심판아
3년 전
로즈8
제발
3년 전
글쓴로즈
요키시 내년에 계약 안한답니다~
3년 전
로즈1
상우야ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
스트 안잡아줘??
3년 전
로즈4
?
3년 전
로즈9
지금 공이 볼이야??
3년 전
로즈10
아오.....
3년 전
로즈3
오바야
3년 전
글쓴로즈
내 눈이 이상해져가는거냐
3년 전
로즈3
하나 더 잡고 끝내자 상우야 제발..
3년 전
로즈4

3년 전
글쓴로즈
아 찝찝하게 이김 ㅋ
3년 전
로즈2
끝~!~!~!
3년 전
로즈3
킹킹킹
3년 전
로즈9
끝이 아쉽다
3년 전
로즈2
어쨌든 위닝이다~!~!~!~!~!~!~!
3년 전
글쓴로즈
그래도 이번 시즌 삼성전 첫 위닝이네...ㅋㅋ
3년 전
로즈9
그래서 위닝이라 좋다👏👏
3년 전
로즈9
대체선발 나와서 위닝
3년 전
로즈3
제발 주말 우취🙏🏻🙏🏻 상우 우진 못쓰는디ㅜㅜ