모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/7/10 14:49:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인2
3년 전
익인5
4..
3년 전
익인7
엥 굳이 이런 덧글 달아야해..?
3년 전
익인168
엥 덧글 달면 안됨?
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ아 한글자 왤케 웃겨
3년 전
익인18
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
3년 전
익인66
13...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
아 이 댓글 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공소권 종결된거 너무 화나 다ㅣㅅ 살아와서 조사받아
3년 전
익인84
15 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃기냐...
3년 전
익인91
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인92
아진짜 웃겨서 쓰럽짐
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
3년 전
익인106
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18 아 시원해
3년 전
익인109
19ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113

3년 전
익인115
3년 전
익인119
21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이생각함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
익인123
ㅇㄴ지금 심정을 한글자로 대변해줌
3년 전
익인125
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
23ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
24ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
24ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
25ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
26 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
27 진짜 별
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
3년 전
익인154
29ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ28
3년 전

익인6
왜 다 떼놓고 보지..?
3년 전
익인63
22 왜 떼..
3년 전
3년 전
익인9
수사 받을 용기가 없었으니 밥도 안들어갔겠지??
3년 전
익인75
3년 전
익인10
그게 걱정될 수는 있는데 여기 분위기 안 좋아서 ...
3년 전
하긴 반응 이럴줄 알고 써서 ㄱㅊ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인107
3년 전
익인13
아 이 글보니 오늘 저녁 안먹은거 지금 생각났네...
3년 전
익인116
밥 잘 챙겨먹어 익이나
3년 전
익인14
이게 왜궁금해?
3년 전
익인17
댓반응 왜이럼...
3년 전
익인40
22...
3년 전
익인57
333...
3년 전
익인157
3년 전
익인133
이게 당연하지 자살로 회피하신분 밥먹은거까지 걱정해야하나...?
3년 전
아니 그냥 내가 궁금하다고 우리 아빠가 만약 죽었어 근데 밥도 못먹고 갔으면 슬플것 같아서 올렸는디 왜?
3년 전
익인66
그거야 당연히 지인이나 아빠가 아니니까..
3년 전
익인98
22 내 눈엔 그냥 성범죄잔데..
3년 전
익인92
박원순은 내 아빠가 아닌걸...
3년 전
익인84
너무 감성적이네..
3년 전
익인106
너희 아버님 아닌데..
3년 전
익인119
너희 아버지는 성추행 고소를 당하고 죽음으로 회피한 박원순이 아님
3년 전
익인130
너무 과몰입아니야...?솔직히 그런 선택도 본인이 한건데..
3년 전
익인121
그건 진짜 니네 아빠일때나 허락되는 생각임
3년 전
익인144
감정이입을 해도 한참 잘못한듯 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인19
걍 다 떠나서 인간대인간으로만 봤을 때는 그런 생각도 들긴한다...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 2:00:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인27
3년 전
익인23
아이고
3년 전
익인28
사람마다 생각하고 느끼는거 다른거니께 뭐..
3년 전
익인29
피의자 걱정....?
3년 전
익인30
피해자 밥먹었는지가 더 걱정돼
3년 전
익인22
3년 전
익인53
3년 전
익인52
3년 전
익인58
3년 전
익인62
3년 전
익인65
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
99..ㅋ
3년 전
익인63
101010비서님 죄책감 갖지마세요ㅠㅠ
3년 전
익인81
3년 전
익인77
12 벌써부터 ㄲ뱀이니 뭐니 욕먹던데 내가 도움되는거 뭐든 하고싶다
3년 전
익인87
1313131313힘들게 용기내셨을텐데 2차가해 시작이고 .. 제일 나쁜 도피법임
3년 전
익인109
3년 전
익인115
3년 전
익인134
3년 전
익인154
3년 전

익인32
무슨 갑자기 아빠에 대입해 쓴아................ 그럼 피해자 입장에서도 생각해봐
3년 전
익인77
아빠에 대한 모욕임
3년 전
익인116
ㄹㅇ 갑분아버지..
3년 전
아유 그래 내가 잘못했다 잘못했어
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:50:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인35
이런식으로 동정심 생기게 하는게 박원순이 딱 원하던 거였을걸...
3년 전
익인18
감수성 깊네
3년 전
익인131
3년 전
익인39
진위여부도 안 밝혀졌는데 이런 글은 좀
3년 전
익인40
3년 전
익인47
뭐 성추행 진위 여부?
3년 전
익인39
웅 다 떠나서 피의자일지도 모르는데 이런 글은 좀 그렇다고 생각
3년 전
익인49
엥 그럼 왜 자살해
3년 전
익인39
그건 나야 모르지... 나도 심증만 있을 뿐이야
3년 전
익인139
진위여부는 결국 영원히 안밝혀져 가해자가 사망해서 수사자체가 종결됨 변호사였던 그분은 이걸 알았을꺼고
3년 전
익인162
고소장 제출하고 다음날 실종신고 되고 돌아가셨는데 다른 사인이있다면 굳이 이렇게 무책임하게 가셨을까? 증거가 제출되고 고소장이 나왔는데 진위여부가 없진않은거같아..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:48:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인45
3년 전
익인120
3년 전
익인17
쓰니가 다 떠나서라는 말을 했잖아,,, 그냥 돌아가시기 전에 밥은 먹었을까라는 말이 피해자한테 크게 잘못하는 말이야...?
3년 전
익인77
응 ㄹㅇ
3년 전
익인99
피해자로 입장바꿔 생각해봐
3년 전
익인17
피해자분 입장 알아. 그런데 쓰니는 사건을 다 떠나서라는 말을 했고 그냥 딸에 감정 이입을 했다고 했잖아. 밥먹고 갔을까라는 말이 심하게 걱정하는 말도 아니라 생각해서 댓글 저렇게 쓴건데 내가 잘못생각한 것 같네 미안해
3년 전
익인103
너가 피해자라고 샹각해보면 알지않을까
3년 전
익인17
ㅇㄷ..
3년 전
익인122
다 떠나면 안 되는 내용이니까 이렇게 예민한 듯
3년 전
익인17
응.. 그런데 나는 사건이 정확하게 밝혀진 것도 아니라서 일단은 다 떠나서 생각했었어. 내가 잘못생각한 것 같아
3년 전
익인122
아냐 무슨 이거 가지고 ㅜ 그렇게 생각할 수도 있다고 생각해 아직 정해진 것도 없으니까.. 근데 댓글이 예민한게 떠나면 안되는 내용이라서 그런 것 같아 너무 상처받지 마로라
3년 전
익인120

3년 전
익인17
윗댓
3년 전

익인55
내가 뭘 본 거지 대체..
3년 전
익인56
여기 왜이리 공격적이야 돌아가시기 전에 밥 한끼 하셨는지 궁금하다는데 뭐 피해자 관련된 글도 아니고
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 13:04:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인60
피해자를 생각하는게 과몰입 인가..?
3년 전
익인80
ㅋ화이팅
3년 전
익인95
놀랍네
3년 전
익인77
왜그래진짜..
3년 전
익인99
진짜 ㅇ...
3년 전

삭제된 댓글
(2020/7/10 13:08:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인61
피해자 불쌍하다
3년 전
익인68
뭔 서사를 부여하네
3년 전
익인69
이런일을 쓰니 아빠한테 대입하지마ㅜㅜㅜ 안좋은 일이자나..!!
3년 전
익인59
잘 ㅊ먹었겟지... 지금도 굶고 있는 사람이 얼마나 많은데 걱정해도 지금 누굴걱정하니
3년 전
익인70
와 진짜...
3년 전
익인73
쓰니 댓 보면 일부러 이러는 거자낭~ 다들 릴렉스
3년 전
익인78
서사 부여하지마
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:49:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인85
글게
3년 전
익인90
다 떠나서 ㅋㅋ
3년 전
익인93
맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인56
손정우는 왜 언급해?? 성희롱이랑 아동 성착취물이랑 엄연히 다른데??
3년 전

익인88
난 내가 딸 입장이면 배신감 들 곳 같은데 신기하다
솔직히 그런 생각 단 한 번도 해본적 없고 유가족 건들기 삻음..

3년 전
익인94
아니 다들 미투가 사망원인인지도 모르는데 이렇게 조롱하는지 이해할 수가 없다
3년 전
익인17
3년 전
익인56
3년 전
익인100
3년 전
익인101
3333 ㅋㅋㅋㅋ 미투랑 사망원인이랑 제발 별개로 뒀으면 좋겠네
3년 전
익인102
그러게
3년 전
익인111
555 이 글은 오반데 아직 확실한거 아니자너..
3년 전
익인114
반대로 사망 원인이랑 별개로 성추행 한 사람 생각해줄 필요가 없다고 생각하는 사람도 있지 않을까
3년 전
익인112
2 살아있든 말든 ...
3년 전
익인60
근데 쓰니는 지금 댓글보면 즐기는거 같아서..
3년 전
익인68
성추행 한 사람 생각 안하고꙼̈ 싶은데...
3년 전
익인26
기사떴는데 어제 대책회의하면서 사의표명이랑 대국민사과까지 생각했대 사실상 인정했다고밖엔..
3년 전
익인142
헉 기사 어딨는지 알러줄수 이ㅛ아??
3년 전
익인116
나두 기사 알려줄수 있을까?
3년 전
익인47
와 이거 기사 떴어? 그럼 이제 성ㅊ행 확정 안났으니 죄인취급하디말잔 말 쏙들어가겠다
3년 전
익인26
익인164

3년 전
익인167
내 말이
3년 전

익인96
응?..
3년 전
익인104
왜 다 떠나지? 범죄인데?
3년 전
익인105
아빠를 대입하면 밥은 먹고 가셨을까.. 로 끝날 수가 없는데....
3년 전
익인112
그거같다 .. 그뭐지... 모씨...
3년 전
익인117
걍 어그로네
3년 전
익인97
나 서울시민 아니라 잘 모르는데 원래 그분 지지율 많이 높으셨어?? 미투 얘기 나온 분 치고는 반응 유한 거 같아서 좀 당황스럽다
3년 전
익인124
하..나도 정말 존경했던 정치인이었는데 안타깝다 이상황이
3년 전
익인127
피해자는 지금 뭐하고 계실까 잠은 잘 주무실까...
3년 전
익인103
어우 내아빠였으면 쪽팔려서 상상도하기 싫고만
3년 전
얘들아 나 진짜 어그로 아니고 그냥 딸 입장에서 보니까 슬퍼서 글 올렸는대 이렇게 관심을 받을 줄 몰랐다 인티 7년 동안 이렇게 많은 댓글이 달릴 줄 몰랐다
3년 전
내 생각이 잘못됐다는 거 알았응께 이제 그만 면박줘라 줘
3년 전
익인160
글을 지워
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:49:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인138
2 zzz
3년 전
익인136
피해자분 그 밑에서 일하는 동안 발 뻗고 편히 주무신 적이 있긴 할까?
3년 전
익인140
아니 근데 자살확정도아닌데 왜 다들 도망쳤다고 확실시하는거야?
3년 전
익인30
따님한테 유언으로 추정되는 말 남기고 떠나고 따님 자살 가능성때문에 신고하신거잖아 자꾸 왜 타살로 생각해? 유족들이 자살을 걱정해서 신고한건데
3년 전
익인143
말투보니 딱봐도 어그로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
어뭐 뭐야
3년 전
익인149
피해자분이 자기때문에 자살했다고 자책할까봐 그게 너무 걱정됨...
3년 전
익인80
미투 고발자 = 미투 고발하면서 신상 까발려짐, 가해자(로 추정되는 사람) 자살해서 수사 종결됨, 사람들은 피해 사실(명확하게 결론은 나지 않았지만)이 사실인지 모르니 중립기어 박자고 함
가해자(로 추정되는 사람) = 끼니 걱정 받음

3년 전
익인162
이거야
3년 전
익인150
밥 든든히 챙겨먹고 자살하는 게 더 웃기것다;
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋ자살해서 수사 못했으니 몰아가지 말라는 반응이 이렇게 많으니까 자살을 하는구나
3년 전
익인137
내말이
3년 전
익인32
222 이런 생각하는 사람들 조금이라도 남아있으라고 수사종결을 원하셨나봐
3년 전
익인153
울아빠는 저런짓 안해
3년 전
익인153
했으면 쪽팔려서 당장 성 바꾼다고 난리쳤을듯
3년 전
익인156
쓰니가 잘못쓴거 알겠대 뭐라하지말자
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 13:43:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인165
이거는 좀..
3년 전
익인162
너무 날카로운것같은디..
3년 전
익인56
22... 너무 날카로움...
3년 전
익인160
뭐지...ㅎ
3년 전
익인166
그냥 이것저것 다 빼고 쓰니맘 이해함 !
3년 전
익인167
미투가 사망 원인이라고 확정된 거 아니잖아....
나도 아침에 집에서 나가셨다 하고 12시간 넘게 못 찾았다고 할 때 밥은 안 드셨나 생각했었는데....

3년 전
익인155
위에 댓글보면 대책회의랑 대국민 사과까지 고려했대 사실상인정아닐까
사망원인이랑 별개로 피해자만 안타까운상황인거같아서

3년 전
익인162
우리는 피해자입장을 좀더 고려하는게 맞는거같으..
3년 전
익인155
웅....?나한테..? 나도 피해자입장고려한의견으로 단건데...
3년 전
익인162
아닝 익인 167한테 말한거였옹!
3년 전
익인167
응응 ㅠㅠㅠ 무슨 말인지 알아 실종 됐다는 기사 처음 봤을 때부터 오랜 시간 못 찾았다고 해서 잠깐 저 생각이 들었다구..!
3년 전
익인169
나도 쓰니 맘 이해함!!!!
3년 전