공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 61l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
항상 그런식은 아니지만 나는 그냥 궁금해서 물어보는데 상대방은 안좋게 받아들이는 경우가 있나봐 예를들면 전에 엄마랑 얘기하는데 엄마가 되게 독실한 기독교 신자고 나도 모태신앙인데 교회다니면서도 누구 괴롭히고 따돌리고 그런사람들 많이봐서 솔직히 믿음은 별로 없어 근데 엄마랑 얘기하는데 엄마가 남자친구 사귀면 교회다니는 사람을 만나야 한다 이런말을 하길래 내가 교회다니는 사람은 뭐가 달라? 이게 뉘앙스가 뭐가다른데? 이렇데 좀 비꼬고 그런게 아니고 뭐가 다른점이 있나? 이런식으로 말했는데 엄마가 나보고 너는 생각부터가 었다고 막 화내더라고.. 왜 그런건지 모르겠어 나는 그냥 진짜 궁금해서 물어본건데.. 엄마랑 얘기하다보면 이런얘기 아니여도 가끔 이런적이 있는데 내 방식이 잘못된건가 싶어

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
표정은 엄마는 운전중이라 얼굴을 마주하고 있는 상태가 아니었고 말투는 내가 일부러 저렇게 설명한 이유가 정말 아무생각없이 한 말투였어 뭐가 다른가? 이런 비꼬는 말투 전혀 아니었고.. 솔직히 엄마가 평소에 내가 교회다니면서 믿음없어보여서 그런거에 욱해서 한 말인가 싶기도 했는데 그런거 아니여도 가끔 이래서 참..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 내가 좀 그런타입인가봐 친구들이랑은 딱히 이런적이 없는데 유독 엄마아빠랑 좀 이러네..ㅠ
3년 전
익인2
어투가 좀 그랬나,,,?
3년 전
ㅇㄷ.. 뭐가 엄마 마음에 안들어서 그런 말에도 쉽세 안좋게 받아들이는건가 싶기도 해.. 난 진짜 뭐가문제인지 모르겠어서..
3년 전
익인3
방식이 잘못 됐다기엔 애매한데 굳이 엄청 독실한 신자고 어머니가 그렇게 생각하시는 사람인건 이미 팩튼데 그게 진짜 그래?(아니지 않아?)하는 느낌은 기분 나빴을 수도...
3년 전
그렇게 받아들인걸수도 있겠다 근데 그게 엄마가 아니지 않아? 라고 받아들이는게 내가 그런 생각을 가지고 한 질문이라고 생각한다는거잖아..? 그냥 엄마 마음에 안들어서 안좋은쪽으로 생각하는건가 싶기도 해
3년 전
익인4
쓰니가 생각하는걸 좀더 길게 풀어쓰면 될거같아 뭐가다른데? 이게 아니라 "교회를 다니는 사람은 안다니는 사람과 뭐가 다른거야? 태도나 성격이 다른거야?" 이런식으로?
3년 전
익인4
이렇게 말하면 얘는 진짜 몰라서 묻는거구나 이렇게 받아들이시지않을까 싶엉
3년 전
솔직히 나는 뭐가다른건지 잘 모르겠는데 익인이 말이 아니라 내가 이렇게 물어봤어도 엄마는 똑같은 반응을 보였을거같아서.. 그래도 한번 그렇게 해봐야겠다
3년 전